В общем то и все!..
устала от того, что муж не может уже полгода найти нормально оплачиваемую работу по прямой специальности..
а накопления тают..
устала, что сейчас без помощницы (няню в недоплачиваемый отпуск отправили на неопределенное время) тяну и быт на два дома (дом и квартира) и детей (4, 6, 7 лет)
устала, что беременна..хочется полежать, отдохнуть, погулять в тишине, но моя банда не сильно дает..
устала, что муж на нервной почве стал стрессоовать и его здоровье начинает подкачивать..
устала, что не вижу выхода..впереди оплата школы для обеих старших и лагеря (а билеты уже оплачены)
..что дом никак не достроится и постоянная уборка..
..да много от чего..больше от безденежья и экономии, отсутствии свободного времени для себя и невозможность съездить на отдых на море
устала быть замотанной и уставшей
устала срываться на детях
псы Сегодня муж даже не подал руки, что бы я выбралась с заднего сиденья автомобиля, походу забыл, что мне нужна тоже забота и внимание. Обидно, сказала ему об этом. Извинился. Но все равно тяжко, особенно, если учесть, что этого нового ребенка он очень хотел, а я билась с неделю в истерике, когда узнала..
В общем выговорится.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы описываете мое состояние годичной давности. За некоторым исключением. Все пройдет - это гормоны. Просто дышите глубже и все. Реально все. Казан плова на 6 кг и вопрос с питанием на 2-3 дня решен (меньше готовки, старшая разогреет на всех). Просто и бюджетно. Закрыть одну комнату в квартире (например зал) - меньше уборки. Девочки могут и сами два часа себя занимать - ввести мамское время (правда у меня оно ограничивалось 30-50 минутами, когда средние сидели в ванной). Когда можно запереться в комнате и что б никто не трогал. Я вышивала -помогает расслабится. Полы можно мыть и не каждый день, если что то пролили - могут старшенькие вытереть. Сейчас много бюджетной одежды, не требующей глажки, помогает время съэкономить.
Ваше здоровье важнее порядков. И психическое и физическое.
Муж ищет работу - найдет. 08.07.2015 11:01:44, Марьяшка
Ваше здоровье важнее порядков. И психическое и физическое.
Муж ищет работу - найдет. 08.07.2015 11:01:44, Марьяшка
сдать одно жилье (квартиру) не поможет? убирать меньше, арендная плата появится. отдать детей в бесплатные школы, по кр мере в младшие классы и пока никто в семье не работает. Одежду и ранцы всякие можно и б/у недорого приобрести, если не страдать от лишних амбиций )
30.06.2015 16:04:56, пров

Вам всего 35. У вас все здоровы. Есть дом, ддаже2:))) есть тающие накопления. Маштна. Есть муж :)))
Ремонт... Хорошо бы:))) но... Наживное:))) я этим стала заниматься сама, когда дети подросли....
Машина завеласьв семье, когда младшей стало5...няни-помощницы не было никогда...
Цените имеемое.... Банально, да. Здоровье и дом здесь наверное самое главное.
Девочки у вас не младенцы.отправить гулять, самой сидеть наедине с собой инапитываться позитивом. Книжки?фильмы? Обнимашки с мужем? Когда ещё выпадет время на такое, чтобы выоба были дома... Вы оба нужны друг другу... Очень очень. Попросите его несколько дней заняться детьми. Отдохните. И начинайте дарить тепло ему. И он сможет найти работу.
А дети растут быстро....ещё одна банальность, но это так... 23.06.2015 09:42:39, Пионерка

