Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

возраст, лишний вес, поздняя беременность

вопрос у меня к мамам, кто родил после 35 лет, лучше даже в 40 или после

как все прошло ? удалось ли быстро забеременнеть ? были ли осложнения ? отличалась ли Бть от предыдущих ?

сколько лет было старшим детям ? как с ними справлялись ? было сложно ?

если переиграть, решились бы снова ? чтобы изменили ?

и еще лишний вес... обычно у меня Бть с 58 начиналась, а тут 69кг вот думаю, похудеть сначала или же просто следить в Бть и много не набирать, а потом и похудеть...

в общем, уже около года вынашиваю желание еще одного малыша, хотя думали, что Алиса последняя будет, муж согласен и хоть сейчас :)

поговорите со мной ? поделитесь вашим опытом пожалуйста ! :)))
07.07.2015 14:26:50,

130 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я родила двух малышей после 35 и 40. Вес у меня больше 100. Все зависии от вашего правильного питания, да и внутреннего состояния. 09.06.2019 10:21:29, Айока
summerhetta
родила в 35 девочку, забеременнеть больше полуторагода не получалось, пришлось обращаться к специалистам. По поводу похудения, вернее возвращения в прежний вес до родов) купила программу mybodylove
[ссылка-1]
и очень ей довольна. Многие занимаются на ГВ поскольку план питания это позволяет.
А завести еще одного малыша это тоже моя заветная мечта. В этом я вас полностью поддержу.
07.10.2015 16:09:12, summerhetta
Родила в 43 дочку. Забеременела сама. Вес до беременности был 80 кг. По мне не скажешь - кости тяжелые, наверно. Во время беременности похудела естественным образом (но я всегда худею беременная, хотя токсикоза нет и ем в три горла). В итоге после родов весила 70, а через год кормления грудью 65. Но потом успешно опять разъелась. ((
Беременность протекала нормально, все пугалки насчет ребенка-урода так и остались пугалками "добрых людей".
Дочке 2,7 сейчас. Ттт, умница-красавица. ))))
Были нюансы во время беременности, но мой добрый гений, чудо-врач грамотно мне помог. Родила сама, не кесарево... Что еще. Моего счастья и гордости за себя и дочку, что мы такие молодцы, не передать... Братьям старшим она очень нравится. Мы все ее сильно любим.
О поисках работы, правда, стараюсь сейчас не думать. Во первых, лето. А во-вторвх, что-то мне подсказывает, что это будет, мягко говоря, непросто. ))))
21.07.2015 16:46:15, Silvia
Родила в 37 третьего ребенка. Вес до бер был на 5 кг больше+ 20 набранных- это конечно звездец((( сейчас детке 1,5 мес и я уже борюсь с лишним весом, тк и жить в нем невозможно и до зимы надо успеть а то одеть нечего((беременность была тяжелее, но здоровее что ли) ни одной таблетки не выпила кроме фольки, но пришлось сделать неинвазивный тест, тк достали с синдромом Дауна, который ставят всем после 35 лет. Ну устала просто за время беременности- и старшие дети (10 и 5) и беременность на зиму и весну пришласи- отсутствие и витаминов и солнца((( но подытожа все вышесказанное хочу сказать-я не жалею что родила, это совсем другое отношение к ребенку( и опыт и осознание того что этот точно последний))) короче я очень счастлива что родила . Знаю что не родив, жалела бы до старости. 20.07.2015 16:52:38, Di_laila
С 35 до 40 лет сошла с ума - плюс трое. Итого пять мальчиков. Токсикоза раннего не было никогда. НО последние - кесарята. Мои сосуды не выдержали, поздний токсикоз. Прибавка в весе была очень ощутимой - отеки. Сходило все в течение полугода, но все же плюсик остался.
Вот с нервами сложнее. Третий (в 35) был очень долгожданный. Эйфория была. Ходила и улыбалась.
Ничего не бойтесь. Вот смотрю на них - уже без них жизнь не представляю.
15.07.2015 22:25:18, ИринаДД
La Tour Eiffel
Улыбаюсь :)))

Вот почему мы многие только после 30-35 понимаем в полной мере счастье материнства? А природа то уже против нас, в смысле беременеть то сложнее...

:))) у меня уже 3 девочки и тоже жизни без них не представляю
15.07.2015 23:14:40, La Tour Eiffel
Забеременела в 39 родила в 40 ( пятый ребенок)
к все прошло ?
Прошло как всегда отлично и беременность и роды если не считать последних 10 часов
Сразу оговорюсь что ни за одну беременность не набирала больше 11 кг, дети на 4 с лишним и после родов остается 1 лишний кг который уходит буквально через месяц, остается талия и бедра которые восстанавливаются в 6-9 мес ( наверное с первой беременностью в 18лет все сразу встало на свои места а вот в 40 понадобилось уже полгода)
Так вот последние роды начались как обычно в день рассчитаный ( врачами и мной, но я всегда настаивала на своей дате если были расхождения и всегда была права) , роды быстрые, а вот последние затянулись аж на всю ночь и я не выдержав упорства и тупости акушерки , которая мне не давала вставать и ходить , сдалась и попросила перидюраль, это единственный минус, все остальное прошло как обычно. Крупные дети- разрывов нет, слушаем себя и управляем процессом :)

удалось ли быстро забеременеть

Обычно 2/3 цикла, в последний раз было по моему 3( мне пришлось бросить кормить почти двухлетнюю дочь чтобы восстановить цикл и на третий месяц две полоски

были ли осложнения ?
Осложнений не было, никогда, даже токсикоз не знаю что такое, ну вот так повезло мне

отличалась ли Бть от предыдущих : нет, как обычно , живот круглый- ноги худые:)

сколько лет было старшим детям ?

На момент рождения было :22года( как раз ушла жить отдельно на девятом месяце) 7 лет, 5 лет и 3 года
как с ними справлялись ?
Не знаю- не задавалась вопросом- автоматом по привычке , одним больше( когда до этого я родила троих с перерывом в 2 года каждый я уже выработала определеный автоматизм:)
было сложно ?
Конечно сложно, я просыпаюсь каждую ночь с ноября 2004, когда родился сын, с тех пор каждую ночь кто то просыпается ! Исключения составляли две- три ночи в роддоме, меня спрашивали хочу ли я взять малыша в свою палату я говорила, нет, дайте мне поспать:)
если переиграть, решились бы снова ?
Решилась бы однозначно, жалеем с мужем что встретились поздно, родили бы еще парочку:)
чтобы изменили ?
Не знаю, ничего
Абсолбтно. Я приехав во Францию сначала пожила для себя:) потом для Франции ( работала) потом встретила мужа мы побыли вместе, потом пошли дети- на работу выходила после года каждого, вплоть до четвертой. Сейчас исполнилось три года пятой и можно идти работать- но не очень тянет. Сложно найти работу на пару тройку дней в неделю и с 9 до 3:) иначе страдают дети, школа с 8:30 и до 15:30, нереально просто.
Мы с мужем решили так- я занимаюсь детьми он усердно работает и добивается повышения зарплаты раз в два года и премии. Пока это работает и позволяет нам нормально жить, развлекаться, питаться, одеваться , ездить в отпуск.

