Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уделять внимание каждому ребенку отдельно-у кого получается?

Расскажите,плиз,можн­о ли организовать такое дело?Выделить "час мамы" или "час папы"?У нас мелкая забирает все силы и внимание,а в остальном -все прогулки,похорды развлечения общие, со всеми тремя.Чувствую,старшей со средней не хватает "персональной мамы".Поделитесь опытом!
24.05.2009 13:59:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Наша радость последняя как чувствует,что ей только я себя посвящать не могу. Правильный ребенок получился. ВОт.Не можем нарадоваться. И повдение и график позволяют всем уделять время. Я так распределила.Утро - только младшенькой - день- старшей - а вечер - среднего. Вроде справляемся. 25.05.2009 22:11:58, Алигоша
Никогда не задумывалась над этим.. Как-то все время все вместе, на тренировки всех 4-х вожу одновременно, уроки то же как-то "кучно" делаются, какая- то беспрерывная "колбасня" ....Честно и не припомню, чтоб вот села и одним кем-нибудь занялась, тут же клубок остальных тушек прикатывается :)). 25.05.2009 20:46:57, 4 сына
Mary-Lea
Пока гуляем с мелким, общаемся отдельно с кем-то из старших. В процессе прогулки. Или вечером посидеть на краю кровати и поговорить тихонько. Тоже можно.
А просто дома - да, бардак, все и сразу, одновременно *-)
И в поездках все время компромиссы - уж очень они все разные *-)
25.05.2009 20:40:35, Mary-Lea
КленовыйЛис
У старшего во время учебного года в субботу есть час перед сном - его время. Сидим болтаем, чай пьем, кино смотрим. Летом это не фиксированно, но раза два-четыре за неделю однозначно бывает. С мелкими сложнее. Среднему стараюсь уделять время, когда младший спит. Но, как правило время уходит на развиваловки. Младший это время берет сам, когда захочет - просто приходит и лезет на руки. Так вчера 2 часа сидел на мне, пока мы в Ква-Ква были. 25.05.2009 09:54:26, КленовыйЛис
Стараюсь иногда брать их с собой по одному куда-то, с мальчишками ездим на гандбол, с дочкой отдельно гуляем - вроде более-менне получается:) 25.05.2009 09:43:00, Мышаня
У меня не получается. И дело даже не в мелкой. Никогда не получалось. Разве только во время болезней.
среднему так вообще мало внимания достается. он в саду весь день, к вечеру я после уроков старшего практически не человек.
Не знаю что с этим делать :(
25.05.2009 08:59:52, Яснотка
barabachka
Я иногда малышку оставляю с бабушкой и иду куда-нибудь со старшим. В основном туда куда с малышом не пойдешь. Но заметила что мы уже настолько привыкли к тому что малышка с нами, что находим ребенка подходящего возраста и начинаем общаться. Недавно сына водила к стоматологу, так он из всей очереди выбрал самого маленького и водил его аквариум смотреть в холле и объяснял герои каких мультфильмов на плакатах. Привычка. 24.05.2009 22:59:40, barabachka
олеся-к
А у меня старшие не могуть поврозь-места себе не находят. В выходные только вместе. но программа для старших-музеи, поездки. Младшая двигается с режимом и прочим.
Иногда старшего пораньше из школы забираю, он енто люююбит:)))
Со средней проблема-ее после сада няня на занятия водит, но она иногда спать попозже старшего ложится-в саду высыпается, болтает с нами, про жизнь рассказывает.
24.05.2009 18:54:24, олеся-к
У нас то же самое. Мелкому много внимания, старшим - как придется, обычно все вместе. Оооочень редко удается их куда-нибудь с папой отправить или с бабушкой (раз-два в год), но тоже вдвоем, по одному вообще никак. 24.05.2009 18:36:41, Tulsa
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
мне психолог дала неплохой совет - уделять в день каждому ребенку по 15-20 минут, которые будут ТОЛЬКО его, и он в это время будет делать с вами то, что хочется ЕМУ. 5 минут там, пять минут сям, 15 минут за день набирается с трудом, как оказалось :). Но если набирается - дети становятся волшебные - послушные, сговорчивые, не ссорятся, помогать начинают :). 24.05.2009 14:32:56, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Ежик
они советуют не тольо каждому ребенку, но и каждому взрослому ;)
я стараюсь. если нет перегруза по работе (ха-ха!), то обычно получается. но у меня мелкому 3,5 уже. типа взрослый ;)
24.05.2009 23:27:58, Ежик
соня-мама
да, я тоже знаю, что по факту надо не так уж и много, но только ему. Сама стараюсь придерживаться. Но у каждого мелкого свои потребности- Степе важно, чтоб просто отвечали на его вопросы и его в разговоре не перебивали, Феде надо. чтобы смотрели тудап, куда он просит, совсем старшим..чтоб от них отстали...нет, вру, Егор любит с нами с папой перед сном посидеть чайку попить. 24.05.2009 17:35:00, соня-мама
Ustrizzza
:) да, Степаны такие... прямо под копирку:))) 24.05.2009 23:31:48, Ustrizzza
соня-мама
гы! 26.05.2009 08:13:40, соня-мама
Т. Карлсон и малыши
Стараюсь уделять всем, хотя плохо получается. Младшей конечно больше всего внимания. Но когда гуляем с коляской и со средним, то тогда с ним вожусь, а мелкая в коляске спит. Со старшим то же самой, но мы с ним можем пообщаться и поделиться проблемами и так, например, пока я кормлю маленькую. А вот в плане покормить, помыть, дать лекарство... Тогда по мере возможности со старшими вожусь, а мелкая сама себя развлекает или покрикивает. :-) 24.05.2009 14:20:47, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!