Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Как сушите белье в обычной квартире? Электрическая сушилка хорошая вещь?

Девы, поделитесь, наболело!
Есть ли какой способ сушить белье, не заставляя пространство сушками?
Интересует опыт тех, кто живет в обычной квартире без большой лоджии.
Скоро зима и сушка эта у всех под ногами то в коридоре, то посреди комнаты, надоела за прошлую зиму страшно. Еще и обои в одной комнате поплыли...
Может купить небольшой сушильный шкаф и на стиралку поставить? Он вещи не сильно портит? И вообще, стоит того?
У нас стирка постоянно, каждый день- дети еще маленькие, особенно младшая, как раз в том возрасте, когда ест сама и надо несколько раз в день переодевать.
09.09.2015 10:37:52,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто берете сушилку, которая быстро складывается и раскладывается, которая будет устойчива, чтобы ее не перекашивало, я взяла итальянскую allungo и вам советую, вот она [ссылка-1] 21.04.2016 11:27:00, helina
Celesta
А что делать, если выяснилось, что в квартире плохая вентиляция (при постройке дома поставили плиту с отверстием 50 чего-то там, вместо нужного + последний этаж, нет требуемого разгона воздуха, плюс дальняя квартира от вентиляционной шахты, плюс пластиковые окна по всей квартире уже стоят)? Что делать, если при постоянной сушке белья в условиях большой семьи плывут обои и появляется плесень??? Что делать, если балкон утопленный, т.е. нет боковых окон и не представляется возможным проветривать белье на балконе и постельные комплекты от двух взрослых и трех детей+ гостевой бабушкин киснут там неделями без движения воздуха или в сырую погоду?
При наличии всех этих факторов, мы просто купили сушильную машину и довольны. Я для этого и создавала данную тему. Посоветовалась, подумала и приобрела.
21.04.2016 13:02:57, Celesta
Аня@Серёжка
ООО! спасибо за тему! Я и не подозревала ,что такое существует. Честно-честно!))))
теперь хочу! [ссылка-1]
12.09.2015 15:16:05, Аня@Серёжка
Celesta
))) А как я хочу!))) Есть еще размером как половина стиралки, ставится поверх нее) 12.09.2015 15:22:47, Celesta
Аня@Серёжка
короче я знаю теперь, что просить на ближайший праздник в подарок ;))
Хоть и есть балкон, только толку от него в сырую погоду ноль. Все равно в квартире стоит всегда полная сушка.
12.09.2015 15:29:22, Аня@Серёжка
Татьяна Витальевна
сушилка-лиана в комнате над диваном. У нас балкона нет, а в ванной оно не сохнет, а тухнет. 10.09.2015 14:16:18, Татьяна Витальевна
Снеженика
Стирка у нас тоже постоянная 😹сушки нет , но хочу в дом . Мы снимали домик в Финке и там была сушка розенлев , в России такую вряд ли найдешь., очень удобно , стояли друг на друге . Сейчас у меня полотенцесушитель с полкой и сушка , то в спальне , то в холле , то на лоджии. А еще есть шкафы сушильные . Я еще верхнюю одежду после санок -горок кидала на пол с подогревом , как и обувь 09.09.2015 21:54:30, Снеженика
У нас Бош Макс стиралка и прямо на нее поставили сушилку. Очень удобно и нравится. На даче сушилка в стиралке, тоже Бош, стираем и сушим без остановки, не так удобно (ТК сушка 2 часа - машина работает почти всегда), да и качество сушки хуже. 09.09.2015 19:17:20, kuvshin
Снеженика
Офф, я вам как - то советовала гладильную систему , она у вас еще жива ? 09.09.2015 21:46:56, Снеженика
Ой, я Вас вспоминаю добрыми словами. Да, гладильная система работала 3 года с серьезной нагрузкой, потом что-то там сломалось (мб и я была виновата в поломке или просто время пришло - не знаю), в общем был один ремонт, все сделали за 10 тр и сейчас опять пашет как новая. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!! Если бы не Вы гладить бы нам круглосуточно (я бы еще долго выбирала, тк ничего в этом раньше не понимала). В этом году нашла по акции модель попроще за 30 тр на дачу, той же фирмы, просто проще. Конечно это не такая прекрасная система, но для 3 мес на дачи вполне. 10.09.2015 09:20:43, kuvshin
