Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Земля многодетным

Подскажите, пожалуйста, что сейчас с землей для многодетных в Москве и где узнать? Будет свежая московская прописка имеет ли тогда семья какие-то права по постановке на участок?
19.07.2017 09:24:44,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arseniy
Ну то что предложение вызвало полемику, это понятно, ортодоксальных сторонником существующей власти всегда много. А есть в конференции те кто пойдет на выборы и проголосует за оппозиционных кандидатов, имея в виду и положительное решение земельного вопроса для многодетных Москвы?
Или кто еще больше, готов помочь оппозиционным кандидатам в агитации? Можете по внутренней почте, я напишу как это сделать.
26.07.2017 15:09:04, Arseniy
Свет-ОК
а для НЕ Москвы? или за мкадом жизни нет?)))))
и НЕ верят люди уже обещаниям! сейчас обещают, люди проголосуют, а воз (земля) и ныне там!
гарантий нет! веры уже тоже!
ваша оппозиция так же рвется к кормушке. как и те кто до нее уже дорвались!
27.07.2017 08:03:23, Свет-ОК
spravedlivaya
Свет, по опыту работы в избирательных комиссиях вижу, что люди реально голосуют за нынешнюю власть и поддерживают то, что есть. Если набираются почти равное количество голосов за одного кандидата, то могут и накрутить немного. Но если "за" кандидата сильно больше, то он пройдет.
А обещания не сбываются именно потому, что таких оппозиционных слишком мало. Чтобы они принимали решение, нужно чтобы их было значительно.
Голосовать надо за любую оппозицию, тогда нынешние, если и не проиграют, то несколько начнут считаться.
Нынешней власти очень выгодно неверие людей в выборы, они специально убрали нижний порог явки и делают неудобными дни голосования.
27.07.2017 17:04:35, spravedlivaya
Neo_
Порог явки убрали потому, что он уже давно не пересекается. А перевыборы дело крайне затратное. 03.08.2017 14:51:15, Neo_
Свет-ОК
Лен, я сама лично брала открепительное и ездила голосовать за человека которого знаю реально много лет. которому верю, причем даже в комиссии сидевшие подтверждали по подсчету он побеждал. а в итоге... в итоге не набрал....
набрал нужный нынешней власти человек
ну и толку я голосовала???
они убрали не только нижний порог явки, а еще и "против всех", не дают даже дойти до голосования людям, а еси и дойдут, то все равно "не набирают"

и что толку идти на выборы, если там нет того кому доверяю? если те кто там, или и так нынешние, или прикормыши нынешних, изображающие оппозицию
27.07.2017 19:18:10, Свет-ОК
spravedlivaya
Толк все-равно есть. Даже если человек сейчас не прошел, то набрался опыта и в другой раз может пройти. Это многие проходили. Главное - не сдаваться ни кандидату, ни избирателям.
Тут речь про Москву. Сейчас там на самом деле есть интересные "независимые" кандидаты. Может и до регионов тренд дойдет.
Даже если есть выбор из почти одинаковых трёх-четырех, то активная позиция избирателей может заставить шевелиться. Не сразу. Много лет может пройти.
Важно голосовать, а потом у победивших требовать. А у нас как изберут, так в подлизы и начинают играть.
Я когда в регион приехала много безобразий встретила. Мне все вокруг говорили, что тут вам не Москва и всё бесполезно. Ничего, за четыре года три больших вопроса маленького масштаба решила. Теперь народ за консультациями ходит )))
28.07.2017 07:16:53, spravedlivaya
Свет-ОК
ты молодец, правильно воюешь, в нужном направлении
поверь, мы тут тоже пытаемся и требуем, иногда получается)
но трудно все это идет, хочется жить, а не воевать...
28.07.2017 16:43:10, Свет-ОК
Arseniy
Это отговорки, что значит не за кого? в результате приходят те кому "за кого" и набирают нужный результат. В Москве представлен весь набор, практически на любой вкус. 27.07.2017 22:12:35, Arseniy
Свет-ОК
я не в Москве.... и нас, которые НЕ в Москве очень много! вся Россия! вы не равняйте вас и нас! у нас законы другие, и вообще жизнь другая. страна другая... 27.07.2017 22:18:24, Свет-ОК
Arseniy
Ну эта тема о московских многодетных.
Я об этом и пишу.

