Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о третьем...

Уважаемые мамы, можно у вас узнать, как вы решились на третьего ребятенка? Мой муж, например, приводит мне массу доводов против и все это аргументированно (здесь и квартирный вопрос, и пресловутый финансовый, и что времени не будет ни на что и мы просто зашьемся, и что помогать нам некому, придется побросать доп. занятия старших и т.д.). А мне кажется, что если так на всем зацикливаться, так по нынешним временам и на одного не решишься... А когда-то хотел троих...
11.06.2009 02:47:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я жену на третьего 5 лет уговаривал... Успешно! 18.06.2009 08:13:38, Галинд
Мусулунга
А я и не решалась. Пока я хотела все же дочку и прикидывала, потянем или нет, она все решила за нас)) 16.06.2009 00:32:29, Мусулунга
ИМХО, главное, что Вам хочется. Когда мне очень захотелось пополнить семейство, сразу все слова нашлись. И еще скажу Вам по секрету, трое - прекрасное количество детей! По-моему самое лучшее! Удачи Вам! 15.06.2009 22:13:40, Мама_Галя
Спасибо всем откликнувшимся за информацию и слова поддержки!
Моя постепенная подготовка мужа закончилась тем, что он попросил неделю вообще не поднимать эту тему, тайм-аут устроить и взвесить все за и против. Жаль что я не могу все решить единолично, да и не хочу, все-таки дите должно быть желанным и для папы тоже...

Всего самого доброго
15.06.2009 02:53:29, Милена
Скажу одно... если бы я слушала нашего папу, то у меня сейчас был бы только один сын :))) 15.06.2009 10:05:25, Яснотка
Мама-3Д
Ну, я была бы и вовсе бездетной:) 20.06.2009 14:39:15, Мама-3Д
Шалотта
+1000))) 04.07.2009 11:18:59, Шалотта
Я вот тоже думаю....почитываю здесь иногда, просто душа радуется, кажется здесь особый народ и настрой у всех какой-то правильный, что ли...
и тоже у мужа и у меня возраст уже поджимает...только пока увы не могу ...не пришли еще месячные, вот.
15.06.2009 02:09:20, marianochka
МаМаКоШкА
Троиx мы запланировали ещё до рождения первого. А вот с четвертым долго думали, взвешивали все за и против, решились, но получилось всё равно скорее случайно, (т.е. решили через полгода- год, мне желчный удалить надо было)И с полосатым тестом накрыл еще и финансовый кризис и все наши расчеты полетели в тартарары... И ничего радуемся и ждём с нетерпением. Молю бога что бы мои бриллианты себя не проявили только.
Все финансовые вопросы решаемы когда то! И организоваться без помощников тоже реально поверьте.
14.06.2009 21:11:35, МаМаКоШкА
barabachka
У меня примерно таже ситуация. Если бы дети были однополые то скорей всего третьего бы сделали как само собой, а так вроде бы и мальчик есть и девочка и мат.капитал получили. Но в мужа главная причина это возраст, на мой взгляд это как раз аргумент не против а к тому чтобы поторопиться. Жилищные вопрос у нас рано или поздно решится, но тогда уже детородный возраст пройдет. Да и наши 3 комнаты малогабаритные все таки не съемная квартира или комната в общаге, поместились бы. Материально сейчас правда хуже чем было год назад но лучше чем когда первого планировали. Так что если взвешивать все за и против то только запутаться можно. Завидую свой подруге, она случайно забеременела, даже на аборт записалась, муж в больницу привез а она оттуда сбежала в последний момент. Сейчас ждет третьего, искренне рада за нее. Самонадеянно считаю что проведенная мною воспитательно-просветительская работа сыграла тоже не последнюю роль в ее решении. 11.06.2009 16:46:02, barabachka
Я тоже сбежала,ждем четвертого,пока особо не радуюсь,но думаю придет.Аргументы,все против,за только одно и самое главное,он уже есть,родной и живой. 16.06.2009 08:09:11, 4-ого ждем
Mary-Lea
Мы договорились, что родим третьего, когда появится перспектива решения квартирного вопроса (это самое важное, все поездки на доп. занятия и т.д. - решаемо). Прошло 10 лет от решения до реализации... 11.06.2009 16:12:57, Mary-Lea
mashoolik
Не знаю, мы с мужем еще до брака решили, что у нас будет не меньше трех, но не больше 5 :-) 11.06.2009 13:03:26, mashoolik
У нас с мужем не было совместных детей, только двое моих подрощенных:-) Беременность случайная, но я была предупреждена, что его детей я буду рожать:-) а жизнь в подарок за третью малышку подготовила нам много приятных сюрпризов и в жилищном и финансовом плане, за день до родов мужу предложили хорошую работу. Теперь у меня намного больше времени заниматься детьми, готовить мужу ужины, и, как сказала средняя дочь- теперь у нас полноценная семья, но еще бы братишку:-) 11.06.2009 09:48:37, GalaNTka
Т. Карлсон и малыши
У нас папа наоборот, меня готовил к появлению третьей. Я всегда хотела много детей, только с разницей побольше. Вы знаете, как-то вродже и не очень сложно с тремя. Старший уже вовсю помогает, среднего в сад водит. На занятия сам ходит. А квартирный вопрос конечно актуален, но решать его можно долго, а мы не молодеем и откладывать рождение ребенка.... Удачи вам, а мужа можно по-тихоньку настраивать. 11.06.2009 09:06:40, Т. Карлсон и малыши
Стрижик
Мужчины быстро привыкают к комфорту, когда детки подрастают и их пугает перестройка жизни. Я своего планомерно готовила к появлению тертьего, особенно действовало когда в гости приезжали друзья с маленькими детками... еще я показала ему передачу (как бы случайно) про аборты и какой это ужас....а уж забеременнеть было не сложно как вы понимаете..ОПА ..А теперь наш папа счастлив и глаз не может отвести от маленького. Что касается старших, да им придется не легко, им придется взрослеть раньше, но кто сказал, что это плохо?? А финансов хватит и на 10-ых, главное дети...я всегда говорю, в войну люди не думали хватит им денег или нет, рожали и жили и кормили...УДАЧИ ВАМ 11.06.2009 08:48:50, Стрижик
barabachka
Кстати в войну не только рожали, моя бабка к своей родной ещё 3 взяла при том что муж был на фронте и жили в съемной комнате с удобствами во дворе. Вряд ли она как-то оформляла это и что-то на них получала, просто остались дети без родителей она и взяла себе и вырастила. 11.06.2009 16:51:12, barabachka
Mary-Lea
А мне дедушка рассказывал, что когда примерно в апреле-мае 42-го ему пришло письмо о том, что у него сын родился, коллеги-офицеры крутили пальцем у виска. Мол, какой сын, опомнись, немцы на Волге! *-)
Вот оно, мужское восприятие...
11.06.2009 17:47:10, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!