Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки (Хроническая усталость)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать, если какая то жуткая
Что делать, если какая то жуткая усталость... От всего. И от детей, и от вечной суматохи, и от готовки и быта... Думаю порой - не надо было рожать третьего. А смотрю на него и плачу, ну как не рожать было. Это ж зефирка такая)) А все равно как-то тяжко. Помощников нет. Завтра будут гости по случаю др мужа. А я просто не могу собрать себя в кучу, навести порядок, подумать, что приготовить... Хочется лечь лицом к стенке и чтоб никто не трогал... Недосып ещё этот. Выглядеть стала +5 лет к паспорту. Все бесит. Вот бы как в компьютерной игре - нашел волшебный пузырек, выпил и уровень энергии сразу 100%. Бывает у вас такое? Где этот пузырек бы найти))?
08.12.2017 16:36:27, Нет настроения
45 комментариев
меня в свое время выручила формулу спокойствия триптофан, пила курс . по вечерам гуляла не меньше часа .можно еще попробовать настойки пустырника , боярышника ,пиона ,валерьяны ,но лично мне не особо помогло .
10.04.2018 09:03:28, светаС
Ну усталость конечно. Бывает. Если совсем тяжело - спите по часов 8 в сутки и не высыпаетесь и сил нет - проверьте кровь на витамины. У меня например витамин B12 был на нуле - я еле двигалась. Куда делся не знаю, не поняли. Прокололи - стало легче. Помощь искать у мужа, старших детей и тд. У меня принцип мама устала и меня не трогать - закрываю дверь и сплю, а сами дети часок могут спокойно пожить (старшая с младшими, если что прибегут).
16.12.2017 20:32:47, kuvshin

Расхламиться по максимуму. Это прям сразу облегчает жизнь. Просто вытрясти из дома ВСЕ вещи, которыми не пользуетесь. Таких в каждом доме очень много. Сразу станет:
а)легче дышать
б)просторнее жить
в) уборки станет в разы меньше
И вот эти фактора сразу и резко повышают качество жизни. А дальше все само идет в гору.
У меня с рождением Влады было ощущение, что я тону. Т.к. времени на все стало не хватать, естественно хроническая усталость стала копиться от постоянной гонки + папа с инсультом прибавился (внеплановый ребеночек).
И вот сейчас после вывоза из дома наверно самосвала вещей у меня стало все в ному приходить, появилось ощущение, что я контролировать жизнь начинаю, а не она меня.
Удачи! 15.12.2017 09:31:54, Neo_
Прямо о наболевшем... НГ скоро, а уборка сама не делается :( Надо "себя заставить", или уговорить... Или поспать... Автору сочувствую, там еще и дети, с ними разве уснешь?
Гости... А нельзя им намекнуть, что лучший подарок сейчас, это за их счет посидеть вне вашего дома? Никак? 16.12.2017 12:52:03, av10
Гости... А нельзя им намекнуть, что лучший подарок сейчас, это за их счет посидеть вне вашего дома? Никак? 16.12.2017 12:52:03, av10
Если вам тяжело,, значит вы поднимаетесь в гору,Если тебе легко значит ты летишь В ПРОПАСТЬ(Генрт Форд).А вообще Вам не нужен совет, вам нужна рука которая ПОДДЕРЖИТ ухо которое выслушает и сердце которое поймет.
11.12.2017 21:38:58, kante-svetlana