А не надо верить. Надо самим становиться властью. Идите в наблюдатели, в члены ИК, кандидатом в депутаты местного Совета. Если сами не можете, голосуйте за тех кто может.

Ну а если никто из вас не хочет. То, извините, так вам и надо. Вас чморят, а вы не сопротивляетесь, значит так вам и надо. И будут чморить, на это желающие всегда найдутся. Каждый народ достоин своей участи.
27.07.2017 12:02:52, Arseniy
+1. Причем оппозиция это, как я понимаю, кпрф - конечно рвутся! 70 лет кормились, только на лозунгах, даже не обещали ничего особо. Обратно хочется. А то раньше то все многодетные с землей были и вообще с домами, ага. Дачи особо строить не разрешали, в частном секторе в дома воду провести нельзя было, но "отобрали, вы вернем".
Хоть бы один понял что надо конкретные примеры, а не обещания. А это "все у нас колхозное, все у нас ничье" - уже проходили, спасибо.
И да, то что решить надо для Москвы особенно повеселило ))) Хорошие они ))) Пока не у власти ))) На севере тоже хорошие были, выбрали - стали не то что "как все" а хуже. Население в полном шоке было уже через месяц-два.
27.07.2017 09:53:19, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
вот то и бесит! мы да мы, да мы все дадим!!! да вы нас только выберите!!!
угу, выбирали! уже наелись! спасибо!
уж наш край кпрф хорошо окучил! и лдпр с ними. не говоря об основных нахлебниках..
и не допустят никого, кто мог бы изменить, хоть сколько с лозунгами стой..
все едины! все из одной кормушки хлебают и делают вид оппозиции, у нас же демократия, мы ж свободны выбирать

а мы уже давно ни кому не верим....
27.07.2017 15:36:39, Свет-ОК
Arseniy
Это правильно, верить никому не надо.
Мне можно.
27.07.2017 22:14:53, Arseniy
Свет-ОК
???? а кто вы? почему я должна ВАМ верить???? вы конечно можете сейчас нам тут лозунгов накидать, наобещать, но для меня вы такой же как все кто рвется к кормушке! 27.07.2017 22:20:09, Свет-ОК
Arseniy
Это известная шутка:
[ссылка-1]

Иногда можно наверное и пошутить?
А доля правды в шутке в том что я просто в курсе того что происходит в Москве по нашему вопросу.
Касательно мнение о том что все кто участвуют в политике "рвутся к кормушке", оно ошибочное.
1. У разных людей разные интересы. Полно примеров и на федеральном и на местном уровне когда людьми движет желание устроить жизнь в своей стране более лучшим образом. В том числе и в одной известной и не любимой многими партии. Например Гончар Николай Николаевич (см. кто направил запрос по земле).
2. Если использовать свое положение в органах власти как "кормушку" это называется коррупция. А за это теперь сажают. Примеров тоже полно. Далеко не все готовы рисковать.
3. Работа в органах власти и вообще политическая работа, это совсем не то место где одним медом намазано.
4. В частности вот такие как вы, для вас работает огромная машина, политические партии, избирательные комиссии, тонны листовок изводят. Вам предлагают, объясняют, обещают. Вам только надо прийти и проголосовать, а в ответ фига (см. выше). Думаете это приятно? А политический расклад, он же понятен, в общих чертах?
28.07.2017 11:08:19, Arseniy
Свет-ОК
я не слышала эту шутку, спасибо за разъяснение

ну и по остальным вопросам - а за чей счет банкет? для нас работает огромная машина, политические партии, избирательные комиссии, тонны листовок изводят. Вам предлагают, объясняют, обещают.
А ничего что они на наши деньги работают???? ничего что они наши деньги на это тратят??? нас спросили - на что надо потратить? нужна ли эта груда макулатуры нам?
вообще то кто платит тот и заказывает!
а в нашей стране наоборот, за наши же деньги, нам лапшу на уши вешают, и еще обвиняют - вот мы для вас, а вы на выборы не ходите...
Да бедняжечки вы наши, устали, столько для нас работаете, горы бумаги изводите, столько заседаете, все опы прозаседали. все о народе думает....