и еще лишний вес... обычно у меня Бть с 58 начиналась, а тут 69кг вот думаю, похудеть сначала или же просто следить в Бть и много не набирать, а потом и похудеть...

Насчет этого ничего не могу сказать- мне досталось по наследству такое отличное качество как все жрать и ничего за это не иметь:) чем я и пользуюсь без зазрения совести:)
Еще от себя: для нас с мужем вопрос быть или не быть ребенку ( первому и так далее) стоят не больше недели: зачинщиком почти всегда был он: шутя или намеком- мне на размышления 2/3 дня и через неделю все принимало определеный характер: хотим еще: сказали- за дело
Нужно: 1. Желание двоих ( вариант один хочет другой не созрел тоже подходит, если второй созревает)
2 . Финансовое обеспечение ( первый- второй еще можно не очень на это смотреть, чем дальше- тем серьезнее финансовый аспект)
3. Здоровье ( наверное здоровье на второе место, а может и на первое)
Вот и все в принципе . У меня сейчас нет желания, муж еще полгода назад пробовал " шутить" я ему сказала однозначно- все:) хотя по здоровью и финансам мы " проходим"
А , да- машина- мне совсем не улыбалось переходить на 8/9 местную и так 7 местную иногда трудно припарковать, вот, машина это тоже критерий:)
Если что вспомню- допишу
Envoyé de mon iPhone
14.07.2015 19:51:05, Cruella
La Tour Eiffel
Оленька, спасибо ! ради меня даже зарегилась тут :)))

эх, у тебя столько пунктов положительных, которых у нас нет, ну ничего :) думаю рискнем все же :)

если бы я тебя , вашу семью не знала лично, не поверила бы, что все может так удачно сложиться :) но я вас знаю, видела своими глазами, какая ты ловкая и энергичная, потому все и спорится у тебя так легко :) и муж под стать

и главное ты не паришься и других не паришь !!!! вот этого мне больше всего не хватает :))))))))))))
14.07.2015 21:31:14, La Tour Eiffel
А чем ты других паришь? и как сама паришься? Что ты под этим понимаешь? Я стараюсь не делать проблем из ничего- а решать только те, которые возникают, ну и заранее не паниковать- смысла нет, вот наступит проблема- тогда и решать ее
Как то так
15.07.2015 00:02:28, Cruella
La Tour Eiffel
:))) у тебя все легко:))) это и есть не париться:)))

А других не паришь, много сама делаешь и никого не строишь, не просишь

Но это характер:) либо дано, либо нет :)
15.07.2015 00:22:32, La Tour Eiffel
КленовыйЛис
Привет :-)
Зреешь?
Ну что сказать. С весом у меня в этот раз сплошные чудеса были . в б-ть ушла с 64 через месяц после родов 59. По сравнению с остальными б-тями был токсикоз. Но не так что б сильный. Но есть я ничег не могла. Сидела на сушках и помидорах. Роды самые лёгкие. Я их чуть не проспала. 40 минут от начала схваток до ляльки в руках. Я и не поняла что это было :-)
Сейчас и со здоровьем и с настроением все нормально.
Да, забыла написать, тонус был очень сильный. Вообще никогда такого не было.Помог только массаж специальный. Никакие магнезии меня не брали. Пардон за подробности, в туалет не могла сходить.
14.07.2015 06:57:13, КленовыйЛис
La Tour Eiffel
Привет, ага зрею:))) муж ржет надо мной:) я один день "все, планируем" другой "ой нет, не сейчас попозже" потом спохватываюсь блин ведь возраст и времени на долгие раздумья и нет:)

Здорово, вдохновляет:))) значит, зря я себя в старушки записываю:)))

Токс у меня всегда сильный, не привыкать

Спасибо, что поделилась:))))
14.07.2015 10:03:31, La Tour Eiffel
Стасенька
Да что того токса, всего неполных 9 месяцев:) Зато результат!
Я в свое время решила так, что здоровый образ жизни вести по-любому не помешает, а ребенок если получится - ура, будем рожать. Не получится до 40 моих лет - ну и не судьба. Получился через два года почти, я уже думала спираль к осени поставить, а он весной и получился.
14.07.2015 11:21:25, Стасенька
КленовыйЛис
Вот и у меня так же. Работали над проектом года полтора. Для себя поставила границу 40 . т.е самая поздняя б-ть в 39. За месяц до 39 и получилось. 14.07.2015 12:00:01, КленовыйЛис
Стасенька
Я думаю, судьба, не иначе:) 17.07.2015 21:02:33, Стасенька
La Tour Eiffel
Ой девочки, как долго то!!!! Пора наверное нам начинать тоже, не откладывать, а то мы одну дочку тоже как раз 1,5г планировали, там и 40 не за горами

Вы овуляцию ловили? Я как стала отслеживать, на 4й месяц получилось поймать:))
14.07.2015 15:34:48, La Tour Eiffel
Стасенька
Я ничего не ловила специально. Но нам с мужем трудно было мимо нее промахнуться, как бы, регулярно у нас с этим делом было. Но вот почти три года не получалось. 17.07.2015 21:07:11, Стасенька
Лена Таганрог
Я в 38 забеременела, разница между первым и вторым 4, между второй и третьей 5
Если с точки зрения удобства для мамы без учета жилищного и материального аспекта то наверное лучше было перерожать всех подряд с разницей 2-2.5 года. Сейчас основная проблема развлекать разновозрастных детей. Туда куда можно взять младшую и среднюю туда уже старшему не интересно или вообще не пустят-например на карусели в парке, у нас все до 140 росту, а он уже 152. Туда куда со старшим и средней пойдешь (ростовский зоопарк, кино) туда младшую никак
13.07.2015 10:01:42, Лена Таганрог
La Tour Eiffel
спасибо ! очень понимаю про большую разницу, тоже с этим столкнулась

сегодня у нас гостила подружка средней дочки, то есть детей было 5ро, вот было очень хорошо видно, что чем меньше разница, тем им лучше, интереснее друг с другом
13.07.2015 19:51:22, La Tour Eiffel
Polya21
У меня сестра забеременела в 37. Быстро шестым))) Роды были очень тяжелыми((. Но похудела быстро и все еще продолжает худеть)) 12.07.2015 20:09:11, Polya21
La Tour Eiffel
ничего себе ! героиня ! :) 13.07.2015 19:51:45, La Tour Eiffel
У меня все беременности с первого цикла.
Вес с первым в мои 24 года 50-63, сбросила быстро.
Со вторым в мои 35 - 52-70, лишнее сбрасывала месяц, когда спохватилась через год после родов.
Сейчас, с третьим, в мои 38, вес 52-59 на момент два месяца до родов, дорасту до тех же 63 максимум. Но вот если первые две беременности были совсем легкими, то третья меня кошмарила от первого дня - токсикоз, непереносимость никакой еды почти, бессоница, зуд невозможный. Плюс к тому из-за возраста старше 35 по таблицам вышли другие расчеты рисков всяких дефектов, и врачи меня чуть не свели с ума своими тестами и страшилками. Пока не подтвердилось, что все на самом-то деле в абсолютном порядке.
12.07.2015 19:10:01, Эпикур
La Tour Eiffel
о да, токсикоз это что-то с чем-то :((( и зуд помню и боль в спине помню :(((

вы очень мало набираете, молодец !

