Наткнулась в инете на статью см. ссылку. Вот уж где многодетной приходится тяжко! Так на нее налогоплательщики обозлились, что аж расправой угрожают!
(Конечно трудно сказать как там все на самом деле обстоит, о чем надо думать, чтоб решиться на ЭКО, не имея мужа, но при этом уже имея шестерых детей... Но женщина уверяет, что любит детей и всегда мечтала о большой семье.)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С лихвой точно не отдадут. Проценты набегут.
И не факт, что не вырастут такими же социальщиками, как она. Даже не факт, что вообще вырастут трудоспособными. 16.05.2009 07:55:26, Tulsa
И не факт, что не вырастут такими же социальщиками, как она. Даже не факт, что вообще вырастут трудоспособными. 16.05.2009 07:55:26, Tulsa
где-то видела инфу,что у 6 старших детей (от 2 эко 2 тройни)
у всех диагнозы-для нашей конфы,к сожалению.да и из восьмерни-вряд ли ли все будут без диагнозов. в штатах,конечно,медицина не чета нашей,но ....так что трудоспособные налогоплательщики-не все,точно.
вообщем,не все так просто.возможно,это какой-то эксперимент или обкатка какой-то технологии,и она согласилась участвовать-ну не подсаживают по 8 эмбрионов- потом кого-то в утробе убивают(вот почему лично я против эко).
дай Бог,конечно,максимального здоровья всем детям и ей. 16.05.2009 21:18:14, с других детей
у всех диагнозы-для нашей конфы,к сожалению.да и из восьмерни-вряд ли ли все будут без диагнозов. в штатах,конечно,медицина не чета нашей,но ....так что трудоспособные налогоплательщики-не все,точно.
вообщем,не все так просто.возможно,это какой-то эксперимент или обкатка какой-то технологии,и она согласилась участвовать-ну не подсаживают по 8 эмбрионов- потом кого-то в утробе убивают(вот почему лично я против эко).
дай Бог,конечно,максимального здоровья всем детям и ей. 16.05.2009 21:18:14, с других детей
Подсажитвают восемь. Но приживаются они редко все сразу. Хотя я не понимаю, зачем подсаживать 8, а потом говорить, что "хотели еще ОДНОГО ребенка". Когда хотят одного, подсаживают 3-4.
17.05.2009 01:53:54, Tulsa

Дети родились уже, поэтому морально-этические нормы обсуждать поздно. 15.05.2009 21:19:46, Люблюкошек
Ну обсуждать морально-этические нормы сидения на шее у других людей впятнадцатером - не поздно.
16.05.2009 07:56:12, Tulsa
Лично на мою - нет. Я сама продукты на одного ребенка получаю от государства, вынужденно, неприятно, но выхода пока нет. Однако мы с мужем оба работаем при этом.
Я говорю даже не о шее налогоплательщиков, а о ее родителях. 17.05.2009 01:55:19, Tulsa
Я говорю даже не о шее налогоплательщиков, а о ее родителях. 17.05.2009 01:55:19, Tulsa

Я поняла, что они ей помогают с детьми. Учитывая, что часть предыдущих детей, как писали, у нее не здорова, то ужас-ужас.... 17.05.2009 11:29:57, Люблюкошек
Да вся эта статья - лажа. И про угрозы тоже. Ну кто-то где-то ляпнул, что таких как она надо убивать-стерилизовать - и понеслаааась. Никто ее и пальцем не тронет.
А детей жалко... 15.05.2009 19:49:42, Tulsa
А детей жалко... 15.05.2009 19:49:42, Tulsa

чего-то статей про дорогие дома-дачи-машины чиновников, и про то, как покупаются и "отбиваются" места в госаппарате негативных незаметно. Далеко нам до Канады, эх... 16.05.2009 17:38:23, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
А я вот думаю: если бы особо возмущённым государство ни с того, ни с сего решило бы оказывать материальную помощь, неужели бы они отказались. Сказали бы: нет, ни в коем случае, это же несправедливо. Хотела бы я на это посмотреть.
15.05.2009 13:27:29, россомаха
Лен, возмущает не отношение к мат. помощи, а желание зарабатывать за счет своих физиологических возможностей(разве что США объявят ее нац. достоянием:)
15.05.2009 14:35:30, соня-мама
лично меня тоже ничего не возмущзает, я из тех скорее. кто плечами пожимает, я о массе основной.
16.05.2009 08:49:03, соня-мама
Материальная помощь бывает разная, согласитесь. Бездумно родить такое количество детей не имея возможности их содержать - это более чем странно, даже преступно по отношению к детям.
15.05.2009 13:53:15, mashoolik

