![]() Дмитрий Емец: "Мне нужна беготня, чтобы думать и писать"Детский писатель и многодетный отец: десятки книг и 7 детей |
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дмитрий Емец: "Мне нужна беготня, чтобы думать и писать"
17 комментариев

Приятно видеть, когда отцы вовлечены в жизнь семьи и детей. 25.04.2016 10:35:16, La Tour Eiffel

Я наоборот думаю, как я со всеми справляться буду ? :)))
В общем, жду, два года у нас в запасе до моих 40, а там, если не получится, закроем тогда эту тему и внуков станем ждать:)))
Ты сама как? Не надумала? :)) 25.04.2016 21:03:09, La Tour Eiffel

Вам удачи и полосочек, мне кажется, вы больше морально и по укладу жизни готовы, чем мы. 25.04.2016 21:32:24, олеся-к

Морально да, я уже давно готова, на работу все равно больше не хочу. Благо муж поддерживает и обеспечивает. 25.04.2016 23:24:28, La Tour Eiffel

Дело в том что я очень рано стала работать 11-14 лет каждое утро подъем в 6 утра и до школы с 7 до 8 мыли полы и туалеты с мамой , она нас с братом одна растила (папа правда алименты всегда платил) но денег катастрофически не хватало.
Так вот тогда я зареклась, что выучусь, но никогда больше уборщицей работать не буду.
С 19 и до 36 лет практически постоянно работала, в декрет уходила на 6-18м, не больше. Работа нравилась, дома сидеть не могла вообще, тухла, скучала, не любила. Детей обожаю, но с небольших дозах:) домашнюю работу и готовить терпеть не могу:) для меня работать вне дома - в мульон раз легче, чем дома сидеть.
И так было до рождения последнего 4го ребенка
Потом моральное давление на работе, депрессия, увольнение и пересмотр всех жизненных ценностей и устоев, понимание, что главное в жизни, а что шелуха.
Понятие и принятие, что дети - смысл и цель моей жизни, только они, только семейная жизнь доставляет максимальное удовольствие и счастье.
Сейчас я дома и счастлива как никогда:) чу себя полностью востребованной, удовлетворенной. Но пока у нас очень стабильное фин положение, если будет хуже, то не раздумывая выйду на работу, чтобы помочь мужу, но больше никогда не буду ставить работу во главу угла, не буду ей поклоняться. Только семья и дети имеют ценность для меня лично. Работа - это только средство, но никак не самоцель (как было почти 20 лет для меня).
И еще, считаю, что идеальное для многодетных мам - это работа на дому. И работа именно если хочется, если остаются силы, есть желание. Все-таки, когда больше 3х детей, много разных забот хлопот и без работы. 26.04.2016 15:35:05, La Tour Eiffel

Я в школьные годы на почте подрабатывала с мамой, с 5.30 утра, газеты сортировала и разносила:) Наш папа умер, у меня еще сестра была младшая. Но я работу всегда воспринимала как почетную обязанность:) Такая идеология была:) стыдно быть тунеядцем:) Сейчас пересматриваю свои принципы, но еще не до конца. Благодарю за ответ, буду дальше работать в нужном направлении:) 27.04.2016 00:27:32, lenalar

Но основное у меня, в свою сферу, где много зарабатывала, не могу вернуться (морально сломалась, не могу больше туда) , а что-то другое будет зп только на няню детям. При таком раскладе я лучше сама с ними побуду - тем более мне понравилось наконец-то быть дома с детьми :)))
И еще, мне кажется, нужно понимать и принимать изменения обстоятельств, которые подбрасывает нам жизнь. 27.04.2016 10:53:17, La Tour Eiffel

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|