Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про коляски для двоих, пожалуйста
У подруги младшему в феврале будет 2 года, в апреле ей рожать. Думает, нужна ли ей двойная коляска, потому что надо забирать старших из школы, переходить несколько оживленных дорог, двухлетка на самокате рядом - страшновато. Если двойную - то какого типа? И какие еще варианты? Лифт грузовой есть, а вот пандус с первого этажа так себе.
15.12.2017 12:10:51, Кудрявая
19 комментариев

Меня все отговорили, когда я думала об этом, а у меня разница 2,4 между девчонками.
Сейчас до сих пор жалею, что не взяла. Начало зимы, двухлетке тяжко, сажала её на коляску, благо там твердый бампер, подножка и перекидная ручка. Но коляску это убило, конечно. Да и мне тяжело было. Когда было это возможно, то сажала мелкую в слинг, а старшую в коляску.
а подножки не понимаю- это на каждом бордюре ребенка снимать? 19.12.2017 08:30:10, Татьяна Витальевна
Мы в итоге с разницей 1г8мес купили фил-и -тед для погодок. Там оба ребенка и поспать могут одновременно.
Вообще вопрос коляски лучше решать ближе к делу, ребенок-то растет... К осени может и до самоката дорастет 18.12.2017 13:26:52, lapushkam
Вообще вопрос коляски лучше решать ближе к делу, ребенок-то растет... К осени может и до самоката дорастет 18.12.2017 13:26:52, lapushkam

[ссылка-1] 17.12.2017 19:19:07, Лена Таганрог

У меня не получалось забирать старшего хоть с коляской, хоть как. Совпадало с дневным сном двухлетки. Либо переходить на самостоятельное передвижение, либо нужна помощи водящего. 17.12.2017 07:53:55, spravedlivaya
я бы не стала. Стоит не бюджетно, сама по себе тяжелая, да и бардюры у нас не низкие. время больше на дорогу закладывать придется, но можно точно обойтись. да и с коляской для погодок не очень удобно в магазин заходить)
16.12.2017 23:26:52, алко
Из школы старшие месяц не походят сами? Или попросить кого-то забирать? Ради этого только покупать двойную коляску не стоит, тем более, если двухлетка активный, разве только подножку.
16.12.2017 12:58:47, Мышаня
Почему месяц? я больше про осень уже спрашиваю. Самих она точно не отпустит, там девочка 5й класс и мальчик 1й кл. будет
17.12.2017 11:32:59, Кудрявая
В сад не идет, она раньше 4-5 лет не отдает детей, болезненные очень. Бегать-то он и сейчас прекрасно бегает, только вот не туда, куда маме надо, да и через дорогу страшно - непредсказуемый человечек
17.12.2017 21:57:40, Кудрявая

Понятно... Но осенью уже младший точно бодро бегать будет, да и зимой большую коляску таскать - то еще удовольствие. А в сад он не идет осенью?
17.12.2017 19:01:47, Мышаня

Я в первой паре клала прям поперек люльки дощечку, на нее сажала, со второй парой обошлась, хотя младший родился в зиму. 15.12.2017 22:31:40, олеся-к
Я сверху на люльку сажала двухлетку. С потом обоих лихо запихивала в обычную прогулку.
15.12.2017 22:23:40, soltany
не советую, тяжелые очень, особенно когда дети не младенцы.
Если планируете водить 2,5 летку и младенца..я бы не стала покупать.
В 2,5 года уже оставила своим только трость складную двойняшковую, самую легкую, и то только на экстренный случай. Все остальные уже было тяжело катать.
А 3 года уже без коляски.
У меня были все варианты двойных колясок, все они имеют те или иные недостатки.
Купите люльку, а старшему платформу. 15.12.2017 19:15:58, Нэцкэ
Если планируете водить 2,5 летку и младенца..я бы не стала покупать.
В 2,5 года уже оставила своим только трость складную двойняшковую, самую легкую, и то только на экстренный случай. Все остальные уже было тяжело катать.
А 3 года уже без коляски.
У меня были все варианты двойных колясок, все они имеют те или иные недостатки.
Купите люльку, а старшему платформу. 15.12.2017 19:15:58, Нэцкэ

Сейчас рассматриваю коляску с Алиэкспресса, она рассчитана на двоих, но вроде и с одним сиденьем нормально смотрится. Ссылку найду с компа, если интересно. 15.12.2017 17:54:10, Kusa4aya
Мои на подножках ездили [ссылка-1], и поначалу еще было сиденье, которое ставилось сверху на люльку. Со второй парочкой я пробовала разные модели колясок для погодков в магазине. Но старший ребенок довольно большой был, да и не нравилось ей сидеть сильно внизу, или сзади, да и вообще сидеть. Так что коляску так и не купили. Еще пробовали складную приставку к основной коляске сбоку, вообще не пошла у нас, так и продали в новом состоянии потом. Сейчас подножки у многих колясочных фирм прямо в комплекте идут или докупить можно, надо смотреть, какая коляска у них. У нас была подножка багги борд
15.12.2017 12:55:27, хризАНТем@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.