Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень переживаю, подскажите, как быть
У меня сложилась очень запутанная ситуация, подскажите, пожалуйста, как найти выход. Я до декрета нигде не работала, соответственно родился третий ребенок, пошла оформлять пособия в соц. защиту. Но до этого у моей племянницы на работе в связи с кризисом сложилась ситуация грозящая увольнением, из-за того, что у нее нет местной прописки (т.е. сокращали в первую очередь, не местных). Т.к. она на работе на хорошем счету, ей предложили вариант наити кого-нибудь местного, по чьим документам она может работать, она обратилась ко мне, я соответсвенно пошла на встречу, но т.к. знала что впереди роды на носу, я ее попросила узнать как будут обстоять дела с пособиями на рождение и по уходу за ребенком, естевственно работодатель сказал, что ничего не будет выплачивать, а устроит ее по трудовому договору, т.е. записи в трудовой делать не будет. Я оформила на рождение ребенка в соц. защите. А когда нам исполнилось 4месяца, племянницу все-таки уволили. Я пошла оформила по уходу за ребенком, мне еще не успели эти деньги перечислить(пока их нет на книжке), мне звонит племянница и предлагает получить кредит банка, где у нее была зарплатная карт. Меня ужас охватил, ведь это все налоги отчислялись якобы за меня. Я готова отказаться от этих пособий, это ведь нарушение закона, но как теперь быть, колесо закрутилось. Что делать, я в ужасе! Посоветуйте...
16.05.2009 11:09:41, donechka
17 комментариев

Кредит не берите на свое имя, иногородние могут брать на свое имя спокойно любой кредит, единственное может быть выше процент.
все будет хорошо :)) 16.05.2009 23:51:19, впечатлительная Нюша
Спасибо всем большое, немного успокоили. Буду ждать, чем все это закончится. А племянница не подбивает взять кредит, она просто позвонила мне и предложила, карта зарплатная на мое же имя. Просто когда я узнала, что зарплата на карту перечисляется, я поняла, что на работе все официально, с перечислением налогов в пенсионный. Спасибо за отзывчивость. Если кто еще владеет какой информацией, пишите, пожалуйста
17.05.2009 10:29:25, donechka

Мне платили и ЗП и пособие на малышей, при этом пособия мне перечисляла фирма, а ФСС потом возмещала, так что если это было бы незаконно, ФСС уже давно б уже рвала и метала, камералку по ФСС мы прошли успешно 17.05.2009 22:50:54, впечатлительная Нюша

в общем, я бы пока не дергалась... если вдруг Ваша якобы "работа" вскроется - Вы всегда можете объяснить все именно так,как написали здесь - что Вы были не в курсе, что Вы лично не работали, просто помогли племяннице и не знали,что идут офиц. отчисления на Ваше имя... в конце концов - ну попросят Вас вернуть сумму единовременного пособия, ну и все. ежемесячное Вы по-любому будете получать от собеса, как положено.
про кредит - не оч поняла: племянница подбивает Вас взять кредит на Ваше имя??? если так - в сад племянницу!!! однозначно! 16.05.2009 21:40:01, LU

Дело все в том, что получается я как работающая оформила пособие по уходу за ребенком , на что по закону не имею права, его же начисляют с момента рождения, если успеваешь оформить до 6месяцев. Получается, я работала с момента рождения до исполнения дочке 4месяцев. Так понятней объяснила?
16.05.2009 13:58:42, donechka

Трудовую приносила, но это все равно как всплывет, потому что организация, где работала племянница, отчисляла налоги за меня, а я то думала трудовой договор без записи в трудовую, налоги не отчисляются, а когда узнала про зарплатную карту, то поняла, что все серьезно, с налогами. Мы ведь не зря предоставляем пенсионное в соц.защиту. Вот и сломала себе уже голову по-этому поводу, да и позориться потом если,что не хочется. Думаю во что это мне выльется, если всплывет? А живем мы в Москов.обл.
16.05.2009 17:06:10, donechka

Дело не в кредите, дело в том, что я работающая оформила пособия в соц.защите. Как быть?
16.05.2009 14:02:36, donechka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание