Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про детсад и возраст

Записала младшего в сад, как только смогла после рождения. Скажите, мне, реально кто-то в сад попал в последние месяцы в возрасте меньше чем 2года. В ОСИП сказали, что мы вроде федеральные льготники и нам сообщат как только наберут в группы. мне кажется, что это не очень конкретное объяснение.
20.05.2015 14:46:32,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
в том году пошла в августе в 1.10 с учетом многодетной льготы. по общей очереди только в этом году бы попала. младше всех в группе. всем полные 2 были. сначала нас на октябрь поставили но я пошла объяснила ситуацию что мы живем далеко и средняя идет в школу и мне просто нереально будет их забирать с разбросом в полтора часа первое время когда малая будет полдня адаптироваться. я до дому доехать и вернуться не успею и возле сада после школы танцевать вокруг сада с портфелем и ребенком тоже не хочется. в общем мне надо чтоб первого сентября она уже на весь день ходила. пошли навстречу. единственное манту пришлось раньше графика сделать. 29.05.2015 10:48:28, Лена Таганрог
Вот так
В саду обещали набрать 3 группы 2013 года на весь комплекс, но не набрали ни одной - все заняли 2012 годом и старше.... Еще 2 недели назад обещали, что группы будут, а теперь вот... Еще объясняли, что 50% мест отдают льготникам, в системе этой, где запись, указано, что льготная очередь. Т.е. если набирают 60 человек, то 30 - обычных,а 30 - льготники. У нас очередь 10, но не продвинулась совсем - просто не набирали из 2013 года и все. 25.05.2015 11:38:42, Вот так
мы по очереди №3 в один комплекс и 14 в другой. 26.05.2015 09:24:51, LEO
да, узнала, что к сентябрю в тот, куда мы 14, будут набирать только от 2.5 лет. пролетим... 26.05.2015 15:38:30, LEO
Kno
Мой пролетел.
Через деп.обр выбила местечко в гкп на апрель-май этого года (т.е. уже полные 2 года). Если б не нажаловалась, так и сидел бы дома, хоть и льгот предостаточно.

В сентябре ему будет 2.5, а ясли набрали с 3 до 2.8. Но радостно предложили продолжить посещать гкп и через год приходить на полный день.
25.05.2015 10:56:57, Kno
БУСИНкА
Мы попали в ясельную (2 лет еще не было) в прошлом году. Я в мае звонила, говорили еще группы не сформированы. Позвонили сами в конце июня. 22.05.2015 10:13:54, БУСИНкА
darenok
В этом году с сентября попали в ясельную группу мои двойняшки, хотя в сад просилась в гкп, в сентябре муж пошел на собрание (мы были в то время не в мск) и ему сообщили что мы в ясельной группе, но у нас и старшая в этом саду, 288сад 21.05.2015 17:55:08, darenok
Лена Таганрог
я младшую изначально даже не стала в тот сад записывать куда средняя ходила. там очередь очень большая и попали бы даже с учетом льготы только в 3. но у нас система записи другая-сразу в конкретный сад пишешься и видишь сколько перед тобой людей 29.05.2015 10:50:06, Лена Таганрог
korolewa
в этом учебном году,мальчик был 1,9 в нашей группе 21.05.2015 10:30:08, korolewa
WeteRokkA
Я свою 2006 г.р. в год и 11 мес. отвела в группу кратковременного пребывания. Через директора сада. Старший в этот же сад ходил годом раньше. Через годик, в три, попросили направление в нужный нам сад, ближайший к дому, после ремонта. Поскольку у детей после ГКП преимущественное право, взяли без проблем. (Мы, правда, многодетные уже тогда были, к тому же). Как сейчас, не знаю. Удачи! 21.05.2015 00:04:21, WeteRokkA
Люлена
С сентября этого года берут только с 3 лет. 20.05.2015 22:45:12, Люлена
я специально позвонила, чтобы узнать со скольки лет. сказали, что так как мы льготники, то на нас не распространяется с трех лет, то есть должны взять раньше. а так это или нет, не уверена. 21.05.2015 09:41:42, LEO
У меня дочке в январе 3 года будет, по совету заведующей желаемого сада, в осипе написала заяление на имя Собянина (но это только для льготников). Сижу жду, тишина, меня уже негласно в список группы внесли, а официального электронного подтверждения, что берут в сад нет. 22.05.2015 21:21:48, kanaeva
Люлена
В этом году сказали вообще ясельных групп не будет. Только ГКП. 21.05.2015 19:20:02, Люлена
БУСИНкА
У нас точно есть и будет, я с воспитательницами разговаривала (они у нас только ясельки ведут), сказали набрали группу. Только она теперь называется не ясельная, а 1-ая младшая. 22.05.2015 10:16:02, БУСИНкА
Это там, где не было ясельных групп, или их закрыли. У нас есть такая вроде( мы не ходили). 21.05.2015 10:27:47, Len.ta
Валькирия.
