Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Не вешай нос

В зеркало смотреть противно - стала старая, толстая, неухоженная и одета непоймикак. Полное неприятие себя. Валила все на усталось,. Маленький ребенок, много работы и т.д... Позавчера ходила с детьми по магазинам. Зашли в Спортмастер старшему за футболками. Безжалостный свет и зеркала вокруг.... Мда....
Дома бардак, тараканы, ободранные обои, битая плитка на полу. Прошлой весной сделали у мальчишек ремонт. Мои герои умудряются свести все усилия к нулю...
Денег и времени хронически не хватает. Муж дома появляется только ночевать. Постоянно нервничает....
Старший сын заканчивает школу и собирается толи в армию, толи в институт. Первое вероятнее. У среднего переводные экзамены и все очень серьезно. Младший две недели назад объявил, что едет поступать в Тулу в Суворовское. Чем обеспечил мне трех недельный квест по врачам. Иринка стала вредной и истеричной...
Мама с папой болеют. Свекровь пытается кусаться......
Ах да, забыла.... Юбилей любимого супруга. Как-никак 50 лет....
Аааааааа!
Выводы- надо пересмотреть свой образ жизни.
Есть желающие присоединиться ко мне и реализовать план - "Гармония"?
Если таковые найдутся, то со вторника я готова ежедневно выкладывать свои списки по реализации этого плана в помощь. Но в ответ попрошу честные отчёты о том, что делаете сами.

Пы.Сы. Милые мои девочки! Спасибо вам за варианты ремонта и обустройства квартиры, за поддержку. Но хандра была ещё утром. Сейчас я уже четко знаю как, что и когда нужно сделать. Поэтому просто предлагаю тем, у кого подобные мысли- попробовать выйти из ситуации вместе.:))
17.05.2017 13:24:18,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
н-да, сначала всех сыновей по имени назовите,свекровь любите,
И как уже другие указали: разруха в голове.
04.06.2017 17:41:33, простого
Для начала убрать срач дома. Потравить тараканов. Разруха она в головах. 27.05.2017 12:44:40, Nataly197788
Стараюсь без бардака.а для решения ситуации нужна деньга... Мнооооого...большой дом двор.не обещаю но буду стараться,есть время с 13 до 17. Вышлите мне тоже....плииииз... 24.05.2017 14:43:18, B.Saida
рекомендую для стимула в уборке посмотреть на ютюбе "помешанные на чистоте". Мне немного помогает. 24.05.2017 11:12:48, мария 12345
Эх.. три раза проверила. Не я ли случайно это написала... Буду читать о результатах, может и мне это поможет. 23.05.2017 13:35:42, Мусенька78
БУСИНкА
Я успела? :) Хочу с вами к гармонии.
С вс. перестала жрать. Тоже в магазин сходила и померила брюки на себя, аппетит пропал сам :(
Старший чудит и расстраивает, съехал на одни тройки :(
Ремонт тоже нужен, особенно в ванной, там еще мой папа делал, когда я мелкая была.
А еще стройкааааа, дом строим - это глубокая яма по поглощению всех финансов, у меня уже глаз дергается :(
23.05.2017 09:45:25, БУСИНкА
Свет-ОК
я с тобой) в смысле дергающийся глаз от стройки)))) 23.05.2017 18:30:58, Свет-ОК
Тараканы-то откуда? Они везде вымерли. Прежде всего выведите эту нечисть! 22.05.2017 23:28:36, Мария58
женщина начинается с туфель и сумочки :) 21.05.2017 13:38:44, Территория без котов
Порядок в доме- порядок в голове. Аквариумы, клетки кроликов и цветы - я раздала. К слову куркуль еще тот. Решила оставить минимум вещей. Раздала лишнюю мебель, и даже цветы. Если твое старое кому то служит, обязательно тебе бумерангом вернется новое! На али есть чудные средства от насекомых- таракашек. Ремонт- делайте только тогда когда избавитесь о т 50% вещей. Дада, дышать станет легче. Оставляйте только то что красиво и хорошо сидит. Посуду старую- друзьям. Я правда свою перебила пока стены были кривые. 19.05.2017 11:06:36, Луиза Виннер
Старая посуда друзьям, конечно, очень сильно нужна))) А вы свою об стены что ли перебили? 19.05.2017 15:20:51, Планетка
Выравнивали)))))) 19.05.2017 16:49:58, GalaNTka
Знаю по себе. Начать надо с внешности. Когда чувствуешь себя уверенно, красивой и желанной. Остальное уже не кажется таким катастрофическим, невыполнимым. Но тут почти замкнутый круг. Куча проблем мешают расслабиться и заняться собой. Но послушаем совета худосочных подтянутых красоток, что это всё лишь наши отговорки и накопившаяся лень. 19.05.2017 10:55:33, Любовь Ч.
