значит, с праздником, девочки!!!!))))
а вы помните, как вас принимали?
меня именно в этот день! ровно 36 лет назад, стояла около памятника Ленину, на Красной площади
малюсенькая))) всегда маленькой была) но с огромными бантами!!!! Солнце было яркое, жарко, мы уж в пионерской форме, но еще без галстуков) и слова клятвы!
и ведь мы так серьезно к этому относились! мы ВЕРИЛИ!! Верили что мы правда хорошие, что мы заслуживаем!
И галстуки нам повязывали , ветераны.
Их тогда еще много было, и моложе они были, еще бодрые и веселые
Эх, пишу и вспомиинаю ТЕ мои ощущения!!! Как в детство вернулась!!!!
Хороший праздник)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня принимали в первых рядах (кстати по-моему в этом первом ряду был почти весь класс) в Историческом музее на Красной площади где-то в районе 22 апреля.
Потом мы все гуляли по Красной площади с куртками нараспашку, а как же!)))
Было солнечно и вроде бы тепло. Осталось много фотографий (мой папа с нами ездил, фотографировал) и из музея и с площади. Только вот какой же год был?...

Если что, я третья справа.
Пы.Сы. Загрузила фотографию и я прямо "загрузилась"...смотрю мы все в гольфах, девочки в юбках, мальчики в шортах. В апреле. Интересно, гуляли по улице в таком же виде? Или переодевались? Куртки точно были. Хм...Надо поискать еще фотографии. 19.05.2015 22:22:42, Аквамарин

а кто где из этих детей, ты знаешь? 19.05.2015 22:32:19, Свет-ОК

Меня принимали осенью, в числе первых. Дату помню т.к. принимали накануне моего дня рождения, а эту дату я пока не забыла :)))
Как принимали тоже помню, это было на настоящей военной подводной лодке. Галстуки нам подводники повязали, потом была экскурсия и кормили солдатским обедом. Впечатлений была масса и очень хорошо запомнилось. Остальных принимали в школе, ну и 19 мая обычно торжественная линейка на площади была.
Конечно, много политики было, хотя мне кажется в нашем детстве уже по минимуму. А всяких мероприятий масса. И во всесоюзном пионерском лагере я побывала :) 19.05.2015 21:42:13, Иришка-Мартышка
ух ты, осенью? в первый раз слышу, чтоб осенью принимали) прикольно!
а политика... не знаю, именно политикой грузить начали уж в комсомоле, а в пионерии мы старушкам помогали) и природу берегли), с малышами играли, шефство над ветеранами и их вдовами, сборы макулатуры, и главное - хорошо учится должны были) 19.05.2015 22:35:56, Свет-ОК
Как принимали тоже помню, это было на настоящей военной подводной лодке. Галстуки нам подводники повязали, потом была экскурсия и кормили солдатским обедом. Впечатлений была масса и очень хорошо запомнилось. Остальных принимали в школе, ну и 19 мая обычно торжественная линейка на площади была.
Конечно, много политики было, хотя мне кажется в нашем детстве уже по минимуму. А всяких мероприятий масса. И во всесоюзном пионерском лагере я побывала :) 19.05.2015 21:42:13, Иришка-Мартышка

а политика... не знаю, именно политикой грузить начали уж в комсомоле, а в пионерии мы старушкам помогали) и природу берегли), с малышами играли, шефство над ветеранами и их вдовами, сборы макулатуры, и главное - хорошо учится должны были) 19.05.2015 22:35:56, Свет-ОК
Комсомолкой мне уже не довелось быть, очень учителя переживали и агитировали :))) А про пионеров - у нас да, начинали с начала 3-го класса, с октября-ноября. Сначала по несколько человек из каждого класса, типа самые-самые :) Зимой еще несколько. А весной уже точно всех, как бы не делили, но в 4 класс шли все пионерами :)) Так что меня лично приняли в пионеры 16 октября.
19.05.2015 22:55:19, Иришка-Мартышка

В первую очередь:)
Но побыла пионеркой недолго:)
Сегодня как раз детям рассказывала, что это такое и зачем. 19.05.2015 20:49:54, олеся-к

Я очень любила пионерскую комнату, где можно было играть в шахматы со старшеклассниками и отлынивать от уроков. Пионерская форма мне нравилась больше, чем обычная школьная, но одной из первых перестала носить галстук по идеологическим причинам.
В девяностые меня как то пригласили 19 мая на прием в пионеры коммунисты, но оказалось, что никто не помнил как завязывать галстук и мне пришлось повязывать их. В хороших отношениях с региональным руководителем союза подростковых организаций, много сотрудничали. Хорошо, что теперь все это добровольно. 19.05.2015 13:22:22, spravedlivaya

в наших школах есть пионерские организации!
вот только мимо площади Театральной проходила, там целый праздник, линейка, детей море, все с галстуками, правда галстуки не все красные) есть голубые, а еще явно концертная программа - из окна слышу)
правда, не знаю чему теперь там учат, и как воспитывают) 19.05.2015 13:16:21, Свет-ОК

Тоже помню это событие, и как гордилась своим красным галстуком:))) Одну из первых в классе принимали в пионеры, надо же ж:) 19.05.2015 12:20:28, Ири$ка
И я этот день прекрасно помню, только на 7 лет позже:) Мы и правда очень верили, искренне и от души. Помню, как куртки распахивали, чтобы все-все видели галстук! А нас в Историческом музее принимали, не у мавзолея.
19.05.2015 11:18:20, Мышаня
меня тоже не у Мавзолея) я ж не в Москве) но у нас тоже есть Красная площадь и Ильич на ней) но у нас Ильич- памятник, а не мумия)
19.05.2015 14:44:30, Свет-ОК

О детях в СССР, конечно, заботились, да, как могли, но очень-очень старались, спасибо той стране за это. 19.05.2015 09:38:37, Василиса из сказки

а заботились тогда о детях много больше, да 19.05.2015 14:47:54, Свет-ОК

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.