Оплата школы? Решайте проблемы по мере поступления. До осени ещё все лето!
А вот мужа берегите. Ему сейчас так же тяжело. Может быть даже больше, на нём же все финансовое обеспечение. А он не справляется.... Будьте с ним нежнее.
Удачи Вам и радости. 19.06.2015 17:32:27, КленовыйЛис
Ой, как я Вас понимаю! Могу подписаться под всеми Вашими словами.
Нам остается только не дергать мужей и на все "забить".
Ну и как вариант, свернуть на время свои проекты, потому что когда родится 4-й легко первые 3 года точно не будет.
ПС: тоже очень хочу на море! 19.06.2015 12:15:24, kate_nic
Поездки на несколько дней. Под Питером будут всякие фестивали на Ладоге.. Далеко? Может, под Москвой тоже есть? Там детям хорошо. Всякие занималки-развлекалки. Еду там делают. Недорого стоит. Жизнь в палатках....
23.06.2015 11:42:50, Пионерка
Нам остается только не дергать мужей и на все "забить".
Ну и как вариант, свернуть на время свои проекты, потому что когда родится 4-й легко первые 3 года точно не будет.
ПС: тоже очень хочу на море! 19.06.2015 12:15:24, kate_nic
Да, спасибо! Знаю, что не будут и это оптимизма не добовляет. Сейчас бы позитивчику- на море все таблром, например. Или поездку на несколько дней от плиты отдохнуть))
19.06.2015 13:07:52, mamaLisa

Мы, всем табаром, правда без папы забили на все и сами пожарили шашлыки. Дети были счастливы, а мне приятно было смотреть на их довольные моськи :)
Отложите какую-нибудь семейную трату и купите что-то себе - тоже помогает дальше морально спаравляться с режимом экономии. 19.06.2015 13:15:54, kate_nic
Отложите какую-нибудь семейную трату и купите что-то себе - тоже помогает дальше морально спаравляться с режимом экономии. 19.06.2015 13:15:54, kate_nic
Сумку или туфли (ботики-сапоги) - это всегда надо, этого много не бывает:))
19.06.2015 13:48:30, kate_nic
Оплата школы -это частные что ли? Я тут подумала, поинтересовалась оплатой православной гимназии, младшую туда отдать, и как-то поняла что не потяну, моему старшему еще год за высшее платить. И в лагерь у меня никто не ездит, напротив средний сейчас у нас работает, на складе пыль разгребает и заказы собирает. А старший после сессии и практики от вуза, поедет в служебную командировку от нас уже. И няни у меня сроду не было...И на море не поеду, возможно, т.к. ремонт надо сделать...Да и если езжу когда-то, то только на недельку, а народ по месяцу отдыхает. У кого жемчуг мелок, у кого щи жидкие) Хотя я вроде и не нищая....
ПС. залезала к нам на склад приблудная кошка, ее выгоняли, а она опять пробиралась. На днях мой сын полез на второй ярус, а там между коробками котята россыпью. Блин, кормить приходиться семейство. Интересно, вырастут сами разбегутся, или их на довольствие уже надо брать, в штат?) 19.06.2015 10:42:52, Атом
Оль, не надо православных гимназий. Нет у нас хороших. А таких, где ребенку отобьют все желание плюс уровень образования довольно невысокий. Лучше хорошая школа плюс хорошая воскреска. Я так Вальку хотела отправить. Искала, собирала информацию. И остановилась именно на этом варианте.
19.06.2015 16:57:21, КленовыйЛис
А часом не в ЮЗАО? Туда точно не надо. Знакомая отдала, очень расстроена.
19.06.2015 18:15:15, КленовыйЛис
Гы, а меня однажды тормознул какой-то чудик. Начал искать к чему б прицепиться. Нашёл просроченную доверенность. Обрадовался, велел выходить и машину ставить на штраф стоянку до приезда мужа. Ну и я обрадовалась. Мы тогда всем кагалом ехали. С радостным видом объявила детям, что сейчас они идут за дядей милиционером к нему в гости. Он им все покажет и даже даст за рабочим столом посидеть и порисовать. И там мы папу подождем часа четыре. На что дядя заглянул в машину, сделал круглые глаза и пожелал нам доброго пути :-)
19.06.2015 17:40:04, КленовыйЛис
ПС. залезала к нам на склад приблудная кошка, ее выгоняли, а она опять пробиралась. На днях мой сын полез на второй ярус, а там между коробками котята россыпью. Блин, кормить приходиться семейство. Интересно, вырастут сами разбегутся, или их на довольствие уже надо брать, в штат?) 19.06.2015 10:42:52, Атом

Да не берут мою в 6.3 в обычную ближнюю гимназию, еще на год в саду. А эта православная находится в том же здании что и детский сад, арендуют полздания уже 20 лет. И реализуют общегос.программу обучения. Только платить надо солидно, 28 тысяч в месяц.
19.06.2015 17:59:44, Атом

Ну тут я вас не пойму)) мои то все мелкие еще, и когда я погодок рожала, то знала, что не потяну еще младенца без помощи. Поэтому приходилось отказывать себе, а няню на пару часов приглашать- выгулять хотя бы детей. Я во время беременности не всегда могла с кровати подняться до туалета дойти(( ну и потом угроза преждевременных (это я в первую Б себя не жалела, потом умнее стала). Так что няня не от хорошей жизни, а по ому, что элементарных вещей не могу сделать. И лагерь у нас от хореографии, если бы обычный, то я и не отдавала бы. Потом мы в него записывались, еще зимой, когда еще все было хорошо.
Ну в общем, все у нас хорошо! Живы и здоровы! А остальное надо пережить..через это мы уже проходили с мужем и до рождения детей и после! Главное ценить момент, а с этим у меня сейчас туго, т к настроение с трудом получается регулировать)) 19.06.2015 13:17:59, mamaLisa
Ну в общем, все у нас хорошо! Живы и здоровы! А остальное надо пережить..через это мы уже проходили с мужем и до рождения детей и после! Главное ценить момент, а с этим у меня сейчас туго, т к настроение с трудом получается регулировать)) 19.06.2015 13:17:59, mamaLisa
Да муж на нервах, т.к. провалил роль добытчика мамонта. И вы устали еще и беременная. Но бог не оставит. Кончится сложный период, все наладится. В период перед рождением дочери у нас был тоже. я беременная работала до родов, доходы был мягко говоря никакие, чуть наша фирма не загнулась. Да блин, я приданое красивое и дорогое не могла купить ребенку, старшие-то подрощенные, я давно все раздала. покупала самое дешевое и чуть-чуть. Собирала из отдам даром за торты-конфеты.... А потом наладилось. Так что все будет хорошо, ищите позитив, все здоровы, танцуют и поют, есть куда вывезти на природу (дом свой). так что не так и плохо, а потом будет еще получше)
19.06.2015 17:49:01, Атом
В беременность все по-другому видится - гормоны и устаешь больше. А еще страшно за будущее, как оно там сложится.
19.06.2015 12:18:50, kate_nic
Спасибо! Да, тревожность и страх зашкаливают неимоверно)) что делать с этим не знаю. Хоть к психологу иди. Но и тут время нужно, и детей куда то пристроить.
19.06.2015 13:19:33, mamaLisa
К психологу не надо!
Только голову заморочат еще больше. Как мне говорила одна уважаемая мной психолог, к психологу надо ходить только если все предельно плохо. А у Вас не так.
Лучше затусить со всеми своими детьми к подружке, желательно такой же многодетной :)
Нужно вырваться из каждодневной рутины, хоть на пару часиков, получить новые впечатления - это тоже облегчает душевное состояние. 19.06.2015 13:43:31, kate_nic
Только голову заморочат еще больше. Как мне говорила одна уважаемая мной психолог, к психологу надо ходить только если все предельно плохо. А у Вас не так.
Лучше затусить со всеми своими детьми к подружке, желательно такой же многодетной :)
Нужно вырваться из каждодневной рутины, хоть на пару часиков, получить новые впечатления - это тоже облегчает душевное состояние. 19.06.2015 13:43:31, kate_nic
У нас в округе и нет особо многодетных, а тех кого знаю уехали на моря))
Сейчас на улице со всем своим выводком и животом чувствую на себе пристальные взгляды 19.06.2015 13:47:54, mamaLisa
Сейчас на улице со всем своим выводком и животом чувствую на себе пристальные взгляды 19.06.2015 13:47:54, mamaLisa
У меня тоже многодетные друзья уезжали, но уже вернулись. Сегодня подружка как раз обещала зайти.
А на взгляды не реагируйте, мы уже, практически вне общества и вне закона :)))
Я тут ездила на комиссию с младшей, ну и остальных пришлось взять. Наблюдала как менялось лицо рядом припарковавшегоя мужчины, когда я с огромным пузом вышла сама, а дальше из машины стали высыпаться дети. У него челюсть отвисла, я ему улыбнулась, да я такая крутая и, типа, понимаю как он удивлен, он тогда тоже улыбнулся:). В реакции окружающих тоже можно найти позитив. И, вообще, мы "почтенные матроны", на которых нужно смотреть только с уважением, а если кто-то этого не понимает и смотрить с осуждением - это говорит об их ограниченности и не стоит обращать на них внимания :). 19.06.2015 14:00:38, kate_nic
А на взгляды не реагируйте, мы уже, практически вне общества и вне закона :)))
Я тут ездила на комиссию с младшей, ну и остальных пришлось взять. Наблюдала как менялось лицо рядом припарковавшегоя мужчины, когда я с огромным пузом вышла сама, а дальше из машины стали высыпаться дети. У него челюсть отвисла, я ему улыбнулась, да я такая крутая и, типа, понимаю как он удивлен, он тогда тоже улыбнулся:). В реакции окружающих тоже можно найти позитив. И, вообще, мы "почтенные матроны", на которых нужно смотреть только с уважением, а если кто-то этого не понимает и смотрить с осуждением - это говорит об их ограниченности и не стоит обращать на них внимания :). 19.06.2015 14:00:38, kate_nic
Почему это вне общества и вне закона?
19.06.2015 14:08:43, В. с работы
Ну, это мой муж так говорит, когда видит, что остановивший меня гаишник даже документов не спрашивает, просто желает счастливого пути и "осторожно там впереди то-то и то-то" :).
19.06.2015 14:20:32, kate_nic