Хорошая мысль:) Только я на дачу без инета через две недели уеду. 19.05.2017 08:39:43, Мышаня
korolewa
Про старшего и армию-у меня сейчас сын там,так им очень хорошо мозги промывают в лучшую сторону.Я пришла к выводу,что пусть лучше в 18 лет отслужит,чем как мой в 23,когда и жизнь устаканена и девушка постоянная и надо из этого вырываться. 19.05.2017 07:54:30, korolewa
korolewa
Да,по-моему ,в гармонию надо пол форума)))) 19.05.2017 07:51:49, korolewa
Да похудательная гармония как нельзя кстати а то из летних платьев только в беременчатое влезу((( весна чего то хочется движения. 19.05.2017 01:33:04, Татьяна133
У меня две проблемы- лишний вес и лень весенняя. Надо заставить себя заняться некоторой бюрократией. И куча чего-то по мелочи. Вот этот бардак в голове не дает мне заниматься рукоделием. А планов много, полезности для дома и приятное для семьи.
Ремонт- это боль) Мы второй год ковыряем потихоньку, частями. Поначалу бесило, потом решили не надрываться.
Ко вторнику составлю список, может появится стимул)
18.05.2017 16:03:52, GalaNTka
СветиК
а с вами! весна вроде, а гармонии нету.. и все вроде хорошо в целом, но то ли сил, то ли радости явно не хватает.. надо выбираться.. 18.05.2017 15:19:54, СветиК
мамАсЯ
тоже хочу гармонию :-) похудательную в основном, но и остальное не помешает 18.05.2017 12:20:42, мамАсЯ
olga88
Уже начала :)
озвучила детям, что маме тоже надо время, хотя бы пару часов в неделю, чтоб заниматься любым отдыхом. Достала швейную машинку, буду готовиться к лету.
Сказала , что пока не разберут завалы в комнатах, каникулы не начнуться.лед тронулся :)
составила план и уже с датами исполнения заданий.как же приятно вычеркивать уже сделанное-это так вдохновляет.
18.05.2017 09:10:08, olga88
КленовыйЛис
Отлично :)) будем догонять 18.05.2017 12:10:09, КленовыйЛис
Тоже хочу вернуть гармонию. Попытаюсь присоединиться 18.05.2017 02:20:00, kate_nic
Вот, я с вами в гармонию. Давно собираюсь пересмотреть свой ритм) 18.05.2017 00:26:00, Simsina
Лиора
я тут редко бываю, поэтому не в курсе - вы работаете? если да, то оч. сочувствую и даже не знаю, что посоветовать. на все рук и сил не хватает. ибо это как в пятнашки играть, когда нет свободного поля. только один совет - стараться потихоньку все привести в эту самую гармонию. без резких движений, чтобы не надорваться. у меня не так все сложно, но тоже...в поисках гармонии :)
вот второй день убираю берлогу младшего - его уголок. убиваться не стала, завтра закончу. дети помогают по дому мало и без энтузиазма. я сильно не давлю, но и не отстаю, поручения мелкие подкидываю. периодически все-таки случаются у меня прорыв терпения, устраиваю им разнос, а то от лап отобьются. но лучше один раз в пару м-цев наорать, чем пилить пилой каждый день :)
завела себе блокнот с кучей разделов: что в доме нуждается в ремонте, что-кому требуется купить. там же раздел с кулинарией, где списки всех блюд, которые мы любим, чтобы можно было прикинуть меню. там же список что почитать, разные творческие планы :) ну там еще много всего...
