Звонят мне сейчас из ЦСО (редкий случай))). И говорят, что мое многодетное удостоверение где-то там не зарегистрировано у них в документах (якобы номер просто так вписать нельзя, нужно новое выдавать), теперь мне нужно бежать в МФЦ и срочно получать новое. На днях я у них была, потому что ребенку исполнилось 16, указывала в том числе и паспортные данные отца (он прописан в Подмосковье). Мне вежливо и долго объясняли, что у меня будут проблемы с льготами, например с платной парковкой (это меня вообще не интересует). Но другие льготы-то интересуют... И что-то есть ощущение, что мое удостоверение решили переоформить именно из-за того, что уточнили, что отец детей в Подмосковье прописан.
Я тут видела на 7е радостную новость, что за этот год кол-во многодетных семей в Москве каким-то образом увеличилось на 10%. Сомневаюсь, что у нас так много 3их детей родилось. Скорее всего, кто-то куда-то перепрописался. Вот думаю я, что это как в Усыновительской с приемными семьями, там их начали очень прижимать с взятыми не из Москвы детьми. Теперь такой же порядок наводят и с многодетными семьями.
Поэтому под благовидным предлогом и требуют переоформить свидетельства. Как думаете, я излишне подозрительна? Или права?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не поняла про замену. Зачем? Если оно не утеряно, не испорчено, нет всеобщей замены на новый формат.
22.03.2016 09:30:01, Атом
Якобы его там где-то не внесли в базу в МФЦ и теперь у них в собесе (где документы на мою семью лежат) его номера в моих документах нет. На мой вопрос: "А нельзя ли номер вписать?" - было отвечено, что никак нельзя.
23.03.2016 20:17:23, Василиса из сказки
А почему будут проблемы с льготами,если на руках есть действующий документ?там вроде и срок прописан...Получаетсяесли идёте переоформлять, то по личной инициативе.
Я бы потребовала письменное обоснование-на основании какого закона или подзаконного акта я обязана идти менять действующий документ. Бодро накатала бы по инету на сайт правительства Мск вопрос.
Я очень подозрительна:) 21.03.2016 21:16:41, Len.ta
Я бы потребовала письменное обоснование-на основании какого закона или подзаконного акта я обязана идти менять действующий документ. Бодро накатала бы по инету на сайт правительства Мск вопрос.
Я очень подозрительна:) 21.03.2016 21:16:41, Len.ta
У меня муж в Подмосковье прописан, меняла по утере удостоверение в декабре, мужа без проблем вписали.
20.03.2016 08:46:04, Бузина
Скорее всего именно так и есть((((
А насчет парковки вы ведь правы, я вот теперь думаю, не придут ли нам штрафы, хоть и оформлено парковочное разрешение, но муж то вместе с машиной в области зарегистрированы. А интересно мне еще - а льгота по транспортному налогу тоже действовать не будет? машина на мужа оформлена. 18.03.2016 23:11:58, tomusik
А насчет парковки вы ведь правы, я вот теперь думаю, не придут ли нам штрафы, хоть и оформлено парковочное разрешение, но муж то вместе с машиной в области зарегистрированы. А интересно мне еще - а льгота по транспортному налогу тоже действовать не будет? машина на мужа оформлена. 18.03.2016 23:11:58, tomusik
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?