а попробуйте не заседать, а делать, не бумажки по ящикам почтовым раскидывать, а дело делать!
но это трудно, гораздо легче за народные денежки народ и обвинять
28.07.2017 16:50:12, Свет-ОК
Arseniy
Насчет того что кто платит тот и заказывает, Вы ошибаетесь. Сбор денег производится следующим образом: предлагается всем желающим пожертвовать на что-то, на листовки к примеру, указывается нужная сумма. Кто желает может пожертвовать на избирательный счет. Никаких обязательств при этом не дается. Кст. лимит не такой уж и большой на этот раз 2 т.р. от ФЛ и 12 т.р. от ЮЛ. Какой тут заказ...
Тонны листовок и пр. это просто необходимость, если их не будет избиратель не узнает что Вы существуете. Не нравится демократия? Ну ничего лучше не придумали.
Избирательная компания это огромная работа и очень квалифицированная работа, люди специально учатся этому. И отсев огромный, даже уже на этапе получения удостоверения кандидата.
Если хотите мне можете перевести, в личке укажу номер счета.
29.07.2017 15:55:04, Arseniy
Свет-ОК
да Вы юморист, батенька) прям вот разбежалась переводить)
засим откланиваюсь, вы подтвердили то, что я и так знала))))
30.07.2017 20:03:30, Свет-ОК
Arseniy
Перевели бы 500 руб. а потом попытались бы реализовать свое заблуждение (попытались бы указывать кандидату что ему делать за ваши 500 руб.) Понятно? Апломба целый вагон, а понимания процесса нет, вот и пытаюсь Вас просветить.
Впрочем все понимают что ничего бы Вы не перевели. Да я бы и скорей всего не дал бы свои данные. Это так называемый "мысленный эксперимент".
03.08.2017 15:31:07, Arseniy
Arseniy
10 сентября в Москве будут выборы. Приходите на выборы и проголосуйте как надо. И будет вам земля.
А как надо, вы наверняка знаете.

