Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iволга

Посмотрите мою темку про д/с в дошкольном образовании

Пожалуйста))) [ссылка-1]
28.05.2015 11:22:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛёнушкаЛиса
Мы после обращения с жалобой в Департамент образования получили место в 2 года и 2 месяца, т.к. многодетные имеют право зачисления с 2 лет, а не с 2,8 29.05.2015 18:14:06, ЛёнушкаЛиса
@ т.к. многодетные имеют право зачисления с 2 лет, а не с 2,8@
А где это сказано?
29.05.2015 19:10:55, Нэцкэ
ЛёнушкаЛиса
Сейчас не найду, но эту льготу имеют дети-инвалиды, из многодетных семей и ещё какие-то категории. В ОСИПе этого и не отрицали, тоже ссылались на автоматическое зачисление. После вопроса в Деп.обр. перезвонили через 2 дня, что зачислили. У нас в группе не только наш ребёнок пошёл так рано. Вообще нельготники у нас с 2 лет и 6 месяцев ходят. 29.05.2015 19:40:17, ЛёнушкаЛиса
Это даже если яслей нету? В младшую группу?
А вы не могли бы "поискать" где такая льгота прописана. А то мне так сильно нужно "слить детей в сад и заняться своими делами".... Аж зубы сводит как не хочется куковать до трех лет....
29.05.2015 19:58:32, Нэцкэ
Iволга
Да-да, и со мной пожалуйста инфой поделитесь! 29.05.2015 20:57:43, Iволга
spravedlivaya
Оля, пишите не в Осип, а на Имя Исаака Калины. [ссылка-1] Сюда. Там решают очень оперативно и эффективно. Я в мае писала, а в июне уже место давали. И не забудьте конкретный сад указывать, с аргументами, потому что могут дать быстро, но далеко.
Удачи!
28.05.2015 13:38:29, spravedlivaya
Iволга
Лена, вот нашла еще такую форму обращения граждан в Департамент [ссылка-1] Может туда еще написать? или по той ссылке достаточно?
Я узнала, что в другом СП есть места в группу, готова водить туда, точнее возить, но я за рулем, так что, в общем-то, это трудно, но осуществимо. Вот бы дали местечко!
02.06.2015 08:18:31, Iволга
spravedlivaya
Тебе ответ еще не пришел? Если в течении месяца не ответят, то и туда пиши. Адресат то один и тот же.
Кстати, можешь форсировать процесс. Звони сейчас в канцелярию департамента, спрашивай кому отписали обращение от такого то числа от такой то и телефон этого специалиста. Дальше звони специалисту, можешь напроситься на встречу с предлогом принести все документы, и чего может еще не хватает для полной информации, а там в живую убеждать. Иди с детьми. Это уже высший пилотаж :) Меня так наша заведующая учила.
02.06.2015 10:06:26, spravedlivaya
Iволга
Не, не пришел. Но прошло всего несколько дней, еще долго ждать.
В деревню хочу уехать, Арина исстрадалась уже вся, как туда хочет, не хочется летнее время тратить на это, буду ждать... Пришлют ответ по почте, тогда приеду, не пришлют - буду писать еще. Может в июле (буду здесь немног овремени) займусь, если ничего не выйдет.
02.06.2015 16:59:04, Iволга
Iволга
Спасибо, написала! Только не именно на имя Исаака Калины, там небыло графы кому именно писать. Это важно? 28.05.2015 15:09:56, Iволга
spravedlivaya
Не особо, но я начинала именно с уважаемый Исаак.... меня так заведующая нашего сада учила.
Уверена, что все и так получится. У меня вообще ситуация сложная была. Мы без постоянной прописки, без инвалида в семье и не многодетные были. Так Пелагее три сада предложили пока мы выбрали тот, о котором мечтали.
28.05.2015 18:20:13, spravedlivaya
Iволга
Мне вот сад конкретный еще надо, относящийся к гимназии, где Арина учится, чтобы потом Сашку без проблем в эту гимназию взяли... Предложат другие сады - я откажусь, скажут какая каризная)))) 28.05.2015 19:28:30, Iволга
spravedlivaya
Я ж говорю, что при всех моих данных мне предлагали три раза. Правда, мы полгода отходили и совсем ушли :) пусть хоть, что говорят, лишь бы место давали.
Так и аргументируй, что только в этот надо. Отметь, что готова ждать именно это место, иначе дадут быстро, но не то.
29.05.2015 11:39:20, spravedlivaya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!