Видимо, дети с большим энтузиазмом отреагировали на твое предложение))). Не смеши меня так, я на работе сейчас, надо последние дни доработать, не испортив имидж))))))))))).
19.06.2015 17:49:33, В. с работы
В штат, само собой))).
Слушай, у нас с лагерем тоже сложно вышло, нам эти деньги очень нужны на другое, но... лагерь спортивный, поэтому только. Ни в какой развлекательный бы не отправляла. Когда не было этих сборов - не ездил ни в какие лагеря. Про платные школы - это смотря где люди живут, так скажу. 19.06.2015 11:09:31, В. с работы
Слушай, у нас с лагерем тоже сложно вышло, нам эти деньги очень нужны на другое, но... лагерь спортивный, поэтому только. Ни в какой развлекательный бы не отправляла. Когда не было этих сборов - не ездил ни в какие лагеря. Про платные школы - это смотря где люди живут, так скажу. 19.06.2015 11:09:31, В. с работы
и у нас спортивный (хореаграфический) и всего то на 2 недели в августе. Я планировала перед родами приданное хоть собрать, а то с ними невозможно ничего сделать, только кормить и гулять нонстопом)
19.06.2015 13:49:56, mamaLisa

Беременность при маленьких детях, требующих заботы, - дело такое. Я со своими-то уставала, а они уже в школу активно ходили и сами завтракали-одевались-за собой ухаживали и т.д.. Вот просто приходила с работы - и падала. У беременных вообще тревожность повышенная, это нормально. Просто надо это так и воспринимать.
19.06.2015 09:56:27, В. с работы

