Первый раз меня "пнули" за многодетность:( И где, на родной "7е".... Так гаденько на душе, аж настроение испортилось.
В девичьей была тема про льготы, я в ней поучаствовала и ни на кого-то, а именно на меня пошёл негатив. И это при том, что я льгот суммарно получаю максимум на 3000 в месяц...
В ответ на своё сообщение я получила: "Вика С 12.05.2009 00:39:09
А вот мы тоже платим налоги. а никакими лбготами не пользуемся. Вернее их нет. наверное лицам подобной вам категории все льготы отданы. А чем мой ребенок хуже вашего? Тем что он не многодетный? это дискриминация."
По ссылке ниже вся тема...
Вот высказалась вам и вроде легче стало...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема в том что льготы уравнительские какие-то. Допустим моя кума, многодетная одинокая мать, на эти льготы реально выживает, у нее всяких пособий и субсидий выходит больше чем ее зарплата. А вот если семья с большими доходами, то для них эти деньги копейки на булавки, может действительно эти деньги были бы нужнее малообеспеченной семье с двумя детьми. Я когда в последний декрет шла как раз ввели что минимальное пособие по уходу 3000, а зарплата у меня была на тот момент 2700. Наша зам.директора прямо открытым текстом сказала при всех, что я удобно пристроилась, не работать а получать даже больше, да плюс мат.капитал. Говорю-Вам завидно, тоже в декрет идите, кто вам не дает (кстати у нее один ребенок), тоже будете получать.
13.05.2009 14:31:56, мамочка-мамуля
мне кажется семьи с большими доходами даже и не в курсе о льготах. У меня такая семья в подъезде есть. Мама с удивлением узнает, что нас должны без очереди в сад брать (она заплатила заведующей приличную сумму),молочку ни разу не получала, и за сад полностью платила пока заведующая сама не выяснила, что они многодетные:) и про коммуналку не в курсе:) У нее даже книжка многодетная не оформлена:)))
Да и я сама на 2 детей никаких пособий не оформляла и не получала, только вот с третьим решила ситуацию исправить. 14.05.2009 10:20:37, Иллария
у нас не очень большие доходы, средние :), но мне легче запалатить заведующей сумму, чем идти вставать во льготную очередь для многодетных (у нас совсем без очереди не берут), с тройняшками стояла в этой очереди, это было ужасно унизительтно, каждый раз, как ходить отмечаться - такого в твой адрес наговорят.:( легче заплатить, чес. слово.
14.05.2009 10:35:44, Любаня
Странно у вас :( Я вот недавно ставила среднего (повторно, мы сад с сентября меняем) и мелкого - они просто в журнале пометили, что льгота и все...
14.05.2009 10:37:34, Nessie
и правда, странно. Уж такая семья как у вас должна только уважение вызывать, имхо.
А я вот за 2 года пока ни разу в свой адрес (или адрес детей) плохого слова не слышала. Наоборот, обычно говорят: ну вы герои! трех родили! Даже приходится оправдываться, что не герои мы вовсе:)))
А в садик только младшего совершенно официально и бесплатно устроила. Правда, папе нашему тоже пришлось несколько раз в комиссию ездить и настаивать:))) А за двух старших платили -покупали игрушки и телевизор в садики. 14.05.2009 13:20:04, Иллария
а я не могу смириться с тем, что те у кого доходы "белые",они и налоги платят по полной, и льготами не могут воспользоваться, потому что как правило выше прожиточного уровня живут, а многие выплаты идут только в том случае, если прожиточный минимум в семье не достигается. а у кого "чёрные" доходы, те и налоги не платят и имеют возможность получать выплаты, потому что по справкам о зарплате, у них доходы меньше прожиточного минимума. не правильно это.
14.05.2009 09:30:46, Любаня
Да и я сама на 2 детей никаких пособий не оформляла и не получала, только вот с третьим решила ситуацию исправить. 14.05.2009 10:20:37, Иллария

