Девочки, может вы подскажите, я все никак не могу разобраться и понять какая служба занимается данным вопросом. Мы как год уже многодетные, а я все еще не занялась вопросом получения бесплатных билетов на Елки, конценты, возможные поездки на море и.т.п. Подруга говорит идти в соц. службу, но в соц.службе по нашему району они говорят, что этим не занимаются, идите в МФЦ, но МФЦ тоже направляет на соц. службу. Если бы было хотя бы понимание названия льготы, которую я хочу оформить, я бы еще раз пошла в соц.службу, а так, видимо они не поняли меня или просто не захотели понять. Как точнее нужно сформулировать мое желание, чтобы поняли, куда меня направлять или мне бежать.
Так же я слышала, что если ребенок не едет на море по предложенной путевке, можно взять компенсацию на отдых с семье, у кого то это было? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтра с 2 ноября в 10 утра начинается прием заявлений на Мос.ру.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Посмотрела в личке возраст ваших детей ,про котика не ясно))))
На старшего оформляете лагерь ,потом во втором туре берете 30 тыс вместо путевки.
На среднего и младшего, если им 3-7 лет в след году -оформляете в одном заявлении отдых с сопровождением. Потом во втором туре выбираете - или путевку или опять же по 30 тыс на ребенка . 01.11.2017 13:18:56, Аня@Серёжка

Младший маленький - "год как стали многодетными" :) На среднего тоже можно будет компенсацию взять 30 тыс, итого 60- можно уже всей семьей отдохнуть)
01.11.2017 13:22:56, Tati123

В этом году всё повторяется. Завтра начинается прием заявлений. 01.11.2017 13:12:38, Аня@Серёжка

Ну что же, бывают, значит, чудеса :-) 01.11.2017 14:18:20, Gvendilon
Только про билеты ниже писала. [ссылка-1]
Елки и поездки на море, компенсации уже относится к сфере собеса, если вы признаны к вашей многодетности еще и малоимущими по доходу и новое дело -по суммарной недвижимости. Ну типа муж прописан у родителей, где прописаны еще взрослые дети и внуки тех родителей, а живет в в вашей квартире, то в итоге сумма всех метров, учитывая метры мужа в квартире родителей, поделенных на кол-во членов семьи должно быть меньше 20. Вроде еще считают машину и дачу. Я уже не стала вникать, я "олигархиня" по новым правилам. 01.11.2017 11:06:31, Атом
спасибо, мы признаны малоимущими по доходу, так что видимо мне в собес нужно еще раз постучаться.
01.11.2017 11:09:09, ANET-ka*
Билеты на елки и в театры получала еще в ЦПСиД про управу даже не знала. В ЦСО еще может быть лагерь типа городского.
02.11.2017 10:18:18, yurhome
Елки и поездки на море, компенсации уже относится к сфере собеса, если вы признаны к вашей многодетности еще и малоимущими по доходу и новое дело -по суммарной недвижимости. Ну типа муж прописан у родителей, где прописаны еще взрослые дети и внуки тех родителей, а живет в в вашей квартире, то в итоге сумма всех метров, учитывая метры мужа в квартире родителей, поделенных на кол-во членов семьи должно быть меньше 20. Вроде еще считают машину и дачу. Я уже не стала вникать, я "олигархиня" по новым правилам. 01.11.2017 11:06:31, Атом

Они вас перенаправят в смежные конторы, центр помощи семье и детям (ЦПСиД) и еще ЦСО, этим никогда не пользовалась. Билеты на елки -надо заранее озаботиться и ходить в управу с ноября, написать заявление, там есть специальный отдел. куда дадут на елку- от управы в местную школу или что получше -как повезет, и еще дадут новогодний сладкий подарок в управе. Другие елки- может повезти если вовремя как придет рассылка от куратора РОО ОМСМ (вступите сейчас, технология описана по ссылке ранее) сразу написать внести себя в список на это, билетов мало обычно. Другие спектакли так же , читайте рассылки от РОО.
01.11.2017 11:21:02, Атом

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.