удачно и по возможности легко вам доходить и родить без сучка и задоринки :)))
13.07.2015 19:53:28, La Tour Eiffel
спасибо! вам тоже удачного исполнения планов! 13.07.2015 21:29:27, Эпикур
Стасенька
Третий ребенок в 39 лет. Ожирение 2степени, астма в анамнезе.
Беременность протекала легче, именно сама беременность, но вот гормональная сфера пошла в разгул. Астма из стойкой ремиссий вышла на вторую степень, появились псориаз и диабет, плюс кесарили (третий раз) под общим наркозом (с лишним весом есть очень большая вероятность что эпидуралку не разрешат) передоз схватила приличный, как следствие астения (рассеяность, тревожное состояние). И все эти прелести (кроме астении) вылупились во время беременности. Так что, все на сохранении лежали в гинекологии, а я в пульманологии:)))) с астмой:))) Ну, и гинекология, как родная, конечно. Меня как хрустальную носили всю беременность и врач впадала в панику при одном моем виде:)))
Но похудела я знатно. Килограмм на 17 чистого веса. На безуглеводной диете то:) Одни кабачки ела:) Инсулин колоть не хотела потому что.
Но я с самого начала была больная.
А потом меня заболевшую муж бросил. как узнал, что диабет у меня из гестационного перешел в стационарный, так и бросил. С тремя детьми.
Тоже был согласен, беременную на руках носил.
Так что, старшим детям всю жизнь перевернуло. До беременности я сильная была, боевая, волшебница. Все могла, все успевала. А тут мама из больниц не вылезает, папа ушел, мелкий еще любви требует. Потрясло их, конечно.
Но я вам не пример. Просто повод еще раз взвесить слабые стороны своего здоровья, брака, возможно отношений со старшими детьми. Потому что, лично я, даже имея полный букет последствий, ни о чем не жалею. И знала бы как оно будет вот сейчас, все равно родила бы.
12.07.2015 14:42:24, Стасенька
La Tour Eiffel
спасибо за ваш откровенный рассказ, заставляет задуматься...

во Франции наверное по-другому с эпидуралью, у мужа сестра Очень полная, кг 100 не меньше в обычной жизни и наверное 120 или даже больше в Бть, эпидураль ей делали

я при максимальном наборе 84кг весила, дюймовочка :) но гинеколог ругался :) а анастезист ничего не сказал про вес
13.07.2015 20:12:09, La Tour Eiffel
LOO
Первая беременность была в 24 года, набрала 12кг. Вторая в 35 лет, набрала 7кг вместе с отеками ног (отекли за 2 недели до родов). Обе беременности летала от счастья :) Просто во вторую была поопытнее, уже было меньше страхов, пустых переживаний, знала как правильно питаться и т.п. Второй раз родила гораздо быстрее и менее травматично, чем в первый. Но это может быть потому, что договорилась с правильными врачами. В первый раз кормила 8 мес,прикорм вводила без проблем. А вот во второй раз кормила 3 года и 1 мес из-за непереносимости у ребенка белка коровьего молока. Проблема к 2-ум годам решилась, но возникла психологическая зависимость от груди. Родила бы еще, но все-таки мне уже 46 лет, страшновато, да и домашние меня не поддерживают. По себе заметила, что начинаю хотеть следующего, когда предыдущему исполняется 7-8 лет, а до этого я им наслаждаюсь :)
Тебе желаю удачи и легкой беременности! Только выдержи хотя бы полгода без лекарств, чтобы понимать, что без АД все Ок. Да, и не лишним будет и тебе, и мужу до зачатия принимать фолиевую кислоту. С весом я бы особенно не заморачивалась. В таком как сейчас весе будет легче забеременеть. Единственное, я бы контролировала питание во время беременности на предмет сбалансированности и разнообразия, чтобы ребенку всего хватало. Тогда, я думаю, реально тебе набрать за беременность до 10-12кг.
10.07.2015 15:15:33, LOO
La Tour Eiffel
Танюшенька, спасибо за подробный ответ

да, да, я согласна, что нужно подождать немного, посмотреть как без АД будет

и гинеколог тоже рекомендовал пить фолиевую, правда только мне, но если надо и мужу, его тоже покормлю :)

я все же хочу немного сбросить ДО, хотя бы до 63-65, чтобы физически полегче стало, и потом, во время Бти я намерена в этот раз контролировать питание, благо знаний ты мне передала море и я свободно ориентируюсь в составе и качестве продуктов :) главное только, чтобы мои личные хотелки/пристрастия к той или иной пище не возобладали :)
10.07.2015 18:28:20, La Tour Eiffel
Насчет веса советую сбросить до беременности и потом сильно не набирать. Не сравнить, насколько дегче скакать беременной "худой", с мышцами живота в порядке, можно и йогой для беременных заниматься с полным удовольствием и с кровати вставать легко и пружинисто. А когда я 18 набрала во вторую беременность, то у меня поясница ломила, вставала я согнувшись и потом медленно разгибалась, двигаться было тяжелее.
Сбросить можно резко на дюкане каком-нибудь за месяц и потом поддерживать рациональный режим питания, здоровый рацион.
12.07.2015 19:16:14, Эпикур
Стасенька
Если резко похудеть, беременность может и не получиться. Жировая прослойка к сорока годам тоже играет какую-то роль в гормональном балансе. У меня всегда получалось на наборе веса. 12.07.2015 19:33:14, Стасенька
La Tour Eiffel
мне перед последней бтью пришлось перестать худеть и набрать до 62кг, иначе не могла забеременнеть

сейчас вес 68кг, совсем не критично для моей комплекции, я спортом много занималась и мышц много у меня, они тяжелее жира, но согласна, что до 63-65 было бы неплохо похудеть

