Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льготы по оплате коммуналки

Пошла в МФЦ подавать документы на субсидию, мне отказали, но платежка пришла все равно с перерасчетом. Узнала сегодня. Оказывается многодетным скидка 30% на воду и отопление, и 50% на взнос на капитальный ремонт. Вот и вопрос?? Почему они раньше об этом мне не сказали?? Оформили просто возврат 522р и 230р, и все Платежка моя с 7400 уменьшилась до 4500, То есть на протяжении 1,5 лет я переплачивала столько денег (((( А это льгота заявительная, то есть начинает действовать с момента заявления. Написала просто для информации. Вдруг кто то такая же лапушенция, как и я ))))))
14.10.2017 18:45:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так мы 4 года получается без льгот платим 20.10.2017 09:49:28, Фарафонтова гуля
У нас скидка, но доход не ниже определенного. А отказали они, потому что текучка и они ни фига не знают и учиться не хотят. 16.10.2017 18:08:48, Len.ta
А что за субсидия)))? 16.10.2017 14:08:10, Планетка
На квартплату, если доход ниже определенного уровня. 16.10.2017 17:52:05, Мышаня
Аа. Поняла, спасибо. 16.10.2017 18:16:21, Планетка
На газ тоже скидка)
В Мосэнерго тоже оформили?
15.10.2017 20:25:03, GalaNTka
У нас нет газа ) а электричество оформила 15.10.2017 20:32:32, tetris
А мы переплачивали 8 лет. Потому что когда подавали документы,кнопочка не сработала. А узнали случайно. Когда вот также оформляли субсидии на жкх,и добрый дяденька в отделе субсидий залез в комп,в какую-то только им одним видимую программу, и поинтересовался... 15.10.2017 19:48:00, Nenny
есть лапушенции и посильнее)))
< А это льгота заявительная, то есть начинает действовать с момента заявления. Написала просто для информации. Вдруг кто то такая же лапушенция, как и я ))))))>
Если Вас утешит - я почти 4 года переплачивала. Думала льгота и субсидия на квартиру - это одно и то же)))) и раз есть долг по квартплате ,то ничего не положено.
15.10.2017 15:38:08, есть лапушенции и посильнее)))
А я только сейчас в теме узнала что есть льгота на капремонт. 15.10.2017 15:49:11, Атом
КрейсерАврора
и я)) но у нас этой строки нет в платежке. А за воду и свет - 30%, это да. 17.10.2017 00:45:32, КрейсерАврора
Gvendilon
ну таки да, наверное процентов 80 многодетных начинают изучение списка полагающихся льгот через месяц после обретения статуса :-))) А вас уведомлять никто не обязан, в МФЦ и РУСЗН вся информация на стенках висит, они считают, что этого достаточно...
Вы эту конфу за год почитайте, глядишь, еще чего полезного найдете :-)))))
15.10.2017 11:09:29, Gvendilon
Так в том то и дело, что читаю регулярно ))) 15.10.2017 12:25:55, tetris
Gvendilon
ну вот сходу, было [ссылка-1] 15.10.2017 13:11:45, Gvendilon
Так я подумала, что эти 522 и 230р и есть льготы по коммуналке )) Подаём документы в МФЦ, там нет стендов )) 15.10.2017 17:21:56, tetris

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!