Вот тоже и у меня так)) я первый раз со старшей в рд уехала на месяц раньше срока из-за того что квартиру отмывала после рабочих.. А тут дом-масштабы другие. Не думала я что так сложно будет физически и морально.
19.06.2015 13:41:38, mamaLisa
Забивать учиться надо, да. Но, опять же, мы не знаем, как автор там что переносит. Мне все беременности давались не просто, но в последнюю это вообще что-то с чем-то было, не тошнило только пару месяцев из 9 (помимо других приятных симптомов). Если у автора так же или что-то аналогичное, то мое ей глубокое сочувствие и просьба потерпеть. В ремонте с коклюшным годовалым я жила в прошлом году, да))). Ой, есть что вспомнить)).
19.06.2015 11:56:51, В. с работы
Спасибо)
да, мне все дети непросто давались, но Слава Б, что все живы и здоровы! этого бы доносить до конца срока, такие настроения как сейчас мне, конечно, ни к чему. Но не знаю как с собой справляться. Хоть успокоительное пей! 19.06.2015 13:43:38, mamaLisa
да, мне все дети непросто давались, но Слава Б, что все живы и здоровы! этого бы доносить до конца срока, такие настроения как сейчас мне, конечно, ни к чему. Но не знаю как с собой справляться. Хоть успокоительное пей! 19.06.2015 13:43:38, mamaLisa

Я не автор совсем, моим было ощутимо больше, чем детям автора, когда я беременна была. Зато мне было очень плохо, ну, есть люди, которые беременность тяжело переносят и с пакетиком до метро ходят. Если автору хоть вполовину так же - очень ее понимаю, но это просто физиология, помноженная на тревожность и снижение уровня жизни.
19.06.2015 11:11:46, В. с работы

Не знаю, кто такие Бубликов))
Да, спасибо, все здоровы. Папа только сдавать начал на нервной почве. Беречь его надо! а он меня по ночам успокаивает. 19.06.2015 13:53:16, mamaLisa
Да, спасибо, все здоровы. Папа только сдавать начал на нервной почве. Беречь его надо! а он меня по ночам успокаивает. 19.06.2015 13:53:16, mamaLisa

мужики. они ж существа нежные) и очень переживателные, если чуют что не тянут
вот как у вас, он не может сейчас тянуть ту планку что поставили, может временно снизить, а?
подумайте хорошенько, может есть от чего ваша семья может сейчас отказаться?
а еще вам скажу, жизнь она как качели, то совсем внизу, то взлет наверх, сейчас у вас, как и у многих в нашей стране качели вниз пошли, но помните - продолжаем качаться и скоро опять будет взлет!!!!
а чтоб продуктивно качаться, надо иметь партнера) вот и поддержите его сейчас, помогите, чтоб еще много лет вам с ним вместе получать кайф от качелей) 19.06.2015 15:40:39, Свет-ОК

Подумайте, как можно оптимизировать усилия. Устройте с девчонками спа салон дома, сделайте друг другу маски из огурцов или клубники, посмотрите вместе кино. Такие мелочи позволят отдохнуть и немножко поднять настроение. 19.06.2015 08:44:41, spravedlivaya
Спасибо большое! Да, все у нас есть, а главное любовь и уважение в семье!
19.06.2015 13:54:59, mamaLisa
Можно мультики сесть посмотреть. С удовольствием посмеяться над "Ну, погоди!")).
19.06.2015 10:07:13, В. с работы

Ну это извечный спор мам мальчиков и девочек. Все же не от пола зависит, а от темперамента и характера. Мои две девчонки такого шухера у подруги наводили против ее двух мальчишек, которых только кубики и лего интересовали, притом часами. Подруга со столов в срочном порядке все убирала, когда мы приходили. Т к у нее никто со столов ничего не тягал/хватал. Притом что у нас один возраст детей, Мои умудряются на пустом месте бучу устроить и разбить себе головы/локти/коленки. У двух из трех уже головы заштопаны, а у третьей вся спина ободранна. Но все равно на месте не будут сидеть, поэтому в замкнутом пространстве это ураган!))
19.06.2015 14:01:01, mamaLisa
У меня 4 мальчика и девочка посередине, девочка стоит всех мальчиков в есть взятых
19.06.2015 13:28:45, MarinKa