Сын пошёл в ясли в 1 и 11. Он сентябрьский, но не самый младший, за ним в группе был мальчик, которому 1 и 9. 20.05.2015 21:49:25, Валькирия.
Вам никто ничего не гарантирует, я боялась, что с 3-х не попадем, именно- стучалась во все двери, писала на мейл сада, переписывалась с замзаведующей. Четыре раза стояла в очереди в ОСИП. Согласна, просто ждать мало, у меня с льготой и записи при рождении тоже было место записи первое, а потом началось...как- то люди проникает в сады и в любую очередь люди, имеющие доступ, прекрасно внесут изменения. 20.05.2015 18:59:28, Len.ta
ясно. спасибо ) 21.05.2015 09:42:34, LEO
МэМ
Я не могу сказать за всех, но 9 лет назад я ходила в РОНО и требовала взять ребенка в сад, до этого полтора года стояла на очереди. Она ноябрьская и в сад мы пошли в год и 9. Я одинокая мать и я вынуждена была работать чтобы прокормить детей, а малявку девать было некуда, на тот момент многодетной не считалась, закон приняли чуть позже. Дали место, но не просто мне это далось, месяц хождения с ребенком почти каждый день. Была какая то комиссия, документов затребовали кучу. Мне кажется главное стучаться во все двери, а не ждать у моря погоды. 20.05.2015 17:33:00, МэМ
Styusha
у меня так же было со старшей(2006г.р), а на след год с младшей(2007) уже не прокатило.. 20.05.2015 21:37:26, Styusha
Мы и в 2 с копейками не попали))). При наличии в комплексе ясельных групп. Причем в прошлом году (я точно знаю) в эту группу у нас ходили дети, которые младше моего и живут дальше. Мне сказали ждать 29 августа, хоть мой и был первый в очереди. Типа, все система распределяет. Значит, место перед Вашим ребенком оказалось занято декабрьскими детьми))). Интересно, откуда их у нас столько, при этом желающих пойти именно в ясельную группу, хотя им уже 2 и 9 будет в сентябре. 20.05.2015 15:08:05, В. с работы
Они ломятся в ясельную, тк в другую их не возьмут, раз им нет полных 3-х на момент 1 сентября. У меня сыну исполнилось 3 в первых числах сентября. Меня просто кинули в конец очереди и на доводы, куда мне девать ребенка, если я обязана по исполнении ему 3-х вернуться на работу, их не волновали- типа дадут место или в течение года, или с 4-х. Я просто офигевала.
А самые хитрые ( и они молодцы, кста), записываются в районе 2-х лет в ясельные( в ряде садов эти группы созранены) , некоторые тупо держат место и не ходят. Жалею, что сама так не сделала- нервов помотали прилично.
И кста у нас в саду в 17-30 остается 2 ребенка в группе, мой и еще один. Многих забирают до сна неработающие мамы и бабушки. И наверняка тоже бились за сад, как будто им жизненно необходимо:(...
21.05.2015 10:26:00, Len.ta
Василиса из сказки
С 2 и 8 сейчас берут в младшую.
А как теперь можно просто в ясельные записаться? Очередь-то едина. Ну, я записалась. Толку-то. По поводу ранних забираний из сада промолчу. В яслях это оправдано, потом... ну, личное дело каждого. Я, видимо, не смогу нормально работать, пока мелкий не подрастет. Как жить будем при нынешних кризисах и реальном сокращении доходов - нез наю даже, у меня ведь за квартиру еще долги висят, мы рассчитывали за год всё отдать, а оно по-дурацки так вышло...