и согласна, что худой легче Бть переносить, но у меня сильнейшие отеки ВСЕГДА в конце Бти их невозможно избежать никакой диетой, минимально я набирала 14кг сидя на строгой диете, подобранной французским диетологом, а так без диеты от 18 до 22кг, но все сбрасывала всегда в течение 6-12 мес после родов
13.07.2015 19:48:19, La Tour Eiffel
Стасенька
Вот это вы молодец! А я после родов и набирала всегда. Мотивация пропадала:)
Отеки это тяжело. Знаю. Но скажу, вот, не знаю как во Франции, но в Москве за 13 лет (разница между последней и предпоследней моей беременностью) медицина далеко ушла. И все решаемо. Как я с отеками мучалась первую беременность, и как легко мне их не допустили в последнюю.
14.07.2015 11:11:47, Стасенька
La Tour Eiffel
а как боролись с отеками ??? мне очень нужно 14.07.2015 21:32:23, La Tour Eiffel
Стасенька
Уже не помню названия лекарств. Периодически ложилась в больницу (по разным причинам), каждый раз, дополнительно к основной терапии, от отеков ставили капельницу какую-то и таблетки. Что-то безобидное совсем. Но вот уже забыла.
А дома массаж.
17.07.2015 21:00:17, Стасенька
Смотря насколько похудеть. Не надо до отощания. И месяц похудеть, пару месяцев восстановить равновесный рацион, и потом в путь. А вот с большим количеством лишнего веса во-первых, меньше шансов на зачатие, почти как и с недостатком веса. А во-вторых, тяжелее вынашивать и больше оазных рисков в беременность, любой врач скажет. Но надо на цифры смотреть конкретно, конечно, и со своим врачом советоваться. 12.07.2015 19:49:22, Эпикур
Третий ребенок в 37 лет, четвертый (последний) в 40. Роды с каждым разом все лучше, токсикоз все хуже. Все дети плановые, четвертый ребенок получился "с первой попытки". После четвертого ребенка весила много, перестала жрать (на молоке не отразилось) и очень похудела. Сейчас опять поправилась, конечно.
Все дети на грудном вскармливании. Все хорошо. Ах, какая я молодец, что родила четверых! Счастье такое!
Всего вам хорошего! Успехов и здоровья!
10.07.2015 14:05:49, Адора
La Tour Eiffel
спасибо за такой позитивный ответ, у вас получается 2 раза по 2 ребенка :)))

как старшие ? уже отдельно живут ? хорошо у них жизнь складывается ? устроились ?

представляю, как вы были счастливы, что последняя лапочка дочка :))))
10.07.2015 14:41:57, La Tour Eiffel
Сейчас все хорошо. Самый старший уже счастливо женат. В этом году закончил институт. Внучке полтора года. Младший старший работает, занимается спортом. Мы друзья.
Младшие хорошо учатся, милые детки. Много ездим - путешествуем.
Правда, все здорово. Сама себе завидую.
А дочка, да, чудеса. Первая беременность, когда я не заморачивалась мечтой о девочке. И вот - получилась такая классная Маринка.
10.07.2015 15:26:06, Адора
La Tour Eiffel
очень приятно вас читать, невероятный позитив и удовлетворенность от вас идет :) спасибо ! и пусть все и дальше только отлично складывается :) 10.07.2015 18:29:56, La Tour Eiffel
Лёнка и Донька
Третьего ребенка родила в 42 года. Беременность прошла без проблем. Даже наоборот все показатели улучшились во время беременности. Старшей 15 лет среднему 10. Т к первые роды закончились экстренным кесарево сечением, то и остальные были плановое кесарево.
Дочка младшая-радость всеобщая) в 42 материнство осознанно ощущается.
Да ,конечно, жизнь всей семьи изменилась, но в этом есть и свои плюсы и минусы (плюсов больше)))
Вес, как не странно, наоборот значительно уменьшился после родов сейчас доче уже 8 мес, пока не набрала(при гв) того что было до третьей беременности.
10.07.2015 00:23:55, Лёнка и Донька
La Tour Eiffel
кстати, я после 1го ЭКС в Москве родила 3 раза ЕР во Франции, первый раз только очень за швом следили, а все остальные разы уже как обычную беременность вели, говорили "раз выдержал одну Бть и роды, то и еще выдержит" и говорили "молодцы русские, хорошо зашили", у меня прям гордость за наших :) рожала в 17 роддоме по контракту у зав отделения, у меня действительно малюсенький шов и очень низко, его даже в низких бикини не видно 10.07.2015 13:39:30, La Tour Eiffel
Лёнка и Донька
Мои все в 4 роддоме родились.(я шучу .я постоянный клиент))) так у меня после трех кс шовчик малюсенький золотые ручки шили. 16.07.2015 22:43:01, Лёнка и Донька
La Tour Eiffel
Здорово как!!! Спасибо за ваш ответ:) у меня здоровье вроде бы нормально, а вот вес можно и поменьше:)

То что будет любимица, я не сомневаюсь, дочки просят еще малыша:) так что вся семья в принципе готова принять еще одного крошку
10.07.2015 08:50:57, La Tour Eiffel
Лёнка и Донька
Посмотрела Вашу регу. У нас есть общее заболевание-вышивка. Вот вышивать практически не получается) жаль что альбом и с вышивкой запоролен, очень интересно полюбопытствовать) 10.07.2015 10:30:11, Лёнка и Донька
La Tour Eiffel
:) 10.07.2015 10:46:14, La Tour Eiffel
Лёнка и Донька
Чудесные) кое-что совпадает) и цвет девчачей комнаты тот же у нас на даче) 10.07.2015 13:35:43, Лёнка и Донька
La Tour Eiffel
спасибо ! я тоже давно не вышивала, для Алисы вышивку уже год в рамку не могу вставить и вышивка готова и рамка лежит, а все никак 10.07.2015 13:36:49, La Tour Eiffel
Вторая беременность в 39-40 лет. Прошло нормально (хи-хи), в том смысле, что от первой (в 28 лет) практически не отличалось - всю дорогу на сохранении, но спокойно-уверенно (первую больше нервничала, выношу ли). Был несильно нервирующий момент до проверки на синдром Дауна, после преданализа - полный покой. Старшей было 11.
За беременность набрала столько же, сколько при первой - 20 кг, но если в 28 они ушли, то в 40 наоборот, через год было больше, чем в конце беременности и уже не ушли, прибавились. Молоком тоже заливалась, были лактостазы.

Ошибка - не решились на наём помощницы, опыта не было, после родов времени-сил и внутренней готовности на поиск-выбор помощницы не было. Всё делали сами с мужем (да еще старших дочек не забывая). Просто переутомились за первый год так, как не ожидали.
08.07.2015 15:29:47, Zanudka
La Tour Eiffel
понятно, подумаю, кого можно на помощь подрядить :) 08.07.2015 15:50:35, La Tour Eiffel
Моя третья беременность была в 35-36 лет, к моменту рождения младшей старшим было 8,5 и 6. Забеременела на второй месяц, запланированно, просчитывала дни так, чтобы была выше вероятность девочки :) Девочка и родилась :) Беременность не отличалась. Токсикоз был жестокий все три беременности, мутило и тошнило по 3 месяца без перерывов. Что вызывало серьезную депрессию и даже суицидальные мысли...
Первые роды закончились экстренным кесаревым, но вторые и третьи - натуральным путем.
Роды прошли быстрее и проще, но при этом болезненнее (дочка родилась крупной, а эпидюрал почему-то работал только на одну сторону, видно как-то не так вкололи...) Из больницы сбежала на третий день, хотя норма в Бельгии - 4 дня.
В принципе не возражала бы родить и 4го ребенка, хоть и в 41-45 лет. Беременность-роды не пугают. Пугают потенциальные отклонения у ребенка, все-таки статистически шансов больше - когда есть уже трое здоровых, шансы на нездорового каждый раз выше... ну и возрастные риски.
Но, увы, я чувствую, что достигла своего оптимального количества детей, с большим количеством я просто не справлюсь, ни физически, ни эмоционально...
Если вы чувствуете потребность в пятом ребенке - так в чем проблема? удачи!
08.07.2015 14:16:44, НаталияБел
La Tour Eiffel
спасибо за ваш опыт :) я ниже написала, что у меня по сути вскором времени будет всего 2 ребенка и мне, нам этого мало :) хочется все-таки большую семью