Для удобства тех кто не читает всю тему выношу ссылку сюда:
[ссылка-1]
Это официальный ответ на депутатский запрос о земле многодетным в Москве.
22.07.2017 00:56:01, Arseniy
Свет-ОК
)))) вы в ЭТО верите??????)))))
неужели, вы, взрослый человек и до исх пор верите то выборы могут что-то изменить???))))))
22.07.2017 14:36:41, Свет-ОК
Выборы могут изменить, другой вопрос что уже лет 20 в выборах одни и те же, что то не видно желающих лезть на баррикады.
Ну и по опыту - выборы могут поменять ситуацию, но в том числе и не в ту сторону, которую ожидали. И которую данный избранник усиленно обещал )))
23.07.2017 09:20:47, Иришка-Мартышка
Arseniy
На этих выборах задача скинуть ЕР из муниципальных депутатов. Это первый шаг к тому чтобы скинуть ЕР из МосгорДумы. И к тому чтобы изменить политическую ситуацию в Москве когда можно будет потребовать от московского правительства начать заниматься этим вопросом. (реально там конечно это выплата денежной суммы на покупку участка) Хорошая земля в МО давно приватизирована, а плохая земля (бывшие помойки, ядовитые полигоны, болота) многодетным не нужны и даром.
Другое дело что когда власть сменится радикально, то незаконно полученную землю отберут у лэндлордов и передадут обратно народу. Тогда может и будут создаваться пригородные поселки для многодетных, на основе бесплатно полученной земли.
10 сентября, это начало.
23.07.2017 15:15:22, Arseniy
Василиса из сказки
отберут? ха-ха-ха. 28.07.2017 11:18:28, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Ир, может и отберут. Только вряд-ли многодетные получат.
Лозунги "земли крестьянам, заводы - рабочим" помнишь?
Так и тут будет. Кстати ,- 17-18 года - чистая демократия. "Кухаркины дети" во власти.
Проходили мы это уже.
03.08.2017 00:17:09, КленовыйЛис
Василиса из сказки
думаю я, что о тогдашних "земля крестьянам" мы еще и с ностальгией вспомним, ага... если нынешние радетели к власти прорвутся. 03.08.2017 16:04:13, Василиса из сказки
Oker
чья это задача-то)? 24.07.2017 16:10:15, Oker
Arseniy
Наша задача. Демократических сил России. 24.07.2017 18:08:34, Arseniy
КленовыйЛис
Демократия- это утопия. Вы для начала попробуйте ее реализовать в отдельно взятом классе. Тогда и поговорим о демократии для всей страны. 02.08.2017 19:45:13, КленовыйЛис
Oker
это что за силы такие?
Враждебные)))?
24.07.2017 19:23:19, Oker
Arseniy
Можно и так сказать, враждебные бюрократическому клану захватившему власть. Оппозиция называется. 24.07.2017 21:37:27, Arseniy
Neo_
Вся власть народу?:)) 24.07.2017 15:45:07, Neo_
Arseniy
Примерно так. Если точнее элитам представляющим интересы народа. Народ что-то не очень хочет избираться. 24.07.2017 18:24:32, Arseniy
У меня есть пример когда в регионе победила не ЕР. И стало еще хуже, ровно противоположно всем обещаниям, причем решения посыпались уже через неделю )))
Правильно написали, 100-летие октябрьской многим явно покоя не дает :) Только раньше была видимость равенства и никто особо ничем не делился :) Это во-первых. Во вторых - я не поклонник ЕР, но в плане выборов имела ввиду что вообще нет претендентов. Одни и те же лица уже несколько десятков лет. И ничего они не изменят. Я уж молчу что всем им и не хочется ничего менять, просто подвякивать и делать вид что сильно власти хотят им явно удобнее. Доходы есть, власть без ответственности тоже, они не дураки все на себя взваливать :) А свежих сил и незаметно. Остальные ничего не поменяют и не заберут, это какие бредовые мысли, уж простите.
Про землю "обратно народу" вообще смешно. Вроде много лет лапшу на уши вешали, нет, не хватило кому то :) Земля народу, ну-ну )))
23.07.2017 23:27:35, Иришка-Мартышка
Arseniy
Интересно кто там победил и так по злодейски поступил что стало хуже чем при ЕР?

У жены на исторической родине, все многодетные которые пожелали, получили участки земли примерно 8 соток, в черте города, с перспективой подключения к городским коммуникациям. И регион совсем не депрессивный, и земля дорогая. Могут если захотят.
Правда те кто не успел сообразить и подавал заявления после основной раздачи, получают на выселках. Ну это уже сами виноваты.