Снеженика
А у меня протерлась и стала пригорать тефлоновая насадка , все никак не куплю , без нее пока гладим . 10.09.2015 10:48:00, Снеженика
Ой, я так жила 2 года с испорченным покрытием (все некогда было найти), пока не озадачилась ремонтом... Я брала где и ремонтировалась - www.damadoma.ru у них там есть все - и тефлоновые насадки и покрытия и все для наших металнововских гладильных систем. 10.09.2015 10:59:56, kuvshin
Снеженика
Спасибо , посмотрю . Мы когда покупали мне сказали , что надо чехол запасной и тефлоновую насадку , типа они выходят из строя быстро . Так я купила чехол , так и лежит новый , а вот насадку не стала брать и как оказалось зря . 10.09.2015 11:05:51, Снеженика
Celesta
А какой фирмы сушилка? 09.09.2015 19:20:41, Celesta
Бош. 09.09.2015 21:34:09, kuvshin
у меня стиралка с сушкой, 2 в 1. Довольна очень! Белье некоторое можно и не гладить после сушки, все мягкое на выходе, без сильных заломов. 09.09.2015 17:52:54, Alseya
я вообще жизни без нее не представляю, балкона нет сушить негде. У меня она машинке, они одной фирмы. Еще в моей супер функция, может и в других есть я не знаю, фильтр такой на двери он собирает всю мелкую пыль с одежды на себя. Сколько же всякой гадости на одежде у нас, пыли в доме стало в два раза меньше, и глажу теперь только рубашки, все остальное мягенькое можно итак спокойно складывать, особенно трикотаж! Люблю ее как одно из лучших приобретений за последние два года! 09.09.2015 17:33:39, Мялка
Celesta
А фирму подскажете? 09.09.2015 18:22:56, Celesta
Аско 10.09.2015 12:53:03, Мялка
Люба С.
Для мелких вещей над ванной выдвижная сушка в 4 веревки на 2 метра.
Крупное - спорткомплекс и детская двухярусная кровать днём.
09.09.2015 16:01:56, Люба С.
Василиса из сказки
Главное - стирать пореже))). 09.09.2015 13:26:50, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Угу, осенью :-) :-) :-) 09.09.2015 16:55:08, КленовыйЛис
Сейчас балкона нет вообще, зато машинка сразу с сушкой. Сушу на 60 гр, кое-что сразу сухое, джинсы за ночь досыхают, постельное белье- за 30-60 минут на раскладной сушилке. 09.09.2015 13:09:02, GalaNTka
Dnnn
не пробовала, но видела модели - есть стиральные машинки сразу с сушкой. 2 в одном. 09.09.2015 12:29:58, Dnnn
Машина-сушилка - наше все. У нас она рядом со стиралкой стоит, т.к. место позволяет и стиралка у нас с верхней загрузкой, но на стиралку с фронтальной загрузкой отлично можно сверху поставить, машина сама по себе лешка, не то что стирался, я даже как-то видела специальные приспособы для установки сушилки на стиралку. насчет портит ли вещи - все зависит от того, какую машину купите. У нас не самая навороченная, Баукнехт, за 5 лет работы ничего не испортила ни разу, там разные режимы, надо внимательно на вещах маркировку смотреть и правильно выбирать. Единственное - детские колготки лучше в ней не сушить, т.к. садятся, все остальное, даже куртки и кеды, отлично сушится.И последнее но - надо позаботиться о вентиляции хорошей в помещении, где машина стоит, у нас конденсаторная сушилка (т.е. без выводного шланга, и если ванную комнату не проветривать со время сушки, то влажновато внутри. Хоть у нас и не обычная квартира, а дом, но вот без сушилки и не знаю, что бы я делала в холодное время года 09.09.2015 11:42:36, хризАНТем@
Nessie
Все вещи сушу на плечиках на штанге ванной. Мелочь - на полотенцесушителе. За ночь все высыхает - развесила, когда все помылись, утром перед работой собрала. 09.09.2015 11:18:32, Nessie
Oker
у нас сушка под потолком в ванной - никому не мешает, сохнет все быстро 09.09.2015 10:50:21, Oker
мамАсЯ
и у нас, неудобство только в том, что вещи надо с табуретки вешать, но сохнет быстро очень 09.09.2015 23:04:02, мамАсЯ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!