Простите,можно дурацкий вопрос задам? А то он меня мучает :)
Как дети относятся к тому, что им достаются игрушки, одежки, велосипеды и др. от старших детей? Им не обидно,что это все не новое? А старшим не обидно, что вроде его игрушки были, а тут младшему отдали? Просто у меня братьев-сестер нет,не знаю как это бывает. А детей хочу трех как минимум :) Пока один. Собственно,может его вещи не хранить, а раздавать-продавать?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня старшая бесчинствует по этому поводу. очень это грустно наблюдать, как большая девушка вцепляется в свои джинсы, которые ей на мизинец не налезают, и орет благим матом, что "опять мое Варьке достается". И так уже стараемся минимизировать такие передачи, все раздаем и покупаем новое, но есть вещи, которые просто жалко - совсем новые и дорогие. И всякий раз - скандал.
А младшим - наоборот, по-моему, в радость, вещи старшей сестры носить:) 06.07.2009 16:48:49, Texas
А младшим - наоборот, по-моему, в радость, вещи старшей сестры носить:) 06.07.2009 16:48:49, Texas

Про некоторые игрушки я сразу говорю, что покупаю на всех, ибо не Рокфеллер на данный момент, а кто права качать начинает, в следующий раз добьется того, что не будет куплено никому, и ему, соответственно, тоже. Но дети с раннего возраста знают, что у нас лишних денег не бывает, поэтому возмущаются, но редко. Я, кстати, игрушки от старшей к младшему не передаю, просто прошу дать ему поиграть, не вредничать. Но ей уже и неинтересно с игрушками этими, поэтому она раз даст, другой даст, а потом и забудет, что это её. Есть вещи значимые, такие я не забираю, несмотря на возраст. Если нужно другому ребенку - я иду к владельцу и втираюсь в доверие :), прошу, как если бы просила у взрослого. Совсем без конфликтов не бывает между детьми, не обольщайтесь. Вопрос в том, что это за конфликты. 03.07.2009 16:34:00, День Рождения (aka Иринкин)

да,обидно,жалко,взамен покупаем. Средний вообще иногда жадничает,но потом успокаивается и сам мелкому несет то,чем играл в 2-3 годика:)Храню только нарядное,то что жалко продавать,остальное-продаю\отдаю. Насчет одежды дети не заморачиваются-им все равно,главное чтобы удобно,ну и красиво:) Старшему уже не все равно,но ему никто ничего и не отдает:)Сейчас уже после среднего-все продаю\отдаю,после мелкого-тоже.
03.07.2009 00:57:40, ЛёльКа
Нормально относятся, никак:) они и за друзьями донашивают и доигрывают спокойно и даже с удовольствием, не только за братом.
Все зависит от вашего отношения к вопросу. 02.07.2009 20:59:29, Tulsa
Все зависит от вашего отношения к вопросу. 02.07.2009 20:59:29, Tulsa

02.07.2009 18:12:58, Ольга Оводова
Аналогично. Никаких проблем пока не возникало. Как-то в свое время объяснили, что детки растут быстро и вещи хорошие принято передавать другим деткам. Средний и сам носит от старшего и спокойно передает дальше (что-то для дома сестре, а многое отдаем нуждающей знакомой), без ревности и "не хочу", мелкая тоже носит дома маечки, еще и гордится, что эта Вадина... :) О рванье речи нет, ессно. Если чего-то нет подходящего по размеру - докупаем.
06.07.2009 20:37:02, Посторонним В
Да одежка-то не особо волнует, малышковую он вряд ли запомнит. А вот коляска,кроватка и т.д...У меня была соседка - маленькая девочка,ей года 3-4 было,она говорила - ненавижу малышей,они мою колясочку отнимут :(
02.07.2009 18:26:09, murka i knopka

мы ничего не прятали. мои дети в два года сами отдали свои кроватки и коляску малышам, потому что они уже большие. и машины-каталки отдали, потому что у них велосипеды появились. все это лишь вопрос отношения к проблеме родителей.
06.07.2009 13:18:39, Natalya L