Относительно того что не за кого голосовать:
[ссылка-1]
Нажимайте на свой р-н и смотрите. За кого голосовать сами догадаетесь. Если попробуете представить кто ЗА землю многодетным, а кто за то чтобы оставалась у олигархов. Включать сознание надо.
А теперь самое интересное. И кое что новое. На этих выборах таких много. Не верите, смотрите любой район. И что видите?
Есть реальная возможность скинуть ЕР.
Демократические кандидаты на этих выборах имеются в достаточном количестве в каждом районе.
24.07.2017 18:43:18, Arseniy
Я не умею общаться в стиле "смотрите и увидите, а не увидели значит сам дурак". Никакой конкретики.
В моем случае победил представитель КПРФ. Отлично обогатился и укатил из региона по окончании срока, даже пробовать на второй не стал ))
Ну и повторю вопрос - какой землей вы владели до прихода лордов? А то лозунги ни о чем вы пищите без устали, а конкретный вопрос типа не заметили :) Мне вот интересно чем владели, что у вас отобрали и что вы обратно ждете. Т.е. не просто ждете а чтобы вам вернули, не меньше )))
24.07.2017 21:42:08, Иришка-Мартышка
Arseniy
1. Я полагал что пройдя по ссылке увидите вполне очевидное. Хорошо, беру наугад любой р-н (любой участник может предложить свой или сам посмотреть).
Взял то что с самого верха "Богородское". 3 избирательных округа, значит 15 мандатов. Смотрим:
15 кандидатов от "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Полное покрытие.
10 кандидатов от ЛДПР - Либерально-демократической партии России. Очень хорошо.
6 кандидатов от "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" в городе Москве. Неполное но очень хорошо, никогда такого не было.
5 кандидатов от СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве тоже хорошо.
Есть кому побороться за места в Совете депутатов муниципального округа.
И так по всей Москве.
Посмотрите пожалуйста все свой округ (кому не лень). Ну и написать можно что увидите.
2. В Москве очень хорошая организация КПРФ.
3. "повторю вопрос" Вы никакого вопроса об этом не задавали. Задали, отвечаю. Вы наверное не жили при Советской Власти и не знаете о том что земля была общенародной собственностью.
Касательно "пищите" это мой последний ответ Вам если не извинитесь. Очень нужно, еще и оскорбления выслушивать.
24.07.2017 23:24:06, Arseniy
Я жила при советской власти. "Земля народу" - по моему 70 лет было достаточно чтобы понять что слова это только слова, а по факту никакой земли у народа не было. Я же не про народ спрашивала, а конкретно про вас :) Какой землей владели при советской власти, кто отобрал и кога, возвращения какого надела ждете :)
И да, не все живут в Москве. Хорошая организация КПРФ - мне не надо. Потому что я жила при этой партии, достаточно. Я не поклонник ЕР но и обратно в ссср лично мне не надо. Никакой земли не было, что было отлично отбиралось начиная с 17 года, за куском масла очереди и битвы на несколько часов в магазине. Нет уж, спасибо. Такие развлечения интересны тем кто как был никем так и планирует ничего менять. Но задевает что вокруг и по другому живут, а надо бы как при советской власти - все одинаково и не на хорошем уровне, а на уровне плинтуса.
25.07.2017 12:18:58, Иришка-Мартышка
Gvendilon
"..то незаконно полученную землю отберут у лэндлордов и передадут обратно народу."
Сказочник, однако...
не, я понимаю, 100-летие революции будоражит неокрепший ум...:-)
23.07.2017 17:16:39, Gvendilon
Arseniy
Физически Вам ничто не может помешать проголосовать правильно, но менталитет может помешать, менталитет принимающий жизнь не такой какой она должна быть (земельные участки многодетным), а такой какой она есть в настоящее время. Впрочем это пустой разговор. Выборы, это единственное что реально может сдвинуть с места решение проблемы. 23.07.2017 21:42:06, Arseniy
Gvendilon
Идите уже...в "Общество" :-)) 24.07.2017 09:09:13, Gvendilon
Arseniy
С какого перепуга? Обсуждается вопрос получение земли (положенной по существующему закону) многодетными г. Москвы. Который замыливается существующим руководством Москвы.
А Вы предлагаете обращаться в сообщество демагогов? Они точно никогда не проголосуют за нас, за наши в вами интересы. У них точно свой интерес и он совсем не совпадает с нашим.
24.07.2017 18:18:26, Arseniy
Gvendilon
Да, нами обсуждается, а вы настойчиво двигаете в свой обычной директивной манере свои активные противоправительственные "квазидемократические" взгляды...

не, имеете право, только в соответственной конференции, а не засоряя чужой топик своей демагогией...

