Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По малоимущности, подскажите
Подскажите, пожалуйста, я запуталась, для подтверждения малоимущности, надо, чтобы доход на 1 чел. был менее 15тр или 30тр? И входят ли туда ежемес.пособия по многодетности?
30.03.2018 10:18:20, Тоже спрошу
14 комментариев
В расчет среднедушевого доода Не входят выплаты и пособия, которые назначил собес.
30.03.2018 10:45:53, logdan
Постановлением Правительства РФ № 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого параметра».
там пункт Д 02.04.2018 20:36:03, _yazva_
+++ всегда входили, у нас тут одно время даже заставляли оформлять пособие на ребенка (чуть больше сотни в месяц) иначе не оформляли субсидию
мало того что кому это эти суммы на детей были лишние, на остальные пособия потом уже не проходили, так еще и оформить данное пособие много сложнее чем субсидию, больше бумажек, часть бумажек платная, и тетки в этом отделе собеса самые ммммм сварливые) видимо проходят специальный отбор)
а еще меня всегда бесило и бесит, почему все зарплаты "грязными" считают? ведь налог, что я отдала - не мой доход! я и видеть не видела этих денег, а присчитывают как доход семьи, почему? 31.03.2018 09:12:58, Свет-ОК

там пункт Д 02.04.2018 20:36:03, _yazva_
входят.
Мне при расчете "малоимущности" учли пособие на ребенка, как его доход. 30.03.2018 13:13:29, Птичка снежная
Мне при расчете "малоимущности" учли пособие на ребенка, как его доход. 30.03.2018 13:13:29, Птичка снежная

мало того что кому это эти суммы на детей были лишние, на остальные пособия потом уже не проходили, так еще и оформить данное пособие много сложнее чем субсидию, больше бумажек, часть бумажек платная, и тетки в этом отделе собеса самые ммммм сварливые) видимо проходят специальный отбор)
а еще меня всегда бесило и бесит, почему все зарплаты "грязными" считают? ведь налог, что я отдала - не мой доход! я и видеть не видела этих денег, а присчитывают как доход семьи, почему? 31.03.2018 09:12:58, Свет-ОК
Потому что налог - это налог с доходов. Просто у нас его вычитают сразу. Вот если бы, как в других странах, ты платила бы его самостоятельно - сразу же поняла бы почему считают всю сумму ДО вычета налогов ))
01.04.2018 14:57:13, Иришка-Мартышка
ну так мы не в "других странах", мы здесь, у нас, и у нас налоги вычитают атоматом.
02.04.2018 16:53:38, Аннеткин
Так разница только в том что автоматом. И все. Но вычитают налог _с дохода_. Не одинаковую сумму для всех, а именно с полученного дохода.
Про другие страны я написала просто для примера и чтобы понятнее стало. А так у нас и алименты автоматом вычитают. Но они тоже рассчитываются с дохода, а не сами по себе. А на каких то предприятиях и питание в столовой по карточкам, потом автоматически из зп сумма съеденного вычитается. Тоже скажете что доход в этом случае то что на руки получили? )) Или все таки в столовой питаетесь на доходы заработанные? )) 03.04.2018 10:21:15, Иришка-Мартышка
Про другие страны я написала просто для примера и чтобы понятнее стало. А так у нас и алименты автоматом вычитают. Но они тоже рассчитываются с дохода, а не сами по себе. А на каких то предприятиях и питание в столовой по карточкам, потом автоматически из зп сумма съеденного вычитается. Тоже скажете что доход в этом случае то что на руки получили? )) Или все таки в столовой питаетесь на доходы заработанные? )) 03.04.2018 10:21:15, Иришка-Мартышка
"Дохо́д — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени"
Ключевое слово - полученные.
Деньги, что вычтены в уплату налога, не получены, они отданы, следовательно это не доход.
Хотя вообще, это конечно же доход, но уже не мой))))) 04.04.2018 16:06:06, Аннеткин
Ключевое слово - полученные.
Деньги, что вычтены в уплату налога, не получены, они отданы, следовательно это не доход.
Хотя вообще, это конечно же доход, но уже не мой))))) 04.04.2018 16:06:06, Аннеткин
Налоги это в любом случае доход не ваш ))
В расчетном листке все видно, за вашу работу вам начислили определенную сумму денег. Это и есть ваш доход. То что в нашей стране уплата НДФЛ упрощена сути не меняет )) И сумма НДФЛ зависит от этого начисленного.
А то реально, отчисления за питание или, например, у меня за сад сразу удерживали (сад ведомственный был) тоже уменьшают сумму к выдаче, так можно вообще решить что доход у вас минимальный, а с чего уплата всего остального непонятно, из воздуха и не за ваш счет )) Это было бы приятно, но это не так )) 12.04.2018 21:31:20, Иришка-Мартышка
В расчетном листке все видно, за вашу работу вам начислили определенную сумму денег. Это и есть ваш доход. То что в нашей стране уплата НДФЛ упрощена сути не меняет )) И сумма НДФЛ зависит от этого начисленного.
А то реально, отчисления за питание или, например, у меня за сад сразу удерживали (сад ведомственный был) тоже уменьшают сумму к выдаче, так можно вообще решить что доход у вас минимальный, а с чего уплата всего остального непонятно, из воздуха и не за ваш счет )) Это было бы приятно, но это не так )) 12.04.2018 21:31:20, Иришка-Мартышка
И меня удивляет, почему считают с налогами, ведь то, что я трачу на ту же квартплату - это только "чистые".
31.03.2018 19:13:04, Мышаня

Просто где-то прочитала, что на 1 чел считают прожиточный минимум, умноженный на 2. Это не так?)
30.03.2018 14:27:46, Тоже спрошу
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.