Меня не возмущает. В тамом виде, как эта история представлена, она и мне не нравится. Но я ведь не знаю как там всё обстоит на самом деле. Подать можно что угодно и как угодно. Но вот что не вызывает сомнения, так это то, что люди, услышав краем уха о какой-то пусть и не очень красивой истории, готовы чуть ли не возненавидеть постороннего человека, который лично им ничего не сделал (читала коментарии на эту тему, очень много прямо агрессивных).
16.05.2009 07:35:03, россомаха

Чего-то мне эта многодетная тоже несимпатична. Совершенно безответственное поведение, явный расчет на прибыль в связи с шумихой вокруг нее. Не исключаю, что осознанный с самого начала, когда было сделано последнее ЭКО.
Но как налогоплательщик я была бы абсолютно равнодушна, агрессии к барышне не было бы. Я как платила, так и буду платить, все равно не мне решать куда это все уйдет.
Вообще - жесть! Тут третьего рожаешь и сто раз думаешь сильно пострадают от этого уже имеющиеся двое или нет, а идти на ЭКО, имея шестерых и ничего кроме пособий.... Ну не понять мне этого! Даже если допустить, что она очень любит детей и всегда мечтала иметь их не меньше 20. Шестерых бы вырастила! И было бы ей уважение и почет. 15.05.2009 09:05:46, Яснотка
У меня мама живет в небольшом городке во Франции, там повальная безработица, и в порядке вещей что женщина выходя замуж рожает подряд 3 детей и ее пособие становится основным источником дохода, а иногда и единственным. Для нее это шанс заработать себе пенсию, льгот куча пожизненно остается. Одного ребенка имеют как правило только очень обеспеченные люди, либо те у кого по здоровью больше не получилось. Подруга в израиль уехала, вообще ни дня в жизни ни работала, но как мать-одиночка получает столько что на эти деньги и бабушкину пенсию живет с ребенком, двумя сестрами и этой бабушкой. Так что не удивительно что в Америке в порядке вещей 3-4 ребенка, тем более они все с эпидуралкой рожают, грудью не кормят практически, и детям успокоительное пихают чтобы ночью спать не мешали. Может там тоже такие пособия что выгоднее рожать каждый год а не работать.
16.05.2009 00:35:45, barabachka
Да, во Франции рожают трех погодок, но родители все старше 30 и надо думать, что они работали до рождения детей, а не после школы женились и плодились чтобы жить на пособие.
16.05.2009 12:18:15, mashoolik
"Сумасшедшие русские бабы" - улыбнуло))) Ага, нам экстазов не хватает))))))))))))))))) Нам все побольше - побольше, да помощнеее))))))))))) Великая сила штампов и пропаганды...
16.05.2009 09:51:10, weterok
В Америке шестеро - как у нас трое *-)
Там обычно семьи с 3-4 детьми *-) 15.05.2009 09:31:45, Mary-Lea
Но как налогоплательщик я была бы абсолютно равнодушна, агрессии к барышне не было бы. Я как платила, так и буду платить, все равно не мне решать куда это все уйдет.
Вообще - жесть! Тут третьего рожаешь и сто раз думаешь сильно пострадают от этого уже имеющиеся двое или нет, а идти на ЭКО, имея шестерых и ничего кроме пособий.... Ну не понять мне этого! Даже если допустить, что она очень любит детей и всегда мечтала иметь их не меньше 20. Шестерых бы вырастила! И было бы ей уважение и почет. 15.05.2009 09:05:46, Яснотка

