Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите по компенсациям за комуналку
Знающие люби, подскажите. Я с детьми прописана в Москве, там же у нас оформлена льгота по комуналке, которая возвращается мне на карточку. Муж прописан в области. Он может тоже оформить льготу по оплате комуналки или это только кому то одному можно сделать?
03.08.2015 22:26:05, tomusik
15 комментариев
Всем спасибо за помощь. Муж сегодня позвонил, прежде чем ехать в собес, ему сказали что дети тоже должны быть прписаны в области. А раз и я и дети прописаны в Москве, и удостоверение у нас московское, то о льготах в области можно забыть. Обидно блин, он же тоже вроде многодетный отец....
04.08.2015 22:56:34, tomusik
:)) не расстраивайтесь. я вот вроде многодетная мать, а т.к. проезд льготный отцу делали, то мне социальную карту вообще не оформили. не положено. я тут не при чем оказалась :)))))
05.08.2015 16:44:46, Черепашка aka Bel

Замечательно))) Я бы вот даже готова отказаться от компенсации в Москве и оформить таковую в области, так как у нас здесь комуналка гораздо больше выходит, но ведь и так сделать нельзя.
05.08.2015 19:14:54, tomusik
У нас удостоверение тоже московское. Т.е. скорее всего нет смысла оформлять?
04.08.2015 11:07:56, tomusik

Но в подмосковный собес позвоните всё ж, чтоб разъяснили 04.08.2015 13:26:04, Иллария

В Москве семья считается многодетной по младшему ребенку.
В Подмосковье (и других регионах) - по старшему.
Удостоверение многодетной семьи получено в Москве - там и льгота.
Чтобы получить статус (удостоверение) в подмосковье нужно чтобы там был прописан один родитель и трое НЕсовершеннолетних детей. Тогда там льготу получить можно. При этом предоставить док-ты, что в Москве этого статуса у семьи нет.
Но, повторюсь, автору лучше в собес позвонить и все узнать из компетентных источников. 04.08.2015 18:30:39, Иллария

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.