А может, пора придумать знак даже не для многодетных, а для тех, у кого два и более детей, а?
Опять, в миллионный раз, меня на улице стали учить, как надо малыша одевать.
При чем если бы я еще просто шла с коляской - нет со мной был еще и старший сын. Ежу понятно, что если я как минимум одного вырастила, то как-нибудь разберусь и со следующими...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вот меня или никто не учил, или я на это внимания никогда не обращала. скорее первое, у меня лицо такое, ну, не располагающее к чтению мне лекций:)
24.06.2009 16:22:14, Texas

А какие спектакли летом? Разве летом театральный сезон продолжается? Выставку вот я ждала "Спортлэнд", а они не договорились с ВВЦ и перенесли ее в Челябинск в этом году летом. На днях Бэбитайм прошла. Это развлекательные выставки. А познавательные какие нынче и где для детей?
Мои с Кидс-клабом пару раз сходили - в Кремль и в Пушкинский музей. Замечательная идея! Для начального приобщения.
Актуальная тема...) 17.06.2009 23:57:49, weterok

По театрам посоветовала Чихачева и что-то еще, я сейчас не вспомню.
А сегодня мы были в зоопарке, туда можно хоть каждый день ходить :-) Сыну особенно понравилось смотреть выставку ядовитых рептилий и разных насекомых. 18.06.2009 09:32:27, mashoolik

На плакате с этой мамочкой-ехидной надпись была на спине, сама мамочка была пацанского вида, может, поэтому и есть смысл одевать эти майки мамочкам с пацанским видом, потому что сколько детей рядом с ними не пойдет, все бабульки замучают своими нравоучениями и т.п. Никакая майка не спасет) Разве что бы не повторять в сто тысячный раз одно и то же, а промолчать, мило и воспитанно. Ну а майка чтоб остальное досказала)))))))))
Относительно денег я решила, что если мама сама не в состоянии утихомирить своего ребенка, то неправильно это - отказываться от доброй помощи прохожих, которые напрямую обращаются к ребенку, а не к маме и парой невинных фраз способны переключить его внимание в мирное русло. Агрессивный тон надписи на майке этого не предполагает(((((((((
Про то, как одевать - может, это бабульки -дедульки советуют? Им самим холодно, поэтому - они мерзляки. Мне вот дедушка один из нашего подъезда недавно по-доброму заметил, что холодновато, может, будет. Погода и точно переменилась со вчерашего дня, пока я собиралась на улицу дитя вывести погулять в бриджах)))) Я одела штаны потеплее, вынув из пакета, почти демонстративно, но с благодарностью и улыбкой, но не отошла и 20 метров, как все-таки решила вернуться, и себя, и дочь утеплить поосновательнее)))))) Еще спасибо дедушке сазала, что недалеко ушла. Вчера он какой-то женщине объяснял, что ему на улице холодно, потому что ему уже лет много - за 80 хорошо. Одет был тепло, на улице жарко, а все равно ветерок не давал ему насладиться погодой((( Может, в этом причина?) Или не в таком почтенном возрасте критикующие были? 17.06.2009 17:19:29, weterok

Честно говоря, единственный раз, когда взрослый попытался на моих глазах "поговорить" с моим сыном в моем присутствии, но напрямую, был отвратителен.
Страшему было тогда лет 8. Недалеко от нас (на даче) купил дом какой-то чиновник. И его теща, остановив нас с сыном, когда мы куда-то шли по делу, демонстративно игнорируя меня (я ее видела впервые) стала выговаривать сыну, что он дрался с ее внуком - мол, внук маленький, а ты его бьешь. Внук оказался ровесником и на голову выше*-)
Мне было безумно неприятно, но т.к. я ситуации не видела, а она, якобы, видела - я промолчала.
Явно зря. Сейчас жалею.
Мне как раз кажется, что человек, не отвечающий за ребенка - то есть не родитель, родственник или учитель - воспитатель не имеет право ничего говорить ребенку, только маме. Мало ли какие тараканы у него... 17.06.2009 20:30:42, Mary-Lea

Когда моему ребенку кто-то напрямую пробует впарить что-либо, и я нахожусь рядом, я начинаю так яростно поддакивать, что люди тушуются и начинают защищать моего ребенка))))))))))))))) Несколько раз пробовала сама защищать в таких ситуациях - дороже выходило и мне, и ребенку) 17.06.2009 23:12:47, weterok

