Я точно знаю, Вы это умеете. Даже кто-то писал что жарить можно в духовке. Гляньте темку в кулинарной, пожалуйста.
[ссылка-1]
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
давно делаю фарш сама, кручу то есть, обязательно добавляю кур.грудку, с ней сочнее и нежнее, мои все любят так
17.09.2015 22:46:09, Niuta
Видимо я одна не добавляю хлеб в котлеты) Либо ложку муки, либо манки. Фарш из половины свинины, половины говядины, соль, специи, одно яйцо, ложка сметанного соуса, манка или мука. В духовке? Можно. Но котлеты не надо "жарить" долго. Жарится или запекается это быстро. 10 минут максимум. и дать дойти немного при выключенной плите.
14.09.2015 12:18:16, Атом
Я тоже редко кладу. Еще нравятся котлеты из свинины+индейки. Можно и говядину туда же.
14.09.2015 21:03:20, олеся-к
У меня мясные котлеты вечно не прожаривались, я на оладушки перешла:) Научила Иришка-Мартышка. Мясо блендером (не мясорубкой) измельчаю - мне это быстрей, чем мясорубку доставать/собирать и мыть. Там же измельчаю лук. Мешаю, добавляю яйцо, соль/перец, ложку майонеза могу плюхнуть и ложку муки.
На сковороду выкладываю ложкой и приплющиваю - получаются оладушки:)))
Никакой возни с лепкой, панировкой и руки чистые:))) Удобно с собой брать - в школу, на работу, в поезки. НА хлебушек положил+огурчик - наелся:))
Именно котлетами теперь только рыбные делаю 14.09.2015 01:35:37, Иллария
На сковороду выкладываю ложкой и приплющиваю - получаются оладушки:)))
Никакой возни с лепкой, панировкой и руки чистые:))) Удобно с собой брать - в школу, на работу, в поезки. НА хлебушек положил+огурчик - наелся:))
Именно котлетами теперь только рыбные делаю 14.09.2015 01:35:37, Иллария
а я много лет только на водичке готовлю, без масла, так они очень быстро "прожариваются" ))
15.09.2015 20:30:49, krotichka
А мои забраковали эти оладушки, пришлось мне мучиться их одной доедать. Тоже вдохновилась идеей Иришки-Мартышки, но эксперимент больше повторять не буду.
Чтобы котлеты прожаривались, я их плоскими делаю, но чтобы не сильно засушивались, делаю довольно толстыми, 1,5-2 см. Такие котлеты тоже очень удобно брать с собой и жарить проще и быстрее, т.к. только с двух сторон. При жарке там вся штука в том, чтобы сначала сковородку разкочегарить, а потом сразу прикрутить, чтобы не сразу корочка пригорала и одновременно доходила верхняя сторона, как только на верхней стороне исчезает розовый цвет, сразу переворачиваю и быстро дожариваю. Да, панирую только в муке, фарш пополам говядина и свинина, никаких яиц, на полкило фарша одна небольшая булочка и минимум 2 (средних) луковицы. 14.09.2015 14:09:17, хризАНТем@
Чтобы котлеты прожаривались, я их плоскими делаю, но чтобы не сильно засушивались, делаю довольно толстыми, 1,5-2 см. Такие котлеты тоже очень удобно брать с собой и жарить проще и быстрее, т.к. только с двух сторон. При жарке там вся штука в том, чтобы сначала сковородку разкочегарить, а потом сразу прикрутить, чтобы не сразу корочка пригорала и одновременно доходила верхняя сторона, как только на верхней стороне исчезает розовый цвет, сразу переворачиваю и быстро дожариваю. Да, панирую только в муке, фарш пополам говядина и свинина, никаких яиц, на полкило фарша одна небольшая булочка и минимум 2 (средних) луковицы. 14.09.2015 14:09:17, хризАНТем@
у нас прижились на славу:) вот только из курицы забраковали. А из свининки отлично идут
16.09.2015 00:23:50, Иллария
когда у меня чего-то не получается на кухне, я обращаюсь к Марксу:) очень люблю за 100% успех
[ссылка-1] 13.09.2015 19:45:00, Мадо (Робкая)
[ссылка-1] 13.09.2015 19:45:00, Мадо (Робкая)
Очень наглядно, спасибо. Хотя слова "обращаюсь к Марксу" я вначале расценила как, читайте классику(Маркс-Энгельс-Ленин).:-) :-)
13.09.2015 19:59:39, КленовыйЛис
Ну, практически, так:)). Блины стали получаться только после прочтения соответствующего опуса у Ксю.
13.09.2015 21:38:47, Мадо (Робкая)
В равных пропорциях свинину, говядину, курицу. На кг фарша пару средних луковиц, 2-3 ломтика батона вымочить в молоке. Столовую ложку соли без горки, перец. Яйцо не добавлять!!!
Вымешать и выбить до эластичности. Прям брать в ладонь и шлепать о фарш. Дать постоять минут 20-30. Панировать и жарить) 13.09.2015 19:02:03, GalaNTka
Вымешать и выбить до эластичности. Прям брать в ладонь и шлепать о фарш. Дать постоять минут 20-30. Панировать и жарить) 13.09.2015 19:02:03, GalaNTka
Я еще добавляю тертый кабачок, даже на зиму морожу. Но у меня проблема с овощами в детском меню. Не панирую. Без яйца. На противне не переворачиваю, включаю верхний тен (электродуховка). Очень быстро, полезно:)
13.09.2015 20:25:38, олеся-к
Тааак. То есть просто верхний тен? Не с двух сторон? А на сколько градусов?
14.09.2015 09:43:00, Василиса из сказки
Точнее, наверное, так: при темпе 180 град. мин. 20 на обоих тенах, потом на верхнем мин. 10.
14.09.2015 21:01:23, олеся-к
Т.е. взять часть фарша и шлепать его об оставшуюся? А как сделать, что б к рукам не лип?
А, да, а жарить как? Я так понимаю у меня с этим проблема 13.09.2015 19:04:00, КленовыйЛис
А, да, а жарить как? Я так понимаю у меня с этим проблема 13.09.2015 19:04:00, КленовыйЛис
Да, шлепать)) До тех пор, пока к рукам липнуть перестанет. Можно изначально руки холодной водой смочить.
Я разогреваю масло, полсантиметра толщиной, до дымка. Потом убавляю огонь до половины (плита газовая), жарю сразу под крышкой, 5 минут с каждой стороны. Панировать по желанию. Если свинина не жирная, то особо и не усыхают они. 13.09.2015 19:20:31, GalaNTka
Я разогреваю масло, полсантиметра толщиной, до дымка. Потом убавляю огонь до половины (плита газовая), жарю сразу под крышкой, 5 минут с каждой стороны. Панировать по желанию. Если свинина не жирная, то особо и не усыхают они. 13.09.2015 19:20:31, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?