Мне очень интересно, часто ли у вас с мужьями расходятся мнения о методах воспитания детей. Ведь дети все разные, более того в каждой семье каждый ребенок разный. К кому-то с кнутом, к кому-то с пряником...
Вот у нас нет деления на личности. Кто первый с гадостью или с радостью к папе подошел, так в зависимости от настроения и будем строить. Потом, конечно, со мной разбор полетов.. Результат есть, оч хороший, но привычки не перебьешь..
А у других пап подход индивидуальный или как?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в воспитании мы придерживаемся правила, что один не оспаривает решение другого при детях. Между собой уже можем высказаться, если не согласны.
Старшая дочь воспитывается более строго, чем младшие, хотя думаю и к младшей дочери мы применим ту же тактику как только она подрастет. 15.05.2009 14:47:52, mashoolik

с одной стороны - позиция мужа понятна и мне близка чисто по-человечески и в плане взаимоотношений родителей и детей. с др.стороны - если за неск.лет результат только отрицательный - наверно,нужно бы уже поменять методы, пока все не зашло слишком далеко:(
на двух других детей наши взгляды и мнения сходятся. 15.05.2009 09:35:36, LU

Пообщалась со школьным психологом, в результате в качестве рекомендаций получила свои же собственные, как-бы сказать, методы или способы, которые давно с умеренным успехом применяю для решения детских проблем. Спец. литературу не читаю, каюсь..
Иногда так хочется, чтобы кто-то помог рулить ситуацией)) 15.05.2009 16:04:56, Люблюкошек

от знакомой услышала про группы социализации для подростков (плюс личные консультации с ребенком и родителями. знакомая оч хвалит эту женщину-психолога) - ее сын уже три года туда ходит (где-то у м.Октябрьская). вот хочу со след.учебного года попробовать своего туда определить...
со школьным психологом тоже беседовала, хорошая женщина, мальчик мой ей понравился - жаль,слишком перегружена (она еще учитель матем., кажется), в этом году ни разу не удалось с ней побеседовать... с др.стороны - школьному психологу ВСЕЙ глубины проблемы я доверить не смогла, все-таки лучше еще поищу "на стороне",чтобы к школе не имело отношения. 15.05.2009 18:35:45, LU

Мне нечего скрывать перед школьным психологом, или, вернее, нет таких конфиденциальных тем, которые нежелательно, по понятным причинам, ей озвучивать. Тем не мение, результатом недовольна.
У меня подруга, очень близкая, с которой я про все-все могу говорить, по образованию психолог. Закончила МГУ с красным дипломом, еще в те времена. Она высказала мнение, что все, кто вступает а эту стезю, имеют свои собственные, хорошо маскируемые проьлемы, в надежде их решить если не в процессе обучения, то хоть позже))) Сама она после ни дня психологом не работала, т.к. ее слова: Не хочу навешивать ярлыки на людей.
Собственно, к чему мой долгий спич на эту тему. А к тому, что чтобы найти "лекарство" от определенной проблемы (особенно если это касается ребенка, который хоть и родной но до конца в его голову не влезешь)надо чтобы повезло попасть к человеку, который такую проблему сам имел и успешно с ней справился)))
И всеж не теряю надежды. У самой мозг уже взрывается. Хотя, по сравнению со старшей, все у мальчика моего ОК! 15.05.2009 20:41:09, Люблюкошек

