Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Больничный на папу?

Девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией и доказал свою правоту?
Я в отпуске по уходу за ребенком с третьим, 3 мес мелкому. Заболел средний. Ему 12 лет. Оочень выс температура держится. Не дают на папу больничный. Хотя я читала тот пункт которым они руковод-ся. Там не сказано про отца, только про мать во время отпуска.. Дело даже не в возрасте/состоянии детей, а в принципе. Может я уехать хочу с грудничком подальше от болеющих..
С участковыми педиатрами спорить бесполезно. Их дело маленькое. Нельзя и все.
К кому идти права качать или нет смысла?
24.03.2018 15:12:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашему папе много раз давали больничный по уходу за ребенком. 17.04.2018 10:08:31, mamam
Матвеева Евгения
У нас на работе бабушка берёт больничный по уходу за внучкой, так как маме не выгодно брать больничный. И никаких споров. 03.04.2018 23:54:35, Матвеева Евгения
А у моей дочери двойня. С одним ребенком положили в больницу,второй остался с папой и ему больничный не дают,т.к. в декрете мама. Детям 11 месяцев. и вот что теперь делать? 03.04.2018 21:47:48, nataliz
olga88
Жаловаться в страховую и в вышестоящие организации. Всё дадут сразу 04.04.2018 13:16:16, olga88
у меня трое внуков. Младшему 3 месяца. Болеют старшие, сын берет больничный и никаких вопросов в поликлинике не возникает. 01.04.2018 16:31:33, Елена905
Жалоба в страховую компанию и ваш вопрос решится мигом. Номер тел и название компании указан на полисе. 28.03.2018 14:09:04, Лапочка Вовкина
Позвонила в ФСС на горячую линию, они подтвердили мою правоту. Сообщила об этом заведующей. Больничный нам выписали. 28.03.2018 14:26:58, Smexfamily
вот молодцы!... точно, жаловаться нужно в страховую.... 28.03.2018 18:52:36, Нэцкэ
Да я даже не жаловалась, а спросила как должно быть.. 29.03.2018 11:40:25, Smexfamily
"Права качать" к заведующей. 26.03.2018 14:31:02, Мария25
У нас только что была ровно такая же ситуация и папе дали больничный без вопросов. Вы же за мелким ухаживаете, а не за всеми. 26.03.2018 11:58:43, Наталья84
Точно можно. Муж брал когда у нас все четверо свалились. Хотя я сижу дома, не работаю, не в отпуске по уходу. 25.03.2018 15:23:49, Северная Пальмира
Я в 2011 оформляла на мужа больничный, по уходу за ребенком,за которым я была в отпуске по уходу 24.03.2018 23:36:01, GalaNTka@
больничный на папу можно только по тому ребенку, по которому вы не находитесь в отпуске по уходу.
То есть вы ухаживаете за 3 леткой, а папа на больничном с 12 леткой.
Пользовались этой схемой один раз, когда всей семьей свились с гриппом.
Нашему папе открыли больничный на 7 летку, а я с 2 двухлетками болела и "ухаживала" за ними, так как в отпуске по уходу.
В первый раз врача вызвали в субботу, больничный отказалась открывать. Утром в понедельник позвонили из поликлиники и извинились, сказали зайти мужу открыть больничный.
Главврач точно должен знать, что так можно делать. Так что выяснять нужно с главврачом.
Более того больничные можно открывать по одному на каждого больного ребенка, если одновременно на этого же ребенка нет отпуска по уходу.
То есть если у вас болеют 3 детей старше 3 лет, то можете открыть больничный на маму, папу и тетю Машу....
НО, только на детей до 14 лет.
Дерзайте. Вашему папе больничный положен, не только из принципа, что вы хотите уехать с грудничком, но и из принципа, что вы вообще не обязаны жить вместе с вашим мужем и всеми своими детьми в одном и том же месте.
24.03.2018 18:59:46, Нэцкэ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!