пока справляемся, у меня даже время и силы есть и на себя, на спорт, на небольшую подработку - первый год будет сложно с малышом конечно, но зато потом их будет 3е маленьких дружных :)))
08.07.2015 15:54:16, La Tour Eiffel
Сегодня подруга родила мальчика, всю беременность летала, роды без осложнений, без разрывов-надрезов, все прекрасно, первая беременность, ей 38 будет в конце июля. Похудела по итогам, т.е. сейчас весит меньше, чем до беременности. Мне тоже 38, дочери 14, очень хочу еще детей и буду)) 08.07.2015 13:25:24, не важно
La Tour Eiffel
Большое спасибо! Очень обнадеживает:)

Желаю вам забеременеть и родить без проблем, возможно в беременной конфе пересечемся:))) удачи!
08.07.2015 13:35:51, La Tour Eiffel
СветиК
у меня младший родился в этом промежутке, все прошло нормально, ситуация осложнялась тем что предыдущий ребзь(дочка младшая)была годовасиком, и я перестала ее кормить наверное месяца за два до родов.
Вес набирала стандартно как и предыдущие бер-ти, где-то +12-14 кг, уходил вес где-то за год-полтора после родов. Дохаживала последнюю бер-ть тяжело, т.к устала очень, все таки погодки - это непросто :)
если бы позволял возраст - родила бы еще %))
08.07.2015 11:50:36, СветиК
Клара с кораллом
Эх, и зачем я в вашу регу полезла) сижу, слезы утираю, так трогательно... и ведь закрыла я уже для себя вопрос деторождения, убедила, что мне это не надо,запретила мечтать о малыше, но как же хочется то... вот бы случайно получилось)))
у вас очень красивые дети!
08.07.2015 15:04:09, Клара с кораллом
СветиК
спасибо, я тоже хотела бы, но уже нельзя.. :(
а вы разве видите фотки?0_0 вроде альбом запаролен должен быть.. %)))
08.07.2015 21:10:40, СветиК
La Tour Eiffel
Запаролен, я не вижу 08.07.2015 21:38:10, La Tour Eiffel
СветиК
вот и я удивилась, как Клара детей увидела.. :)) 08.07.2015 21:40:14, СветиК
Клара с кораллом
я вижу почему-то... 10.07.2015 21:30:19, Клара с кораллом
СветиК
вы видимо хакер! %)))) 11.07.2015 13:48:31, СветиК
La Tour Eiffel
классно как ! о! погодков я никогда не решусь, всю жизнь слышала как мама говорила, как ей тяжело с нами с братом было у нас ровно год разница

а сейчас, когда дети подросли, хорошо вам ? комфортно ? не чу себя старой ? не люблю это слово, но как иначе сказать

я вот боюсь, что за бабушку примут, если поздно рожу - после 40 например :(((

хотя во Франции сейчас все позже рожают, много женщин , кто только первого в 38-45 рожают
08.07.2015 12:22:19, La Tour Eiffel
СветиК
вот я в ожидании четвертого малыша 08.07.2015 21:59:01, СветиК
La Tour Eiffel
Супер!!! Красавица, стройная и очень гармонично со всеми детками смотритесь:) 08.07.2015 23:30:46, La Tour Eiffel
СветиК
спасибо! :) 09.07.2015 10:45:03, СветиК
Снеженика
Красотка 👍 08.07.2015 22:33:13, Снеженика
СветиК
да, сейчас гораздо проще, но не скажу что сильно легче, вот осенью мелкий в школу пойдет, не, до комфорта пока как до луны.. хотя что есть комфорт?.. %)))
не старой пока не чу, но вот уже осознаю что не так много времени осталось, и пока привыкать к мысли что я буду бабушкой
08.07.2015 21:07:46, СветиК
Хи хи. У нас на этой почве комплексы у старшей дочери: ей почти 17, выглядит чуть старше и бабки во дворе замучили ее советами как "непутевую мамашу". я ей предлагала наклейку купить на коляску - "Это мой брат". А какие тут разговоры про старость? Если приходится в шортах (что бы не испачкаться) бегать, прыгать , ездить на велосипеде и т.д. Я очень жалею что у меня больше не может быть детей. А так еще бы парочку и за 40 родила. 08.07.2015 16:56:10, Марьяшка
La Tour Eiffel
:))) понимаю, мой сын тоже неловко себя чу иногда, когда куда-то только с ним и с малышкой идем, без мужа 08.07.2015 18:52:27, La Tour Eiffel
Четвертая беременность в 36 лет, вес 85. Старшим было 15 9 и 7. Все прошло ОК, забеременели с первого раза. Сейчас вешу 78 и еще вес уходит (ГВ + длительные прогулки ;) )
Беременность отличалась от предыдущих: не было токсикоза. Вообще. Минусы: после родов на дух не переношу рыбу жаренную и уху. Вообще не хочется сладкого.
Так что удачи Вам!
08.07.2015 10:34:45, Марьяшка
La Tour Eiffel
ааааааа ! вы меня обнадеживаете, как же я хочу хотя бы разочек без токсикоза походить :))) и хочу чтобы сладкого не хотелось, здорово как ! пусть у меня будет так же :) 08.07.2015 12:23:39, La Tour Eiffel
ЛенКа
Ух ты!!!!! Какие люди!!!! ))))
Ленуськин, привет! Ну как же я рада тебя видеть!!!
Мы очень скучали без тебя, ты куда пропадала-то?!