Если нет помощников, либо их искать, либо не стесняться быть негостеприимной)
Я ниже прочитала, что уже далеко не подросток) И уже имеете право забить на общепринятые "морали". Если выхода нет, то за день-два до торжества забейте на все и тупо лежите лицом к стенке, пока самой себе не станете противной) Это совет уже на будущее. А потом 2-3 блюда из варианта "30 минут на готовку". Я, как жена геолога, по пятницам научилась часовой готовности) 10 минут запихнуть все в шкафы, 10 минут на сантехнику, остальное на пару салатов и кусок мяса-рыбы в духовке) 10.12.2017 00:51:58, GalaNTka
Я ниже прочитала, что уже далеко не подросток) И уже имеете право забить на общепринятые "морали". Если выхода нет, то за день-два до торжества забейте на все и тупо лежите лицом к стенке, пока самой себе не станете противной) Это совет уже на будущее. А потом 2-3 блюда из варианта "30 минут на готовку". Я, как жена геолога, по пятницам научилась часовой готовности) 10 минут запихнуть все в шкафы, 10 минут на сантехнику, остальное на пару салатов и кусок мяса-рыбы в духовке) 10.12.2017 00:51:58, GalaNTka
А нельзя свекровь после ужина попросить посидеть с детьми? А Вы с мужем сходили бы куда-нибудь. Просто погулять, посидеть где-то, съесть мороженое. Хоть недолго. В Вашей ситуации и 2-3 часа—уже счастье.
09.12.2017 22:40:46, Lara517
Эх, у вас-то оправдание есть хоть, что трое... У меня второму 10 месяцев, и те же мысли абсолютно, где же найти волшебный пузырек. Не представляю, что бы делала с тремя. А вам сколько лет, если не секрет? И сколько младшему сейчас?
09.12.2017 21:52:51, Тоже страдаю ((
Мне 37, младшему почти год
09.12.2017 22:12:08, Нет настроения
О! Знакомая тема. Держитесь, сейчас дадут советов выделять по 2 часа в день на себя)))
Это период такой, сегодня накатило, через пару дней пройдёт....
У кого есть помощники никогда не может понять тех, кто один во всём этом крутится годами.
Просто посочувствую. Витамины, сон, здоровый пофигизм. Пускайте в свою жизнь только то, что меньше всего вас напрягает. Я ушла например от общения по телефону с большинством, от интернет-общения, это даёт мне время на небольшой отдых, восстановление. Достаточно бесед возле сада, школы, кружков и где там ещё бываю. 09.12.2017 15:11:59, Селеста с телефона
Это период такой, сегодня накатило, через пару дней пройдёт....
У кого есть помощники никогда не может понять тех, кто один во всём этом крутится годами.
Просто посочувствую. Витамины, сон, здоровый пофигизм. Пускайте в свою жизнь только то, что меньше всего вас напрягает. Я ушла например от общения по телефону с большинством, от интернет-общения, это даёт мне время на небольшой отдых, восстановление. Достаточно бесед возле сада, школы, кружков и где там ещё бываю. 09.12.2017 15:11:59, Селеста с телефона
Спасибо!
09.12.2017 21:17:30, Нет настроения
Элькар вставляет так, что бегаешь как заведенный. Продается в аптеках, прописывают даже младенцам. Главное доза должна быть адекватная, а то ночью не уснуть. Пить с утра. Заодно похудеть можно если лишний вес, а если нехватка то поправиться. Внучке именно для набора веса прописывали, а я на нем худела, потому, что как электровеник становилась.
09.12.2017 13:51:53, Babu
Ух ты, это наверно то что надо) Попробуем!
09.12.2017 21:16:26, Нет настроения

ну и неистово плюсую к тем советам, где говорят - сними седло!
Мы обычные женщины, имеем право устать! это нормально!
так что временно минимум телодвижений, минимум по всем фронтам, именно жизненно необходимый минимум, освободившееся время на себя любимую и пусть весь мир подождет! 09.12.2017 07:10:30, Свет-ОК
А какие то может анализы сначала сдать? Чтоб уж если идти, то с цифрами. Гормоны щитовидной железы?
09.12.2017 21:15:38, Нет настроения
К эндокринологу точно лучше с анализами сразу -ТТГ И Т4 свободный. А остальные врач назначит, если в этих будут отклонения.
09.12.2017 21:55:23, Страдаю тоже
Можно пойти к гинекологу для начала, мне, как я насчитала, 57 пунктов в анализе отметили. Кроме горомнов, еще много показателей на эмоциональную сферу влияют.
10.12.2017 00:42:59, GalaNTka

