Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это старость?
У меня очень активной и непослушной в детстве была старшая. Все поликлиники и прочие присутственные места, включая магазины, - это постоянный напряг был: рванёт или не рванёт? Будет орать, вырываться, скидывать всё с полок, убегать, изображать ребенка с СДВГ - или пронесёт? Я с ней практически везде таскалась в одиночку на общественном транспорте, муж работал. Честно - не помню, как оно со вторым было, выступления старшенькой всё затмевали))). Опять я таскалась везде в одиночку и с ними в зубах, как говорится, на общественном транспорте. Но со вторым уже силы экономила - таскалась по минимуму)), только если другого варианта не было вообще. Сейчас возникла необходимость пройти врачей с мелким 2х-леткой. Сначала он ничего так, терпел. А потом ему надоело это дело, и он "включил старшенькую". На последние обследования мы ходим вместе со средним. Я иду с коляской - этот догоняет удирающего мелкого, качает его на качелях, держит иногда во время процедур, успокаивает по возможности, если тот истерить начинает (вчера мелкого собака напугала, он сам не свой в рез-те после сна был, только брат успокоить его сумел, на родителей ребенок реагировал истошными воплями). Мелкий в него вцепился плотно. А я чувствую, что даже при такой помощи устаю, а без сына не справилась бы совсем. Мужу вчера сказала, что если не успею к врачу сводить, - пусть дедушка сводит. Муж за дедушку заступился, а мне так стало обидно, что он считает, что я и так легко со всем справляюсь. Но ведь раньше справлялась, хоть и уставала. А теперь вспоминаю - и не представляю себе, как я вообще могла это делать. Старость, девочки, да?
23.06.2015 14:57:58, Василиса из сказки
16 комментариев

Ты же читала про мои слёзы в Красном море? Вот это и есть. ..ТОГДА могла "не щадя живота своего". А теперь не могу. И хорошо, что осознала...
Сижу у мамы. Вчера заходила в гости к Любе:))) хорошо-то как!!! 29.06.2015 09:39:47, Пионерка

Юношеский максимализм прошёл просто:)))
А если есть дедушка, который может помочь-это ж классно! Не знаю, как ваш дедушка, а наши были б только счастливы куда-то с малышнёй сходить, жаль только что все далеко от нас живут:(
Кстати, у нас мелкий иногда тоже только Веронику слушается и успокаивается на её сестринском плече:))) её помощь для меня незаменима :)
Так что, как говорится,держим хвост морковкой! 24.06.2015 10:45:24, Ири$ка
))). Ну, дедушка не всегда помочь может, но, полагаю, помощью надо пользоваться. У наших дедушки с бабушкой так получилось, что на всех внуков своих двоих детей они нарасхват, пашут в поте лица, больше активных бабушек и дедушек нет у их внуков (кто в силу болезней тяжелых, кто в силу нежелания помочь никак не может).
24.06.2015 11:36:39, В. с работы

Это нормальное желание делегировать, дедушка вполне может сходить.
Я пару лет назад возила среднего на процедуры в центр, 2-хлетку тащили по очереди со старшим( проблемы с парковкой) и вот тогда я решила, что жизнь у меня в общем- то тяжелая:)) и я стала доносить до мужа, что я не лошадь. Я могу, но долго я так не протяну. Хотят моего участия в воспитании детей, пусть помогают...
Раньше я часами тусила по ТЦ в игровых центрах- теперь я считаю, что полезнее покататься на самокате в Нескучном...
Просто лишние поподвижения сейчас напрягают...особенно если они не обоснованы.
И на экскурсии и в музеи дети ходят, только если очень хотят. Никаких походов против воли. Он этих мероприятий только негатив в памяти остается- если против воли. 23.06.2015 21:24:06, Len.ta
Вы меня успокоили прямо в отношении экскурсий))).
На процедуры в этом году мы со средним и 2х-леткой поездили, да)), в течение месяца. Самое интересное было, как мы с ним потащились со старшим ребенком на другой конец Москвы на метро документы в школу отдавать. Все дети с родителями, собеседования всякие, документы и пр. - и тут я со своим мелким, затыкающая ему рот печеньем))). 23.06.2015 21:58:51, Василиса из сказки
Я пару лет назад возила среднего на процедуры в центр, 2-хлетку тащили по очереди со старшим( проблемы с парковкой) и вот тогда я решила, что жизнь у меня в общем- то тяжелая:)) и я стала доносить до мужа, что я не лошадь. Я могу, но долго я так не протяну. Хотят моего участия в воспитании детей, пусть помогают...
Раньше я часами тусила по ТЦ в игровых центрах- теперь я считаю, что полезнее покататься на самокате в Нескучном...
Просто лишние поподвижения сейчас напрягают...особенно если они не обоснованы.
И на экскурсии и в музеи дети ходят, только если очень хотят. Никаких походов против воли. Он этих мероприятий только негатив в памяти остается- если против воли. 23.06.2015 21:24:06, Len.ta

На процедуры в этом году мы со средним и 2х-леткой поездили, да)), в течение месяца. Самое интересное было, как мы с ним потащились со старшим ребенком на другой конец Москвы на метро документы в школу отдавать. Все дети с родителями, собеседования всякие, документы и пр. - и тут я со своим мелким, затыкающая ему рот печеньем))). 23.06.2015 21:58:51, Василиса из сказки
Не старость, но зрелость ;) Вот у меня младшие гораздо менее "трудозатратрые", чем ваш (по вашим рассказам), но я чувствую, как я устаю, и это при том, что со старшими никакой машины у меня и в помине не было, носилась по всему городу на общественном транспорте или велике, все успевала. А сейчас, вроде, и на машине (по большей части), а вечером прихожу и чувствую желание залезть в норку и не вылезать, пока они все по кроватям не разойдутся :) И выбираемся мы в театр/кино/цирк с мелкими гораздо реже, чем в свое время со старшими.
23.06.2015 16:34:36, хризАНТем@
Ну, я и сейчас без машины))). А на развлекалки всякие я очень активно со старшей ездила, с ее года и восьми до 4х с половиной лет, пока средний не появился. Со средним я разве что по музеям гуляла много, но без старшей, она этими делами с раннего детства перекормлена была и не любит. В театры/цирк/кино всегда редко ходили: мои только кино любят, муж вообще ничего из этого не любит, а собирать всех и запихивать против воли хотя бы чьей-то одной воли - я слишком слаба)). Наверное, действительно зрелость...
23.06.2015 16:39:30, Василиса из сказки

Тут у меня няня гуляет с никитиным ровесником, ростом в 92 см и весом в 15 кг и ОЧЕНЬ активным. Жесть просто, он сильный и очень энергичный.
Племянник у меня тоже жутко энергозатратный. Мои как-то на фоне таких меркнут - спокойно играют, сами бегают, под машины не прыгают, в автобусе честно могу грудь выдать - и плевать мне всех:)) в коляске пристегнуть и пусть ногами дрыгает. 23.06.2015 15:27:23, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.