Желание здоровское! и правильное! поддерживаю полностью!!! есть желание, есть возможность - обязательно надо еще родить!
08.07.2015 09:45:48, ЛенКа
La Tour Eiffel
Ленусь, я тоже скучала, но не могла вообще ни с кем общаться прошлый год, чуть было подруг всех не растеряла, такая бука была :(((

у меня депрессия была сильная :( год длилась, с лекарствами, психиатром - трясина жуткая, на фоне угрозы увольнения, не выдержала я давления, сломалась :(( там еще детская травма психологическая всплыла :( в общем, очень тяжелый год был

но сейчас все позади уже, вот буквально завтру жду бумаги окончательные подписать и новый период в жизни начнется домашне-мамский :) пока мне очень нравится дома с детьми, придумала себе хобби небольшое, которое приносит небольшой доход, так что не скучаю :) и наконец-то ЖИВУ так, как хочу, в удовольствие, а не чу ДОЛГА и КАК НАДО, КАК навязано кем-то :)

давно поняла, что только дети мне приносят наибольшую радость в жизни :) и старший сын через несколько лет покинет гнездо, дочка и так не живет с нами, остаться всего с 2мя детьми, нам мало :) я уже привыкла, что их 3-4, мне нравится большая семья :)
08.07.2015 12:31:49, La Tour Eiffel
Свет-ОК
с лишним весом проблем не было никогда, спасибо маме-папе и генам)
подробности о моей беременности, старших детях и прочем) есть в реге
от предыдущих. несмотря на большую временную разниу особых отличий ни в беременности ни в родах не было

и сложнее всего забеременеть мне было первым)

а ты давай, решайся! муж согласен, ты хочешь материально, как понимаю, потянете - чего тянуть то?)
07.07.2015 22:42:04, Свет-ОК
La Tour Eiffel
Прочитала на одном дыхании, очень трогательно:)))

На фото невозможно красивый ребенок, я подумала, что девочка:)))

Счастья вам огромного!!!
08.07.2015 13:55:09, La Tour Eiffel
Свет-ОК
спасибо)) 08.07.2015 23:02:45, Свет-ОК
La Tour Eiffel
Ну типа младшие маленькие, волнуюсь, вдруг сохранять опять придется, как муж с ними справится, как потом я буду одна с 3мя дома. Детей с такой маленькой разницей у меня не было:)

Здорово, когда проблем с весом нет, а я всю жизнь сражаюсь.

Материально, да , все нормально, я все просчитала на 5 лет вперед, если не на 10:)) И даже при самом худшем раскладе все будет в порядке с финансами. Меня больше здоровье мое и ребенка волнует, врач сказал пейте фолиевую

Еще ревность... Дети все ревнивые, дерутся прям за меня, когда Алиса родилась мелани почти полгода привыкала, много истерила
07.07.2015 22:55:23, La Tour Eiffel
Свет-ОК
но ведь интересно что то новое попробовать, верно?
не было детей с маленькой разницей? ну а почему бы не попробовать?) зато уж точно будешь знать как оно)
жизнь идет, время не в нашу пользу работает, так почему бы и не пожить так как хочешь именно ты?

а детская ревность... стопудово к следующему Мелани будет спокойно относится, но продолжать ревновать к Алисе)
классика жанра))))
еще будут соревноваться за младшего)))
08.07.2015 07:35:09, Свет-ОК
La Tour Eiffel
Так я и попробовала с мелани и Алисой маленькую разницу и мне не понравилось:)))
Точнее и да и нет, им то хорошо, а нам трудно

Но понимаю, что сейчас не могу больше позволить себе роскошь - большую разницу

Да про ревность ты права, темка ревнует Соню до сих пор, а не младших.
08.07.2015 08:29:42, La Tour Eiffel
Черепашка aka Bel
мне понравилось, но позже. с двумя мелкими-это кошмарики. но, потом они так уж играли вместе. целыми днями. я присоединялась, когда могла, а не когда несчастный скучающий ребенок висел на юбке и надо было рукой кастрюлю двигать, а ногой - кубики. 08.07.2015 09:22:05, Черепашка aka Bel
La Tour Eiffel
да, мы потому и родили их рядышком, чтобы подружки были, играли, они очень дружны, не разлей вода, ссорятся конечно, делят игрушки и прочее, но в целом горой друг за дружку, мы с мужем довольны ими очень :))) хотя и тяжело было первый год малышки особенно, пока ГВ у нас было и она много внимания моего требовала 08.07.2015 12:34:07, La Tour Eiffel
Ой, у нас тоже эта тема всплыла )))
Гинеколог сказала, что вот сейчас наладим гормональный фонд и можно. Думай, иначе как бы потом уже будет сложнее. Мне 36.
Но у меня и муж не особо то рад, да и я так озадачилась...вроде, и не собиралась ))) Теперь вот в мыслях. Именно то, что это "последний вагон" как-то не радует )))
07.07.2015 21:58:24, Джулия Р
La Tour Eiffel
Вот и мы с мужем думаем , а не будем ли жалеть позже, когда уже не сможем? 07.07.2015 22:57:40, La Tour Eiffel
Вока
Лен, первые 2 беременности в 23 и 25, третья в 33. Первые очень сложные с постоянной угрозой, третья-как лошадь носилась)
набрала в каждую беременность одинаково-17-18 кг, но в первые две ни в чем себе не отказывала: свердловская слойка с маслом и кусищем сыра любимой едой была. А с Алиной следила за питанием, еще и разгружалась раз в неделю, а итог один)
Как то мне проще с третьей было, несмотря на старших.

А насчет сложно ли забеременеть-зависит от фертильности.

Я бы не худела экстренно перед, просто как идет, так и идет.
07.07.2015 21:53:00, Вока
La Tour Eiffel
Понятно, Оля, вы кстати сами не собираетесь еще малыша? :)

Я представляешь только к 4й беременности распробовала, как классно с пузиком:))) точнее я всегда счастлива и как на облачке живу, но в последнюю это было что то особенное, я даже рожать не хотела, так мне понравилось быть беременной:)))
07.07.2015 23:03:15, La Tour Eiffel
Вока
Лен, все упирается в финансы(((
А так да, третья беременность доставила массу удовольствия
08.07.2015 07:53:38, Вока
La Tour Eiffel
Жаль:((( 08.07.2015 08:30:55, La Tour Eiffel
peggi
38 лет. Полный сюрприз. Беременность прошла легче предыдущих. Токсикоза почти не было. Осложнений не было. Всю беременность носилась как конь. Вес набрала 12кг. В прошлые беременности по 20кг. В этот раз сильно вес контролировали в консультации. Ругали за каждый лишний грамм. Я мечтала родить и наесться:)

Старшим 11, 7 и 6. Помогают как могут. Но сейчас малыш очень капризен, нормально готовить не всегда получается. Договорилась с детским садом на летний период.

