Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по компенсациям за комуналку

Знающие люби, подскажите. Я с детьми прописана в Москве, там же у нас оформлена льгота по комуналке, которая возвращается мне на карточку. Муж прописан в области. Он может тоже оформить льготу по оплате комуналки или это только кому то одному можно сделать?
03.08.2015 22:26:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за помощь. Муж сегодня позвонил, прежде чем ехать в собес, ему сказали что дети тоже должны быть прписаны в области. А раз и я и дети прописаны в Москве, и удостоверение у нас московское, то о льготах в области можно забыть. Обидно блин, он же тоже вроде многодетный отец.... 04.08.2015 22:56:34, tomusik
Черепашка aka Bel
:)) не расстраивайтесь. я вот вроде многодетная мать, а т.к. проезд льготный отцу делали, то мне социальную карту вообще не оформили. не положено. я тут не при чем оказалась :))))) 05.08.2015 16:44:46, Черепашка aka Bel
Замечательно))) Я бы вот даже готова отказаться от компенсации в Москве и оформить таковую в области, так как у нас здесь комуналка гораздо больше выходит, но ведь и так сделать нельзя. 05.08.2015 19:14:54, tomusik
Иллария
Нам в области сняли, т.к. сняли статус многодетной семьи, она у нас (семья) оформлена в МОскве, там же и льготы 04.08.2015 10:31:47, Иллария
У нас удостоверение тоже московское. Т.е. скорее всего нет смысла оформлять? 04.08.2015 11:07:56, tomusik
Черепашка aka Bel
по идее, т.к. эта льгота оформляется по прописке, то можно попробовать оформить льготу на его часть коммуналки. как оформляют для пенсионеров и прочих льготников. но для вас - вряд ли. мы прописаны в мск а живем в подмосковье. мы пробовали оформить с бумажками из жэка, что мы тут живем фактически. но, не получилось. в законе нет такого понятия. есть только прописка. а если мы живем просто так, то можем еще и на штраф за это нарваться. и усе. в пролете :(( 04.08.2015 15:29:14, Черепашка aka Bel
Иллария
у нас почти так же. Дети и муж прописаны в Москве, я в подмосковье. Живем в подмосковье. Года 2-3 назад (я тут писала) льготу по оплате подмосковной квартиры нам сняли, т.к. мы не можем считаться в подмосковье многодетной семьей. До этого получали и льготу и бумажка была о приравнении к статусу многодетных. И проезд у меня бесплатный был. А года 2-3 назад все ужесточили, кому не положено - поснимали льготы и статусы. Я больше всего по проезду страдаю, к нам как раз метро протянули:( 04.08.2015 18:35:13, Иллария
Иллария
у вас оснований нет для льготы. если вы многодетная семья в Москве, то в подмосковье у вас этого статуса нет. Соответственно, нет и льготы. Москва и область - два разных государства, практически:(
Но в подмосковный собес позвоните всё ж, чтоб разъяснили
04.08.2015 13:26:04, Иллария
Черепашка aka Bel
как это? многодетная семья - это же не региональное понятие. как можно быть московской или подмосковной семьей? 04.08.2015 15:23:24, Черепашка aka Bel
Иллария
Ну вот так:)
В Москве семья считается многодетной по младшему ребенку.
В Подмосковье (и других регионах) - по старшему.

Удостоверение многодетной семьи получено в Москве - там и льгота.
Чтобы получить статус (удостоверение) в подмосковье нужно чтобы там был прописан один родитель и трое НЕсовершеннолетних детей. Тогда там льготу получить можно. При этом предоставить док-ты, что в Москве этого статуса у семьи нет.

Но, повторюсь, автору лучше в собес позвонить и все узнать из компетентных источников.
04.08.2015 18:30:39, Иллария
Черепашка aka Bel
а, ну то есть это из-за возраста детей. у меня пока-что все в рамки укладываются. мы кушаем в школе бесплатно и в музыкалке платим меньше, в парке на аттракционы скидка есть :)))) т.е. наше многодетное прокатывает. а проездом подмосковным не озадачивались, потому как нам не надо. 05.08.2015 09:24:05, Черепашка aka Bel
LMila
Почему трое детей в Подмосковье должны быть? У меня старшая в Москве, я и младшие в Подмосковье, у меня удостоверение многодетной матери. Получаю компенсацию коммуналки на себя и младших детей. На старшую единственная льгота это бесплатное питание в подмосковной школе. Муж вообще в пролете, у него официально только двое детей. 04.08.2015 20:42:22, LMila
Иллария
Не знаю почему. Мне так озвучили в собесе и даже номера постановлений и указов продиктовали. Может быть многодетная мать и многодетная семья - разные категории? 04.08.2015 21:28:09, Иллария
LMila
до недавнего времени в Подмосковье вообще не было понятия многодетная семья, выдавались удостоверения многодетная мать и многодетный отец, а в Москве давали удостоверение многодетная семья, так что думаю это разные вещи. Я старшей дочери даже проезд бесплатный не смогла оформить, в Москве повертели мое удостоверение многодетной матери и сказали что не могут его принять, у них мол только многодетная семья считается, а семьей мы у них не можем быть потому что прописан только один ребенок, а мама нет(( В общем Москва и область это два разных государства. 04.08.2015 22:07:53, LMila
Иллария
С последней фразой согласна полностью, уже не раз убеждалась. 05.08.2015 00:37:16, Иллария

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!