Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сложная многодетность
Здравствуйте! У меня ситуация такая. В браке с мужем у нас на двоих трое детей: моя дочь от первого брака и двое мужа от первого брака. Все дети живут с нами. Являемся ли мы многодетной семьёй и имеем право на льготы или нет. Заранее спасибо за ответы.
21.04.2017 10:38:16, Маленький доктор
23 комментария
если вы в официальном браке и дети живут с вами, могут запросить справки из школы и рекомендательные письма о том что оба родителя занимаются воспитанием детей, то да, вы многодетные.
05.05.2017 16:32:12, Natasha (HeNe)
В Москве точно да, при подтверждении проживания в одном месте. Даже прописка не очень важна.
В Подмосковье, вроде, такой вариант тоже знаю. 24.04.2017 11:33:56, soltany
В Подмосковье, вроде, такой вариант тоже знаю. 24.04.2017 11:33:56, soltany
Если так считать, у нас полстраны мужиков - многодетные. ;)
22.04.2017 19:31:24, мимоша
Только не забывайте, что у нас в каждом субъекте свои законы по многодетности.
То, что вы ниже ответили - далеко не ко всем регионам относится.
Поэтому я бы не стала так однозначно утверждать, чтобы не вводить автора в заблуждение 22.04.2017 20:26:48, Gvendilon
Вот последние год-два иногородним мужьям удостоверения не дают, а тех, у кого иногородний муж вписан, просят эти свидетельства под каким-нибудь предлогом переоформить.
23.04.2017 19:20:10, Василиса из сказки
Эти мужики забирают детей себе на воспитание? Если да, то юридически они многодетные.
22.04.2017 19:46:39, GalaNTka
Бывает и забирают. Но чаще воспитывают детей от предыдущего брака+рожают своих.
23.04.2017 14:53:34, мимоша

То, что вы ниже ответили - далеко не ко всем регионам относится.
Поэтому я бы не стала так однозначно утверждать, чтобы не вводить автора в заблуждение 22.04.2017 20:26:48, Gvendilon
Юридически пасынки и падчерицы являются членами семьи, по семейному кодексу. Но именно при совместном проживании. А вот что там прописано в местных законах, это имеет значение. Дается ли статус многодетной семьи- тогда всех детей считают, или статус многодетного родителя- тогда считают, сколько у каждого детей. В Москве дают удостоверение многодетной семьи, потому считают всех, мне так объяснили в собесе и вписали однодетного по факту и иногороднего к тому же мужа.
22.04.2017 21:12:17, GalaNTka

В то время, когда я получала, тоже не везде вписывали, я как раз здесь спрашивала) И пришла оформлять только с моими документами. Меня завернули, отправили за мужем.
23.04.2017 21:27:41, GalaNTka
Москва в этом плане - вообще отдельная планета. Но и там гайки каждый год закручивают.
В Подмосковье не важно, живете ли вы вместе. Сначала смотрят на документы(усыновление), а потом проверяют регистрацию. Отдельно регистрация "ни о чем не говорит". 23.04.2017 14:58:05, мимоша
В Подмосковье не важно, живете ли вы вместе. Сначала смотрят на документы(усыновление), а потом проверяют регистрацию. Отдельно регистрация "ни о чем не говорит". 23.04.2017 14:58:05, мимоша
из закона по Московской области
Многодетная семья - лица, состоящие в зарегистрированном браке, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке (далее - одинокие матери (отцы)), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц). 23.04.2017 15:21:23, GalaNTka
Многодетная семья - лица, состоящие в зарегистрированном браке, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке (далее - одинокие матери (отцы)), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц). 23.04.2017 15:21:23, GalaNTka
Закон трактуется так - усыновленные пасынки-падчерицы, это да! А если у детей в свидетельстве другой отец, то к этому, пусть и проживающему вместе с ними, и состоящему с матерью в законном браке, дети вообще никак не относятся. Я уж молчу про гражданские браки, они вообще никак не учитываются. Разве что через суд...
23.04.2017 16:30:23, мимоша
Комментарии к статье 1145 ГК РФ, судебная практика применения
Наследование пасынком, падчерицей, отчимом и мачехой
К наследникам по закону седьмой очереди, призываемым к наследованию согласно пункту 3 статьи 1145 ГК РФ, относятся:
пасынки и падчерицы наследодателя - неусыновленные наследодателем дети его супруга независимо от их возраста;
отчим и мачеха наследодателя - не усыновивший наследодателя супруг его родителя. 23.04.2017 21:26:39, GalaNTka
Наследование пасынком, падчерицей, отчимом и мачехой
К наследникам по закону седьмой очереди, призываемым к наследованию согласно пункту 3 статьи 1145 ГК РФ, относятся:
пасынки и падчерицы наследодателя - неусыновленные наследодателем дети его супруга независимо от их возраста;
отчим и мачеха наследодателя - не усыновивший наследодателя супруг его родителя. 23.04.2017 21:26:39, GalaNTka
неграмотно трактуется закон, усыновленный пасынок становится сыном)
При таком переиначивании понятий стоит писать вышестоящим товарищам. Я раз пять некомпетентность сотрудников разных служб оспаривала через заявления и претензии. 23.04.2017 21:14:48, GalaNTka
При таком переиначивании понятий стоит писать вышестоящим товарищам. Я раз пять некомпетентность сотрудников разных служб оспаривала через заявления и претензии. 23.04.2017 21:14:48, GalaNTka
Галин, я законы МО не изучала, мне, к счастью, не актуально. Подозреваю, не всё в них просто, иначе дамы из собеса не были бы так уверены в себе.
Кроме того, знаю пару случаев, когда в таких запутанных случаях люди шли в суд, т.е. простым общением с чиновниками и их начальниками дело не ограничивалось, ими давались письменные отрицательные ответы, явно чем-то обоснованные. Результаты судебных разборок не отслеживала. 23.04.2017 21:30:03, мимоша
Кроме того, знаю пару случаев, когда в таких запутанных случаях люди шли в суд, т.е. простым общением с чиновниками и их начальниками дело не ограничивалось, ими давались письменные отрицательные ответы, явно чем-то обоснованные. Результаты судебных разборок не отслеживала. 23.04.2017 21:30:03, мимоша
Смотри, что нагуглила) До 2016 года в МО выдавали удостоверения многодетной матери и отца. Теперь- многодетной семьи.
[ссылка-1] 23.04.2017 22:17:58, GalaNTka
[ссылка-1] 23.04.2017 22:17:58, GalaNTka
Ну я исхожу чисто из текста закона. Т.е. я бы лично не довольствовалась тетеньками в собесе, я нудная))) А уж сейчас все запросы можно делать, не выходя из дома. Даже в прокуратуру заявление написать. А про трактовку понятия пасынков и падчериц я вполне причем привела, это родственники седьмого колена)
23.04.2017 21:46:35, GalaNTka
Если зарегистрированы и дети усыновлены-удочерены, то да. А так у нас даже наш папа не многодетный, потому что прописан в другом месте.
21.04.2017 13:03:03, Irishusy
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.