Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнопа1(Летик1)

Опять про детсад(

Девушки, кто в теме подскажите-объясните мне. Стоим на очереди в садик как многодетные. Очередь льготная. Бумага на руках об этом есть и там написано и что ребенок льготник и что и что "основной список". Меня смущает это словосочетание. Что такие основной список? Это общая очередь, как тогда льготная очередь? И еще вопрос, если очередь льготная, то все льгоники должны идти по очереди в своей льготной очереди (прошу прощения за тафтологию). А как понимать тогда, что были вторые, а теперь пятые...Это можно выяснить где-то, почему так? Почему перед нами появились еще три человека? Простите, что написала сумбурно....
08.12.2017 23:32:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Впереди появиться точно не могут. Есть список общий в котором все и есть льготный, в котором льготники из общего списка, но в том же порядке в котором в общем. Моя дочка в общем списке была 44, а в льготном 8. На момент поступления в сад, вернее когда я пошла об этом побеспокоиться в ее 1.6, она уже оказалась 5. Как объяснил инспектор - те кто были перед нами утратили льготу за это время. Но тогда у нас можно было только в один сад записаться и было понятнее, а теперь попридумывали что в 3 писаться и человек до последнего не поймет в какой попадет и попадет ли вообще. Племянник в один сад 98, в другой 100 какой то, в третий вообще 240. А у них от того в какой сад и в каком возрасте (2 или 3) попадет младший зависит и в какую школу старшую отдать - чтоб в одну сторону везти 17.12.2017 19:05:33, Лена Таганрог
uzon
Когда у меня возникла такая ситуация (в июне 15, прием в сады 40 человек в год, в сентябре оказались 10-е) , я написала запрос министру образования московской области с просьбой прояснить ситуацию. Не знаю, письмо ли повлияло, или звезды удачно сложились, только через месяц моих детей взяли в сад. 14.12.2017 01:08:01, uzon
Lubasha
Основной список - это те кто по прописке прикреплен к этому саду/комплексу. Есть еще дополнительный список для остальных. 11.12.2017 11:12:01, Lubasha
Кнопа1(Летик1)
Спасибо всем-всем! Все узнала, все рассказала-показали. Переписала в другой детский сад, в который стремились. Даже с ответственной за формирование групп уже пообщалась.)) 11.12.2017 20:44:43, Кнопа1(Летик1)
Многодетность не первостепенная льгота, поэтому вполне могут появиться впереди дети, у которых льгота круче... 09.12.2017 21:26:24, Планетка
Кнопа1(Летик1)
эх! все равны, но кто-то равнее((( 11.12.2017 00:14:35, Кнопа1(Летик1)
yurhome
Есть такой центр информирования населения о предоставлении образовательных услуг, тел 8-495-530-71-71 пон-пят с 9 до 19. Позвоните, там ответят на Ваши вопросы. 09.12.2017 18:08:16, yurhome
Кнопа1(Летик1)
Спасибо большое. В понедельник буду звонить. А то ОСИПы все закрыли ((( 09.12.2017 18:21:45, Кнопа1(Летик1)
[пусто] 09.12.2017 08:16:16
Многодетные- льготники второй очереди, поэтому да, двигать могут. 09.12.2017 11:22:44, GalaNTka
Лена Таганрог
Внеочередные только дети судей и прокуроров , но столько там тех судей детородного возраста , особенно не успевших вовремя в сад записатьсЯ? Военные еще льготники, но они если переехали из другого города, то и не пишутся ни в какую очередь - им сразу сад должны давать. 17.12.2017 19:07:42, Лена Таганрог

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!