Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Третьи роды.

Подскажите, опытные мамы, а как проходят третьи роды? Надо себя к чему-то подготовить уже. Перестать ездить на дачу, раздать детей бабушкам/дедушкам. Я вот первого ребенка родила часа через 4 после больнючих схаток, второго - через 2. Третий раз еще короче будет?
25.05.2015 15:43:45,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все от начала до конца прошло за 40 мин! Первые роды - сутки, вторые - 6 часов. 05.06.2015 16:00:14, Lak
У меня все роды начинались с отхода вод, а потом через какое то время схватки. Так что я уже готовилась к тому, что успею в роддом. Самыми тяжелыми были первые, до сих пор вспоминаю с содроганием. Второго родила через 4 часа после отхода вод, но тяжело рожала, крупный плод 4770. Третий раз тоже 4 часа после отхода вод, можно сказать, что легче, чем предыдущие. А вот четвертые роды просто сказка, управилась за два часа, без окситоцина, без разрезов, сама не ожидала, что так бывает. Но у меня маленькая разница между всеми детьми, может поэтому с каждым разом все проходило лучше. Вы настраивайтесь на то, что все будет хорошо, все-таки это не первые роды. Удачи вам! 29.05.2015 23:09:55, kanaeva
Celesta
Мне кажется, пора становиться опытной мамой и переставать мыслить шаблонами, иначе трудно придется. Трое детей это совсем, далеко, абсолютно не двое.
Почему-то бытуем мнение, что третьи роды самые сложные и невозможно предугадать как будет. В моем случае так все и было. Очень тяжелые (для меня) и сложные (для меня) с кучей последствий. Причем медикаментозно никак это нельзя было предотвратить, если только купить контракт на кесарево в том роддоме, где бы согласились без показаний кесарить. Да и то - как я могла предвидеть, что ребенок так повернется и так пойдет.
Мне очень повезло, что я заранее не знала про такие случаи, не читала статистику и поэтому паниковать не начала, а могла бы! Также очень повезло, что рожала в замечательном роддоме, с квалифицированными докторами, которые действовали строго по предписаниям для данных случаев...
Для статистики- первые роды 9 часов, вторые- 3,15 часа, третьи - 6 часов.
Чулки на роды обязательно оденьте!
29.05.2015 10:53:33, Celesta
Я не мыслю шаблонами. Я анализирую. На опыте и примерах других пытаюсь выявить закономерность и применить к себе. О том, что может быть всякое я догадываюсь. Но это может быть и в первых родах и во вторых и т.д. От судьбы все рано не уйдешь. Спасибо за вашу статистику тоже. А скажите, третья беременность по самочувствию тоже была самой тяжелой? 29.05.2015 16:58:14, _ждем_
Лена Таганрог
У меня третьи точно как первые один в один. а вторые быстрее и больнее юыли 29.05.2015 10:44:36, Лена Таганрог
Первые роды долгие и тяжелые были. Вторые- четыре часа. Третьи- два с половиной часа. Четвертые- два с половиной часа. Пятые- полтора часа после прокола пузыря) 28.05.2015 22:37:02, SELENA.
Как мне сказал врач, с большой разницей между детьми (у меня 14 лет) - третьи, как первые ;) В целом так и вышло. 28.05.2015 17:46:47, Галченок
Виноград
Первые - 7 часов, вторые - 3, третьи - 6. 28.05.2015 17:40:27, Виноград
Первую родила через 2:45 после того, как лопнул пузырь. Схватки были минут 10 и потом дикие потуги, которые пропустили, так как никто не ожидал и я ползала с мужем по коридору :).
Второго через час после прокола пузыря и через 4:30 после первой схватки, но был плоский пузырь.
Третьего родила минут через 50 после того как лопнул пузырь - пол часа или меньше пока ехала до роддома и 20 минут была в роддоме :), но схватки болючие были с утра. Т.е. третьи роды были самые длинные.

