Предложили сегодня бесплатный лагерь для моих на 2 недели на Азовском море от муниципалитета. Вроде бы и хочется и колется :) В лагере не были ни разу, но они коммуникабельные, быстро приспосабливаются. В лагерь просились, но я не нашла бюджетных вариантов, поэтому эта тема была закрыта, а тут этот звонок :)
Смущает очень бесплатность...
Поискала поиском - он и за деньги-то совсем недорого стоит: 5750+проезд.
Может, кто был или слышал? "Чайка", 30 км от Таганрога...
Вы своих когда-нибудь отправляли в такие бесплатные лагеря?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.06.2009 14:25:50, Ведьма Лилиан
Мы в ВАО. Едем первый раз.
А воровство в каком плане процветало? воровали деньги, телефоны? наверное туда не стоит брать дорогие игрушки типа psp?
плацкартного вагона тоже боюсь - мои запросто могут простудиться :( 09.06.2009 11:36:45, Яснотка
А воровство в каком плане процветало? воровали деньги, телефоны? наверное туда не стоит брать дорогие игрушки типа psp?
плацкартного вагона тоже боюсь - мои запросто могут простудиться :( 09.06.2009 11:36:45, Яснотка

2. поставить тлф на пин-код,чтобы не звонили вожатые и другие дети.(бывает,что телефоны отбирают воспитатели и хранят у себя в сейфе,выдавая по просьбе.)
3. В прошлом году мп3 у младщей украла одна девица,хоть и у нее и был свой.)Спрятала в трусы))).Но сестра и подружки разобрались и отняли.)))
Псп конечно не давайте.Вы же рядом будете,возьмите с собой. Я первый раз тоже в отпуск следом поехала, и мамаши уехавших детишек меня как на войну провожали. Все жутко боялись. а на деле вышло все абсолютно нормально. Просто деньги проплачены не родителями,а соцзащитой.Обратно я ехала с детьми в поезде. Ничего крамольного не заметила-дети все почти из многодетных семей,помогали младшим,оч. ответственные.Из поезда никто не выходил.Курили старшие-да,но в платных лагерях наверное тоже покуривают втихаря.Может и повезло,как и в дорогом лагере может не повезти(
Самое стремное-поезд ,кипяток -доширак,были такие,кто ошпаривался.И ротавирус,ттт,может не будет у вас.Узнайте,нельзя ли одним поездом Вам туда поехать?
09.06.2009 18:16:55, Ведьма Лилиан
спасибо! телефон и так самый дешевый ) дорогой не считаю нужным покупать, а вот поставить пин - это очень здраво. так и сделаем.
вчера здесь читала про платный лагерь за 38 тысяч :((((( и правда, никогда не угадаешь. а детям, как не странно, обычно все нравится. и многие вещи, которые для взрослых неприемлимы ими просто не замечаются. 09.06.2009 18:52:34, Яснотка
вчера здесь читала про платный лагерь за 38 тысяч :((((( и правда, никогда не угадаешь. а детям, как не странно, обычно все нравится. и многие вещи, которые для взрослых неприемлимы ими просто не замечаются. 09.06.2009 18:52:34, Яснотка

Приехали к ней через 10 дней. Я была в шоке!
В отряд понабито какое-то безумное кол-во людей. В 4-х местных палатах кровати стоят вплотную к друг дргу, влезло 8. Соответственно места, для шкафов, стульев тумбочек - не осталось. Вещи всяго отряда свалены в общую кучу. Налицо антисанитария. Практически весь отряд с коньюктивитами, в соплях. КОрпуса деревянные. Сыро жутко.
Занимать их там конечно пытались. Но смена была тогда , когда шли ливневые дожди сплошняком..
КОроче я забрала ребенка.
Хочется верить, что не все лагеря такие. Я из ВАо. У нас тут выбора не предоставляют. Про море, говорят, что вообще такого не бывает... 08.06.2009 09:53:18, Люба С.
И я из ВАО.
Вот тоже подозреваю, что может быть такая же ерунда :(
Но решила все же отправить, рискну.
поеду в соседний д/отдыха (уже забронировала коттедж), если будет жуткая жуть, то сразу заберу. цены там не очень высокие, поэтому отдых в любом случае будет бюджетный. 08.06.2009 10:31:21, Яснотка
Вот тоже подозреваю, что может быть такая же ерунда :(
Но решила все же отправить, рискну.
поеду в соседний д/отдыха (уже забронировала коттедж), если будет жуткая жуть, то сразу заберу. цены там не очень высокие, поэтому отдых в любом случае будет бюджетный. 08.06.2009 10:31:21, Яснотка

Я еду за 930/сутки с 3-х разовым питанием. Но выбрала самый дорогой вариант. Отдельный коттедж с кондиционером, телевизором и холодильником. Я посчитала, что 14 тысяч - это нормально. Со мной ведь будет самая младшая... Если с лагерем не сложится, то детские места с питанием будут стоить 500.
09.06.2009 18:45:39, Яснотка
а куда вы едите? можно поточней узнать в какой дом отдыха? меня цена устраивает. спасибо.
21.06.2009 14:00:40, подсолнух

Мне было бы стремно отправлять детей с неизвестными людьми куда бы то ни было... 05.06.2009 11:11:03, Mary-Lea

Кто кому мешает учиться в кружках и непростых школах, чтобы также ездить, а?
Про "нет других вариатов" - сорри, чушь... Как всегда, "Каждый выбирает для себя" (Ю. Левитанский).
Я с маленькими детьми в палатке жила на берегу речки - денег на поехать куда-то не было, а так дети на природе, да и я на воле *-)Совершенно бюджетный отдых *-)
Или вот подруга моя всегда организовывает детям летний досуг в Москве.
Между прочим, в Городском Дворце Творчества (бывшем Дворце Пионеров) очень интересный городской лагерь, мои ехать никуда не хотели, чтобы там остаться.
Нет другого выхода только у тех, кто этот выход не ищет.
Я сама в детстве достаточно поездила по разным лагерям и оттуда вынесла такой закон - хорошо только в лагерях от творческих или научных коллективов. Уж не знаю почему - скорее всего туда едут соотвествующие дети.
Но и там было тоскливо без родных и друзей. Какой же это отдых? 09.06.2009 13:51:29, Mary-Lea

Если бы не было вокруг вас "простого"народа,то как бы вы тогда узнали,что Вы "непростая"? А?=)
И таким как Вы правда лучше не обращаться к этому отдыху.А другим он очень даже нужен. У нас вот в этом и прошлом году цсо раздавал путевки в Орленок-для одаренных детей. Девочка из интерната ,где учится моя младшая,едет по б\п путевке в Болгарию. Мои ездили в прошлом июне в Евпаторию,когда с поезда
встречали-все дети плакали-не хотели домой- Маргиналы все,наверное)))До сих пор в контакте переписываются. Управа дает путевки на море под Севастополь-снова все свои да наши. Думаете,им надо детей алкашей набирать? Да и родители-алкаши и маргиналы поленятся идти за путевкой. В этот раз крызис.все наплевали на амбиции и ломанулись за путевками. Нас вежливо"послали". Вот 23т. "от кружка"))) младшей,а сами с черной коркой в зубах пойдем на речку))) 09.06.2009 17:57:26, Ведьма Лилиан

С чего Вы решили, что я понятия не имею? У меня было "лагерное" детство.
Я знаю, какие "чудесные" нравы были в некоторых лагерях. Как "деточки" из первого отряда воровали одеколон, чтобы напиться. Что происходило по ночам в палатах того же первого отряда... Я-то была младше, но как мои "подружки" узнавали подробности и стремились туда попасть...
А с кем деточки в контакте переписываются - это ни о чем не говорит.
И, собственно, я пытаюсь объяснить, что ничего ни у кого не отнимаю, что эти блага(поездки со своим коллективом и руководителями) доступны любому жителю Москвы. 09.06.2009 20:06:16, Mary-Lea
Мне кажется, что малыши понятия не имеют что там в старших отрядах делается. им это неинтересно.
И опять повторюсь - поездки со своим коллективом не доступны для любого жителя Москвы. Мои ходят на танцы, в музыкальную школу и никуда не ездят. вообще первый раз тут узнала, что такое бывает. 10.06.2009 09:29:35, Яснотка
И опять повторюсь - поездки со своим коллективом не доступны для любого жителя Москвы. Мои ходят на танцы, в музыкальную школу и никуда не ездят. вообще первый раз тут узнала, что такое бывает. 10.06.2009 09:29:35, Яснотка

