В связи с внезапным поднятием цены школой за доп образование с 2000 до 3000, причем с обязательной оплатой сразу первого и последнего месяца занятий, задалась вопросом, а есть ли льготы? В прошлом году школа говорила, что нет. В этом у меня уже три школьника, поэтому вопрос льгот встал остро.
Нарыла следующую статью [ссылка-1] Глава II. МЕРЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
Читаю, прям поражаюсь, сколько всего положено... Это реально? Кто-то сталкивался? Ипотека, лекарства до 18-ти, 5 дней к отпуску папе, 50% скидка в вузах и тп...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В прошлом году муж начитался этих "мер по государственной поддержке", впечатлился и с помощью юристов написал пару запросов.
В результате:
1. К маме мужа (он там прописан) внезапно заявились представитель собеса в компании с депутатом - то ли проверить как живет многодетная семья, то ли разъяснить, как здорово нас поддерживает государство.
2. Мне неделю звонили разные дамы из собеса и подолгу объясняли, что положено, каким именно многодетным и какие пакеты документов для этого собирать. Сильно мешали работать. Оказалось, что если ты не малоимущий, то на поддержку государства особо рассчитывать не стоит. 06.09.2015 20:54:56, ЛюбимицаКлаппа
В результате:
1. К маме мужа (он там прописан) внезапно заявились представитель собеса в компании с депутатом - то ли проверить как живет многодетная семья, то ли разъяснить, как здорово нас поддерживает государство.
2. Мне неделю звонили разные дамы из собеса и подолгу объясняли, что положено, каким именно многодетным и какие пакеты документов для этого собирать. Сильно мешали работать. Оказалось, что если ты не малоимущий, то на поддержку государства особо рассчитывать не стоит. 06.09.2015 20:54:56, ЛюбимицаКлаппа

ФЗ такого нет.
Может, кто найдет в сети. Буду благодарна. С радостью признаюсь, что ошиблась. Вот ссылочку еще нашла. Товарищ юрист со мной согласен. 04.09.2015 11:53:55, Василиса из сказки
Как жаль... А то я как раз через ссылочки от юристов и попала на этот закон.
04.09.2015 14:23:20, olushko
Ага, положено-то положено, но поди добейся))) Те же лекарства - список того, что можно выписать б/п, очень маленький и еще никто из педиатров его не озвучивает)) А выписывают то, чего в списке нет и дороже)
Мне б/п выписывали только антибиотики 2 раза, бифидумбактерин и витамин Д и то после моих хождений по нескольку раз в поликлинику :( 04.09.2015 11:31:30, Tati123
Мне б/п выписывали только антибиотики 2 раза, бифидумбактерин и витамин Д и то после моих хождений по нескольку раз в поликлинику :( 04.09.2015 11:31:30, Tati123
ну до 7-ми лет лекарства без проблем мне всегда выписывали. Главное, чтоб они в наличии были. По крайней мере, антибиотики всегда находятся. Только врачи всегда ТАК морщатся, когда слышат просьбу про "выписать бесплатно" - заполнять долго... Сами бесплатно никогда ничего не предлагают.
04.09.2015 14:22:28, olushko
Почитала))) Что-то прям очень сказочно))) У нас только проезд, питание и про лекарства я писала. Про ипотеку и налогообложение 1 раз слышу - надо поподробнее узнать)
04.09.2015 11:38:02, Tati123
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.