Типичный день-старшему нужно к врачу узкому специалисту, врач работает до 15-00, вчера был выходной, сегодня выяснила все по приему, присылаю смс-врач до 3-х, сможешь уйти с последнего урока?, перезвони мне. Звоню сама через час где-то. Нет ответа. Причём к врачу нужно ему-он уже еле ходит. Объяснение-смс видел, перезвони-не видел. Звонок не видел. Причём этот ребёнок очень ответственный с детства, не иди(ой) от.
Иди(ой) от у меня средний. Утром трепался по телефону, зубы почистить не успел( допинала от двери). Телефон забыл дома.летом 11.
Сто раз говорено-выходить по звонку к машине. Мне НЕГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ. Причём ором ПАРКОВАТЬСЯ НЕГДЕ!!!! У школы постоянно ездит эвакуатор, во дворах тоже мест нет. Ищу по полчаса. По фиг.
Потом его по несколько раз вызывают с охраны, идёт небыстро. На забирание затрачено около полутора часов. Опять:(...
Вчера возили бабушку на дачу. Была поставлена задача-отдать ей собаку, вернуться к машине. Ждали полчаса, думали, у бабушки пьёт и есть. нет-спустившись, сидел у консьержки, ждал бабушку. Какого??????Отдав собаку в квартире.Бабушка думала, все давно уехали.
У меня такое впечатление, что я в вечном дурдоме. Причём учатся хорошо, в быту сплошное издевательство.
Удалю попозже.
Что-то как-то нет у меня удовольствия от взращивание детей:(... Мало того, надо решать кучу бытовых вопросов, прорываясь через свою работу( муж помогает по мере сил), так ещё эти оба два постоянно тянут назад:(...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня старший был в 3-6 классах такой как Ваш средний. Перерос.
Средний вообще живет в своем мире. Рассеянный, все летает в облаках. Приходится к нему младшего пристегивать, что б в метро не свалился на рельсы. 6 класс. Жду пока повзрослеет. Младший..... Этот уже год, как перестал снимать трубку телефона, идет паровозом со средним-этот трубку снимает в 5 случаях из 6. Если ушёл гулять-придет, когда луна появится. И то, если не яркая будет. В ином случае продолжит гуляние.
Так и живём :-) 05.05.2016 12:14:14, КленовыйЛис
Мне в школе учительница сказала, что вот такие взрослеют классу к 8-9... Ждём-с:) Я-то ждала, что годам к 10-ти. Фигу:(
05.05.2016 17:47:42, Len.ta

утром каждый день по 10 раз повторяю как попугай про обычные обязанности и о том, ЧТО нужно не забыть взять, в итоге очень часто по приходу в школу звонки от старших - ой, мам, забыл ..., принеси, пожалуйста )))
стараюсь вроде успеть проверить всё, но иногда не получается по времени, хотя встаю в 6-30 всегда, но и с утра дел достаточно оказывается чтобы не всё успеть отследить )
уже пообещала трубку не брать когда звонят
муж тоже не всегда далеко от детей в этом плане, а малявочка ужасно вредная и хулиганистая растёт, всё делает мне наперекор ))))) ааааааааааааааааааааааааааа
но... удовольствие есть... четвертого хочется очень... а деньги и здоровье отсутствуют ( 05.05.2016 09:45:42, krotichka

