Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп, счастливым мамам мальчиков-подростков вопрос

Помогите , пожалуйста, советами, мыслями и прочим...
Пишу здесь, а не в подростках, так как наличие в анамнезе ещё детей не все могут учитывать, да и мне нужны реальные советы по ситуации многодетных мам.
Мальчику 13. Очень активный, шустрый. Не гипер.
За весь жизненный путь периодически вожу к неврологам, делали эхо (вроде так называется), отклонений нет, всё хорошо - нормальный мальчик , говорят, идите с миром.
Также ходили к психологам , вот даже месяц назад. Вердикт - какой хороший, активный молодой человек, радуйтесь, что так интересуется жизнью.
Это предистория.
Теперь история. Товарищ мой активный, говорливый, всё ему везде надо, со всеми дружит, но хочет быть лидером и если не удаётся быть лидером для всех, собирает себе небольшую компанию почитателей и уже ведёт их за собой.
Его, конечно, не любят учителя. Вызывают меня в школу, болтает, хохочет, мешает вести уроки. Я разговаривала, заинтересовывала, на спорт ходит давно и удачен и там. Отдала специально в командный спорт, чтобы взаимодействовал не только с теми, кто готов ему подчиняться.
Учителя в один голос говорили и говорят - всё легко соображает , болтает о своём, но поднимешь, тут же расскажет тему, но другим то мешает!
В итоге я решила, что в обычной школе нагрузки мало, вот и устраивает сплошноевеселье, поступил в спец школу с физикой и математикой.
Там, конечно, нагрузка большая, учится средне, не плохо, но и не отлично.
Замечания от учителей продолжались...
Но как оказалось, с таким диагнозом "сообразительный, но шумный" у нас чуть ли не полкласса, а то и не большая часть. (Я сделала вывод, пообщавшись со многими мамами, что это проблема спецшкол помноженная на родителей, гордящихся умными чадами - в итоге их там какая-то неимоверная концентрация, видимо обычные школы их выживают и рады тихим троечникам))).
При этом дети в классе тоже многие лидеры, пока притирались, присматривались, образовались группки. Мой не хочет никому подчиняться.
И тут одноклассники избрали другой путь - во многих проблемах они стали обвинять моего сына, а учителя поначалу тоже поддерживали, на собраниях озвучивая его фамилию :(
Я в шоке. Я им занимаюсь, у нас полная семья, даже в плане одежды он не хуже других (извините, но у подростков это тоже важно), я с ним разговариваю,ездим в театр. Но периодически бывают сообщения от родителей одноклассников : а ваш душил моего! У меня волосы дыбом, начинаем разбираться - одноклассник придумал. Или что-то ещё , и пара мам мне написали : может оплатим вам специалиста, если сами не справляетесь?
С классной разговариваю - она вообще человек настроения, то да-да ваш такой активный! Хорошо говорю, кому конкретно он мешал, на каком уроке? Ой, сейчас разберусь и тишина.
То есть я сделала вывод, что уже репутация работает на него, может он и не мешал, но кого тут назначим ответственным , а вот его ( Упрашиваю сына быть тише воды, говорит, что понимает, что старается.
Как выжить имея такого сыночка? Приближается родительское собрание, надо наверное успокоительного принять...
11.11.2017 22:06:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем(с)
морду кирпичем, киваем и,выйдя из школы, забываем об этом. Ребенку продолжаем говорить что он самый замечательный.
22.11.2017 08:54:43, Дара
Я постараюсь коротенько написать про своего сына. В школе тоже было много жалоб на него. Нет, не дрался, он вообще не драчун. Но очень активный и весёлый, с хорошим чувством юмора. Постоянно смех на уроках, приколы товарищей. Учителя тоже постоянно жаловались на него, что уроки срывает... Но, никогда не уговаривала и не заставляла его быть другим, тихим, усидчивым, незаметным... Я сама от всех этих замечаний абстрагировалась, говорила учителям, что будет наказан, распят, выпорот, но сыну ничего не говорила... Я поняла, что не хочу унижать своего сына, он такой какой есть... Сейчас взрослый молодой человек, колледж, институт, работа... Уверенный в себе, не сломленный, не униженный... Знающий себе цену! Не давайте своего сына в обиду!!! Не заставляйте его подстраиваться под других людей, будь то одноклассники или учителя! Он должен быть самим собой! И!!! Верьте ему, а не родителям одноклассников! Доверяйте своему ребенку! Поддерживайте! И не делайте из мухи слона! Поменьше общения с учителями и родителями. Всё, о чём вы написали, это не проблема сына, это ваша проблема, которую вы выдумали и взращиваете! Спокойней относитесь к замечаниям. Выслушали, поохали и ЗАБЫЛИ!!! 18.11.2017 22:31:23, Мамаша Дрю
Медведка
Я бы ничего не делала, и уж тем более не упрашивала сына быть тем, кем он не является ("тише воды, ниже травы" - это же совсем не про него, верно? Да и не про его одноклассников). Единственное, что ему посоветовала бы -постараться соблюдать школьные правила, чтобы в любой момент он мог сказать "я сделал всё по правилам, разбирайтесь с другими". С родителями общение ТОЛЬКО через классного руководителя, никаких личных контактов (тем более, как я поняла, она к вашему ребенку претензий толком не имеет). Они воспринимают вашего сына не просто как конкурента, а как КОНКУРЕНТА СВОЕГО РЕБЕНКА (именно так, большими буквами). Поэтому конструктивный диалог с ними невозможен, увы - это инстинкт. На собрание я бы забила если у ВАС нет вопросов к школе. Если есть, можно и без собрания из решить. 17.11.2017 18:08:28, Медведка
Neo_
<Упрашиваю сына быть тише воды, говорит, что понимает, что старается.>
А зачем упрашиваете? С какой целью?
Можно провести беседу на тему того, что с дисциплиной учебного заведения надо считаться. А вот все остальное - имхо, лишнее. Ломать точно не стоит.
15.11.2017 17:10:29, Neo_
Natalya d'*
У вас, получается, нет реальных проблем, есть только трындеж (чужой)? Решение простое - самой на него не вестись, и сына учить делать разницу между "другие говорят /другие делают", чтоб не начал на других в ответ на их трындеж кулаками махать и т п 12.11.2017 16:07:45, Natalya d'*
Во-первых выпить успокоительного, во-вторых всех мамашек в сад, а точнее к клас.руку, школа несет ответственность за детей, вот пусть и разбираются в ситуации и уже потом доводят до вашего сведения результаты. В-третьих, продолжать ис вит специалиста. Нам помог Нейропсихолог, иногда и мне помогал, когда я уже не справлялась с чадом 12.11.2017 15:23:00, yurhome-
Знаете,такой же ребенок ,только 9 лет.И по нервопатолагам возили и психологам,они от него без ума,говорят это я в не в себе,а мальчик замечательный.Так -то это так,но в классе и в компаниях такая же ситуация как у вас.Устанавливает свои правила,забирает брозды правления у лидеров( а это ни кому не нравится),учителя тоже с претензиями: то ручкой стучит,то руку не поднимает,а хочет выкрикнуть с места.Больше всего неудобства ,это причиняет мне,а не ему.Учится хорошо,но невнимательно,поэтому и не отличник.Мы с ним много разговариваем о сложившихся ситуациях о жизни,может вырастит и разговоры не пройдут напрасно.И я всегда при людях на его стороне,а дома ситуацию разбираем.Удачи вам и всем родителям,таких интересных детей. 12.11.2017 14:23:35, Valen11
У меня девочка девять лет один в один, правда еще и фантазерка (как сочинит историю - хоть стой, хоть падай. Пример: была в лагере летом, звонит и рассказывает о своем друге. На вопрос что за друг, отвечает да Ваней зовут, ему семнадцать лет. Все в шоке, муж судорожно хватает одежду, ключи от машины - нужно ехать, разбираться, что за друзья такие...Звоним воспитателю и тут начинается самое интересное: в лагере нет детей старше 15 лет, а этот Ванечка - восьмилетний мальчик, который постоянно плачет и они все с ним постоянно играют, успокаивают его. ).
Учителя уже привыкли к ней, она все слышит, на все вопросы педагога ответит, но на уроке нужно обязательно поболтать, на перемене тоже не выносит одиночества... Только мы к врачам с этой темой не обращаемся, т.к. считаем её вполне нормальной.
13.11.2017 05:21:19, маня1
Не волнуйтесь. Не поддавайтесь мнению других мам. Их послушаешь,так прям ангелов воспитывают,а другие дети-драчуны и хулиганы. Не надо "ломать" мальчика,он сам многое знает. Вырастет,осознает ваше терпение,любить еще больше будет. А иначе будет повод для комплекса. У меня три сына,знаю о чем говорю. Слушайте в первую очередь своего ребенка,а потом,если надо будет,остальных. Успехов и удачи Вам. Дружите с детьми... 12.11.2017 14:02:04, Мария & Мария
Свет-ОК
успокоительного обязательно)
еси вы действительно занимаетесь ребенком, то так и говорите - да, занимаюсь, долблю, твержу, и к врачам ходили, прошу вашей помощи дорогие учителя, научите КАК еще долбить,, твердить и к кому отвести?!