Думаю час-40 минут после того как лопнет пузырь у вас точно будет, то есть до роддома должны успеть.
28.05.2015 13:53:37, Irishusy
Iволга
Я первый раз 8 часов рожала, второй - 7, третий 1ч.45минут))) с вашей скорострельностью даже трудно представить, куда же ещё быстрее))) 28.05.2015 11:24:53, Iволга
у меня длились часов 6,первые меньше а вторые 30мин вообще стремительные. 27.05.2015 08:38:34, superpulka
krotichka
ага, короткие совсем )
никак не готовилась, просто безумно боялась и далеко не уезжала после 7 мес )
и правильно боялась, как и думала, они были самыми болючими
и родила я точно в срок, хотя первого в 39 родила, а второго в 38, врачи уверяли что этого ещё раньше рожу, но девочки вроде засиживаются чаще
26.05.2015 17:05:20, krotichka
Iволга
))) я первую в 35 недель родила, второго в 37, а третьего на 42-й))) первая девочка, следующие мальчики))) 28.05.2015 11:26:33, Iволга
Аналогично, имея 2 быстрых родов в третий раз сидела, ждала, боялась не успеть, но заранее ложиться не хотелось ....У меня как у вас от и до: первые 3,5ч ; вторые 2 часа; третьи прошли быстро максимум за 40 мин, но воды отошли за 6 часов до. Если бы не отошли воды, я бы и не знала. После отхода вод лежала 6 часов спокойно, читала, давала ц.у. мужу. А потом за 40 минут максимум родила. Родила на 11 дней раньше срока. 26.05.2015 16:43:00, vtehina
Непредсказуемо. Я читала в свое время- не угадаешь. Я настраивалась на самые легкие- так и вышло. ( с учетом, что с подводной лодки деваться уже некуда- если будет не идеально, то ничего не поделаешь) 26.05.2015 16:23:34, Len.ta
олеся-к
Третьи роды с отхождения вод (ночью) до рождения 10 часов. Из них реально схватки-часа 3, остальное время-ожидание.
Первые-12 часов, вторые-10. Это именно период ощутимых схваток.
26.05.2015 15:51:13, олеся-к
Вот так
Для статистики - первые 10 часов, вторые - часа три, из которых в роддоме 20 минут, а остальное в пробках, третьи - часа три, в роддоме - не больше часу. Еле дошла с узи до родзала, легла - и все :) 26.05.2015 09:48:31, Вот так
Свет-ОК
еще важна разница между последними родами
у меня была больше 11 лет, врач говорила что при такой разнице это практически как в первый.

а так, девочки правы, роды, ЛЮБЫЕ по счету, это лотерея, как поведет себя организм именно сейчас - даже врачи не скажут

главное самой быть спокойной и уверенной и думать в первую очередь не о себе а о ребенке - ему труднее, слушать врачей и все будет обязательно хорошо!!!