Да я понимаю это прекрасно :)) Но ведь на шестерых уже можно было остановиться? Или пособий недостаточно было?
Суть-то еще и в том, что одинокая женщина не в состоянии вырстить такое кол-во детей не в ущерб самим детям. Я и с тремя-то одна еле-еле справилась бы, а тут 14! 18.05.2009 18:48:04, Яснотка
Суть-то еще и в том, что одинокая женщина не в состоянии вырстить такое кол-во детей не в ущерб самим детям. Я и с тремя-то одна еле-еле справилась бы, а тут 14! 18.05.2009 18:48:04, Яснотка

[-]
16.05.2009 07:57:51, Tulsa
Надо же, мне казалось, что в америке более разумно относятся к словам, и думают головой, прежде чем высказаться в духе "сумасшедшие русские бабы".
17.05.2009 13:21:03, Tигровая Mышь
А мне казалось, что в России у людей есть чувство юмора, и они думают головой, прежде чем отправлять шутки модераторам.
17.05.2009 19:07:39, Tulsa
ага, ни у кого нет чувства юмора. И армяне тоже почему-то теряют это чувство, когда их чурками называют. Чего это они? шуток не понимают что ли?
17.05.2009 20:57:37, Tигровая Mышь

Это фраза, которую мне сказал мой врач, когда я рожала без эпидуралки. И я с ним согласилась через пару часиков:)
17.05.2009 01:57:11, Tulsa

Там обычно семьи с 3-4 детьми *-) 15.05.2009 09:31:45, Mary-Lea

Кто ж будет их грудью кормить? бесплатная смесь до года выдается, потом детям до 5 лет продукты.
Здоровыми - очень редко. Просто пока молчат про их проблемы. 15.05.2009 08:57:17, Tulsa
Здоровыми - очень редко. Просто пока молчат про их проблемы. 15.05.2009 08:57:17, Tulsa

И добро бы было ей лет 20 - ветер в голове. А то мы с ней почти ровесницы. Пора бы поумнеть. 15.05.2009 09:24:23, Mary-Lea
Тетка делает на этом деньги. О ней шоу будут снимать.
По-моему, разрешать ЭКО уже имеющей шестерню женщине - полный абсурд.
Ею недовольны мягко говоря даже ее собственные родители, на шее у которых она посиживала все это время. И налогоплательщики тоже - естественно, она же будет на социалке.
Согласна с предыдущим оратором:) - это не многодетность, это глупость и спекуляция. 15.05.2009 01:40:37, Tulsa
А в Америке ЭКО бесплатно любое количество раз? Просто меня удивляет как такое допустили :-(
Думаю тетка психически нездорова, раз не понимает, что детей не только рожать надо, но еще и растить. 15.05.2009 13:48:08, mashoolik
Ну я НЕ ПОНИМАЮ, она не оплатила одно ЭКО, зачем ей делают их еще и еще? Должна же быть какая-то информация о ней в страховой... Я понимаю можно простить долги за выхаживание детей, потому как это необходимо для выживания малышей, но ЭКО?? короче, человек себе делает славу скандальным способом :-(
15.05.2009 20:08:54, mashoolik
Наверное она возникла не от того, что она родила 14 детей, а потому, что заявила, что хочет "большую, огромную семью" и при этом рассчитывает на 100% помощь от государства и спонсоров.
Ну неправильно это! 15.05.2009 14:35:45, mashoolik
Ну почему, многие расчитывают исключительно на мужа или родителей, мол мое дело родить а вы кормите и одевайте. Почему бы не поиметь с чужих людей. Мне так наоборот своих бы жальче было. Смотрю на мужа как он пашет без выходных и после суток ещё в смену остается и шабашки хватает, а вечером вместо того чтобы отдохнуть либо чинит поломанное детьми за день либо в машине порядок наводит. И думаю-вот так молодость пройдет и не заметит...Где бы спонсора то найди или с государства урвать...
16.05.2009 00:42:31, barabachka
Просто кто-то тихо пожал плечами и покрутил пальцем у виска, а кому-то свалки и крови хоца.Во всем так.
15.05.2009 14:32:59, соня-мама
По-моему, разрешать ЭКО уже имеющей шестерню женщине - полный абсурд.
Ею недовольны мягко говоря даже ее собственные родители, на шее у которых она посиживала все это время. И налогоплательщики тоже - естественно, она же будет на социалке.
Согласна с предыдущим оратором:) - это не многодетность, это глупость и спекуляция. 15.05.2009 01:40:37, Tulsa