В вашей ситуации, я бы с привела квартиру в порядок по минимуму, приготовила еду по-проще, без супов и салатов.
А свекровь попросила бы посидеть с детьми, пока вы с мужем сходите отдохнуть. Хоть в баню, хоть в кино, хоть поспать )))
Это нормально. У меня крестная именно такой подарок и дарила. Понимающие взрослые женщины сами предлагают, непонимающим надо все организовать.
Дети подрастут, начнут помогать и все наладится, а сейчас главное - мама.
Почитать очень советую:
Хотя бы три первых главы "Источник сил для уставшей мамы": [ссылка-1]
Мама на нуле: [ссылка-2] 09.12.2017 05:56:04, spravedlivaya
Спасибо. По минимуму и обошлись. И вы знаете, вот не хочу я просить свекровь посидеть. Ощущение, что я по гроб жизни потом буду обязана. Старшие дети уже, к счастью, помогают физически, но морально конечно не могу их грузить своими проблемами. Хотя когда уже валюсь с ног, то и им не вру, говорю как есть, я ж тоже живой человек. Книжки почитаю, спасибо.
09.12.2017 21:13:51, Нет настроения
3 капли витамина Д, через день, с октября по март. Мне очень помогли в прошлом и в этом году. Вигантол 196 р в среднем.
08.12.2017 21:58:47, мария7
Попробую, спасибо. Как раз ребенку буду покупать. Для себя не догадалась.
09.12.2017 21:09:34, Нет настроения

Да бывает, конечно. Но я всё думаю - "не было у бабы забот, купила баба порося")) Может возраст сказывается, не знаю. Ресурсы истощились, вот эта ответственность 24/7, вздохнуть охота, а никак.
08.12.2017 21:05:32, Нет настроения
А поделите тяжесть и усталость с мужем. Не, я вас очень хорошо понимаю.
НО. дзен, который достигла:кто везет, на том и едут. Какие гости? какая готовка? Если муж крут, то:
1. собирает гостей в ресторане/кафе, вы там будете очаровательно выглядеть в новом платье рядом с именинником и складывать подарки.
2. заказываете банкетные блюда на дом, привезут все нормально упакованным (проверено). Вкус дело субъективно, но смотрится красиво и под водку нормально идет.
Если денег ни хрена, то не выпендриваемся с созывом гостей. Пусть зайдут только близкие без банкета, просто обычный ужин с рюмкой водки и тортом.
Я лично с себя сбросила глобальную закупку продуктов. Потихоньку муж научился себя обслуживать и уже и он на шее не сидит в быту. И моих разновозрастных свинят активно гоняет. хотя и старший сын уже прекрасно сам себя обслуживает.
Просто лягте на диван и полежите. просто заплачьте. просто скажите, что надорвались от ноши.
ПС. Есть 2 варианта. Муж начнет гнать волну, что он тоже устает как собака. Расскажите ему байку одну, найду вставлю, как муж и жена поменялись.
Заплачьте и расскажите что много лет его жалеете и стараетесь не грузить бытом и детьми. Но сейчас настал час Х, когда у вас нет ресурсов морально и физически, просто ноль. И поделить это состояние вам не с кем, только с единственным близким человеком в лице любимого мужа, и хочется что он хоть пожалел и понял и как более умный (а как без лести) сказал что делать.
это байка [ссылка-1]
а это вам ссылка для гостей когда сил нет [ссылка-1] 08.12.2017 19:55:50, Атом
НО. дзен, который достигла:кто везет, на том и едут. Какие гости? какая готовка? Если муж крут, то:
1. собирает гостей в ресторане/кафе, вы там будете очаровательно выглядеть в новом платье рядом с именинником и складывать подарки.
2. заказываете банкетные блюда на дом, привезут все нормально упакованным (проверено). Вкус дело субъективно, но смотрится красиво и под водку нормально идет.
Если денег ни хрена, то не выпендриваемся с созывом гостей. Пусть зайдут только близкие без банкета, просто обычный ужин с рюмкой водки и тортом.
Я лично с себя сбросила глобальную закупку продуктов. Потихоньку муж научился себя обслуживать и уже и он на шее не сидит в быту. И моих разновозрастных свинят активно гоняет. хотя и старший сын уже прекрасно сам себя обслуживает.
Просто лягте на диван и полежите. просто заплачьте. просто скажите, что надорвались от ноши.
