Как и положено, долго выбирала раздел, да так и не выбрала, и вообще не знаю, в какую конференцию правильно.
Научите, пожалуйста, как реагировать на маму одноклассника, которая звонит мне и обвиняет моего ребенка во всех проблемах, которые, происходят с ее сыном?
Я честно говоря не знаю, расстроилась до слез, так как почувствовала свою незащищенность в таких ситуациях.
Я не ору на людей, не угрожаю, не отвечаю хамством, наверное, надо? Но тогда ведь решения проблемы не будет, будет только новый виток конфликта?
Позвонила мама одноклассника, тезисно:
-вы вообще ребенком занимаетесь, у вас есть на это время (укол за многодетность?),
- он мешает другим детям учиться, срывает уроки, оплатить вам хорошего психолога? (опять что многодетные нищие?)
- он написал матерное слово на личном имуществе моего сына, вот вам фото, слово покрупнее, наслаждайтесь, закажите экспертизу, если не верите, что это он
- я-юрист, я знаю, что говорю!
Она кричала, я говорила спокойно и размеренно. С сыном выяснила, они там бывает конфликтуют с этим мальчиком, но не по- злому, матерное слово мой сын не писал, одноклассник кстати не может в глаза подтвердить - да, ты писал, не знает, откуда ластик появился.
В общем, для меня это стресс, ага. Я хамство, крики не приемлю, обвинения и угрозы. Тут наверное надо перестраиваться?
7 класс, 13 лет, одноклассник из разряда гениев, на год или два младше всех в классе.
Научите жизни, а до 40 лет дожила, ругать не научилась. Даже не собрание не хочу идти и видеть там эту маман.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как реагировать на маму одноклассника
23.09.2017 16:29:56, глупости вроде18 комментариев
я бы позвонила классной и все узнала, может ваш реально мешает всем и срывает уроки, тогда можно понять ту маму...
25.09.2017 13:00:21, энн
У меня сын активный, да, не отрицаю, замечания есть по болтливости, но именно до срывов не доходило, я всегда старалась быть в контакте с классной.
Как-то видимо, я эмоционально не приготовилась к новому учебному году. Спасибо! 25.09.2017 13:42:15, автор я
Как-то видимо, я эмоционально не приготовилась к новому учебному году. Спасибо! 25.09.2017 13:42:15, автор я
Я бы позвонила классному руководителю узнать масштаб катастрофы.
Все разборки-в ее присутствии.
Все претензии- в письменной форме
Если эта тетка вас затопчет, не лучший опыт для вашего ребенка.Так что перестраивайтесь. И подумайте, как подготгвить своего ребенка, если она начнет его подкарауливать в школьном дворе и орать. 24.09.2017 19:03:07, Len.ta
Все разборки-в ее присутствии.
Все претензии- в письменной форме
Если эта тетка вас затопчет, не лучший опыт для вашего ребенка.Так что перестраивайтесь. И подумайте, как подготгвить своего ребенка, если она начнет его подкарауливать в школьном дворе и орать. 24.09.2017 19:03:07, Len.ta
Спасибо! Классной позвонила, сыну запретила близко контактировать с этим мальчиком. Настрой свой меняю!
25.09.2017 13:40:27, автор я

Вот я не могу себе представить ситуацию, чтобы окружающие меня люди названивали чужим родителям со столь странным списком претензий..
С неадекватными людьми стараюсь перевести общение в письменную форму (сразу многое становится понятнее).
Ну и просто школа - это не место разборок родителей. Если у мамы есть претензии, то пусть их высказывает школе.
Естественно по одному абзацу трудно понять, кто там прав, кто виноват.
Но из всего изложенного вами, я не увидела ни одного повода напрягаться.
Мимо той мадам можно спокойно ходить как мимо пустого места. На собрание вы идёте не к ней, а к своему ребенку. 24.09.2017 17:30:06, Люба С.
Я уже поняла, что все это расстройство у меня случилось от того, что я как раз и привыкла много лет с нормальными людьми общаться, а от такого хамства и наездов просто растерялась, расклеилась. Соберусь и спасибо за слова: ходить как мимо пустого места. Так и поступлю!
25.09.2017 13:39:19, автор я
Самое простое, что сейчас вы можете сделать: сказать "Я разберусь в деталях, а через 3 дня мы с вами еще раз поговорим уже предметно". Но придется вникнуть, пообщаться с классной дамой, другими одноклассниками, чтоб быть подкованной информацией, свидетелями и фактами.
ПС.Подумала и дописала. А можно ничего не делать. Тетке сказать, я разберусь, но давайте договоримся, что ваш сын и мой не должны пересекаться. Своему я дам четкий наказ, от вашего жду то же самое и никаких провокаций. 24.09.2017 16:57:01, Атом
ПС.Подумала и дописала. А можно ничего не делать. Тетке сказать, я разберусь, но давайте договоримся, что ваш сын и мой не должны пересекаться. Своему я дам четкий наказ, от вашего жду то же самое и никаких провокаций. 24.09.2017 16:57:01, Атом
Спасибо! Я ей так и сказала, что все вопросы буду решать с классной, сыну тоже наказала не пересекаться с тем мальчиком.
25.09.2017 13:37:02, автор я
Я поняла, что вас задело более. Что до сих пор к многодетным отношение как к низко социальному слою. Не надо пропускать обиду через себя, такое отношение ещё лет 50 не вымрет. От вас ледяное спокойствие и поставить даму на место. "давайте не ударяться в эмоции и оскорбления, не имеющие оснований, не сказать хуже. Мы будем оперировать только фактами, и возможно уже в школе, а если вы хотите банально поругаться , то я не могу беседовать в таком ключе. А по существу вопроса я разберусь и приму меры, если на то есть основания. Всего вам доброго".
25.09.2017 14:37:12, Атом
Диктофон – отличное изобретение. Предупредите ее, что сейчас разговор будет записан, и интонации волшебным образом изменятся.
Как Вам уже писали, нужно быть на связи с классным руководителем, чтобы знать, что думают о конфликте другие учителя. Администрацию школы можно подключить, если Вы уверены, что Ваш белый и пушистый. Если мама предлагает оплатить психолога… Заманчивое предложение! А она для двоих его предлагает? Если только для Вашего, то это несправедливо по отношению к ее ребенку. В конфликте участвуют 2 стороны, как минимум. Я бы предложила оплатить ей психолога и для себя, и для Вас, и для детей ;) Гулять, так гулять!
Создается впечатление, что Вы додумываете продолжения ее фраз. Она задает вопросы, ответить на них можно: Ребенком занимаюсь. Время на это есть. Назовите, пожалуйста фамилии тех детей, кому мой сын мешает на уроках… Как-то так.
Кстати, а почему на собрание-то не идти? Ваш действительно себя плохо ведет и мешает другим детям? Если да, то извиняйтесь и работайте над поведением своего сына. С одной неадекватной мамашей еще можно справится, но если обиженных окажется несколько… Тады ой! 24.09.2017 08:47:06, av10
Как Вам уже писали, нужно быть на связи с классным руководителем, чтобы знать, что думают о конфликте другие учителя. Администрацию школы можно подключить, если Вы уверены, что Ваш белый и пушистый. Если мама предлагает оплатить психолога… Заманчивое предложение! А она для двоих его предлагает? Если только для Вашего, то это несправедливо по отношению к ее ребенку. В конфликте участвуют 2 стороны, как минимум. Я бы предложила оплатить ей психолога и для себя, и для Вас, и для детей ;) Гулять, так гулять!
Создается впечатление, что Вы додумываете продолжения ее фраз. Она задает вопросы, ответить на них можно: Ребенком занимаюсь. Время на это есть. Назовите, пожалуйста фамилии тех детей, кому мой сын мешает на уроках… Как-то так.
Кстати, а почему на собрание-то не идти? Ваш действительно себя плохо ведет и мешает другим детям? Если да, то извиняйтесь и работайте над поведением своего сына. С одной неадекватной мамашей еще можно справится, но если обиженных окажется несколько… Тады ой! 24.09.2017 08:47:06, av10
Спасибо!
25.09.2017 13:35:43, автор я

эта женщина только к вам прицепилась? или другие одноклассники тоже мешают ее сыну учиться?
еще кто жаловался на вашего ребенка?
что говорит классная?
на вашем месте я бы прекратила общение с этой дамой от слова совсем!
обязательно бы сходила в школу, поговорила бы с учителями, узнала бы об учебе и поведении своего ребенка ( а то скажут что многодетные своими детьми не занимаются))))
а дальше по ситуации
но даже если свой ребенок вот реально очень набедокурил, все равно я бы держала его сторону! разборы полетов только дома и наедине, а там вежливое - да мы работаем, да поговорю! 23.09.2017 20:35:51, Свет-ОК
Спасибо, Светлана! "там вежливое - да мы работаем, да поговорю!" - обязательно так буду говорить. и делать, конечно же!
25.09.2017 13:35:06, автор я

Спасибо!
25.09.2017 13:33:14, автор я

Спасибо, буду придерживаться такой тактики
25.09.2017 13:32:58, автор я
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.