"Жмотятся" - это когда жалеют деньги на развитие детей, их обучение, здоровье, отдых и т.д. А когда практикуют экономный подход к одежде, это, на мой взгляд, вполне оправданно.
23.06.2009 18:02:40, Дикая_пятка
Причем тут жмотятся? я тоже считаю, что тратить деньги на детскую одежду, которую они рвут в момент, и вырастают в два момента - глупо. даже если б у меня были деньги на новое, не стала бы покупать. ну если только прямо очень-очень понравилось:)
Кому-то нравится тратить деньги и не нравится носить секонд-хенд - ради бога, но не нужно при этом других обвинять в жмотстве. 18.06.2009 19:07:31, Tulsa
Кому-то нравится тратить деньги и не нравится носить секонд-хенд - ради бога, но не нужно при этом других обвинять в жмотстве. 18.06.2009 19:07:31, Tulsa
ну берите, говорите спасибо и выкидывайте - потом, конечно, не на глазах у принесших:)
17.06.2009 17:20:41, Tulsa

Так что я, наверное, сама нарываюсь - все неправильно делаю *-) 17.06.2009 10:19:00, Mary-Lea

Надо научиться морду кирпичем строить... 17.06.2009 10:11:04, Mary-Lea
люди, которые про ушки и лужи говорят, не будут читать вашу футболку:) да и меня б напрягло, если б кто-то меня читал:) путсь лучше делают замечания:)
17.06.2009 00:04:16, Tulsa
А у меня,наверное, вид такой, что даже свекровь с осторожностью спрашивает, что вот это нормально?
17.06.2009 07:15:19, GalaNTka
Это и однодетных мам бесит не меньше. Тут не в опыте дело или его отсутствии, а в том, что не надо лезть в чужое дело, покуда действия матери не представляют опасности для здоровья ребенка. Но на здоровье ребенка тоже разные взгляды у людей:)
У нас не дают советов по шапочкам никогда, но вот "остановись, я посмотрю" (а то и потрогаю) - очень частая реакция:) Последний вариант меня совершенно не раздражает. 16.06.2009 19:52:22, Tulsa
У нас не дают советов по шапочкам никогда, но вот "остановись, я посмотрю" (а то и потрогаю) - очень частая реакция:) Последний вариант меня совершенно не раздражает. 16.06.2009 19:52:22, Tulsa

А у меня и не двойняшки, в поликлинике, в магазине, еще где-то - у Вас, что, ТРОЕ??? И взгляд такой, как на сумасшедшую. Отвечаю - пока да :).
16.06.2009 22:49:25, Мама_Галя
а у меня наоборот спрашивают - только трое? ообенн из-з разницы между 2-м и 3-м (7 лет - это слишком много)Ну у нас масштабы семей другие, и погодок рожать принято:)
17.06.2009 00:06:36, Tulsa
а теперь представь, сколько раз меня спрашивают, это все ваши? :-)))))
17.06.2009 00:36:40, Natalya L

Гы : )) Мне позавчера тетка мужа сделала замечание по поводу того, что я мелкому шапочку не одеваю. Приняла к сведению, одела.
А вчера в школе учителя старшей сделали замечание по поводу того, что это у меня деть в шапке. Сняла : ))
А знак такой есть, называется "не приставай, убьет!", написан на лице, и не только у многодетных. 16.06.2009 14:06:34, ЛюбимицаКлаппа
У меня, наверное, какой-то другой знак написан - всегда именно ко мне подходят всякие желающие пройти без очереди, просящие об услугах и т.д....
Надо тренироваться перед зеркалом *-))) 16.06.2009 14:23:51, Mary-Lea
А вчера в школе учителя старшей сделали замечание по поводу того, что это у меня деть в шапке. Сняла : ))
А знак такой есть, называется "не приставай, убьет!", написан на лице, и не только у многодетных. 16.06.2009 14:06:34, ЛюбимицаКлаппа

Надо тренироваться перед зеркалом *-))) 16.06.2009 14:23:51, Mary-Lea
какой там знак. даже если вы будете кричать в рупор, что вы вырастили уже 15 детей, это вам не поможет отбиться от советов закрыть ребенку ушки.
16.06.2009 12:51:20, Natalya L
Читайте также