Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Путь к Гармонии-3

*** Тема из блога
Всем привет.
Продолжаем наш путь.
Судя по тому, что на прошлый топик ответов не было, все очень увлеклись выполнением заданий :))) Странно, только что скептики молчат. Их мнение было бы очень интересно услышать. Или тоже увлеклись? :))
Ну хорошо, теперь к делу.
На настоящий момент мы уже хорошо понимаем, что хотим получить в результате наших упражнений. Мы проанализировали и поняли, что нам мешает быть в гармонии сейчас. Поняли, что это все не проблемы, а всего лишь задачки, которые нам под силу. И теперь начинается самое интересное - поиски решений и первые результаты.
Мне бы очень хотелось на этом этапе увидеть Ваши отчёты, просто что бы понимать имеет ли смысл выкладывать свои мысли в конференции или просто оставлять в блоге. Потому что общая теория закончена.

У меня получилось три основных направления:
1. Я;
2. Семья;
3. Быт.
Это очень ёмкие направления, внутри которых существует масса подпунктов.
Например направление "Я" включает:
1.1.Внешний вид;
1.2.Внутреннее развитие;
1.3.Социальная роль.
1.4. ......(возможно я что-то упустила и позже сюда допишу это)
Дальше, пункт 1.1. "Внешний вид" тоже разделен на подпункты:
а. Здоровье
б. Одежда
Оба подпункта я не смогу реализовать мгновенно. Но, думаю за год это вполне реально сделать. Поэтому на пункт 1.1. я отвожу срок - год. Хотя в уме держу, что некоторые мероприятия мне придется выполнять до конца жизни, а некоторые вещи изменять, т.к. буду меняться сама.
Для меня женщина начинается со взгляда и осанки, по этому подпункт "а.Здоровье" состоит из задач:
А1. медосмотр
А2. зарядка
А3. мероприятия для решения конкретных проблем
А4. отдых
На пункт А4. я оставляю пустую страницу, потому, что пока не знаю, что там выплывает.
А вот остальное вполне реализуемо уже сейчас. Записаться к врачу (25.06)подобрать комплекс упражнений(уже подобран и делаю) и запланировать свой сон( отбой до 23 и пусть весь мир подождёт), ближайшие выходные ( 10.06 в 7:30 уезжаем на дачу, хочу сделать там.......... Возвращаемся в 15, 11.06 Утром 12.06 идём а в аквапарк, потом в гости) отпуск ( решить до 13.06)

Аналогично поступаем со всеми направлениями, которые у нас получились.
В результате имеем план с датами, которому осталось следовать.
В течении дня нужно решать задачки из всех трёх (или сколько у каждого получилось) направлений.

Возможно для кого-то будет удобнее временная шкала или диаграмма, кому-то просто метки в календаре. Наверняка, есть умницы, которые все это умеют держать в уме. Ещё есть хороший ход - виртуализация желаний. Можно сделать альбом/плакат, куда наклеить картинки того, что хочется получить и под ними написать даты.
Но для себя я поняла, что мне очень важно видеть глазами все свои планы и записывать идеи. Это позволят систематизировать и заставляет собраться с мыслями. Выделить главное и второстепенное, расставить приоритеты.
Все банально. :))
Секрет здесь только в том, что это надо делать ежедневно, уделяя своё время и внимание. Быть в моменте происходящего, для того, что бы что-то корректировать под текущие изменения.

Свои пути решения задач я буду записывать в блоге так же по вторникам-средам. Кому интересно, заглядывайте.
07.06.2017 13:29:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olga88
Писать не всегда есть время, но я с вами и стараюсь действовать. собой начала заниматься и продолжаю-фитнес-раз, стоматолог-два, медосмотр прошла-три, в театр разв неделю-четыре. Самообразование- пока в отпуске-набрала книг в библиотеке( 2 прочла уже)
В быту опять таки не успеваю все, но к этому стремлюсь. Огородное-посадочный сезон,поэтому бардачок дома пока не разобран, но всё впереди.
Маша пиши и бодри нас регулярно. Очень правильно делать что-либо вместе. Уверена результат будет :)
07.06.2017 19:50:56, olga88
Свет-ОК
отчет скептика нужен?)
у меня пункт 1 - мое здоровье!
есть проблемы, требуют наблюдения, регулярного, с этим сложно, но стараюсь, понимаю это до конца жизни, значит перевожу из ранга задач, просто в ритм жизни
второе - семья, тут многозадачная фаза) опять же постоянная. совершенно не решаемая за раз, а постоянно подкидывающая новые задачи, значит тоже долгоиграющая программа)
ну и главное, что мешает мне достичь гармонии с собой - я хочу уже жить в своем доме ( но нужны деньги), я хочу путешествовать (но нужны деньги), я хочу помочь дочке получить образование мечты( но нужны деньги)...
а денег катастрофически не хватает
работать больше. значит усугубить проблемы со здоровьем, а оно первоочередное! да и не смогу я тут заработать чтобы жить, а не выживать....