что можете сказать по существу? поделиться опытом похода в префектуру? тем, как вы использовали свой талант убеждения и получили положенное вам по закону?
24.07.2017 19:37:36, Gvendilon
Arseniy
1. "директивной манере свои активные противоправительственные "квазидемократические" взгляды..." Звучит более чем странно, если вспомнить что "взгляды" заключаются в желании реализации в отношении многодетных москвичей Федерального закона о бесплатном предоставлении земельных участков. Вы хорошо подумали прежде чем ругаться? Да хочу чтобы нам, мне, нам всем дали то что положено по закону. Мало того что формально положено. Это и по сути очень правильный закон и правильное желание дать детям счастливое детство в собственном доме в ближнем Подмосковье (или Новой Москве), а не в "человейнике" в пыльном городе. Давайте, конкретизируйте что там, см. выше. Особенно странно звучит про правительство, нынешний Председатель Правительства Российской Федерации уважаемый Д.А. Медведев и инициировал этот закон. Забыли?
2. Да прекратите же сворачивать к любимой конференции, она не про это. Это "многодетная" и вопрос был задан о земле для МНОГОДЕТНЫХ. Я на него исчерпывающе ответил в своем первом сообщении. И вынужден отвечать и на уточняющие вопросы, а в основном на какое то странное раздражение. Ну не надо Вам чтобы народу землю предоставили, ну это Вам не надо, а нам надо. Понятно?
3.[ссылка-1] Поход был не в Префектуру, что вполне бесполезно в свете написанного по вышеуказанной ссылке, а к Секретарю Московской городской организации ЕР, депутату ГД уважаемому Гончару Николаю Николаевичу. Он в курсе, вполне.
24.07.2017 23:05:23, Arseniy
Gvendilon
"10 сентября в Москве будут выборы. Приходите на выборы и проголосуйте как надо. И будет вам земля.
А как надо, вы наверняка знаете." - это исчерпывающий ответ на вопрос о земле для многодетных?

да вы демагог!

конструктивной полемики с вами не получается - вы все время сворачиваете на призывы и позывы...
С возрастом и к вам придет мудрость и вы поймете, как именно получить положенное по закону...
25.07.2017 01:20:02, Gvendilon
КленовыйЛис
Иногда возраст приходит один...... ;) 02.08.2017 19:38:54, КленовыйЛис
Не, с возрастом думаю будет еще хуже, такая демагогия у стариков превращается вообще в невыносимый поток сознания ))) 25.07.2017 12:20:23, Иришка-Мартышка
Arseniy
Странные люди. Вопрос не в том будет ли земля (или денежный эквивалент) многодетным или не будет в случае образования большинства из нынешней оппозиции (Яблоко, КПРФ). Будет конечно. Вопрос в том как убедить людей прийти на выборы и проголосовать в ИХ интересах, а не в интересах олигархии.
Так что именно это и написано в моем первом сообщении. И в этом смысле дан исчерпывающий ответ.
Касательно каких-то предлагаемых "левых" способов получения в Префектуре земли. Мне левые способы в принципе не интересны.
А любой способ сейчас левый, поскольку принято политическое решение не давать землю никому.
25.07.2017 12:11:46, Arseniy
Oker
так ведь вы, зазывая на выборы и обещая с три короба при "правильном" голосование, врете с три короба) 25.07.2017 15:34:38, Oker
Ах-ха-ха, точно! 23.07.2017 21:32:45, LDinka
Arseniy
У Вас вообще присутствует понимание что мы живем в демократическом обществе, где власть получают те кто набрал больше всех голосов на выборах? Причем тут 1917 год, когда революционным путем пришлось свергать зажравшуюся и обнаглевшую династию узурпировавшую власть над Россией? Сейчас задача проще, прийти на избирательный участок и поставить галочку против нужных ВАМ фамилий. 24.07.2017 18:22:49, Arseniy
КленовыйЛис
Господи....... Арсений, одни такие уже кушают свою демократию ложкой. Вы хотите того же для России? 02.08.2017 19:40:12, КленовыйЛис
Люба С.
Нет. У нас такого понимания нет..
Например прошло "пробное голосование". наибольшее количество голосов по нашему району набрали беспартийные.. Их всех выкинули из списков..
24.07.2017 19:54:03, Люба С.
Arseniy
Что такое "пробное голосование" я не знаю. Как член УИК с ПРГ я знаю что такое настоящее голосование. У нас такого не бывает. В итоговый протокол заносятся данные полученные при подсчете избирательных бюллетеней.
Записывайтесь в наблюдатели, или т.п., и наступит Вам понимание....
24.07.2017 21:41:35, Arseniy
Люба С.
праймериз