а вообще формула примерно такая: не лениться, но и не убиваться. вода камень точит. так что даже маленькие шаги ведут вперед, главное не стоять. и с детьми так же. никогда не надо махать рукой, что что-то там бесполезно. капать и капать понемногу. толк будет непременно.
17.05.2017 23:40:15, Лиора
А если не получается понемногу? У меня ситуация очень похожа на описанную автором темы. Продвигаться вперёд не почти не выходит. Чтобы хотя бы оставаться на месте нужно бежать со всех ног как в "Алисе" 18.05.2017 02:19:09, kate_nic
Звездная Тень
Вот про "Алису" очень точно! 18.05.2017 07:03:25, Звездная Тень
Читаю такие посты и диву даюсь. Понаберут, а потом ноют. Такая была молодая и красивая женщиная, зачем надо было жизнь гробить? 17.05.2017 22:47:30, Ооооооо
мама Ирина
кого кто понабрал?
жизнь гробят не уставшие мамы с ребятишками, а озлобленные псевдосочувствующие особы.
Вам ведь по пути с автором, тоже гармонию необходимо обрести. Так вперед, навстречу счастью!
18.05.2017 19:54:47, мама Ирина
КленовыйЛис
Спасибо за красивую :)) Значит есть к чему стремиться 18.05.2017 07:28:49, КленовыйЛис
Свет-ОК
и вам счастья, удачи, здоровья! 18.05.2017 06:50:01, Свет-ОК
Лиора
милая женщина, это вы посочувствовали так деликатно? причинили добро ближнему и на душе легче, правда ? :))) 17.05.2017 23:45:55, Лиора
Свет-ОК
я только с июня присоединюсь) сейчас куча отчетов на работе, еще один ежедневный я не выдержу)))) 17.05.2017 18:49:05, Свет-ОК
Василиса из сказки
офф. Свет, читаю про тебя и тихо завидую))). тоже хотела работу в преподавании найти после этого декрета, но глухо пока. 17.05.2017 22:52:55, Василиса из сказки
Свет-ОК
значит пока тебе рано)
я теперь твердо знаю, что не делает господь - все к лучшему!
Значит тебе пока не надо!

я вот вместе с младшим туда вернулась. Удобно работать в одном ритме с ребенком, быть в одной среде. А если работа еще и удовольствие приносит, то вообще хорошо) а уж если б и деньги приносила)))) было б отлично)))))
18.05.2017 06:46:18, Свет-ОК
Василиса из сказки
Мне тут к лучшему предлагают съездить на собеседование в часе езды от дома с режимом 9-18... С учетом того, что начальник мужа опять сотрудников пытается на голом окладе оставить, но при этом до работы скоро будет 2-2,5 часа в один конец, даже не знаю, к лучшему ли, потому что младшего из сада забирать совсем некому будет ...
Но вообще я готова, только бы у среднего нога прошла))).
18.05.2017 12:27:12, Василиса из сказки
Свет-ОК
а может еще поискать? поближе к дому?
и ты права - главное чтоб сын здоров был! остальное устаканится
18.05.2017 16:31:03, Свет-ОК
Василиса из сказки
Да фигово ищется. Я ж преподаватель-переводчик-редактор с немецким))). Английский у меня есть, но второй. Маловато для меня работы по специальности, я ближе 50 минут от своего спального района никогда не работала. Но с тем, что здоровье на первом месте, полностью согласна, остальное решим как-нибудь. 18.05.2017 17:04:36, Василиса из сказки
Мне много такого попадалось, когда я на фрилансе искала работу редактора. Но не всматривалась, т. к. не мое. 19.05.2017 14:32:39, Китти70
Василиса из сказки
За 100 рублей страница в любое время дня и суток? И мне попадалось. Вот позавчера вечером предложили сделать с 8 вечера до часа дня примерно страниц 50 перевода или больше))). Но это не стабильный очень доход, очень непредсказуемый по времени. Он даже хуже сочетается с семьей иногда, чем отсутствие с 8 до 8, я пробовала. 19.05.2017 14:41:10, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Свет, я думаю присоединиться можно сразу. А отчёты писать раз в неделю :))
Там же задания будут, которые надо сделать. Что толку писать просто "а сегодня я занималась уборкой"... Нам же результат нужен :))
17.05.2017 20:14:26, КленовыйЛис
Свет-ОК
вот именно что задания. я очень сомневаюсь что буду успевать их выполнять) НО!!! честно буду стараться!!!
так что включай в список, мне приколько попробовать)
17.05.2017 20:17:39, Свет-ОК
КленовыйЛис
Записала :)))) 17.05.2017 20:20:30, КленовыйЛис
ЛенКа
одним отчетом больше, одним меньше... ;) 17.05.2017 19:11:14, ЛенКа
Свет-ОК
неиздивайси) вот только час просидела над отчетом по русскому, диктант, а таких вот отчетов по всяким моим предметам у меня 14 штук, да еще общих, да еще характеристики на каждого ребенка, да диаграммы, да еще отчеты по слабоуспевающим, одаренным, из семей на особом учете иииииии в общем я уж даже не помню сколько всего я их делаю, а администрация еще и еще подкидывает))))
а на конфе ж еще и надо чего-то сделать прежде чем отчитаться, а у меня сил хватает только, только до дивана доползти и конфу почитать)))
17.05.2017 20:01:05, Свет-ОК
Я с радостью буду с вами)
Родила третьего и тоже не могу смотреть в зеркало, лицо постарело лет на 5 как минимум((((( Хотя сегодня измерила ОБ и удивилась добеременной цифре. К счастью, увеличился только "верх", джинсы нормально, а блузки не сходятся)) Но весной выйти из дома не в чем((
Ну и извечный бардак дома... Благо к рождению малыша покрасили стены и устранили мелкие проблемки дома. Но все поверхности закиданы вещами, убиться просто...
17.05.2017 17:24:55, Планетка
Василиса из сказки
Шкафы есть, где барахлишко размещать? Тогда разберетесь. Подождите, отоспитесь, отдохните, а блузки сойдутся еще))). 17.05.2017 17:34:58, Василиса из сказки
У младшего совсем нет шкафа((( И так с горем пополам выделила ему ящик в комоде, а надо как минимум ещё один... Надо разбираться и освобождать ещё место. И с тремя детьми реально без конца эти шкафы разгребаешь. Одному перебрал вещи, у другого полшкафа мало, надо перебирать. И так по кругу.
Насчёт блузок у меня наоборот надежда теплится, что так и останется)) Потому что у меня верх был 44, а низ 46. А теперь получается все 46. Это мне больше нравится)) Низ то все равно не убавить. А так более гармонично)
17.05.2017 21:40:43, Планетка
Я с младенцами покупала пластиковый комод. Дешево и удобно. 18.05.2017 15:54:06, GalaNTka
Пожалуй, это вариант! Присмотрюсь к ним, спасибо. 18.05.2017 19:40:11, Планетка
Я оценила со средней, тогда у нас выбора особого не было в нашем Мухос*ранске, а с Аней я уже целеноправленно покупала, мне на 2,5 месяца надо было. Главное, что сортировать удобно и все под рукой. 18.05.2017 21:22:09, GalaNTka
Свет-ОК
удобный,присмотрись) у нас потом под игрушки ушел) 18.05.2017 21:19:24, Свет-ОК
Individuale
я хочу, мне очень надо :))) 17.05.2017 16:56:04, Individuale
spravedlivaya
Буду рядом.
Можно сказать, что я в процессе. Медподдержку получила, в отпуск съездили, тараканов потравили, ремонты делаем периодически, дети отболели и выздоровели, сегодня первый раз сходила на йогу.
17.05.2017 16:29:37, spravedlivaya
Про обои - поклейте обои под покраску и разными цветами покрасьте их - и что-то новое и не ободронное. Раз в год можно краску обновлять. Бардак может быть от "избытка" вещей - проведите ревизию и все выкините. У меня муж регулярно очищает шкафы, зато меньше пыли и залежей. В магазины наши не ходите - там любой человек почувствует себя неудачником - начиная от света и вопроса "вам помочь" до цен. 17.05.2017 15:41:41, Шота
Neo_
Ой, вот как плюсуюсь под избытком вещей! Как только стали избавляться от вещей из серии "вдруг пригодится" порядка стало гораздо больше!! А когда начала раздавать одежду категории "для дачи" вообще не передать насколько легче стало дышать. При большом количестве членов семьи и даже минимальном количестве одежды вещей все равно много. А когда при этом много ненужного это просто катастрофа. 17.05.2017 16:03:51, Neo_
Василиса из сказки
Вопрос еще в размерах жилплощади и количестве шкафов. 17.05.2017 17:27:39, Василиса из сказки
Neo_
Вопрос и в этом, но для тех кто живет в небольшой жилплощади - выведу из заблуждения - чем площадь больше, тем и проблема больше! Хоть и кажется что наоборот. Ибо да, кажется, что раз места много, то и хранить можно МНОГО. А по факту работы по перекладыванию и систематизации в разы больше, и сложность найти нужное гораздо выше. Поэтому всё на выселки - мой новый девиз:) 18.05.2017 10:04:21, Neo_
Василиса из сказки
Не, у меня такого нет. Я в любой площади все выбрасываю. Вещи должны помогать человеку, а не человек должен обслуживать вещи. 18.05.2017 12:28:07, Василиса из сказки
Не соглашусь. У меня знакомые живут в большой трешке - все стены заставлены шкафами-комодами и все оттуда валится - тряпки-тряпки, запасенные еще бабушкой, потом мамой и самими знакомыми. Стиль жизни такой - отложить стоптанные сапожки "авось пригодятся следующему". 18.05.2017 09:26:41, Шота
Василиса из сказки
Ну, таких ничего не спасет, пока ... А у меня в маленькой трешке ничего из шкафов не валится, потому что их почти нет. Мы не осилили их покупку после переезда. Зато у нас каждую смену сезона на месяц разбор коробок с нужной одеждой и упаковка уже не нужной до следующего сезона. Поскольку занимается вопросом муж, а он может редко, то процесс затягивается. 18.05.2017 12:30:01, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Я разбираю шкафы и полки при каждой смене сезона. У нас нет избытка вещей. :)
Про магазины не совсем поняла. Но, думаю, у многодетных матерей и так времени нет устраивать шопотерапию :))
А про ремонт дома - здесь дело в том, что просто этому нужно уделять время. Я раньше не задумывалась на эту тему
17.05.2017 16:02:57, КленовыйЛис
Василиса из сказки
У них еще и денег нет на это. И удовольствия никакого, потому что так и так приходится ходить в магазины за постоянно нужными вещами. 17.05.2017 17:28:31, Василиса из сказки
ЛенКа
Маш, я за "Гармонию"! ))
Хотя мне кажется, что такое состояние "наваливается" на всех у кого-то чаще, у кого-то реже. И мужья дома только "на переночевать", и ремонт нужен, и бардак задолбал... На меня еще, например, сильно погода влияет, я это уже заметила. )))
17.05.2017 14:38:18, ЛенКа
КленовыйЛис
Я в тебе не сомневалась, дорогая! :)) Значит со вторника начинаем :)) 17.05.2017 15:48:35, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Ты так сильно изменилась за полгода? Не верю (с).
А вот бардак и ободранные обои могут настроение испортить за раз. Мать, терпи. Осталось лет 5-7 дурдома, если на возраст детей посмотреть.
Образ жизни ты пересмотри, это правильно. А вот дела никуда не денутся. И силы придется на них брать. Из своего организма. И да, есть магазины, где ты себе кажешься в три раза толще и каждая ямка от целлюлита просто-таки вопиет о своем существовании, как будто в свете софитов))). Спортмастер из них. Видимо, чтобы еще и спортивное оборудование прикупили сразу))).
Ловушки на насекомое зверье не действуют?
17.05.2017 13:56:15, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Писала-писала, а оно куда-то делось :))
Да, Ир, представь, за пол-года :)
На счёт детей.... У меня опыт обратный. Пока они были меньше -я успевала за ними убирать. Теперь скорость наведения хаоса превышает мою способность наводить порядок. Ладно, будем реализовывать план "Гармония" :))
На зверье действует ежедневно стерильно чистая кухня. А у моих мальчиков сейчас припадок кулинарного вдохновения. :))
17.05.2017 17:41:24, КленовыйЛис
Сейчас появилось множество великолепных средств от тараканов. Я живу рядом со студенческим общежитием, но тараканов нет, изредка на кухне и в прихожей делаю метки "командором" на всякий случай. Лучший способ - найти какой-нибудь кабельный завод или завод резиновой обуви. Там в резину добавляют препарат "тиуран(м)". В давно прошедшие времена я работала на заводе Томкабель, принесла с отчаяния этот препарат домой, засыпала плинтусы и всей семьей перебралась на дачу. Все тараканы (во всем доме, это было 6 кв.) вылезли на потолки, посидели там с неделю и исчезли. Я собиралась с соседями делиться, но тараканы отовсюду ушли. Потом переехали на другую квартиру, с тараканами боролась борной кислотой, пока не появились новые средства. В безвыходных ситуациях - этот тиуран. 19.05.2017 14:50:34, Китти70
так приучайте сейчас! пол-месяца-месяц экзаменов остался и дети будут свободны, младшую уже сейчас - приготовили - уберите! поиграли - вечером убираем в кучу хотя бы. из школы пришли - повесьте вещи аккуратно, хорошее в шкаф, плохое в стирку. и т.п. Тем более сын собирается в казарму. так конечно приучат и полы мыть, и туалеты драить, и тумбочки в порядке держать, но можно и дома начать. 17.05.2017 18:59:46, предлагаю
КленовыйЛис
Чет ржу :)))))) У Вас своих детей нет? Или очень маленькие? 17.05.2017 20:15:56, КленовыйЛис
это работает с любыми детьми, нужно просто настоять на своем и надавить на нужные болевые точки)) 18.05.2017 08:27:20, муза мужа
КленовыйЛис
Видимо у меня не "любые " дети :)) 18.05.2017 12:09:32, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Ой, как же я всех достаю: "Не приманивайте тараканов!!!". Дом у нас не новый, иногда встречали гостей от соседей. Ну я ловушки поставила и слежу, чтобы никто ничего съедобного не оставлял. Потому что раз оставишь, два оставишь, а потом эта гвардия подтянется и не избавишься от них еще. Так что пристальное внимание уделяю.
Да, меня тоже напрягает, когда все бардачат. "Скажите, люди, ну как же можно любить и гадить одновременно?"))) В выходные самый бардак, когда все дома. Ну ничего, это не страшно.
17.05.2017 18:03:56, Василиса из сказки
Свет-ОК
ой, мы с ловушками завязали) помню поставили, а эти гады со всего ома к нам сбежались) еле-еле потом вытравили)
А вообще у нас в доме уж несколько лет как пропали обычные прусаки, их выгнали огромные черные тараканищи, бррр((((
пару раз в год в подвале их травят по подъезду тогда страшно ходить, эти звери чумные таскаются по всем ступенькам
а в квартире много лет порошок с местной сэс на подкидывают, ттт, нет гадов хотя мои свинтусы еще как могут свинячить, особенно лохматый, который с хвостом
17.05.2017 20:10:25, Свет-ОК
Вы молодец, что столько тянете. то ли в вуз, то ли в армию - пусть сам пробует, готовится, идет. часть врачей возможно младший пройдет сам? если собирается взрослеть и жить чуть ли не самостоятельно? Ремонт им больше не делать или кинуть на пол линолеум, стены пусть сами обдерут и краской какой покрасят, тоже сами. может, граффити на стенах какое, модно, молодежно.
предлагаю срочно себя порадовать чем-то мелким - парикмахерской, например, хорошо меняет внешность и повышает настроение удачная прическа.
17.05.2017 13:53:24, предлагаю
КленовыйЛис
Спасибо на добром слове. "В парикмахерской я была две недели назад.
"Им" ремонт точно больше делать не буду :)) Буду себе :))
17.05.2017 15:51:15, КленовыйЛис
правильное решение ) себе сделайте, к мальчишкам дверь закрыли, чтоб не огорчаться, раз в день ревизию провели, раз в неделю дали им цу, пылесос и швабру убраться. а у себя и мужа будет уютная чистая комната, чтоб вам приятно было. 17.05.2017 19:02:11, предлагаю
КленовыйЛис
Ага тем и спасаюсь:))) 17.05.2017 20:19:04, КленовыйЛис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!