Вы молодец! Я бы целенаправленно нивжизнь.
07.07.2015 21:30:19, peggi
La Tour Eiffel
Ох, вот бы мне так, чтобы без токсикоза!!! Каждый раз ужасный:(((

Я смешная, всегда после родов жутко боюсь забеременеть и хорошо предохраняюсь, в этот раз аж 2 средства одновременно было, не сейчас, а до 2х лет младшей, поэтому сами дети у нас не заводятся, нужно их планировать, с одной стороны это хорошо конечно:)

Вы меня обнадеживаете, что не все так страшно:)
07.07.2015 22:48:31, La Tour Eiffel
Natashal
Леночка! Какие вы молодцы!!! 07.07.2015 17:26:22, Natashal
La Tour Eiffel
прочитала твои надписи, тебе для комплекта Пирожка не хватает :)))) 07.07.2015 18:33:15, La Tour Eiffel
La Tour Eiffel
Натулька, ты уже собираешься снова или передохнешь, а то давай опять вместе :))) 07.07.2015 17:54:31, La Tour Eiffel
Забеременела в 39, родила за 1,5 мес.до 40-летия. Лишний вес был, стандартный 48 размер груди, 46-48 в попе, 70 кило, набрала за беременность мало 4,5 кило. Разнесло меня уже после окончания кормления до 50-го размера. Старшим было 9 и 14. Беременность прошла нормально, даже лучше предыдущих. Но старые кости отозвались симфизитом. Но я не специально беременела. Оно вопреки получилось. Переиграть? Только в том, что раньше надо было рожать, лет в 35) Может еще до 40-ка успела бы 4-го))))) 07.07.2015 15:49:14, Атом
La Tour Eiffel
а как удалось так мало в бть набрать ?!!! это было бы отлично, если у меня получится так же :) но трудно поверить, что возможно, хотя слышала , что даже бывают худеют, если очень полные 07.07.2015 20:06:38, La Tour Eiffel
Это организм переключается. Я в первую беременность при изначальных 15 лишних кг набрала 6. После родов похудела с 50-го до 42 размера. Ела, как не в себя) 08.07.2015 08:04:13, GalaNTka
La Tour Eiffel
Ничего себе?!?!?!!! Супер!!!

Тоже так хочу:))))
08.07.2015 08:32:38, La Tour Eiffel
Мне тогда было 20 лет))) в 27 тоже до 42-го сбрасывала, а вот в 35 после третьей- 48-50 размер был очень долго 08.07.2015 08:35:31, GalaNTka
La Tour Eiffel
:) ну это не сильно меня пугает, я после 4го аж до 34/36 европейского дошла, рациональное питание с подсчетом калорий и спорт сделали свое дело :) даже в 20-25 я не была такая худенькая :) 08.07.2015 12:35:59, La Tour Eiffel
La Tour Eiffel
что такое симфизит ?

у нас дети сами не заводятся, все планируемые и иногда не легко :)

да после ГВ бывает не легко удержать вес, у меня так же, пока кормлю стройная и легко и худеть и вес держать, а как заканчиваю, толстею
07.07.2015 17:58:19, La Tour Eiffel
[ссылка-1] 07.07.2015 19:21:43, Атом
La Tour Eiffel
прочитала, спасибо, а после родов все восстановилось ? 07.07.2015 20:04:13, La Tour Eiffel
Gvendilon
4-ая в 37, нежданчиком :-) лишний вес был, еще какой :-) я каждую беременность +10 прихватывала у природы и не отпускала .

Все было другое в беременность, до смешного, но тут я думаю, не статистика, а случай, потому как у меня все "кучно легли", старшим на тот момент было 6,5, 3,5 и 1,5, организм, думаю, просто не отдохнул/не оклемался :-)

ничего бы не меняла ни за что :-), справлялась - с няней и 1 раз в неделю с помощницей, но с 1,5 лет младшей я на работу вышла...:-)
07.07.2015 15:48:36, Gvendilon
La Tour Eiffel
ох да, как у вас кучно все родились :)))

у наших младшихи 2,2г разница - это очень тяжело для меня, дочкам правда очень хорошо с такой разницей - не разлей вода растут, а нам с мужем тяжело, особенно первый год, сейчас легче конечно же

мне нравится 3-4г разница, но сейчас возраст уже поджимает, а муж молодой у меня на 4г младше

рада слышать, что я не одна такая сумасшедшая, кто с 4мя детьми работал и считал это нормальным, а то кому не скажешь тут, чуть ли не у виска крутят !
07.07.2015 18:06:59, La Tour Eiffel
Gvendilon
и работаю :-)
опытным путем выяснила - что 2-3 года - самое то :-)
07.07.2015 20:57:42, Gvendilon
La Tour Eiffel
Наверное от детей зависит, мне 3-4 больше нравится, 2 очень мало, у меня дети неспокойные шилопопистые

Недавно приходила в гости подружка мелани , спокойная как танк, моя просто ураган по сравнению :)))
07.07.2015 23:15:25, La Tour Eiffel
Черепашка aka Bel
забеременела сразу. носила тяжело. дети старшие очень помогают. веса "до" не было, а то что набрала(18кг) - довольно легко скинула, как и в прошлые разы... менять? ну, не знаю что... ничего :))))) даже поездку на дачу, из-за которой родила на 2 недели раньше - и то оставила бы :))))) 07.07.2015 14:57:07, Черепашка aka Bel
La Tour Eiffel
а во сколько родили если не секрет? почему тяжело? сохранение или просто проблемы со здоровьем ? 07.07.2015 18:08:30, La Tour Eiffel
Черепашка aka Bel
родила в 41. тяжело было чисто мне. хоть и первых рожала после 30, но бегала до родов. а в этот раз - отекла сильно. и еле до 30недель дотянула. потом могла только лежать или плавно выгуливать собаку. ни сидеть ни ускорять шаг и поездить по магазинам не получалось. сразу затекала и потом жутко сводило ноги. отеки спали где-то на пятый день после родов. в общем, запрыгнула в последний вагон :)))) 08.07.2015 09:13:51, Черепашка aka Bel
La Tour Eiffel
:))) понятно, значит у меня получается предпоследний, мне 37 лет в мае исполнилось :)

да, отеки это жуть, у меня тоже с 30 недель по +1кг в неделю за счет отеков :(((
08.07.2015 12:38:33, La Tour Eiffel
Черепашка aka Bel
значит надо еще погодков :)))) чтоб была компания. пара лет напряга и вуаля :)))) я вот смотрю - малая для них скорей игрушка. не бросят конечно но и компанией для игр они друг другу не станут. 08.07.2015 15:54:57, Черепашка aka Bel
La Tour Eiffel
ну посмотрим, сейчас я уже не хочу говорить "последний" посмотрим, предполагаю, что последний, а там видно будет :) 08.07.2015 20:44:09, La Tour Eiffel
Поздняя беременность :) рассмешила, тебе ж всего 37 лет :) Из моего опыта: после третьего ребенка (родила в неполные 35) вес спустила, но все же к исходному не вернулась, и набрался вес в 4 беременность очень сильно. Похудеть после 4го стало проблематичнее, но у меня добавились гормональные неприятности, которых раньше не было, и стала на машине ездить. Если вернуть? Решилась бы снова, т.к. был нежданчик. Если хотите, то, думаю, худеть не надо, т.к. похудение на 10 кг - это активная перестройка организма, а потом в беременность опять будет перестройка. лучше уж худеть после рождения малыша. Тем более, что у тебя опыт богатый и успешный в этой области :) 07.07.2015 14:53:39, хризАНТем@
La Tour Eiffel
спасибо :) очень приятно твой ответ читать :) видела твои фотки - лишнего веса не видно, видно, что не худышка, но спортивная такая :)

да, худеть мне не в первой :)