обычно после 4 лет с детьми становится полегче ) 05.05.2016 10:54:52, krotichka
Я вообще не фанат детей:) На самом деле с 4-х леткой пока минимум забот, а со старшими постоянные ЦУ на мейл из школы...ощущаю себя менеджером с пулей в голове.
05.05.2016 13:37:24, Len.ta
Невозможно организовать дело, в котором участвует кто-то ещё в своем темпе. Если к врачу надо срочно, сидел бы дома. Либо ещё утром договаривались, что узнаете и чтобы он перезвонил Вам. Что у Вас со средним вообще не поняла. Но если он так долго выходит, значит звонить надо заранее, пусть он ждёт. А ещё лучше один раз не забрать, пусть сам возвращается.
05.05.2016 08:24:51, Кетчуп
Он дома сидел неделю до праздников+ три операции, сделанные впустую( пришли к тому, от чего ушли), это перевязки, больничные. В школе куча долгов И подготовка к ГИА.
Среднему звонить заранее не на что-он забывает телефон. Если проверить дома, то на сиденьи в машине. А вчера не нашёл на дне портфеля-я 6 раз звонила. Ещё я умею звонить воспитательнице по продлёнке, но ей тоже не всегда можно дозвониться. Звоню я ещё до выхода из дома:))) Я тоже опытная мама, только мне это не помогает:)) 05.05.2016 10:49:36, Len.ta
Среднему звонить заранее не на что-он забывает телефон. Если проверить дома, то на сиденьи в машине. А вчера не нашёл на дне портфеля-я 6 раз звонила. Ещё я умею звонить воспитательнице по продлёнке, но ей тоже не всегда можно дозвониться. Звоню я ещё до выхода из дома:))) Я тоже опытная мама, только мне это не помогает:)) 05.05.2016 10:49:36, Len.ta
Какие долги, если здоровья нет?
У Вас организация сильно хромает, чего Вы от детей хотите? Зачем ему париться, если Вы его все равно заберёте? Знал бы, что можно лишиться комфортной доставки до дома на машине, не забывал бы и слышал все. 05.05.2016 11:19:37, Кетчуп
У Вас организация сильно хромает, чего Вы от детей хотите? Зачем ему париться, если Вы его все равно заберёте? Знал бы, что можно лишиться комфортной доставки до дома на машине, не забывал бы и слышал все. 05.05.2016 11:19:37, Кетчуп
Так вопрос здоровья я решаю параллельно с вопросом с учебой. Если бы я этого не делала, мы вылетели бы из школы. Но я не могу оставить ребёнка дома под предлогом того, что буду звонить узнавать, в какой день могу попасть к врачу-сегодня или через неделю по записи.
Конечно, заберу. Если ребёнок из тех, кто упадёт в первый же незакрытый колодец, один домой он не поедет. Старший, к слову, давно и успешно в свободном полёте, те всех детей я у юбки не держу.
А в чем организация хромает? Реально хочется дельного совета, но отправить среднего домой, чтобы потерять его, я не готова. Вчера угрожала, описывая все прелести таскаться пешком в любую погоду:)) 05.05.2016 11:38:06, Len.ta
Конечно, заберу. Если ребёнок из тех, кто упадёт в первый же незакрытый колодец, один домой он не поедет. Старший, к слову, давно и успешно в свободном полёте, те всех детей я у юбки не держу.
А в чем организация хромает? Реально хочется дельного совета, но отправить среднего домой, чтобы потерять его, я не готова. Вчера угрожала, описывая все прелести таскаться пешком в любую погоду:)) 05.05.2016 11:38:06, Len.ta
Мне показалось, что Вы можете много и быстро, потом Вы рассчитываете, что всё также и продолжится быстро, но ведь подключаются другие люди, которые в это время заняты другим. В их «расписании» Вы почему-то «не забиты». Я уж не знаю как это меняется, мои продленку не любили и со слезами были готовы на что угодно, лишь бы не быть там. Этим и пользовалась - научиться ходить так, чтобы я была спокойна - ходить домой сам(а). Ну, естественно, много ходили со мной на заднем плане, но у Вас-то машина. Вам хотя бы со старшим договариваться. Я бы не рассчитывала на вариант «я тебе позвоню», лучше чтобы он сам помнил, что после 2-го урока должен позвонить. Ну и лечение не всегда сочетается с учёбой, из школ за это не выгоняют, ОГЭ можно вообще же не сдавать? Есть же облегчённые варианты?
05.05.2016 12:00:09, Кетчуп
Спасибо! Вечерком ещё раз перечитаю, есть рациональное зерно.
Не сдавать ОГЭ не знаю, можно ли. У нас в этом году проплачена подготовка на проFiли, английский сдал уже, попадёт в сильную бесплатную группу. Если не сдавать или сдать все плохо, то и учить будут как тупана по слабой программе. 05.05.2016 13:36:03, Len.ta
Не сдавать ОГЭ не знаю, можно ли. У нас в этом году проплачена подготовка на проFiли, английский сдал уже, попадёт в сильную бесплатную группу. Если не сдавать или сдать все плохо, то и учить будут как тупана по слабой программе. 05.05.2016 13:36:03, Len.ta
Я вот ещё подумала, что навык «выходить по звонку», он, конечно, удобный, но не такой полезный, умение не падать на рельсы и т.д.
05.05.2016 19:54:59, Кетчуп

Сил вам и терпения ! 04.05.2016 21:56:09, La Tour Eiffel

ну вот просто такие дети и все! принять как данность... и забить) 04.05.2016 21:06:58, Свет-ОК
И это пройдет(С)
)))))))
А вообще я своим стала давать тенотен. У одного защита диплома (госэкзамены сдал), у второго ОГЭ. Вспоминая как 4 года назад старший сдавал ЕГЭ и неожиданно стал тупить в простых бытовых вещах, я теперь для подстраховки даю лекарство простенькое для мозгов. 04.05.2016 21:02:38, Атом
А нам невропатолог выписывал , как успокоительное . Надо старшему тоже начать давать , я ему мультитабс купила , но сама забываю и он забывает пить
04.05.2016 23:21:28, Снеженика
)))))))
А вообще я своим стала давать тенотен. У одного защита диплома (госэкзамены сдал), у второго ОГЭ. Вспоминая как 4 года назад старший сдавал ЕГЭ и неожиданно стал тупить в простых бытовых вещах, я теперь для подстраховки даю лекарство простенькое для мозгов. 04.05.2016 21:02:38, Атом

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.