Легких вам родов, здорового малышастика, ну и ждем здесь на прописку)
26.05.2015 09:46:41, Свет-ОК
Актив (ех. Паночка)
про разницу между последними родами фигня полная, дочери средней 10 лет, а сынульку родила за 1,5 часа, включая клизму)) самые классные роды из 3-х! 26.05.2015 11:03:19, Актив (ех. Паночка)
Свет-ОК
ну у меня все трое скорострельных) и первый тоже)) так что я не показатель))) но врач озвучила этот момент - разница между детьми 26.05.2015 12:56:08, Свет-ОК
олеся-к
Тоже слышала такую версию. 26.05.2015 15:49:30, олеся-к
Спасибо за пожелания. У меня разница между первым и вторым 9 лет. Врач тоже сказал, что как в первый раз рожать буду. Но я ему не поверила:) и правильно сделала. Сейчас будет 5 лет. 26.05.2015 10:20:21, _ждем_
Свет-ОК
ну так тем более) значит опять будет быстро, легко и непринужденно) 26.05.2015 12:57:50, Свет-ОК
Света, мне врач сказала, что разница- это фигня для третьих родов) 26.05.2015 09:57:18, GalaNTka
Свет-ОК
Галь, я только озвучила то, что мне врачи говорили) 26.05.2015 12:58:26, Свет-ОК
Я это тоже слышала, не от врачей, а вот доктора сказали, что девочкой после родов стать уже не получится) 26.05.2015 16:12:14, GalaNTka
Свет-ОК
))))) это да)))) 26.05.2015 17:30:27, Свет-ОК
korolewa
Все будет отлично,главное настрой,ведь обратной дороги нет уже......У меня все роды были разные,но самые легкие и быстрые это последние(видимо канал открыт на всю уже :-) ) 26.05.2015 09:44:49, korolewa
МэМ
У меня были самые тяжелые,но и возраст тут играет роль. 26.05.2015 08:37:19, МэМ
Меня тоже врачи пугали, что будут раньше срока и быстрее вторых (4 часа).
Ан нет: ровно в 40 недель, я успела доехать в воскресенье вечером с дачи (собрав все пробки), передохнуть дома, собрать вещи, утром поехав в роддом и родив только в 14 дня.
Так что, непредсказуемо. Но надо конечно подготовиться.
26.05.2015 00:04:12, Поющая кошка
Вы - смелая. Я на 40 неделе на дачу бы не поехала точно. Я до 40 и не дохаживаю: рожаю на 39. 26.05.2015 10:24:12, _ждем_
У меня без вариантов было :)) Лето 2010г. Я пару раз приехала в Москву, в гарь и смог - и поняла, что лучше рожу в поле :))
Но на даче я подстраховалась: узнала про все роддома в окрестных городах, предупредила соседа с машиной, чтоб всегда был на готове. Но дочка - умница, до Москвы дотерпела (и до спада жары в то ужасное лето).
26.05.2015 10:27:55, Поющая кошка
олеся-к
Тоже вынашивала в лето 10 года. понимаю:) 26.05.2015 15:52:06, олеся-к
КленовыйЛис
Я первых двух рожала по 2,5 часа, третьего двое суток. А младшую за 40 минут. Думаю что никто не знает как будет именно у Вас. 25.05.2015 22:09:13, КленовыйЛис
Медведка
Вам никто заранее не скажет, но при такой тенденции я бы после 38 недель далеко от роддома старалась бы не оказываться.... 25.05.2015 20:42:57, Медведка
WeteRokkA
Помню, что все три раза прошли абсолютно по-разному. И по началу, и по продолжительности, и по ощущениям :) Общим были лишь заморочки моего организма - плацента не сразу отходила. Но трижды отошла сама, чуть позже момента, когда врачи стали уже кипишиться))) По времени это было от первой схватки 3 ч, 7 ч, 4 ч. Первые и третьи роды - схватки вызывали искусственно. Первый раз из-за моего давления (38 нед), третий раз воды начали подтекать (40 нед без 2 дней). Классика жанра была второй раз:) Как по нотам)) И без всяких запредельных ярких болевых ощущений, кроме двух потуг в конце) Врачи не верили, что рожаю, пока не увидели, что уж на стол пора... Красота! Дети себя чувствовали тоже все 3 раза по-разному. Третий раз обошлись без кювеза, сразу со мной лежала. Легких приятных родов, в срок! :) 25.05.2015 18:15:41, WeteRokkA
Спасибо 26.05.2015 10:22:47, _ждем_
Снеженика
😺это ж индивидуально , я рожала третьего по времени как и первого долгоооо. 25.05.2015 18:05:29, Снеженика
Василиса из сказки
У меня были похожи на первые. Лучше бы на вторые, конечно... Но я вообще не в счет, у меня роды после операции на ШМ. 25.05.2015 18:01:50, Василиса из сказки
Не факт) У меня первые довольно долгие были. Воды начали в 23 отходить - родила в 9 утра. Вторую вообще быстро родила) В 4 утра проснулась от схваток, собрались, доехали, в 6 утра уже родила - причем буквально с первой потуги почти))
Тоже думала, что третьи быстрее будут - неа :( В 22:30 пузырь лопнул, собрались, поехали, в 11 с чем-то приняли - раскрытие 5 пальцев уже, ну, думаю, скоро отстреляюсь - ни фига, до 2 часов еще мучилась :( Причем врач молодая попалась - меня уже тужит вовсю - она мне "не тужься, еще рано" - я говорю "ща рожу уже" - "нет, не тужься"... В общем, то ли она меня "передержала", то ли возраст, не знаю - но эти роды хуже всего мне дались :( Гемоглобин упал резко во время родов и давление - я потом 2 дня встать толком не могла, ходила по стеночке, и еще неделю потом белая как смерть была - родные даже испугались :(
25.05.2015 17:41:31, Tati123
у меня были 3-и быстрее чем предыдущие. 25.05.2015 17:41:02, МАША-РАСТЕРЯША
у меня очень быстро - в 23.30 приехали в роддом с небольшими схватками, в 0.55 родилась моя младшенькая. ничего не поняла ни я ни врачи, ни мама (она со мной всех троих "рожала") муж даже до дома не успел доехать - сидел ждал пока меня в отделение оформят, говорит оформили, мы с детьми пошли в машину, пока выехали уже ты звонишь))
Мы за неделю до предполагаемых родов всей семьей переехали к маме моей, поближе к роддому, предвестников никаких не было...хотя утром перед родами зубы болели, тянуло челюсть как-то)) весь день гуляла, так сказать пыталась ускорить процесс. Вечером слегка стал живот болеть, пошла в душ и собралась спать ...муж решил перестраховаться - поехали говорит на осмотр, пока ехали начались схватки слабые, думала ещё времени прилично в запасе, пропустила в очереди девушку сильно кричащую) а потом я уже в коридоре кормила лежала, а она ещё ходила постанывала)
25.05.2015 17:09:38, mari6a
Для статистики. У меня не сильно меньше чем вторые. Но врачи были внимательны. Что-то часто подходили после. И передали в ночи в послеродовое с напутствием дежурной медсестре меня караулить до утра. Она, правда благополучно спала до утра, но я обошлась без ее внимания) а в 6 утра мне уже привезли дочку на кормление. И началась моя многодетность) 25.05.2015 16:41:14, Атом
По-всякому... У меня вот экстренное кесарево вышло, например, после первых двух естественных. 25.05.2015 16:22:11, Мышаня
Вот так не хотелось бы... 26.05.2015 10:21:36, _ждем_
Говорят, они самые непредсказуемые. Лично у меня, не смотря на габариты ребенка, они прошли практически незамеченными. 25.05.2015 15:47:47, GalaNTka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!