Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдых в деревне
Здравствуйте всем. У меня следующая ситуация: живем мы в городе, а лето проводим всей семьей в деревне у бабушки ( не очень далеко от города, пол часа на машине). Старшая дочь, ей 15 очень не довольна этим обстоятельством. Постоянно скандалит со мной, что молодость у неё мимо проходит, что все гуляют с мальчиками, а ей всё лето водится с братом 4 лет и сестрой 4 месяцев. Я её понимаю, но оставить в городе одну не могу, и малышам на свежем воздухе лучше. Может кто сталкивался с подобным?
20.06.2009 00:19:40, Kotunya2005
36 комментариев
Мне думается надо отделить две проблемы:)1я хочет ли она вообще находиться на даче, например одна или с подругами или предпочитает олько город.2я это ее брат и сестра и сколько времени она следит за ними.
По 1му вопросу мне думается нефига болтаться в городе еще успеет :)
По 2му действительно не стоит вешать на нее детей 02.07.2009 15:46:29, TEZZA
По 1му вопросу мне думается нефига болтаться в городе еще успеет :)
По 2му действительно не стоит вешать на нее детей 02.07.2009 15:46:29, TEZZA
я в этом году сдалась (моему 16, на дачу ехать отказался вообще). но у нас папа в москве остается, дача далеко, на работу ездить невозможно каждый день.
так и живем. младшие с бабушкой на даче. старшие - в москве. а я мечусь между ними.
мне тоже это было трудно принять, т.к. я в этом возрасте еще с родителями в деревне с удовольствием жила, в прошлом году у нас на этой почве были постоянные конфликты. но ничего не поделаешь, дети вырастают, и приходится считаться с их мнением. 01.07.2009 23:39:30, tak
так и живем. младшие с бабушкой на даче. старшие - в москве. а я мечусь между ними.
мне тоже это было трудно принять, т.к. я в этом возрасте еще с родителями в деревне с удовольствием жила, в прошлом году у нас на этой почве были постоянные конфликты. но ничего не поделаешь, дети вырастают, и приходится считаться с их мнением. 01.07.2009 23:39:30, tak

Может предложить ей пригласить какую-нибудь ее подружку с собой в деревню?
23.06.2009 17:55:04, Дикая_пятка
Может пойти на компромисс? Например, время от времени приезжать в город.
В 15 лет все лето сидеть в деревне вдали от подруг и друзей - очень тяжело. У вас же не двое детей, а трое - надо учитывать интересы всех ; ) 22.06.2009 23:59:30, ЛюбимицаКлаппа
Скорее всего так и сделаем. Только тогда как быть со средним? Садик июль, август не работает, в деревне он бегает целый день на улице, сам себя занимает, или с подружкой соседкой, а в городе придется его организованно водить гулять, с пятого этажа, без лифта, малыш, коляска, всё подмышку и вперед! Папа вечно на работе, опять просить старшую помогать? замкнутый круг какой то. (или просто я устала)
23.06.2009 00:22:02, Kotunya2005
В 15 лет все лето сидеть в деревне вдали от подруг и друзей - очень тяжело. У вас же не двое детей, а трое - надо учитывать интересы всех ; ) 22.06.2009 23:59:30, ЛюбимицаКлаппа

А договориться не получится? Сказать, что понимаете, что ей в деревне не нравится, и готовы ради нее приехать в город, НО она тоже должна пойти навстречу и, к примеру, спускать коляску каждое утро. Жизнь есть жизнь, всегда приходится идти на уступки ; )
Пусть выбирает - что ей больше подходит - помогать в городе или сидеть в деревне. Кстати, может ей и город-то не особо нужен, а просто хочется поныть ; )) 23.06.2009 00:37:42, ЛюбимицаКлаппа
Пусть выбирает - что ей больше подходит - помогать в городе или сидеть в деревне. Кстати, может ей и город-то не особо нужен, а просто хочется поныть ; )) 23.06.2009 00:37:42, ЛюбимицаКлаппа

Рожая ребенка, мы в первую очередь берем ответственность на себя, а не возлагаем ее на окружающих, они нам не должны и уж тем более не обязанны. Поставьте себя на ее место и вспомните тот возраст каково бы вам было если все лето вас заставляли бы сидеть с детьми? 20.06.2009 13:55:04, МэМ

Все мои подружки с мальчиками обжимались в то время, так что да, друзей именно в 15 лет летом у бабушки не было.
Ну канешна я и замуж вышла не "как положено", а в 28 лет, старушкой... 21.06.2009 00:02:36, Tulsa
Ну канешна я и замуж вышла не "как положено", а в 28 лет, старушкой... 21.06.2009 00:02:36, Tulsa
ааааа... а что, сейчас так замуж выходить уже не положено?:)
не думаю, что вы 50 лет назад выходили:) 21.06.2009 19:09:16, Tulsa
не думаю, что вы 50 лет назад выходили:) 21.06.2009 19:09:16, Tulsa
Я прекрасно дочку понимаю, сама дачу терплю только из-за маленького (средний-то спокойно без нас ездит, с бабушкой/дедушкой).
Мы с прошлого (или позапрошлого?) года оставляем ее в городе одну на пару дней. Правда, стараюсь, чтоб она не дома оставалась, а ехала к моему брату например, или к другой бабушке. Но бывает, что и одна остается. Я тут такого мнения придерживаюсь: если приспичит что-то сделать (это я об интиме), то найдут они и место и время, даже если родители с ними круглосуточно рядом будут:( Ну и надеюсь, голова есть у девочки. Пока она на учебу и карьеру настроена, откуда берутся дети - знает. И знает, как этого не допустить. Да и мальчика сейчас у нее постоянного нет:)
А с младшими сидит только, если мне очень надо, эпизодически. И считаю это правильным. У нее свои интересы и жизнь, она с малышней сидеть не обязана. 20.06.2009 11:05:20, Иллария

