Раздел: Пособия/льготы/права (Оплата коммунальных услуг)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

льготы по коммуналке.

Кто в теме подскажите.
Могу ли я оформить льготу по коммуналке в следующей ситуации.
Вся многодетная семья прописана в одной квартире, у моей мамы, она единственный собственник. По месту прописки мы как многодетные льгот никаких не оформляли.
И есть квартира в собственности моей личной, где никто никто не прописан, но счетчиков нет и коммуналку берут. Меня как "проживающего" считают, хоть там никто не живет.
Могу ли я как многодетная по этой пустой квартире оформить льготу, а не по той где прописана?
06.11.2017 14:02:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Короче спросила в МФЦ.
Оформить льготу в москве можно либо в квартире по прописке, либо в квартире где есть собственность. При этом если в собственности несколько квартир, то оформить льготу можно в любой одной.
Так что кому нужно дерзайте!
07.11.2017 14:58:19, Нэцкэ
Василиса из сказки
Нет. 07.11.2017 00:00:14, Василиса из сказки
Не, нельзя(( У нас один в один ситуация, правда у нас нет "третьего" места(( но в моей квартире счетчики стоят слава богу. 06.11.2017 21:27:38, Evgenia-m
слушайте, а если я в пустой квартире себе временную регистрацию сделаю.... то получается я могу же льготу оформить.... это же регистрация, хоть и временная? 06.11.2017 22:57:54, Нэцкэ
Если квартиры в одном городе то временную регистрацию вам не сделают.
Ну и временная регистрация в собственной квартире не освободит от платы за излишек метров, ведь раз в своей не постоянная регистрация значит еще жилье есть точно.
07.11.2017 00:01:29, Иришка-Мартышка
Насколько знаю, нет.Мне так только льготы по электричеству оформили, там где живем квартира в собственности, но никто не прописан. А вот по той где прописаны, жестко сказали:ставьте счетчики на воду и таким образом не платите за то, чем не пользуетесь.
(Внесла коррективы: я спрашивала как уменьшить коммунальные платежи , если в квартире сейчас никто не живет, давно еще льгота была оформлена вроде 30% скидка на воду), но счета были бешеные по нормативам все равно, меня замкнули только на счетчики как решение вопроса).
06.11.2017 14:27:28, Атом
Дешевле поставить счетчики) Нет, оформляют не по собственности, а по проживающим.
Вам как раз у мамы на себя можно оформить. В счете указывают число проживающих и число льготников.
06.11.2017 14:21:41, GalaNTka@
не дешевле, для этого нужно стены ломать и трубы из них выковыривать. Акт об отсутствии технической возможности не дают, в суд на них сейчас собираюсь подавать, претензию мою проигнорировали, говорят ломайте стены и ставьте.
У мамы нет смысла льготу оформлять, у нее льгота по инвалидности и счетчики стоят и живет она там одна, почти ничего не платит. А мы фактически вообще в третьем месте живем.
В том то и дело, что меня как единственного собственника считают "проживающим"... раз я там "проживающий", то неужели нельзя оформить льготу... раз уж этот "проживающий" льготник.
06.11.2017 14:26:13, Нэцкэ
Там "проживающий- это фактически доплата за второе жилье. Можно пободаться по этому поводу, у нас ничего не получилось. Мы с детьми были прописаны в квартире мужа, он-в другом регионе.
Получается, что это у него второе жилье, если есть где жить еще и быть там зарегистрированным.
Как только он перепрописался, мы стали платить меньше, потому как он в этом случае тоже стал льготником.
Если трубы убраны уже в ходе ремонта, вашего, или предыдущих жильцов, то шансов получить акт практически нет.
06.11.2017 14:43:13, GalaNTka
Трубы по проекту в стене. просто кому то их когда то вытащили, а кому то нет.
У нас в собственности только эта квартира. Та где мы прописаны полностью в собственности мамы моей.
06.11.2017 14:46:03, Нэцкэ
А как у соседей? Я плохо представляю как нет вывода труб совсем, техдоступ к стоякам хоть какой-то должен быть? Раньше льгота вроде какая-то была на воду, но мне она не помогала, т.к. в той квартире никто не жил, а брали за воду но нормативам за 4-х прописанных. В вашем случае, льгота по месту прописки должна быть. Если, конечно, этот закон сохранился. 06.11.2017 14:34:13, Атом
5 этажка, коммуникации в стенах, стояки в стенах, только сантиметров 10 промежуток на поверхности, где краны стоят, которые от стояков воду перекрывают. У соседей почти у всех трубы переложили наружу когда то в процессе капитального ремонта (в 80 годах).. а у меня и еще 10 примерно квартир почему то про другому:))))....
Ломать не охота ничего. Тем более дом попал в программу реновации... и рядом уже роют яму под новостройку.....
Год назад я платила только за отопление и что-то тма еще. А потом стали насчитывать за 4 человека по какому то левому акту осмотра. Типа пришли чуваки из жека спросили у соседей, соседи сказали что там живут 4 человека и они стали считать на 4:))))....Пошла разбираться, а мне тетенька говорит "это еще ничего, по одной квартире 18 человек в акте указали":)))) Беспределят в общем.
Пока ругалась в ними из-за этого акта, насчитали долг, потом обратно пересчитали. Но все равно "на вас одну мы брать все равно будем":))))....
Надоели уже:)))
06.11.2017 14:41:46, Нэцкэ
На одного человека берут всегда. Т.е. за собственника. Если не прописан в своем жилье значит оно не единственное, тем более берут за излишек.
То что со слов соседей пишут сколько хотят человек это не верно и вообще смелые такое проворачивать. Но за одного человека берут всегда, это да.
06.11.2017 23:58:30, Иришка-Мартышка
сделают, я делала на соседней улице регистрацию себе и дочке, чтобы дочку в нужную школу устроить.
Это я могу жить в одном городе и не регистрироваться, но не зарегистрировать, если я хочу уфмс не может.
07.11.2017 08:35:50, Нэцкэ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!