Девочки, вот пока лето, но уже думаю про осенне-зимний период. У кого детки погодки или с небольшой разницей в возрасте. И старшие ходят в сады-школы, а младшие нет. Как вы проводите профилактику вирусных заболеваний? Помниться у меня средний как-то не сильно болел. А если болел, то вместе со старшим. А сейчас из сада постоянно носит сопли. У нас еще и аденоиды 3 степени. Их тоже надо лечить, пока гомеопатию посоветовали. Боюсь, что мелкая вслед за ним все цеплять будет, как по весне она с бронхитом слегла, когда вся группа в саду у Леши бронхитила.
Короче, вопрос как максимально обезопасить всех деток? Я пока думаю об профилактических дозах оциллококцинума. Ну может анаферон Леше. Чеснок, ясное дело. Но малышке его даже не предложишь.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оксолинка,при первых признаках помогающая вам гомеопатия,мыть руки,промывать нос,витамины
03.07.2009 00:51:33, ЛёльКа
Я слышала, что если нос каждое утро промывать мылом, то тоже своего рода лечение насморка и профилактика. Только вот мелкому не получается промыть, уворачивается. :-) В общем, буду ориентироваться на гомеопатию.
03.07.2009 08:17:48, Т. Карлсон и малыши

Никак не провожу ничего. И старшие дети практически не болеют. У мелкого, сидящего дома, чаще бывают сопли, чем у них.
02.07.2009 20:57:51, Tulsa
Ну старшие понятно, переросли. У меня Иван тоже редко. А вот средний... Прям засада. Больше в больницу не хочу. :-( Поэтому и такой таракан завелся. Когда Леша был маленький даже мыслей таких не было. И тут сначала тоже. Все думала ну насморк у мелкой. Кто знал, что он в бронхи спустится. Теперь боюсь за мелкую, к каждому чиху прислушиваюсь.
02.07.2009 21:06:18, Т. Карлсон и малыши
Ань, ну это же хорошо! У меня старший кстати, несмотря на астму, тоже простудными редко болел.
03.07.2009 08:16:20, Т. Карлсон и малыши

Так они и раньше не болели. Средний болел лет до 5-ти, потом перестал, а старший вообще пару раз за всю жизнь.
02.07.2009 21:29:30, Tulsa

Тогда анаферон и оциллококцинум вам как раз подойдут - там химии нету-вообще ничего нету,один сахар. Лучше гриппферон покапайте,или носик мазью виферон помажьте.
02.07.2009 21:58:00, murka i knopka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.