У нас обоих, меня и мужа, подход ко всем детям одинаковый - по справедливости. А выяснить, кто виноват, мы всегда можем. Дети научены, что лучше сознаться, потому что за вранье наказание строже, чем за проступок.
15.05.2009 09:01:00, Tulsa
ой, а я своих наверное оч балую-они запросто попререкаются, правдо возраст подростковый.
17.05.2009 13:40:23, соня-мама
Ваши с моими по возрасту очень близки. Хотела спросить, у них сейчас действительно характер начинает меняться? А то я вокруг слышу, что еще рано да рано. Уже в себе начинаю сомневаться. Может, это просто храктер, а не возрастные изменения?
Просто, к концу учебного года, я уже эмоционально вычерпана до дна. 18.05.2009 08:42:57, Люблюкошек
Если сами (сам, сама)пришли рассказали, то просто проговаривается ситуация. Разбираем возможные дальнейшие последствия. Выражаясь вольным языком "немножко ездим по мозгам")))
А за вранье - бывало и ремнем прикладывали. Но там вопиющие вранье было! После наказания, обязательно трудотерапия.
Посуду там помыть, полы.. еще что-нибудь сделать. Это обязательный пункт. Во-первых, обиды и эмоции за этот период утихают, во-вторых есть за что похвалить в результате, самооценка не падает. 15.05.2009 15:52:07, Люблюкошек
У нас с враньем и правдой тоже так.
На вранье я всегда реагировала одинаково - самым страшным для детей образом - гнала их от себя.
Мол, уходи, я с вруном не разговариваю.
А за все остальное - по проступку. Если старший ударил младшего - да по-разному. Иногда сама старшого могу шлепнуть. иногда отругать. А иногда ограничивалась: "Попроси прощения и помиритесь".
До сих пор так (деточке 15 уже *-)) *-0)
Папа всегда сначала орет или шлепает, а потом разбирается *-) Темперамент такой *-) 15.05.2009 14:54:27, Mary-Lea
А как вы вообще наказываете? Расскажите, пожалуйста, какой-нибудь случай, когда за вранье наказание было строже, чем за правду.
Мне иногда очень сложно решить, как поступить в такой ситуации: старший ударил младшего, но честно признался, что ударил и рассказал, как все произошло. И что с ним делать? ((( 15.05.2009 14:04:52, Дикая_пятка
Мне иногда очень сложно решить, как поступить в такой ситуации: старший ударил младшего, но честно признался, что ударил и рассказал, как все произошло. И что с ним делать? ((( 15.05.2009 14:04:52, Дикая_пятка
Я обычно лишаю удовольствия какого-то - компьютера, телевизора. На пару дней. Это если серьезно злые намерения были. А если они просто дрались и непонятно кто кого и кому больше досталось - вообще не встреваю.
А за вранье - отсидка дома неделю без всяких развлечений(кроме школы) 15.05.2009 19:51:52, Tulsa
А за вранье - отсидка дома неделю без всяких развлечений(кроме школы) 15.05.2009 19:51:52, Tulsa
У нас тоже из наказаний лишение сладкого и мультиков. Сурово Вы за вранье наказываете!
16.05.2009 09:39:15, Дикая_пятка

у моих пред-подростковый. но, думаю, зная, что из этого выйдет, они и в подростковом будут себя как-то сдерживать. совсем без пререканий нельзя, конечно, у них же есть свое мнение, но до хамства доходить не должно
17.05.2009 20:13:05, Tulsa

Просто, к концу учебного года, я уже эмоционально вычерпана до дна. 18.05.2009 08:42:57, Люблюкошек
Где там рано... сейчас они рано развиваются.
Реально заметно, что почти подростки. Не меняется, конечно, совсем характер категорически. Просто усугубляются отдельные черты. Но лично у нас больших проблем нет, правила поведения установлены раз и навсегда еще в раннесадовском возрасте, они не меняются, поэтому детям легче себя хорошо вести - все предсказуемо и последовательно. Если они весь подростковый возраст так пройдут, как сейчас, я буду безумно счастлива. 19.05.2009 00:16:33, Tulsa
Реально заметно, что почти подростки. Не меняется, конечно, совсем характер категорически. Просто усугубляются отдельные черты. Но лично у нас больших проблем нет, правила поведения установлены раз и навсегда еще в раннесадовском возрасте, они не меняются, поэтому детям легче себя хорошо вести - все предсказуемо и последовательно. Если они весь подростковый возраст так пройдут, как сейчас, я буду безумно счастлива. 19.05.2009 00:16:33, Tulsa

А за вранье - бывало и ремнем прикладывали. Но там вопиющие вранье было! После наказания, обязательно трудотерапия.
Посуду там помыть, полы.. еще что-нибудь сделать. Это обязательный пункт. Во-первых, обиды и эмоции за этот период утихают, во-вторых есть за что похвалить в результате, самооценка не падает. 15.05.2009 15:52:07, Люблюкошек
Трудотерапия - это идея! Спасибо, попробую. Ведь действительно, хочется после "разбора полета" как-то смягчить ситуацию, примириться. А похвала после труда - самое то!
16.05.2009 09:35:03, Дикая_пятка

На вранье я всегда реагировала одинаково - самым страшным для детей образом - гнала их от себя.
Мол, уходи, я с вруном не разговариваю.
А за все остальное - по проступку. Если старший ударил младшего - да по-разному. Иногда сама старшого могу шлепнуть. иногда отругать. А иногда ограничивалась: "Попроси прощения и помиритесь".
До сих пор так (деточке 15 уже *-)) *-0)
Папа всегда сначала орет или шлепает, а потом разбирается *-) Темперамент такой *-) 15.05.2009 14:54:27, Mary-Lea
Да, я пока так и поступаю. Но у нас вранье пока несерьезное, ситуативное: "это не я", "я не его не трогал".
16.05.2009 09:37:34, Дикая_пятка

То есть он понимает, что все люди разные. Теоретически. А практически получается что всегда и во всех проблемах виноват один ребенок, обладающий отличным от остальных мышлением.
Папа сначала на него гаркнет, потом может извиниться... Хорошо, что этот мальчик бесконечно добр и необидчив...
Мне страшновато за маленького - вдруг он будет еще сильнее отличаться... И будет обидчивым и ранимым... 15.05.2009 08:05:30, Mary-Lea