так что, ближайшие планы - на след неделе медосмотр (уже записалась), еще из бытовухи - поверка счетчиков горячей воды, а то срок вышел
второе - провести две недели отпуска, так чтоб отдохнуть!!!! а то потом в лагерь, а там уже опять на работу
третье - обязательно! повышение квалификации, но это постоянно, самообучение, спасибо инету, читаю, изучаю

ну пока все)
07.06.2017 16:52:41, Свет-ОК
КленовыйЛис
Свет, а я скептицизма не увидела. Вижу, что есть проблема, которую пока ты не можешь перевести в разряд задач.
Я тоже хочу жить в своём доме. Я же просто здесь далеко не все озвучила :)) Так вот проблемой это будет если я скажу "завтра". Это не реально и потому, что денег столько нет, и потому, что, даже если они вдруг откуда-то,то появятся, то за один день дом не построишь. Нет у меня волшебного кольца, "Что б дворец с хрустальным мостом за одну ночь" :))
У меня, как и у тебя сть проблемы, которые я пока не могу перевести в ранг задач. Просто потому что боюсь. Потому, что если это будет задачей- значит ее надо решать. А решение напрямую связано с вероятностью отчалить в мир иной.
Но мне кажется, что основное ,- это задуматься над своей жизнью и попытаться сделать её лучше :)
07.06.2017 18:00:44, КленовыйЛис
Свет-ОК
ну про скептика ч ж шутнула)
а задуматься, да, задумываюсь) но у меня мозХ аналитический) я пока вес по полочкам не разложу не успокоюсь)
а пока я просто квартиру в порядок привожу, а то с работой, окончанием школы, да весенними посадками - немного подзахламились)
это на меня очень благотворно действует)
вот перебрала шкаф, отложила вещи младшего - что вырос в длину, средней - что уже не носит и носить не будет старшего, что в плечах уж не вползает)))) нашла кому отдать, на днях повезу
перебрала с младшим его полки учебные, стопка бумаги скручена, на след год потащит в школу макулатуру

сейчас вот свой шкаф перебирала, из-за безденежья два года почти ничего себе не покупала, но в принципе на это лето и не надо ничего больше, вот к 1 сентября надо будет подумать... а так еще тючок связала - повезу на дом, там на огороде сойдет)

и как то гармония приходит)
на завтра мойка холодильника и ревизия морозилки, а то ягоды на подходе, надо готовить место

это мои задачи на текущий момент)
к этому еще мелочи всякие, бытовуха)
но от этого жизнь то тоже становится лучше, правда?
а дом... дом это мечта! не проблема)
и все равно он будет!!!!
07.06.2017 18:32:46, Свет-ОК
Василиса из сказки
вот выкидывать я тоже люблю, прямо благодать нисходит))). но это далеко от гармоничного состояния))). 07.06.2017 21:01:02, Василиса из сказки
Василиса из сказки
я уже даже и не знаю, что такое гармония-то. но про деньги ты прямо моими словами))). ну вот я, например, поняла, что есть обстоятельства, при которых гармонии у меня не будет. и устранить их не в моих силах. разве что понимать гармонию как умение отказываться от того, что тебе дорого. и при этом чувствовать себя гармонично. 07.06.2017 17:30:14, Василиса из сказки
Свет-ОК
" разве что понимать гармонию как умение отказываться от того, что тебе дорого. и при этом чувствовать себя гармонично. "
а почему и нет???
главное научится чувствовать себя гармонично!)
07.06.2017 18:34:01, Свет-ОК
spravedlivaya
Вот да. Не голодаешь, есть крыша над головой, есть близкие. Даже здоровье относительно. Сначала нужно научиться ценить то, что есть, а потом начинать ставить сначала маленькие цели, потом получится делать и большие дела. 15.06.2017 17:02:23, spravedlivaya
Василиса из сказки
и на фига такая гармония?)))
это называется "научиться с этим жить".
но до гармонии тут далеко. на свете счастья нет, а есть покой и воля(с). для меня это не гармония, но кому-то можно и так называть, если уж так ее хочется))).
07.06.2017 20:59:54, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Если оно тебе дорого, то ты найдешь способы решения. Если же это из разряда "поговорить," то в основном оно так и останется в несбывшихся мечтах.
Я вот, может, всю жизнь мечтаю о карьере крутого эколога. Но у меня всю жизнь есть объективные причины, не позволяющие мне ее сделать. И даже нашлась причина уйти с диссера.
А в мечтах я уже весь мир спасла и всем хорошо сделала, и у людей нет проблем ни с вывозом мусора, ни с чистой питьевой водой, и купаться можно в любой луже, потому, что там специально, выведенные в моей лаборатории, осетры плавают и всю нефть и прочую гадость, жрут :))
А ещё я живу у моря, в собственном доме. Машину вожу как ас и вылетаю в командировки по первому свистку. И хожу всегда в белой одежде с фуражкой элитных экологических подразделений на голове. Вот:)))
08.06.2017 08:07:52, КленовыйЛис
Василиса из сказки
эти мечты давно на помойке, я более приземленная женщина))), о диссертации и не вспоминаю))). а способы решения можно найти не для всего. не все только в наших руках. 08.06.2017 13:42:09, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Ну почему ,"на помойке" ? Я вот люблю иногда их повспоминать. Так классно! Пожалеть себя можно поплакаться:" Я на вас всю жизнь положила, всю молодость! А вы...? ..... На электричках ездите!" :))))

Ир спорить не буду ибо это бесполезно. Принимаю тебя просто такой как ты есть. Но не соглашаюсь :))) у меня другой опыт, другой взгляд. Для меня гармония это не отказываться и смиряться, а давать и любить.
Твоя позиция - это и есть твой выбор. И ты несёшь за нее ответственность.
"Каждый выбирает для себя...."
08.06.2017 13:59:48, КленовыйЛис
Василиса из сказки
мне просто термины прояснить))). вот в 20 лет я знала, что такое гармония))). а в 40 с лишним не знаю. на помойке потому, что пройденный это этап, было в другой жизни, отказалась сознательно ради возможности сейчас и здесь решать материальные проблемы, и уважаю себя за это. давать и любить матери приходится все равно))). 08.06.2017 14:10:23, Василиса из сказки
Свет-ОК
))))) 07.06.2017 22:46:36, Свет-ОК

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!