Сын сдает ЕГЭ... а я мечусь, просчитываю разные варианты развития событий. Он хочет на экономику. Экономика будет востребована скорее после окончания хорошего ТОПового ВУЗа. Если баллов не доберет, то ... либо идти в ВУЗ меньшего эшелона, либо можно попробовать в технический (там выбор бюджета побольше, а сын еще физику сдает) ... либо платный ТОП.
В целом на сегодня его на платном я выучу (хоть и тяжко), но средний будет поступать когда старший еще не закончит (минимум на год они пересекутся. Тогда второе платное для среднего я уже не потяну. А вдруг ему надо будет?
Что делать? Как решали в такой ситуации?
Извините за сумбур.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если бы мальчик был, то, вообще за вышку не беспокоились . Сейчас спецов-технарей нет. У хорошего сварщика оклад 300 тысяч, какой экономист потягается? Крановщик, со знанием нового программного обеспечения зарабатывает 50 тысяч рублей в смену. 21.06.2017 22:19:26, svetLanka
Возможно у нас разное представление о ТОПах, но МГУ, ВШЭ, Финуниверситет имеют бюджет по экономике, равно как и ведущие технические ВУЗы (МИФИ, например).
На крановщика прекрасно и на сварщика тоже, но парень очень увлечен иными вещами. Закончив хороший физ-мат категорически не хочет идти в тот же МИФИ , интересуется производными фин. инструментами, рисками, аналитикой и тд. Ну, и зачем мне ломать парня? Полагаете, что в скором времени перестанут существовать деньги в той или иной форме (ядерная война и нападение инопланетян не в счет))? 22.06.2017 12:41:02, OlenkaO
На крановщика прекрасно и на сварщика тоже, но парень очень увлечен иными вещами. Закончив хороший физ-мат категорически не хочет идти в тот же МИФИ , интересуется производными фин. инструментами, рисками, аналитикой и тд. Ну, и зачем мне ломать парня? Полагаете, что в скором времени перестанут существовать деньги в той или иной форме (ядерная война и нападение инопланетян не в счет))? 22.06.2017 12:41:02, OlenkaO
полностью согласна с тем, что экономику надо брать в топовом ВУЗе (МГУ, Вышка и тд, где экономика построена на сильной математике). без олимпиады туда на бюджет поступить сложно. однако даже после бакалавриата РЭШ (№ 1, наверное) выпускники очень сильно конкурируют с теми, кто закончил технический вуз и потом магистратуру по финансам, например. поэтому, если смотреть в долгосроке, технический вуз + магистратура - реальный и практичный вариант.
а на счет работы на последних курсах - в мгу на экономе, например, работают очень мало кто, долгий учебный день, много волонтерства, вообще расслабленная атмосфера. в РЭШ, наоборот, все ищут работу со 2 курса. не знаю, плохо это или хорошо. стажер в банке - 20 часов в неделю сначала, через какое то время - 40, потом выше... где там учиться-то? и потом, работая даже полный день, год в Вышке оплачивать полностью самостоятельно все равно вряд ли получится.
если есть конкретные вопросы про экономические факи Москвы, пишите в личку. Удачи!!! 08.06.2017 10:47:19, Shutter
а на счет работы на последних курсах - в мгу на экономе, например, работают очень мало кто, долгий учебный день, много волонтерства, вообще расслабленная атмосфера. в РЭШ, наоборот, все ищут работу со 2 курса. не знаю, плохо это или хорошо. стажер в банке - 20 часов в неделю сначала, через какое то время - 40, потом выше... где там учиться-то? и потом, работая даже полный день, год в Вышке оплачивать полностью самостоятельно все равно вряд ли получится.
если есть конкретные вопросы про экономические факи Москвы, пишите в личку. Удачи!!! 08.06.2017 10:47:19, Shutter

Но вы должны оценить кончено.
Ну и на 4-м курсе можно и кредит на обучение взять будет, на один год не так страшно 05.06.2017 18:54:48, tЮлька
Способный , если хочет)) подрабатывает он и сейчас , так что вполне возможно будет работать на 4 курсе. Как- то я об этом не подумала, привыкла вспахиваться сама)) Спасибо 😊 Вместе должны справиться
05.06.2017 20:39:13, OlenkaO

но если он вот очень хочет, если это действительно его, то пусть идет, пусть пробует поступать на бюджет, не поступит, тогда уж платить
к тому времени как подрастет средний, будет видно что к чему. может он вообще из 9 в колледж уйдет, или еще чего придумает) 05.06.2017 11:24:02, Свет-ОК
Я тоже за технический)) экономику можно и потом догнать вторым или переквалификацией. А сын рвется в экономику, есть желание , разбирается сам со свопами и тд. Я на распутье... и старшего среднего не хочется обидеть. Хорошо хоть дочери далеко еще)
05.06.2017 12:08:44, OlenkaO
Идти надо туда, куда хочется. Куча технарей моих знакомых - не работают по образованию вообще. Вторым можно в магистратуре получить любое образование, за 2 года. После экономического - я получала образование на автомобильном факультете, муж - на биотехнологиях, брат мужа - строительное. Мы уже шли учиться, зная где работаем. А после школы многие вообще не в курсе будущей работы. С эконома только на пед трудно переучиться, но я сейчас иду на годичное переобучение, тоже возможно.
07.06.2017 06:34:00, Roccy
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.