и тоже думаю, зачем худеть сейчас, если потом все равно наберу, но пугает, что к уже лишнему сейчас наберется еще, с другой стороны, полежать и отьесться все равно не дадут :)))
07.07.2015 18:16:01, La Tour Eiffel
Снеженика
Лена, вот это да, удивила 😺я родила в 35 с половиной . Ну сложно и раньше срока и беременность сохраняли . Забеременела сразу , причем просила на горе Монсерат в Испании у смугляночки девочку. Там есть статуя и у нее просят детей . Но как сказал муж , я ж по - русски просила , вот смугляночка все и напутала . А про вес начинала с 62 кг , поправилась в беременность около 20 кг набрала . Сейчас вешу 64 при росте 166. Пузо , млин , хоть липосакцию делай. А старшим было 13 лет и 8, первый год даже легче было , как малому год исполнился, все сложнее и сложнее . Есть у меня помощница по хозяйству и няня у среднего сопровождающая 07.07.2015 14:36:24, Снеженика
La Tour Eiffel
почему удивила ? :) тем что хочу еще родить ? или тем что считаю, что после 35 поздновато ? :)

у меня просто раньше вроде как предел для себя условно был 35, а теперь он плавно сдинулся к 40:))) гинеколог сказал "давайте, лучше не тяните, в 38 лучше, чем в 40" но в то же время сказал "а как вы справитесь со всеми ?"

столько помощников, у меня только муж вечером и по выходным и сын старший может помочь, а так все сама буду - дочки и малыш... не знаю, справлюсь ли, столько детей с небольшой разницей у меня не было, но и тянуть тоже не хочется... боюсь, что за бабушку будут принимать :(((
07.07.2015 14:55:56, La Tour Eiffel
Снеженика
По мне так до 45 рожать можно ) удивила именно еще одним киндером .Помню ты писала , что все и жаль , что все . Я еще тогда подумала , вот жеж , еще хочется человеку, а уже все , жалко и обидно . А тут на тебе 😺 07.07.2015 16:00:57, Снеженика
La Tour Eiffel
:))) у меня ситуация с работой изменилась - меня уволили и больше я в эту сферу деятельности не вернусь

хотя и знала, что Алиса последняя, но так плохо ГВ с ней завершилось, как только вышла на работу она стала кусаться и пришлось свернуть, у меня осталась неудовлетворенность и какая-то незавершенность, но Бть была сложная - сохранение в начале и тогда я подумала "видимо организм дает понять, что ему сложно и пора заканчивать с темой детей"

я же все отдала/продала, не думала, что снова так захочется малыша

а сейчас я безработная, свободная, никаких стрессов, нагрузок, ну кроме семьи детей, но это не сложно, как раз удобно малыша родить, будет время подумать, чем заняться дальше в плане работы :)
07.07.2015 18:21:50, La Tour Eiffel
Снеженика
Вы в своем доме живете вроде ? Большой +, коляску поставил , младших выпустил во двор , а сама по хозяйству шуршать и не надо ставить на сигналку квартиру, спускаться на лифте и бегать по микрорайону с коляской . Я с мелким уехала на дачу с мая по сентябрь , старшие были у свекрови , класс 07.07.2015 21:19:46, Снеженика
La Tour Eiffel
Да дом у нас и участок земли довольно большой, калитку закроешь и спокойно девочки могут гулять вокруг дома и в саду

Они кстати просят еще сестренку и даже имя уже придумали:) ребенок еще не рожден и даже не зачат, а мы его уже по имени называем:) причем есть и для мальчика на всякий случай, хотя скорее всего опять принцесска будет и муж хочет только дочку:)
07.07.2015 23:10:47, La Tour Eiffel
Снеженика
Раз муж хочет, это хорошо. Мой никого не хотел 😹 07.07.2015 23:26:00, Снеженика
La Tour Eiffel
Мой зрел:))) сначала было категоричное нет, да я и сама не хотела больше, а как Алиса стала подрастать, она у нас подарочная, стал говорить, таких как Алиса можно хоть 5 еще:))) а сейчас уже даже согласен на еще одну своенравную как мелани :) 07.07.2015 23:53:06, La Tour Eiffel
Снеженика
Я не хочу больше детей , прям вот совсем . Мне сложно и физически и психологически и меня не хватает на детей. А хочется и про себя любимую не забыть и про мужа . 08.07.2015 15:49:04, Снеженика
La Tour Eiffel
ну значит так и правильно для вас :) для каждой семьи свое количество детей оптимально, я всегда рожала тогда, когда у меня высвобождались силы на нового ребенка, чем легче мне было с малышом, чем он спокойнее, тем раньше мне хотелось "повторить" :))) помню после первого сына 3,5г в себя приходила и ни о каких следующих детях и думать не могла, настолько мне тяжело с ним было, хотя была молодая 23г, полная сил и здоровья 08.07.2015 20:48:37, La Tour Eiffel
Снеженика
Это да,нам хватит . Этих бы вырастить . Я кота хочу , выбираю между мейн куном и вислоухим шотландцем . Хочу мальчика , чтобы от известных родителей , на выставки с ним, потом спаривать и получать котенка или деньги , ага, меркантильный интерес . Но котов люблю , жду, чтобы Колясик подрос , а то боюсь замучает . 08.07.2015 22:07:16, Снеженика
La Tour Eiffel
А мы собаку хотим, только решили сначала детей родим все, сколько хочется, а потом собаку:) 09.07.2015 09:01:20, La Tour Eiffel
Третья в 35 лет. Ребенок сам решил, что нам нужен) лишний вес был, за полгода до этого пила Дюфастон,+5 кг за курс прилипли намертво. Говорят, что перед беременностью лучше не худеть, иначе организм запасаться будет более интенсивно.
Под конец отекали ноги, после родов отекли еще сильнее. Но у меня ребенок крупный был. Старшим было 15 и 8. Было не скучно)
07.07.2015 14:32:44, GalaNTka
La Tour Eiffel
можно про отек ног поподробнее ?

у меня сейчас отеки есть, но из за жары

в бть всегда отеки в конце, ношу гольфы специальные, полегче

вес набираю много, но правда ем все, что хочу и ни в чем себе не отказываю, когда ела только правильные продукты все равно 14кг набрала, хотя очень следила за питанием
07.07.2015 14:58:27, La Tour Eiffel
Мне объяснили, что из- за большого плода нарушен отток жидкости от конечностей, отекали именно ноги. Последнюю неделю уже капали магнезию.
А вот после родов я не смогла надеть тапочки. Сапоги до конца застегнуть- только через месяц. Через два я позвала массажистку на дом и за неделю ноги похудели на 5 кг.
07.07.2015 15:08:29, GalaNTka
La Tour Eiffel
ничего себе !!! у меня тоже именно ноги отекают, но после родов буквально за 2 недели полностью сходят отеки 07.07.2015 18:24:56, La Tour Eiffel
Я думала, что тоже все быстро) А несколько врачей сказали, что 2-3 месяца на ликвидацию последствий- это норма. 08.07.2015 08:06:20, GalaNTka
La Tour Eiffel
Буду знать:) 08.07.2015 08:34:41, La Tour Eiffel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!