ПС. Есть 2 варианта. Муж начнет гнать волну, что он тоже устает как собака. Расскажите ему байку одну, найду вставлю, как муж и жена поменялись.
Заплачьте и расскажите что много лет его жалеете и стараетесь не грузить бытом и детьми. Но сейчас настал час Х, когда у вас нет ресурсов морально и физически, просто ноль. И поделить это состояние вам не с кем, только с единственным близким человеком в лице любимого мужа, и хочется что он хоть пожалел и понял и как более умный (а как без лести) сказал что делать.
это байка [ссылка-1]
а это вам ссылка для гостей когда сил нет [ссылка-1] 08.12.2017 19:55:50, Атом
Спасибо) Дело осложняется тем, что муж правда сейчас тоже устает как собака. Тяжёлый период. В выходные очень мне помогает, я хоть могу немного в себя прийти, хоть чуть-чуть. И его жалко, и себя жалко. А приедут только его родители, может ещё брат. Но свекровь в гостях - это сами понимаете... Уже мысль об этом нагоняет депрессию. Ну с едой придумаем что-нибудь. С уборкой сложнее. Пупс вообще не даёт, и все удивляюсь - сколько же он забирает моей энергии...
08.12.2017 20:26:06, Нет настроения
Перестаньте выпендриваться перед свекровью, серьезно. Какой смысл? а попробует клюнуть, так: "Валентина Петровна, ваша правда, малыш беспокойный, другие дети тоже силы отнимают. Не поверите, мне тоже не все нравится, но резерв моих сил имеет лимит, вы правы, но что делать. Все в нашей жизни кончается, и трудности, и проблемы, и неидеальный порядок, будет и у нас порядок и стерильность". И улыбайтесь)
Надеюсь, я вам прибавила капельку настроения) 08.12.2017 20:33:38, Атом
Надеюсь, я вам прибавила капельку настроения) 08.12.2017 20:33:38, Атом
Да не, я не выпендриваюсь. Но прибраться то надо, с пылью и немытым унитазом совсем уж некомильфо... Да даже и без гостей это надо делать как ни крути.
Мне ещё понравилась фраза, я где-то вычитала, - в многодетной семье чисто может быть только в вазочке с конфетами)) Теперь это мой девиз)
И все равно это ощущение выжатого лимона... Все время пытаюсь читать блоги, новости, чтоб хоть чего-то захотеть. А ничего не хочется и ничего не радует. Одни заботы, заботы... 08.12.2017 20:57:04, Нет настроения
Мне ещё понравилась фраза, я где-то вычитала, - в многодетной семье чисто может быть только в вазочке с конфетами)) Теперь это мой девиз)
И все равно это ощущение выжатого лимона... Все время пытаюсь читать блоги, новости, чтоб хоть чего-то захотеть. А ничего не хочется и ничего не радует. Одни заботы, заботы... 08.12.2017 20:57:04, Нет настроения
Ха-ха, с теми же мыслями про Новый год -младший ребенок-грудничок, отмечать сами будем дома, в гости не пойдем, но придет свекровь (она одна живет, не позвать неудобно) -вроде она и хорошая, а как подумаю о готовке/подготовке, так плакать хочется, надо же, чтоб дом и стол идеальные были, чтоб ни к чему придраться нельзя было. А в итоге и праздник не в радость.
09.12.2017 22:00:49, Страдаю тоже

Свекровь сказала - приедем на обед. Что тут сделаешь. Они из другого города, недалеко, но все же.
08.12.2017 20:28:05, Нет настроения

Всё нормально будет. 08.12.2017 20:57:43, Василиса из сказки
Да. Только ещё плюс суп и минус алкоголь. Вообще тоска!
08.12.2017 21:12:08, Нет настроения
О нет, тогда лекция от свекрови о вкусной и здоровой пище будет гарантирована!
09.12.2017 21:07:57, Нет настроения

Муж помог сварить щи) А так куриный с вермишелькой это палочка выручалочка, да. Главное дети его едят за милую душу)
09.12.2017 21:20:09, Нет настроения
Ну вроде праздник, хоть бокальчик винца бы, но то трезвенники кругом, то язвенники, так себе компания)
09.12.2017 21:21:32, Нет настроения
А Вы с мужем можете бутылку шампанского выпить? Для расслабления.
09.12.2017 21:57:01, Lara517
за ужином уже просто забыли про алкоголь, вспомнили когда чай допили) решили завтра...
09.12.2017 22:15:52, Нет настроения
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.