Смотря какие девочки))). После своей старшенькой я лет до 10 среднего постоянно путалась, вспоминая в каком он классе и сколько ему лет))), потому что моя дама все ресурсы тянула на себя конкретно так, а он просто тихо и спокойно не создавал мне проблем (таких, каким он был лет до 7, вообще можно рожать по 2-3 штуки оптом, а потом удивляться, как мамашки умудряются упахаться с одним ребенком))). Ничего, сейчас начал права качать и средненький, и теперь я уже про него забыть не могу.
19.06.2015 10:05:29, В. с работы

Так у меня средний - вполне себе мальчик, да и младший сегодня с утра им был.
19.06.2015 11:12:37, В. с работы

У нас сейчас тоже не очень весело в финансовом плане. Более того, я до декрета себе один финансовый план придумала, а оно совсем по-другому вышло.
У Вас небольшая разница между детьми, беременный организм и неуверенность в будущем. Всё должно образоваться, может, не всегда в тот момент, когда этого нам прям вот очень хочется. На лагерь тоже в этом году непросто было деньги найти, стараюсь не думать о том, сколько денег могут в новых школах попросить. И ремонт в квартире мы тоже не полностью сделали, и почти без мебели живем - только столы, кровати, старые стулья и отданная нам знакомыми "стенка"))). А знакомому премию не выплатили, на которую он очень рассчитывал в плане оплаты съемной квартиры для семьи...
Легче не стало?))
Ну, вот такой он, кризис. К 2018 обещали облегчение. Я, правда, не верю, но хоть какая-то надежда. Значит, надо нам сейчас потерпеть немного, что делать. Согласитесь, что есть и более неприятные вещи. Вон, в том же Донецке что творится. А это должно пройти. Ну, потерпим - и пройдет когда-нибудь. 18.06.2015 23:56:54, Василиса из сказки
не, не стало легче))
Знаю, что надо пережить, что наладиться и тп только вот я до 2018 года не доживу со своей нервной системой))
Вчера соседка так орала на своего ребенка, что мне через стенку было все отчетливо слышно. а сегодня я уже орала на своих..блин, как же паршиво на душе!
Устала сегодня очень, целый день на ногах и за рулем, думала приеду-упаду спать. А сна то и нет. А завтра рано вставать и своих будить.. 19.06.2015 00:53:51, я же
Знаю, что надо пережить, что наладиться и тп только вот я до 2018 года не доживу со своей нервной системой))
Вчера соседка так орала на своего ребенка, что мне через стенку было все отчетливо слышно. а сегодня я уже орала на своих..блин, как же паршиво на душе!
Устала сегодня очень, целый день на ногах и за рулем, думала приеду-упаду спать. А сна то и нет. А завтра рано вставать и своих будить.. 19.06.2015 00:53:51, я же
Слушайте, ну, орать - это не хорошо. Но не так уж много людей, которые никогда не срываются. Перестаньте Вы нести на своих плечах груз ответственности за всю семью, для беременной это тяжело. О содержании семьи пусть муж думает, о криках - еще кто-нибудь, а Вы думайте о том, что Вы - хорошая и замечательная мама, а скоро появится еще одна классная мелочь))). Проверено: как только я прихожу домой с мыслью, что я - хорошая мама, так я почти всегда снисходительна к детям, как только иду домой с мыслью, что где ж такую кошмарную мать еще отыскать можно - сразу вижу пыль в углу, немытую посуду в раковине и еще из коридора мысленно вижу бардак на кровати старшей. Ну, держитесь, граждане, как говорится)).
19.06.2015 09:47:58, В. с работы
Вор про последнее прям про меня! "из коридора мысленно вижу бардак.."))) как от этого избавится то?!
19.06.2015 14:03:17, mamaLisa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.