Думаю тетка психически нездорова, раз не понимает, что детей не только рожать надо, но еще и растить. 15.05.2009 13:48:08, mashoolik
Нет, не бесплатно. Но счета присылают пост-фактум. А она их просто не платит. Хотя в ее-то случае надо было деньги вперед просить....
Потмо надавит на жалость, больница ей простит долги. Сотни и сотни тысяч. Выхаживание ребенка в NICU стоит безумных денеег, а тут восемь детей. Это кроме ЭКО и ведения беременности.
Я врачу своему 300 баксов должна за роды, и то спать спокойно не могу... 15.05.2009 19:48:16, Tulsa
Потмо надавит на жалость, больница ей простит долги. Сотни и сотни тысяч. Выхаживание ребенка в NICU стоит безумных денеег, а тут восемь детей. Это кроме ЭКО и ведения беременности.
Я врачу своему 300 баксов должна за роды, и то спать спокойно не могу... 15.05.2009 19:48:16, Tulsa

Потому что отказать ей врачи не имеют права, нет такого закона - она может иметь детей, сколько захочет. А страховая привлекается уже после процедуры. Хотя вообще следовало бы проверять кредитную историю, конечно...
Про славу согласна.
По телевизору много шоу похожих - есть семья где после ДВУХ ДВОЕН с ЭКО четверню родили. Зачем? - за гранью моего понимания. Хочется кучу детей - усыновляйте. Не дороже ЭКО выйдет. 16.05.2009 08:00:25, Tulsa
Про славу согласна.
По телевизору много шоу похожих - есть семья где после ДВУХ ДВОЕН с ЭКО четверню родили. Зачем? - за гранью моего понимания. Хочется кучу детей - усыновляйте. Не дороже ЭКО выйдет. 16.05.2009 08:00:25, Tulsa
Я и не считаю, что женщина права. Но я убеждена: недопустима такия агрессия по отношению к ней.
15.05.2009 14:07:49, россомаха

Ну неправильно это! 15.05.2009 14:35:45, mashoolik

Девочки, вы меня только не бейте, но почему-то не причисляю я ее к многодетным. Мне думается, что семья - это прежде всего муж и жена, ну и дети конечно, если Бог посылает. Я не против ЭКО в принципе (хотя придерживаюсь ортодоксальных взглядов и на этот вопрос), но в данном случае... Получается какое-то неконтролируемое и неестественное размножение. Можно ведь создать полноценную семью, в которой дети были бы окружены любовью и заботой, только не поймите меня неправильно, я вовсе не утверждаю, что всего этого ее дети будут лишены в сложившихся обстоятельствах.
Мое резюме - я ее мотивов и целей не поняла. Но и осуждать не берусь. И тем более гневающихся граждан не поддерживаю. 15.05.2009 00:58:20, Gloria Dei
Вот по поводу мужей Вы загнули! Это хорошо, что он у Вас есть, а если они не хотят лямку тянуть или не дай Бог погибают...... Я одна и их у меня трое, получается по вашему, что я за счет детей живу? Я двоих вырастила без многодетности и никогда никого ни о чем не просила. Сейчас пользуюсь льготами с 2008 года, но потому что нужно просто выжить и ребенка младшего родила не для того чтобы получить материнский капитал (его тогда еще и в помине не было). Но ЭКО это конечно глупость.
15.05.2009 10:03:59, МэМ
Да???
А мне вот резко не нравится, что мои деньги (налоги, которые платит наша семья) идут на армию и вооружение. Очень и очень резко.
Но высказывать это бесполезно, потому что не видно конретного человека, кому утекают мои денежки.
А тут - вот она, наглая потребительница. Ату ее ! 15.05.2009 08:21:22, Mary-Lea
Мое резюме - я ее мотивов и целей не поняла. Но и осуждать не берусь. И тем более гневающихся граждан не поддерживаю. 15.05.2009 00:58:20, Gloria Dei