в коммунизм, честность и справедливость я не верила даже в юные годы..
25.07.2017 08:23:18, Люба С.
Arseniy
Таких не берут... (в наблюдатели, и т.п.) 25.07.2017 11:57:17, Arseniy
Вот так
Я была послана далеко уже в 2013 году... нет ничего 19.07.2017 11:37:22, Вот так
olga88
И я 20.07.2017 00:01:45, olga88
Gvendilon
забудьте... по Москве не было ничего и вряд ли будет. Давно уже на учет не ставят по этой программе (ну в САО, во всяком случае)...
Вообще узнают в префектуре.

Попробуйте встать там же на дачный участок - это имхо, реальнее
19.07.2017 10:18:13, Gvendilon
А НА ДАЧНЫЙ УЧАСТОК РАБОТАЕТ ? выдают ? я бы и на дачный получила. На землю мне тоже в 2013 отказали ( 19.07.2017 23:22:17, МАША-РАСТЕРЯША
mashoolik
Нам давали список СНТ где есть свободные участки, мы выбрали в Тверской области, потому что по Новорижском шоссе ехать удобно и участок 15 соток ( в других СНТ были по 6-8 соток)Участки бесплатные, надо платить вступительный взнос ( в 2007 году это было 60 000 за участок, сколько сейчас не знаю) . В нашем СНТ и сейчас много свободных участков, получить его может любой, не обязательно многодетный. Но далеко :( 21.07.2017 20:28:56, mashoolik
Мне актуально, написала вам лс. 31.07.2017 10:15:22, Fiona_S
Arseniy
Тверская область это комары, слепни, депрессивное население, более холодное лето и вообще непомерно далеко. Понятно что и даром не надо. 24.07.2017 23:30:09, Arseniy
КленовыйЛис
Ну да, а в Малоярославской области комаров, слепней, оводов, шершней, ос и мух нет. :))) 03.08.2017 00:19:55, КленовыйЛис
а мы с 2005 в очереди стоим, два раза предлагали Черусти, 15 км от станции, с доплатой и без электричества, а потом вообще предлагать перестали, типа, "нет участков, только два в этом году инвалидам дали" 22.07.2017 15:16:01, ghjcnj nfr
Gvendilon
зависит от многих факторов... например, от округа... от наличия прочих льгот (например, мы в итоге подавали заявку не от многодетных, а от ветерана ВОВ)

в любом случае, с многодетной землей - совсем тухло
20.07.2017 12:09:18, Gvendilon
Люба С.
Мне в 2005 предложили в свеженарезаемом для многодетных дачном товариществе..У черта на куличиках, под ЛЭП, овраги.. И по деньгам получалось, что я б ещё и выгоднее купить могла..

Там с этим участком шло сразу такое внушительное финансовое отягощение, что смысла даже не было с этим связываться..

Слышала потом,как те, кто повелся не вникая в детали локти кусали, не зная куда от этого "счастья" деться..

Не знаю как сейчас, а ещё недаво был же какой-то закон про земли заброшенных деревень.
Приезжай, селись.. И оформлялось это как-то по льготному.
Про несколько семей слышала, кто таким образом удовлетворил свою тягу к земле.

ВОн остатки земель в подмосковье хотят вернуть в оборот [ссылка-1]
20.07.2017 17:20:59, Люба С.
korolewa
у меня подруга в Калуге живет.И вот ей выдали участок недалеко.Она сначала от счастья скакала,а потом раз съездили-еле проехали(дорог нет),электричества нет,а проведут и маломощное.Участок-болото,которое не высыхало,одни камыши.Над ними все местные угарали,т.к. раньше была помойка и ее подчистили и нарезали участки для многодетных.В итоге,отказались от него.Точнее все многодетные пошли к губернатору и написали коллективное письмо и отказались от такого доброго жеста. 21.07.2017 10:42:38, korolewa
Мы кстати из Калуги :) 25.07.2017 14:21:22, Irishusy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!