Навеялось работо-неработаньем:)
На днях попала на тренинг к одной крутой тетеньке (бизнес-тренер, бездетная, безмужная).
Тетенька провещала с трибуны, что женщина тратит 17 лет своей жизни на домашнее хозяйство.
Прозвучал призыв, что, мол, нельзя себя так не ценить, не любить, заниматься тем, что мешает развитию ЛИЧНОСТИ ( а личность по ее мнению - это то, что отличает человека от личинки, которая ест-спит-размножается). в общем, да, долой домашний труд - вперед, бабоньки, к вершинам пирамиды Маслоу.
Я думаю, что я в домашнем хозяйстве провела гораздо больше 17 лет... Поскольку только в декретах было 15...
Насколько я "НЕ личинка"? не знаю...
Вот в выходные стряпала пироги. в один день часа три, в другой - часа 4 ( у сына ДР был - попросили на бис). Сегодня наступило вдохновение - снова часа три на кухне. Но это именно порыв души кухонный был, а не "обязаловка".
Это проявление личности или "личинки"?:)))
давайте потрындим:)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну если так подходить, то бизнес это тоже в своем роде добывание еды:) Так что тетенька, сама не далеко уползла от состояния "личинки" :)
11.09.2015 12:17:45, kate_nic

а для меня еще и подвиг)
и между прочим, я с тойто вумной тетенькой не согласна! личинкой можно быть и без домашнего хозяйства! на работе можно сидеть личинкой! и паразитировать всю жизнь на других!
личиностность она не в том ЧЕМ занимаешься, а КАК этим занимаешься! 08.09.2015 20:52:10, Свет-ОК

А тетя ваша не очень умна.
Вот пироги обычно это не домашнее хозяйство, а порыв души. 08.09.2015 19:57:58, tЮлька

У меня две начальницы были бездетные незамужние, практически мои ровесницы. Они по пирамиде Маслоу конечно хорошо продвинулись, но я им совсем не завидовала. Вот ни капли. И считаю себя личностью не меньше, чем они.
У каждого своя пирамида)) 08.09.2015 16:20:10, Alseya
У каждого своя пирамида)) 08.09.2015 16:20:10, Alseya
По пирамиде у них не закрыта нижестоящая потребность в любви и семье. Пока их нет, никакие вышестоящие потребности полного удовлетворения не принесут
08.09.2015 18:02:30, Манаус
Ведро картошки и банка огурцов, добытые, чтобы пожрать - это удовлетворение базовой потребности. А красиво накрытый стол с пирогами и прочими вкусностями - это самореализация :)
Люди реализуются в разных областях. Геологи, артисты, полярники, политики, спортсмены. Или повара и приемные родители. Или домашние кулинары и просто родители :) Мы все разные. Хотя я лично считаю, что прежде всего не реализована как личность бездетная и безмужняя женщина. Она не может видеть мир под правильным углом. 08.09.2015 15:44:39, Манаус
А если ведро картошки и банка огурцов "добыты" в качестве вкусностей, чтобы красиво их пожрать - это самореализация? :)
13.09.2015 21:33:04, nessyl
Люди реализуются в разных областях. Геологи, артисты, полярники, политики, спортсмены. Или повара и приемные родители. Или домашние кулинары и просто родители :) Мы все разные. Хотя я лично считаю, что прежде всего не реализована как личность бездетная и безмужняя женщина. Она не может видеть мир под правильным углом. 08.09.2015 15:44:39, Манаус

Кто личинка а кто напротив определяет не та бизнес-тренер. На том свете будет разбор. А пока на этом, по моему размышлению самое ценное у меня в жизни сделанное это дети. Коллеги по работе, мужья, друзья и отношения среди этого внешнего могут отпадать в течение жизни, люди меняются и порой оказывается что ничего святого и неприкосновенного нет. Хочется надеяться что дети-мать иначе)
08.09.2015 15:24:22, Атом

И мне совершенно всё равно, что думают по этому поводу вот такие вот тети. Коту делать нечего - он яйца лижет, как говорили некоторые мои предки. Да, я не из дворян и не из интеллигентов в 5м поколении. 08.09.2015 13:43:51, Василиса из сказки

возможно, именно то.
Ну не могут все быть бездетными бизнес-тренерами.
Или все - дворниками.
а когда я - на вершине пирамиды? когда творю пироги? или только, когда консультирую и шью кимоно? 08.09.2015 14:44:08, Пионерка

Когда любишь пироги, но не умеешь их печь, легче. Я вот могу их печь, и есть тоже люблю, что вовсе не на пользу моей з-це, увы ;)
08.09.2015 15:58:43, хризАНТем@

Ну, мои предки желали меня за генерала выдать..:) ну или худо-бедно секретаршей к боссу приставить - с языком французским....А я взяла да и замуж вышла... за непоймикого.. 08.09.2015 14:32:20, Пионерка

просто так склалось, что забеременела, замуж за этого вышла, потом все снова наперекосяк + лихие 90-е , потом снова "занепоймикого" - и аж 4 раза еще с пузом::)) фарш обратно уже не провернулся:) 08.09.2015 15:02:48, Пионерка

А моя мне всегда доверяла, ни закого "выдать" не пыталась, поэтому когда я привезла "нипоймикого", да еще и ненашего, совершенно не возражала. Видно, почувствовала родственную душу в будущем зяте (у них даже дни рождения друг от друга только на 3 дня отстоят :)
08.09.2015 15:55:35, хризАНТем@

я бы не отказалась от такой кучки денег, которые она сама себе имеет.
Но...
но. 08.09.2015 13:30:16, Пионерка

У меня как-то был разговор с моей ещё школьной подругой на эту тему. Барышня вполне заслуженно считается лучшим аналитиком Киева. И то, что она успела оттуда уехать до всех событий, лишний раз подтвердили, что вполне заслуженно считается.
Так вот, зарабатывая кучу денег, имея любые материальные блага и возможности она не могла выйти замуж. А очень хотела. Хотела уюта, тепла, любимого и понимающегося человека рядом, детей. Её слова, что это все так, что б никто не вздумал жалеть её.
И всю жизнь до 35 доказывала всем как это классно так жить. А потом уехала в Шри-Ланку и вышла замуж за аборигенами. Счастлива до не могу. 08.09.2015 13:37:56, КленовыйЛис

Ох уж эти мне "тренерши"! Мне кажется, что личность - это когда сам человек чувствует себя счастливым, таковым можно быть и на кухне, и на работе, а можно и совмещать :)
08.09.2015 13:06:00, хризАНТем@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.