Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Просто так

Это я на завтрак захотела яичницу с помидорами :-)
картинка


Ну и заодно вопрос. Что лучше одна бааааальшая сковородка или две средних? На шестерых?
07.11.2015 19:47:30,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
:))) лучше пары-тройку средних, чем одну большую. и управляться с ней тяжело и если вдруг пригорело - придется ее родимую срочно отмывать, вместо того, чтоб просто в сторону отложить :))) я две одновременно использую. 09.11.2015 11:54:39, Черепашка aka Bel
lenalar
На газ неудобно ставить большую сковородку, будет неравномерно. У нас индукционная плита, 2 широченные конфорки, и сковорода максимально широкая, диаметр 28 см. На газ я бы ставила как раз несколько небольших, можно по разному посолить и т д. 08.11.2015 23:12:44, lenalar
Вока
Есть еще сковородки 32 см) 09.11.2015 22:45:22, Вока
Снеженика
Я за пару тройку сковородок) расскажи рецепт? Я делаю так: режу на дольки помидор с кожурой, обжариваю на слив масле и сверху взбитые яйки, те по сути омлет с помидорами , это мама так научила . 08.11.2015 13:07:26, Снеженика
КленовыйЛис
Сначала на раскалённую сковородку кидаешь полупрозрачные ломтики копченого почеревка (можно конечно просто соленое сало использовать, но не так вкусно. А вот копченую колбасу использовать не стоит- все испортишь). Даёшь им подрумяниться с обеих сторон. Потом в этот жир, к сальцу, добавляешь тонко порезанные кружочки помидоров и оставляешь обжариваться. За это время режешь тонкой соломкой сладкий перец (лучше зелёного цвета, просто из эстетических соображений 😊). Выкладываешь перец на сковородку, солишь, добавляешь чёрный молотый перец, накрываешь крышкой и притушиваешь, что б перец чуть стал мягче. После этого все тщательно перемешиваешь, убавляешь огонь до минимума и вбиваешь яйца так, что б желтки остались целыми. Чуть-чуть присыпаем каждый желток солью и жарим на медленном огне до готовности.(Крышкой больше не пользуемся, иначе желтки запекутся) Пока яичница готовится, берем пучок зелени - лук, укроп, петрушка (можно кинзу, если любите, но вкус будет несколько иным)- и мелко рубим на досточке. Готовую яичница щедро посыпаем зеленью. Красиво, вкусно и полезно. 08.11.2015 21:35:27, КленовыйЛис
Снеженика
Все поняла , только взбить не повредив желтки как? Отделить белок , тогда получится 08.11.2015 22:48:43, Снеженика
КленовыйЛис
Вбить, а не взбить :-) 08.11.2015 23:00:28, КленовыйЛис
Снеженика
) а, те на сковороду , не повредив желтки ? 08.11.2015 23:05:17, Снеженика
КленовыйЛис
Точно :-) 09.11.2015 22:50:37, КленовыйЛис
Свет-ОК
а у тебя яйца свойские? я только проверенные вот так жидкими делаю, ну или варю всмятку, а магазинные боюсь когда сырое чего в них остается 08.11.2015 21:41:01, Свет-ОК
КленовыйЛис
Ага, я кур здесь, под окнами развожу :-) :-) :-) :-) 08.11.2015 21:43:28, КленовыйЛис
Свет-ОК
ну я тоже в центре города Акромя детей ничего не развожу)))) но яйца свойские, проверенные есть у кого купить

а ты, магазинные поучается жидкими оставляешь? я боюсь...
08.11.2015 21:47:19, Свет-ОК
КленовыйЛис
Не, у нас хорошие есть. Я только одной фирмы всегда беру.
Вот с лета, надеюсь, будут свои. А пока так
08.11.2015 23:01:27, КленовыйЛис
Снеженика
Я брала недюревку во Владимирской обл , но больше дачи нет , а в Москве не встречала , беру что -то даже название не помню . Хочу перепелок на участке завести . А соседка кур и петухов с весны держит , причем до сих пор за сеткой рабицей, мне их жалко , холодно уже , а в подмосковье намного холоднее 09.11.2015 22:52:22, Снеженика
Свет-ОК
а я люблю сало кусочками поджарить, лук до золотистого цвета, потом помидорчик колечками, потом все солю, перчу и заливаю яйцами, муж любит чтоб желток целый был, а я растекшийся.
Потом крышкой прикрою пять сек и готово)
но это только мы с мужем любим, дети не хотят) старшие омлет будут, а младший ни в каком виде яйца не ест
08.11.2015 18:01:37, Свет-ОК
Снеженика
А я люблю яичницу на сале ) ну почти, как ты написала, только без лука и помидор . Но именно глазунью , омлет на сале нет . Да я и сало люблю😹 08.11.2015 20:58:58, Снеженика
Свет-ОК
не, омлет я тоже не на сале люблю)))его на масле сливочном кусно
но вообще мои многочисленные украинские корни)))) позволяют мне любить сало) в любом виде!)))
я и солю сама сало. почти всегда в морозилке шматочек есть)
а еще могу, просто поджарить несколько ломтиков, да с прослоечкой, свеженького сальца, посолить, поперчить и на хлебушек черненький, и ни какой колбасы мне ненать)
08.11.2015 21:09:06, Свет-ОК
lenalar
Ничего нет вкуснее черного хлеба с салом:) 08.11.2015 23:06:32, lenalar
Снеженика
И у нас сало есть всегда , я ж в Киеве родилась 08.11.2015 21:23:23, Снеженика
Свет-ОК
что то мне подсказывает, что даже те кто не в Киеве родились о хорошего сальца не откажутся)))) 08.11.2015 21:29:28, Свет-ОК
Снеженика
Это я к украинским корням про Киев , а родни оттуда много 08.11.2015 22:00:30, Снеженика
КленовыйЛис
Бе-бе-бе.... Я вот в Одессе родилась.... Поэтому люблю копченое сало O 08.11.2015 21:37:10, КленовыйЛис
Снеженика
Мой муж проживал в Одессе и тоже копченое любит сало 08.11.2015 22:00:02, Снеженика
Свет-ОК
а я любое сало люблю))) в Курске родилась)))) 08.11.2015 21:38:56, Свет-ОК
олеся-к
Свет, ну зачем на ночь о ТАКОМ писать? Я без украинских корней, но сало уважаю:)
А по теме, у меня в хозяйстве и большая сковорода, и маленькие, комбинирую:)
08.11.2015 21:19:01, олеся-к
Свет-ОК
)))) а что? я ничего))))
а по теме - у меня тоже сковородки разные, но именно большую реже всего использую - я ее еле поднимаю)
08.11.2015 21:28:29, Свет-ОК
КленовыйЛис
Это потому что ты маленькая и худенькая :-) У меня в ходу длинные сковородки, сотейник и большая сковорода. Но не настолько большая, что б хватало. 08.11.2015 21:38:18, КленовыйЛис
Свет-ОК
посмотрела и тоже захотела) только помидоры закончились))))

