вопрос по статусу и льготам. девочки подскажите или ткните в закон. в такой ситуации статус многодетности получить можно?
имеем маму и папу. у мамы от первого брака ребенок 20 лет (не усыновлен, студент бюджетник) + один общий 12 лет. намечается еще один. папа и средний прописаны в Москве, мама и старший в области. Думаю будет возможность перепрописаться всем в Москву, т.к. в область прописать среднего не вариант и из-за возраста старшего статуса не будет. Но у папы то в паспорте будет 2 ребенка, а у мамы три, но соответствующих возрастов. можно ли получить статус и как он будет считаться семьи или родителя? и что он дает этот статус. Спасибо!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос по статусу и льготам. девочки
10.08.2015 16:23:22, аноним в шоке12 комментариев
Вы живете в Москве? Сходите в ближайший мфц и уточните насчет того, будет ваша семья считаться многодетной или нет. В Москве нет понятия "многодетная мать" в доках - дают удостоверение МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ, то есть у меня спрашивали и свидетельство о браке, и все свидетельства о рождении, ну и хотя бы один из родителей обязательно должен быть прописан со всеми детьми на одной жилплощади. Вас этот статус не озолотит, но приятные бонусы, несомненно, есть.
11.08.2015 23:05:56, JeniaZ
Про прописку совсем не обязятельно! У меня дети в разных местах прописаны, впрочем как и мы с мужем.
12.08.2015 10:16:31, Vikka

Раньше было не важно, а теперь необходимо чтобы один из родителей был прописан со всеми детьми в Москве. Нам пришлось одного ребенка выписывать из МО и прописывать в Москву, без этого отказали.
12.08.2015 13:31:39, vtehina

а если у маму 3е а у папы 2е, не знаете как быть в этой ситуации? и вообще что дает многодетность?
10.08.2015 17:45:22, тот же аноним в шоке

В Москве до 16 лет младшего, по крайней мере у меня такой срок действия в удостоверении многодетном стоит))
Знаю семью, в которой младшей 13, а у старших детей уже свои семьи - им далеко за 20 лет, тем не менее семья считается многодетной. 10.08.2015 16:58:58, Alseya
Знаю семью, в которой младшей 13, а у старших детей уже свои семьи - им далеко за 20 лет, тем не менее семья считается многодетной. 10.08.2015 16:58:58, Alseya

ну, может, подойдут москвички - они лучше знают) 10.08.2015 16:51:20, Свет-ОК

В регионах да. В Москве многодетность по младшему ребенку а не по старшему.
10.08.2015 18:51:15, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.