21.05.2015 21:37:54, Василиса из сказки
У мну сведения с сентября 2014. Было так- сначала все, кому есть полных 3 года на 1 сентября 2014 гола, а потом на свободные места( если останутся:)))), остальные. То есть с 2,8- это не по общей очереди, а по остаточному принципу.
Насчет денег- я в год вышла( сад с 3), выбора не было. У нас так- вышел, никаких скидок. Продержались как- то без сада... Писала тут, даже старший пару- тройку дней закрыл. Няни не было. Мама моя- раз в неделю, иногда два. Главное не отчаиваться и молотить лапками...
22.05.2015 22:20:32, Len.ta
Василиса из сказки
Я больше не могу уже молотить... С октября молочу, сил нет никаких больше. Не знаю, как мы дальше будем, но работать с 9 до периодически 21 при не спящем еще нормально ночью ребенке и пр. я уже просто не в силах. Карьер у меня всё равно никаких не будет и миллионы я заработаю только при офигительной инфляции разве что, не та у меня профессия и не те возможности. 22.05.2015 22:59:10, Василиса из сказки
С 9 до 21 это жесть, у меня всеже проще, даже свободный день в неделе бывает... А по поводу молотить, у меня периодически второе дыхание открывается, правда, все реже и реже... В праздники сидела с утра до вечера работу печатала( мои на рыбалку уехали, потом бабушка детей взяла). И ребенок у нас тоже часто ночью приходит и начинает крутиться и пихаться, отнесу- через час назад. Правда, так все реже и реже, иногда у старшего оседает, но работе это не способствует, конечно:(...
Сча мне вообще писец придет, второе буду получать высшее, тоже ради выживания....
23.05.2015 14:16:16, Len.ta
Василиса из сказки
Ну, я так только 2-3 дня в неделю (полставки), но все равно бобик сдох уже. Второе высшее я получила, было непросто. Держитесь там. Я думаю, что моя личная усталость связана с тем, что всё как-то сразу и кучно, так было бы терпимо, да и на работе дурдом какой-то начался. 23.05.2015 18:47:42, Василиса из сказки
Спасиб про держитесь. Мне каж мне мозгов не хватит, хотя по первому красный диплом. Но он нахаляву обломилмя- просто случайно кто- то сказал- ой, а у вас красный получается по оценкам( вообще не стремилась). Короче, тормоз по жизни:(... 23.05.2015 21:43:53, Len.ta
Василиса из сказки
У меня такая же ситуация с первым красным дипломом))). Слушайте, это диагноз)). 23.05.2015 22:24:09, Василиса из сказки
:))) 25.05.2015 21:23:05, Len.ta
После того, как мы простояли год 4-е, а потом резко стали 67 я пошла к заведующей (еще со старшим прикормленная). Через день пришло приглашение на зачисление. Сказки нет, сейчас точно так же можно вне очереди попасть, как и раньше. 20.05.2015 17:16:46, Архивариус
Василиса из сказки
Мне тоже кажется, что такое может иметь место вполне себе. 20.05.2015 20:21:31, Василиса из сказки
+ 1, мне дали после полугода писем во все инстанции, когда поняли, что не слезу. При том, что место было положено. Оператор ОСИП потом сказал, что эт он нас зачислил. Видно, надоела ему:) 21.05.2015 10:30:50, Len.ta
а где номер в очереди узнать можно? в бумаге из осипа? 20.05.2015 18:08:37, LEO
у меня декабрьский. ему 2 в декабре. думала в сентябре пойдет в ГКП или как-то так... 20.05.2015 15:41:20, LEO
А мы в сентябре (1,6) пошли в ГКП, а в ноябре (1,9) нас перевели в ясельную группу. 20.05.2015 15:33:05, anchous
а как Вы попали в гкп? то есть Вам на ПГУ написали, пригласили? 20.05.2015 15:41:54, LEO
Сами писали, когда подавали документы в садик. Пришли весной, кажется, в ОСИП(окружной) и там подтвердили. 22.05.2015 21:52:59, anchous

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!