а по объемам... все же одна большая на мой взгляд не есть хорошо - трудно на ней готовить, все равно на обычных конфорках она неравномерно будет нагреваться, да и поднимать большую сковороду, да полную - еще то удовольствие
в общем я за... запекание)))) запекай в духовке, та же картошка обалденная получается и вкусная!
и много проще это, да и говорят полезнее!
08.11.2015 08:59:51, Свет-ОК
КленовыйЛис
Да, я тоже из-за нагрева все же про две средних подумывал. А вот на оказался от сковорода я е готова. Все же котлеты на сковородку и котлеты на противень это две большие разницы 08.11.2015 21:39:47, КленовыйЛис
La Tour Eiffel
+1:)

Мой муж в омлет кладет кус-кус, таким образом одной сковородки большой хватает на всех
08.11.2015 10:36:29, La Tour Eiffel
Аквамарин
Прикольно) Уже отварной кладет? Много? Наверное что-то уже похожее на запеканку получается. 08.11.2015 12:37:06, Аквамарин
La Tour Eiffel
3 большие сковородки :))) 07.11.2015 23:42:05, La Tour Eiffel
Vikka
На шестерых 5 средних сковородок))), при том, что младшая у всех поклюёт))) 07.11.2015 22:27:22, Vikka
КленовыйЛис
Т.е Вы готовите 5 сковородок одновременно? 07.11.2015 22:40:32, КленовыйЛис
Vikka
А у меня нет шестерых страаждущих))), но 4 яичницы делаю запросто. У нас свои куры, так что ням-ням))) Тем более, что сын ест яичницу болтушку, муж любит глазунью, дочка омлетик, а я бы яичницу с бородинским хлебом, так что нет единства вкусов в нашей семье, всё равно готовить всем разное... Стоять мне около плиты без вариантов))) 08.11.2015 10:54:21, Vikka
Снеженика
Я вам письмо написала 08.11.2015 13:12:22, Снеженика
Vikka
Ответила))) 08.11.2015 16:36:16, Vikka
Вока
Все побежали яичницу готовить? 07.11.2015 20:59:10, Вока
КленовыйЛис
Это моё фирменное блюдо. В процессе поняла, что сковородки нет. Просто вспомнился чей-то топик, про израильскую мамочеку, где она всех гроздью винограда накормила :-) 07.11.2015 22:39:44, КленовыйЛис
Вока
бедные израильские дети) 08.11.2015 22:29:27, Вока
КленовыйЛис
Че эт бедные? :-) :-) Прикинь, какое счастье, сорвал гроздь винограда и сыт. Вон А.Македонский, говорят, горстью фиников питался. Ему на день хватало. Мой старший как раз в этом возрасте. Я ему и говорю-вот тебе, радость моя, горсть фиников и до завтра ко мне, что б не приставал. Твои ровесники так питались и пол.мира завоевали. А он в ответ ржёт и мяса требует.... Три раза в день.... А перекусить между едой, так и быть , может яичницей какой-нибудь...... 09.11.2015 22:55:10, КленовыйЛис
Аквамарин
Это было трое желающих приготовить тебе (я извиняюсь, на ты мы или нет, не помню) яичницу или такую же яичницу захотели сразу все???))
Омлет на пятерых готовлю на двух сковородках)) Хотя конечно что-то готовится и в одной большой.
07.11.2015 20:43:28, Аквамарин
КленовыйЛис
Не, это я готовила. Просто в процессе поняла, что сковородки нет. Пришлось на блинных готовить. 07.11.2015 22:37:06, КленовыйЛис

Читайте также
Откуда взялся борщевик и так ли он опасен?
Чем опасен борщевик и как от него избавиться?
Бенто-торт Чизкейк - рецепт торта на двоих
Как приготовить чизкейк своими руками?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!