А я вот за 2 года пока ни разу в свой адрес (или адрес детей) плохого слова не слышала. Наоборот, обычно говорят: ну вы герои! трех родили! Даже приходится оправдываться, что не герои мы вовсе:)))
А в садик только младшего совершенно официально и бесплатно устроила. Правда, папе нашему тоже пришлось несколько раз в комиссию ездить и настаивать:))) А за двух старших платили -покупали игрушки и телевизор в садики. 14.05.2009 13:20:04, Иллария

вон можете почитать и мои 2развлекухи" несколько лет назад:)) 13.05.2009 08:14:02, Пионерка

И вообще, считать деньги (льготы) в чужом кармане не комильфо. Успокоила?:)) 12.05.2009 21:53:26, Люблюкошек
А вообще - чего вы с одной Вики С. завелись-то? Все остальные по-деловому льготы обсуждают. А единичные высказывания - ну в 7-е не без урода, как известно :)
12.05.2009 20:41:53, Малина
Так она именно мне это написала, вот меня и зацепило. Не тому, кто имея "чёрную" ЗП получает пособие на ребёнка, а многодетной маме, пользующейся положенными льготами. Остальное обсуждение темы меня никак не взволновало:)
12.05.2009 21:02:00, svetLanka
По вашему ответу в том топике видно, как она вас задела... Меня такие вещи тоже очень трогают, но знаю, что любые ответные высказывания кроме негатива ничего не вызовут. в подобных ситуациях я иногда не выдерживаю-хочется поругаться. Но остальная аудитория в ваш адрес не выступала, потому что любой нормальный и думающий человек видит и чувствует, что это абсурд!
13.05.2009 06:32:58, соня-мама

Хорошо, когда есть кому пожаловаться:))) Не переживай, это все от собственной несостоятельности:(
Меня тоже раз приложили на 7е, я даже поплакала от расстройства:((( умом понимаю, что из-за глупости, а слезы сами наворачиваются:( 12.05.2009 19:45:57, Иллария

ТЕма была чем ребенку помочь от укачивания, вот я и написала народный способ: перед поездкой заклеить пупок крест/накрест пластырем. Помогает:))) ну и досталось мне за "дремучесть" :)))
что самое смешное -автор топа потом мне в аське написала, что им мой способ помог:))) 14.05.2009 01:34:42, Иллария

Спасибо за поддержку:) 12.05.2009 20:15:36, svetLanka
Ну знаете ли, благодарной быть, еще скажите в ножки кланяться
13.05.2009 18:47:41, ага

У меня и нет к вам претензий, мне не нравится многодетный снобизм. Ваша многодетность - это хобби такое. Это все равно, что требовать благодарности от других за то, что я люблю вышивать крестиком или разводить собак.
14.05.2009 10:58:58, ага

Ой, я бы тоже расстроилась. И также бы побежала жаловаться. А когда есть кому поддержать, всё кажется намного легче. Так что мы все за тебя и в обиду не дадим. К сожалению, нельзя так прожить жизнь, чтобы ни разу не услышать какой-нибудь бяки. Присоединяюсь к общему мнению: всё это ерунда.
12.05.2009 17:11:51, россомаха

Спасибо за поддержку:) 12.05.2009 15:31:58, svetLanka

Короче,завидует она:) 12.05.2009 14:59:20, Супер Мама

Ладно, больше не буду обращать на такое внимания:) 12.05.2009 15:12:53, svetLanka

Что, по сути, нам мнение людей, которых мы не знаем? В психологии есть понятие "знАчимое окружение". Вот и не стОит вводить в этот узкий круг всяких-развсяких *-)
Меня как-то тут (в подростках) пинали за мои линеечки - тоже бред. Мол, много их у меня. Тоже, считай, за многодетность 8-))) 12.05.2009 14:56:51, Mary-Lea

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание