Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Автокресла в зафире

Пришло время менять маленькой автокресло. До сих пор она ездит в авто люльке. Сейчас около 12 кг. Все трое помещаются во втором ряду зафиры. У старших конкорды, но здесь в Барнауле они не продаются. Мы ограничены выбором в детском мире, или нужно заказывать.
Вопросы в следующем:
1. Можно ли уже возить лицом вперед? Все кресла, которые нам предлагались от 9 кг. устанавливаются лицом вперед. Что то я сомневаюсь.
2. Какие кресла узкие, чтоб влезли третьим на второй ряд?
24.05.2015 15:37:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vassyusha
Cybex Sirona Plus посмотрите, но небюджетно(((
Хотя, если из Германии заказывать, то подешевле.
Погуглила - в лапси сейчас скидка на него)
Удобное - оно вращается на 360 градусов. Тяжелое, правда, но если не переставлять из машины в машину, то ок.
У нас старшая ездит на переднем сидении, а я сзади между двумя креслами с изофиксами. Машина - мазда6, места поменьше, чем в зафире)
24.05.2015 21:03:22, Vassyusha
spravedlivaya
Спасибо. Я наоборот пока боюсь детей вперед сажать, а трое так не поместятся. Дороговато все-таки... Для региона - это роскошь-роскошь. 25.05.2015 16:48:20, spravedlivaya
Медведка
У автора ребенок не младенец уже, его нельзя сажать против хода, ноги не поместятся. Зачем тогда эти навороты и лишний вес?? 25.05.2015 10:59:26, Медведка
Vassyusha
У меня младший старше ребенка автора - ездит в таком кресле против хода движения, ноги спокойно помещаются. "Лишний вес и навороты" - это все же безопасность ребенка.
Хорошее кресло по определению не может быть легким и крепиться штатными ремнями автомобиля.
25.05.2015 14:03:47, Vassyusha
Медведка
Ваш ребенок 1,4 г. меньше 9 кг? Нет? Тогда вы нарушаете инструкцию по эксплуатации кресла и на "безопасности ребенка" это вряд ли может сказаться положительно, сколько бы денег вы за него не отдали..... 25.05.2015 20:40:20, Медведка
Осталось еще найти автомобиль, у которого в ряд три изофикса 25.05.2015 16:50:38, GalaNTka
Медведка
Ну да, "лицом назад" только люльки крепятся. Вторая ступень (9-18 кг)уже лицом вперед, на там само кресло крепится к авто на спинке штатным ремнем, а ребенок к нему пятиточечным внутренним ремнем пристегивается. Единственный минус, что такие кресла - самые широкие. Зато у них несколько положений - можно и спать и сидеть удобно. Если три кресла сзади никак не встают, одно, самое широкое, кресло крепится на переднее сидение, а сзади садится взрослый+ 2 кресла. 24.05.2015 17:46:22, Медведка
spravedlivaya
Спасибо! Да само штатным, а в кресле пятиточечное. Вроде как оно повыше, чем те, которые стоят. может и втиснутся. Будем мерить, не хочу никого вперед садить пока. 24.05.2015 18:03:05, spravedlivaya
tЮлька
Так закажи конкорд. А ремни правильные в зафире?
Я в Германии все заказывала.
24.05.2015 16:23:08, tЮлька
spravedlivaya
Как это "правильные? Трехточные, которые фиксируются при торможении?
Мне далековато из Германии, накрутка большая будет за вес и объем.
24.05.2015 16:52:14, spravedlivaya
tЮлька
Обычно стандартный тариф за доставку, я вот тут беру всегда. ремни нормальные ли в середине? ПроверялА? У меня не становилось кресло ни в одной машине в середине. 25.05.2015 05:08:12, tЮлька
spravedlivaya
Нормальные. В середине у средней кресло стоит. Буду пробовать. Спасибо! 25.05.2015 11:51:52, spravedlivaya
У нас в Зафире стояло кресло Рёмер за водителем и рядом два конкорда, вот так выглядело

Тесновато, но не критично. Юстине на фото 11 месяцев. Большинство немцев возят детей лицом вперед где-то с 11-12 месяцев, сиденья для детей весом более 9 кг, устанавливаемые против движения, мне в местных магазинах вообще ни разу не встречались.
27.05.2015 13:26:16, хризАНТем@
spravedlivaya
Спасибо! Теперь все встало (в голове) на место! 28.05.2015 13:34:02, spravedlivaya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!