Ни малейшей тяги к общению с ними у него нет. С 9-леткой еще может снисходительно покидать мячик. И все. С одноклассниками и прочими друзьями - по телефону.
Братьев сейчас нет, все разъехались, кроме полугодовасика. Старший гуляет и возится с малышом, читает, кино смотрит.
Домашние дела делает, не шибко охотно, но со мной не поспоришь *-) И все!
Раз в пару недель может отпроситься съездить к кому-нибудь из друзей. На три-четыре часа.
Может, просто мальчики медленнее взрослеют? 20.06.2009 10:46:41, Mary-Lea
а я Вас понимаю! У меня старший такой же 16лет, если не хуже, он вообще перед фактом ставит и все, а я в бешенстве. Что с ним делать не знаю? от рук отбивается совсем
20.06.2009 08:18:00, donechka

Рекомендации-то Ваши хорошие, но они не для всех детей подойдут. Девочке, может, с подружками пообщаться хочется, а не только с малышами. Тут надо постараться какой-нибудь баланс соблюсти, чтобы и мамины, и дочкины интересы учесть. И, мне важется, автору тут не заставлять надо, а дать как-то понять, что Вам тяжело, и что если дочка вам помогать будет, то всем будет лучше, потому что замотанная мама - не самый лучший собеседник и помощник. Хотя, я теоретик, конечно. 22.06.2009 00:29:07, День Рождения (aka Иринкин)

Это я так рассуждаю хорошо, а когда доведут старшая с младшим - могу и шлёпнуть, и рявкнуть. 22.06.2009 02:47:54, День Рождения (aka Иринкин)

Моей старшей 16,и у нее 5 младших братьев и сестер, но мне никогда и в голову не приходило так пренебрежительно относиться к ее личной
жизни. 20.06.2009 17:04:26, Рината

Ну а если ей не нравиться по лесу гулять, то не надо. Я лишь на собственный пример ориентировалась и как один из вариантов это предложила. Надо найти что-то такое, что ей будет интересно. Ну там может просто вечерком посидеть, поболтать, когда младшие уже спать будут, фильм какой вместе посмотреть, сходить прогуляться всем вместе до дальнего магазина, в конце-концов. 22.06.2009 17:27:12, sestri4ka
У Вас, видимо, детей-подростков еще не было.... В этом возрасте, когда гормоны бурлят, разговор "пожестче" боком выйти может. Тут нужен компромис, а не давление, вы себя в пятнадцать лет вспомните, что все лето на огороде бабушке помогали? Не верю....
20.06.2009 09:58:31, трюфелька

Щас дети совсем другие стали. Я в подростковом возрасте тока с мамой на отдых ездила, Жизнь текла так: школа-музшкола-дом. А сейчас у меня сыну скоро 16 будет. Вот вспоминаю друзей своих еще того времени, ну не были они такими "свободными" что ли, а тут полный плЮразизм :( Хотя воспитывали, как я считаю, мы сына правильно
20.06.2009 10:38:30, трюфелька

Я примерно с 13-14 лет куда только не ездила, а с 16 вообще без "взрослых" и даже в горы *-) Правда, Крымские, невысокие, но все-таки без взрослых.
У меня как раз с 14 до 17 был пик поездок и свободы. Было это, как Вы понимаете, лет 20 назад *-)
Просто, наверное, дети разные - у кого-то шило в попе, а кому-то нравится размерянная жизнь. 20.06.2009 10:54:41, Mary-Lea
+1, я в 14 лет первый раз без родителей на турбазу поехала : ) А в 15 - уже на море.
23.06.2009 00:40:11, ЛюбимицаКлаппа
Рано еще в этом возрасте с мальчиками-то:)
У меня дочек нет, но я и с сыном бы не задумалсь - все вместе, разумеется. Если только в лагерь какой-то отпустила бы одного. 20.06.2009 00:44:09, Tulsa
Спасибо всем за ответы! Я не совсе такая тиранка, как некоторые написали. Прекрасно пониаю, что детей мы рожаем для себя! Наверное чтобы понять девушку 15 лет, нужно мысленно вернуться в то время, когда мне было 15, и оп... я все лета в те времена проводила в этой же деревне. Не скажу, что была особо счастлива, но маме нервы нытьем, что мне скучно не портила. Ко мне то подруги в гости придут, то на речку, то в лес, всегда занятие сама себе находила. И сотовых тогда не было, и интернета тоже. А моя сидит и ноет и ноет! Как мне ещё месяц продержаться?!
20.06.2009 23:39:44, Kotunya2005
У меня дочек нет, но я и с сыном бы не задумалсь - все вместе, разумеется. Если только в лагерь какой-то отпустила бы одного. 20.06.2009 00:44:09, Tulsa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание