Долго думал, в каком разделе задать вопрос, и в конце концов решил, что именно многодетные с наибольшей вероятностью с подобным сталкивались.
Каюсь, надо было на пару лет раньше, и очень прошу за этот момент не критиковать.
Сын и дочь 10 и 12 лет живут в одной комнате. Квадратной, 19 метров.
В общем, надо бы их расселить, хотя проблем это пока не создавало.
Есть мысль разбить комнату на две мелких гипсокартонной перегородкой, благо окно большое (220см) и по центру.
Маленький тамбур для организации двух дверей отъест почти 2кв.м, и вот тут самое для меня сложное: я смутно представляю, насколько в 8кв.м. можно подростку жить. Там получаются комнатушки 4х2 метра. Но зато это будет полноценное, изолированное личное пространство.
В общем, расскажите, кто подобные перепланировки делал, нормально ли это. Ну и как обустраиваться на 8кв. метрах.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

План комнаты я выложил. Всю квартиру смысла нет чертить. Дом панельный. Делить возможно только эту комнату.
24.08.2016 10:06:35, Александр74

Мы сейчас живем в Голландии. Спальня 9 кв метров и не в аттике - это мало кому доступная роскошь :) Обычно метров 5-6 и со скошенным потолком.
Удачи! 24.08.2016 15:08:04, Inamorata
Ну да, панельные дома простора для перепланировок не предоставляют.
Ровно как и квадратные комнаты 4.2х4.2 метра.
А шкафа 250 высотой и 140 шириной достаточно чтобы одному человеку ранить там ВСЁ? 24.08.2016 19:50:36, Александр74
Ровно как и квадратные комнаты 4.2х4.2 метра.
А шкафа 250 высотой и 140 шириной достаточно чтобы одному человеку ранить там ВСЁ? 24.08.2016 19:50:36, Александр74

Мы попробовали (ширму) и отказались. При том, что у нас в комнате два окна. Детям стало жалко съеденного пространства. Так, несмотря на три кровати (узкие и двуярусные), комната смотрится светлой и просторной. А перегороженая, становиться куцей и темной.
Но мои в детской проводят мало времени. Приходят, падают и засыпают ещё по дороге к подушке. 22.08.2016 18:16:28, Люба С.
согласна -надо попробовать. Чтобы визуально было ясно реально ли так жить. если понравится -тогда ставить стену.
23.08.2016 13:58:50, LisaAlisa2014
А так скорее всего и получится, такую стенку возводить надо было летом, пока дети на даче. А сейчас за каникулы не успеть, а отселить их временно возможность появится только к новому году.
24.08.2016 19:52:39, Александр74
Так в том-то и дело, что детская перестала быть нужна, и нужны как бы спальни. Чтобы уроки допоздна делать, и вообще друг дружке не мешать.
22.08.2016 20:21:58, Александр74
Мы скорее всего тоже будем делить, у нас комната чуть меньше около 17. Я планирую делить просто ровной стеной. Детям метров точно хватит. Старший сейчас живет в комнате 8,5 и там стоят 2 больших шкафа угловой метр на метр и 85 на 60. Если их убрать, а они ему не нужны, просто так получилось, что они там стоят, то будет вообще шикарно. То есть если поделить комнату пополам, всем хватит. Муж хочет делить стеной, а я вот подумываю стеллажами икеевскими, они двусторонние, всего 40см глубиной и туда можно много всего наложить))
В идее стены меня пугает прям настоящий ремонт, ведь надо часть окна заменить, батареи удлинять, свет проводить на 2 комнаты, двери вообще менять.
А со стеллажами конечно не добьешься звукоизоляции да и вообще разделение несколько условно...
Вобщем делить точно надо! Я за личное пространство, пусть и 8миметровое)) 22.08.2016 15:51:04, 2 полоски
В идее стены меня пугает прям настоящий ремонт, ведь надо часть окна заменить, батареи удлинять, свет проводить на 2 комнаты, двери вообще менять.
А со стеллажами конечно не добьешься звукоизоляции да и вообще разделение несколько условно...
Вобщем делить точно надо! Я за личное пространство, пусть и 8миметровое)) 22.08.2016 15:51:04, 2 полоски
у нас разнополые и разница побольше 9 и 3 сейчас.
У них длинная комната, поэтому планируем года через 2-3 разделить. Но я пока предполагаю "раздележ" стелажами, т.е. не глухой стеной, т.к. в длину не получится у нас, узко.
Ужаса в житие разнополых детей в одной комнате не вижу. А ваши вообще хотят делиться? Разница маленькая, может и не надо? 22.08.2016 14:43:01, Джулия Р
нормальненько)
а вот момент - стенка, это просто стенка?
я бы разгородила встроенным шкафом, с одной стороны у одного чтоб были полки и проч, с другой у другого, ну как бы в шахматном порядке
я рисовать тут не умею)
причем тамбур может и не делала бы
так ли он нужен? 22.08.2016 15:21:14, Свет-ОК
У них длинная комната, поэтому планируем года через 2-3 разделить. Но я пока предполагаю "раздележ" стелажами, т.е. не глухой стеной, т.к. в длину не получится у нас, узко.
Ужаса в житие разнополых детей в одной комнате не вижу. А ваши вообще хотят делиться? Разница маленькая, может и не надо? 22.08.2016 14:43:01, Джулия Р
Когда я озвучил идею, они её с восторгом восприняли, хотя конфликтов особенно нет.
Только учатся они в разные смены, и реально жалко, что я хотя бы весной этим не озадачился, за лето бы успел сделать, а сейчас если и планировать что-то, то на осенние и зимние каникулы. А там пол года потом всего останется.
Вот, в первом приближении начертил, тут ещё много чего не учтено, это скорее концепция.
22.08.2016 14:49:14, Александр74
Только учатся они в разные смены, и реально жалко, что я хотя бы весной этим не озадачился, за лето бы успел сделать, а сейчас если и планировать что-то, то на осенние и зимние каникулы. А там пол года потом всего останется.
Вот, в первом приближении начертил, тут ещё много чего не учтено, это скорее концепция.

а вот момент - стенка, это просто стенка?
я бы разгородила встроенным шкафом, с одной стороны у одного чтоб были полки и проч, с другой у другого, ну как бы в шахматном порядке
я рисовать тут не умею)
причем тамбур может и не делала бы
так ли он нужен? 22.08.2016 15:21:14, Свет-ОК
Зелёным это как бы и есть планируемый новодел, с двумя нишами под шкафы.
22.08.2016 20:23:07, Александр74

мое детство прошло в хрущевке, и мы с сестрой жили в переделанной кладовке, без окна, 2х2 метра! угу на 4 квадратах вдвоем)
выросли)
мало того, знаю что в хрущевках по прежнему живут в кладовках) а как там по другому?)
а у ваших 8 метров и еще полокна! отлично!
а, кстати, сейчас у нас с мужем спальня 9 метров
и о! ужас! младший, которому скоро 8 спит еще с нами
ну вот такой он крендель) 22.08.2016 14:23:49, Свет-ОК
Ну да, если задуматься, я тоже с сестрой рос в маленькой комнате, и там всё вроде как помещалось. Но я это в сантиметрах не представляю, а как план рисую, так тесно и неудобно всё на бумаге...
22.08.2016 14:28:38, Александр74

я вот вам уж про перегородку из шкафов сказала, а если в шкафу еще и отсек как у секретера сделать, то письменный стол не нужен, вот и место освободилось 22.08.2016 15:23:25, Свет-ОК

Читайте также