Я сейчас преподаю в лицее для одаренных детей и да, концентрация таких вот умных но... как бы помягче выразится.... чересчур активных)))) зашкаливает)))и да лидеры. и каждому надо главенствовать, а остальные то тоже подчиняться не желают))))
что сказать... у меня началка, постоянно организую что-то дополнительно, что может объединить, на данный момент театр кукольный мутим))))) фигурки делают сами из картона, сценарии пишут сами, афишу вот в субботу сделали) с понедельника начинаем тур нашего балагана по первым классам))))) чем это хорошо? да мои лидеры каждый нашли свое где можно покомандовать и возглавить, а тк сказок несколько то еще и несколько раз возглавить)))))
с подростками конечно сложнее, тут одним кукольным театром не обойдешься) но придумать что-то желательно
Может вы сами могли бы что-то предложить классу? что-то чем ваш ребенок увлекается. или увлечется?
так сказать возглавить восстание)
Подумайте в этом направлении, и учителя будут вам тоже благодарны)
12.11.2017 09:58:08, Свет-ОК
ВЫпить успокоительного и делать морду кирпичом, делать заинтересованное лицо и просить по пунктам и с фактами жаловаться. Вы будете принимать меры, если факты подтвердятся. Если это наглый поклеп, то есть пункт о клевете и моральном ущербе.
Я сейчас перегнула с изложением) но держитесь этой линии в варианте лайт железно, перестанут из вас дуру-мать вечно виновного клоуна делать.
11.11.2017 23:57:35, Атом

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!