Я не сторонница хранения вещей, особенно в рассчете на перспективу. Одно дело, если уже сейчас активно планируете или уже напланировали, но если планы туманные с неопределенными сроками - не стоит.
Вещи морально устаревают, могут не подойти по полу, а попытки передачи игрух мои воспринимают очень тяжело. Даже старшая 14 летняя, которой игрухи уже малоинтересны.
Лучше раздавать - и барахло не мешает дышать, и при необходимости тебе тоже что-то отдадут ; ) 02.07.2009 18:00:06, ЛюбимицаКлаппа
+100. Еще и по сезону часто не совпадает. Предположим, зимние сапоги старшего хороши второму летом, а зимой уже малы...
Я храню, конечно, но уже имеющимся детям, или вот у меня родственница забеременела - ей.
А игрушки - только если деть сам, добровольно младшему подарит. 02.07.2009 18:26:41, Mary-Lea
Все хранить конечно невозможно. Но многие вещи которые старший даже не успел поносить. Например какой-нибудь летний комбинезон на новорожденного, подаренный ребенку который родился в зиму и прочие нелепые вещи. А малышка их таскает.
03.07.2009 19:53:13, barabachka
У меня обувь лет до 3 практически в идеальном состоянии вся. То что неудобное или совсем изношенное сразу отдавала желающим, оставляла только самое лучшее и унисекс (впрочем как и одежду) А после 3 лет нога уже растет не там быстро и обувь носится дольше, соотвественно изнашиваясь до такого состояния что только на мусорник годится. Вещи иногда раздаю даже те которые откладывала для себя. Бывает люди просят, говорят что совсем ребенку не в чем ходить.
06.07.2009 15:45:31, barabachka
Мы носим. Но у нас ни у кого нет ни плоскостопия, ни каких-то других проблем, из-за которых обувь деформируется.
02.07.2009 19:02:50, Mary-Lea
Вещи морально устаревают, могут не подойти по полу, а попытки передачи игрух мои воспринимают очень тяжело. Даже старшая 14 летняя, которой игрухи уже малоинтересны.
Лучше раздавать - и барахло не мешает дышать, и при необходимости тебе тоже что-то отдадут ; ) 02.07.2009 18:00:06, ЛюбимицаКлаппа
я мелким вообще еще ничего не покупала, потому что от старших, что вещей, что игрушек навалом. некоторые вещи они вообще надеть не успели.
06.07.2009 13:19:40, Natalya L

Я храню, конечно, но уже имеющимся детям, или вот у меня родственница забеременела - ей.
А игрушки - только если деть сам, добровольно младшему подарит. 02.07.2009 18:26:41, Mary-Lea

Ага, про сезон - точно. Я не подумала, потому как у моих сезонность совпадает.
02.07.2009 22:47:39, ЛюбимицаКлаппа

А вещи пока складывайте, если есть где хранить, по своему опыту знаю, я все вещи сына пораздавала, потом очень жалела. 02.07.2009 15:59:59, Antipova75

Мне кажется, что пока они растут, это нормально, что такие крупные вещи как велосипеды переходят "по наследству"
С одеждой проще, младшая мечтает носить вещи старшей, но у них разница большая, не хочу 7 лет хранить одежду. Младшая с удовольствием отдает вещи двоюрдной сестре на год младше. 02.07.2009 15:37:22, mashoolik
Ага, вот собственно такой реакции и боюсь :) Спасибо, буду смотреть по ребенку!
02.07.2009 15:44:50, murka i knopka

ну а мелкий родился с огромной разницей со старшими и ессно - все еще тогда было отдано подругам, а мелкому все покупалось заново (малышковое кое-что оставалось от племяшки, но в основном покупала новое - как одежду/обувь, так и велики/лыжи и т.д.:) 02.07.2009 14:03:18, LU

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание