Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оформление документов

Девочки, подскажите кто недавно оформлял всякие документы в мфц в москве - типа плана действий)))
1. Приходим делать свид о рождении
2. Прописка
3. Омс
4. ?

Все остальное как быстро (можно все в 1 день?) и в каком порядке?
? Удостоверение многодет. (что для него нужно? Попадалось, что фото? Чьи? С "мужем" не в браке, он просто детей усыновляет.)
? Снилс
? Всякие пособия?
? Снять налог с авто (или это в налоговой?) и оформить бесплатную парковку.

Что еще?

Хочется все максимально быстро, потому как в мае куча дел со старшим по инвалидности. Я вообще думала уже недели 2 как рожу)) а тут все сижу
21.04.2017 09:32:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А паспорт в МФЦ 14летке по месту жительства недавно кто-нибудь делал? Как быстро? 27.04.2017 19:20:56, Ревунов
Женечка, во-первых, поздравляю с сыночком!
Во-вторых, вот этапы оформления:
1. Свидетельство о рождении
2. Вступление в гражданство
3. Регистрация (прописка)
4. СНИЛС
5. ОМС
С этим набором оформляете доки на льготы в поликлинике.
6. Свидетельство многодетной семьи.
Со всем этим оформляете льготы на коммуналку, денежные выплаты, парковку (в Моих документах все знают и подскажут).
7. Налоговая.
23.04.2017 08:57:55, ЗАЮшка
Спасибо большое!!!
А раньше давали временный омс, сейчас есть такой?
И свидетельство многодетной семьи чтоб оформить, нужны все пункты 1-5 сначала? Оно меня больге волнует, так каа надо с авто разобраться))) в свой прежний авто мы уже не влезем, а ехать скоро надо будет))) а я ни разу не платила за парковку, даже не знаю как это делается)))
23.04.2017 12:31:57, Evgenia-m
Дают временный, но только после оформления всего (СОР, гражданство, СНИЛС, прописка). В ожидании постоянного (месяц где-то ждать), дают временную бумажку. По ней питание через поликлинику на молочке можно оформить.
Свидетельство многодетной семьи, опять же, после оформления всего (СОР, гражданство, СНИЛС, прописка). Одним днем можно получить свидетельство многодетности и сразу же оформить льготы.
23.04.2017 14:21:30, ЗАЮшка
Спасибо поняла примерно. Позвонила в росно-мс там ОМС делают только со СОР и паспорт родителя. Так что видимо от страховой зависит.
А СНИЛС в МФЦ же одним днем не сделают, только если в ПФР...
23.04.2017 17:56:19, Evgenia-m
Я все делала в МФЦ. Получилось недели 2. Сначала штамп о гражданстве дня 3 надо было ждать (как-то попали, что не каждый день инспектор МВД работала). Потом регистрацию еще неделю ждали. 23.04.2017 18:07:04, ЗАЮшка
yurhome
про штамп о гражданстве у меня вообще не отложилась информация, может мне его вместе с пропиской поставили? 23.04.2017 20:49:10, yurhome
Конкретно в моем отделении "Моих документов" это обязательное мероприятие, без которого на следующие шаги не пускают. Вообще принятие гражданства еще в 2007 стало необходимым, меня спецом направляли в отделение тогда еще милиции его проставлять. Проверить-то легко - на обратной стороне СОР он должен стоять+ в паспорте напротив ребенка такой кругляш.
Проставляют отдельно. Раньше милиция этим занималась, теперь МВД. В "Моих документах" есть их представители, сидят о отдельных кабинетах, что удобно - никуда далеко ходить не надо.
23.04.2017 20:55:01, ЗАЮшка
yurhome
ОМС не делают без Снилс. Прописку ждать неделю, еще и паспорт родителя забирают, имейте ввиду. Остальное плохо помню, поскольку все делала в не очень вменяемом состоянии))). 22.04.2017 16:53:41, yurhome
У нас не забирали паспорт родителя. И для полиса СНИЛС не спросили. Правда я делала все это не в МФЦ. 22.04.2017 23:04:56, Планетка
yurhome
Паспорта забрали, чтобы вписать ребенка - делали через МФЦ. Полис делала в Макс-М, там четко было прописано обязательное наличие Снилс. Его сделала в пфр, сделали сразу при мне. 23.04.2017 07:30:40, yurhome
А какие документы просили в пфр для снилса, не помните? Через мфц точно неделю ждать его 23.04.2017 12:32:52, Evgenia-m
yurhome
Мой паспорт и сор ребенка, заявление заполнила на месте. Кажется всё 23.04.2017 20:48:35, yurhome
А у нас вообще автоматически из ЗАГСа сведения о ребенке передаются в пф, и через 2 недели можно забирать СНИЛС в пф. Видимо везде разные порядки. 23.04.2017 18:21:10, Планетка
ANET-ka*
У меня за раз многое получилось. Полис, Снилс заказала, св-во. Отдала на прописку, ждала неделю. Потом с пропиской пошла льготы оформлять. Много всяких ежемесячных+ парковку на авто( заявление от собственника авто). Налоговые это в налоговой. А все остальные отправили на сайт и собес (15600?). Но там до полугода можно получать. 22.04.2017 13:12:08, ANET-ka*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!