09.06.2009 23:19:16, Ведьма Лилиан

Необходимое - учеба и лечение. Ну, санаторий - понятно. А обычный лагерь? Равлечение для детей, откуда необходимость? 10.06.2009 08:46:08, Mary-Lea

Ну почему же? Некоторым лагерь необходим хотя бы для того, чтобы ребенок был под присмотром. бабушек или нянь, к примеру, нет. каникулы на дворе, а он сидит дома перед телевизором.
для таких людей - лагерь нужен. да - это развлечение, но необходимое.
мы вот, к слову, тоже ходим в разные кружки и спец.школу :)))))) но лагерей никто нам не предлагал. все же это редкость - ехать в лагерь со своим коллективом. это не всегда и не у всех, и скорее исключение, чем правило. 10.06.2009 09:26:02, Яснотка
для таких людей - лагерь нужен. да - это развлечение, но необходимое.
мы вот, к слову, тоже ходим в разные кружки и спец.школу :)))))) но лагерей никто нам не предлагал. все же это редкость - ехать в лагерь со своим коллективом. это не всегда и не у всех, и скорее исключение, чем правило. 10.06.2009 09:26:02, Яснотка

От музыкалки, конечно, лагеря нет.
Есть поездки от Дворца Пионеров и от школ. При чем мои учились в двух спецшколах - лагеря и практики есть в обеих.
В младших классах тоже, собственно, нет. Есть с 5-го.
А вот от кружков Дворцовских мои ездили класса с третьего. И городской лагерь там классный. 10.06.2009 10:42:12, Mary-Lea

ваши родители работали и вас не с кем было оставлять. что и сейчас вполне может быть.
а достаток у всех разный, поэтому и бесплатные лагеря востребованны 10.06.2009 10:47:48, Цветик-семицветик

Думаю, что срабатывал стереотип - ребенка летом в лагерь. 10.06.2009 11:01:38, Mary-Lea

У меня папы не было, у мамы командировки бывали больше месяца. Прекрасненько все сидели. И я самостоятельная была - по зоопаркам, планетариям и прочему сама шлендрала.
Да и в лагерях я проводила, слава богу, не все лето - максимум 2 смены.
Я подозреваю, что каждый раз надеялись - а вдруг попадется что-то хорошее? Пару раз я ездила в хороший лагерь, от НИИ. Но туда, возможно, не могли каждый раз путевки доставать. 10.06.2009 11:23:51, Mary-Lea

Собсно, самый ужас-ужас мне попался только однажды.
Детям хорошо с единомышленниками. А мне спокойно, если они едут с людьми, которых я знаю.
И, главное, я из-под себя не выпрыгиваю, чтобы такое организовать - в школах и кружках сами предлагают. В двух разных школах и нескольких кружках - биологическом, техническом, астрономическом, программерском. Еще я знаю детей, которые в геологический кружок при геофаке МГУ ходят, в биологический при зоопарке. И везде сплошные халявные или почти халявные поездки.
А некоторым даже и "добровольно-принудительно" *0-)
Поэтому мне и казалось, что это так просто - отправить ребенка с друзьями... 10.06.2009 11:37:35, Mary-Lea
за все в этом мире надо платить. Так или иначе.
04.06.2009 23:58:50, ваш кошмар
неправда. отношение к детям там нормальное,если аноним это имел в виду)
08.06.2009 14:33:46, Ведьма Лилиан
Я отправляла своих сыновей от управы-бесплатно.И они и я остались довольны.
08.06.2009 21:17:27, Таиса

Я вообще ничего не писала... может, это просто из писавших кто-то отказался - вот они и позвонили до кого дозвониться смогли?
05.06.2009 08:44:29, Яснотка
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.