Простите, если мои слова про мужей задели. Я лишь хотела сказать, что в данном конкретном случае как-то неестественно и безответственно перед ее же детьми получается. Я понимаю, когда в семье оба осознанно хотят много детей. Я понимаю, когда женшины рожают "для себя" ну одного, ну двоих, но зачем идти на повторное ЭКО при существующих шести детях и отсутствующем в принципе папе? чем она руководствуется??? Вот я не понимаю - ЗАЧЕМ?
Всем мамам, воспитывающим детишек одних, а тем более трех (и не важно по каким причинам и когда они оказались одни) - огромное уважение. Тут и вдвоем тяжело (морально, физически, материально), что уж говорить про неполные семьи!!!
Что же касается пособий - у меня твердое убеждение, что здесь собрались люди, знающие на что шли (в плане многодетности) и рассчитывающие прежде всего на свои силы и возможности, а не льготы от государства.
Еще раз, МэМ, простите, чувствую невольно вас обидела. 15.05.2009 15:05:47, Gloria Dei
Всем мамам, воспитывающим детишек одних, а тем более трех (и не важно по каким причинам и когда они оказались одни) - огромное уважение. Тут и вдвоем тяжело (морально, физически, материально), что уж говорить про неполные семьи!!!
Что же касается пособий - у меня твердое убеждение, что здесь собрались люди, знающие на что шли (в плане многодетности) и рассчитывающие прежде всего на свои силы и возможности, а не льготы от государства.
Еще раз, МэМ, простите, чувствую невольно вас обидела. 15.05.2009 15:05:47, Gloria Dei
Мало найдётся здравомыслящий людей, которые скажут, что тут всё в порядке. Очевидно, что это как-то диковато. Другое дело, если бы она забеременела случайно, тогда можно было бы как-то это понять. Но поразило меня не это. Мне стало реально страшно оттого, что я увидела столько злости в людях. Никак не могу прийти в себя. Разве она у кого-нибудь забирает последний кусок хлеба? Да ведь никого лично серьёзно финансово это коснуться не может. Пожалеть человека, да оставить в покое. Что с нами происходит?! Я в шоке
15.05.2009 07:21:05, россомаха
От чего тут быть в шоке? Обычное проявление инстинктов.
Кто будет радоваться, когда заработанные им деньги (и отчисленные налоги) будут тратиться на продолжение не его рода, а чужого?
Причём, судя по маме, весьма сомнительно, что она сможет научить детей быть законопослушными налогоплательщиками, а не налогопотребителями.
Простите, что влажу с комментариями в вашу конфу. 15.05.2009 08:07:35, Ага:)
Кто будет радоваться, когда заработанные им деньги (и отчисленные налоги) будут тратиться на продолжение не его рода, а чужого?
Причём, судя по маме, весьма сомнительно, что она сможет научить детей быть законопослушными налогоплательщиками, а не налогопотребителями.
Простите, что влажу с комментариями в вашу конфу. 15.05.2009 08:07:35, Ага:)

А мне вот резко не нравится, что мои деньги (налоги, которые платит наша семья) идут на армию и вооружение. Очень и очень резко.
Но высказывать это бесполезно, потому что не видно конретного человека, кому утекают мои денежки.
А тут - вот она, наглая потребительница. Ату ее ! 15.05.2009 08:21:22, Mary-Lea
Ну да, приблизительно так:)
Получается такой почти легальный и обоснованный, понятный большинству и потому оправданный повод сбросить агрессию.
Это как убить насильника-даже если сядешь все уважать будут и считать, что поступил правильно.
И агрессию выплеснул и ареол страдальца за справедливость заработал.
15.05.2009 09:18:47, Ага:)
Получается такой почти легальный и обоснованный, понятный большинству и потому оправданный повод сбросить агрессию.
Это как убить насильника-даже если сядешь все уважать будут и считать, что поступил правильно.
И агрессию выплеснул и ареол страдальца за справедливость заработал.
15.05.2009 09:18:47, Ага:)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.