Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорите со мной(((
Девочки, промойте мне мозг! Второй класс у сына, ничего ему не интересно. Он не хочет ничем заниматься, ни один урок ему не интересен, ни одно занятие в школе - ни музыка, ни военно-патриотический клуб, ни танцы, ни футбол, ни пение. Иногда ходит на рукоделие. Отдавала его на разные кружки- ср всех уходит с 3-4 занятия. В первом классе было карате, тоже не пошло((( говорит, что ему не нравится, что никуда не хочет ходить. Очень любит Лего, может заниматься весь день. Читать ненавидит, пишет плохо( к концу года просто УЖАСНО), сейчас весь день может из резиночек плести,то есть усидчивость есть, если ему ИНТЕРЕСНО. Хочется увлечь его чем-то активным физически, кроме школы ближайших кружков нет. Как быть? Успокоиться и смириться? Я сама в детстве не ходила ни на один кружок( некому было водить) и очень грустила по этому поводу (((
17.05.2015 23:30:42, Скроюсь
24 комментария

рисование? архитектурный кружок? резьба по дереву? моделирование самолетов? какой-нить клуб исторический? плавание? а может он вообще УСТАЛ от всего?
20.05.2015 15:10:28, LEO
Отдайте на робототехнику, выбросите телевизор если еще не сделали этого, туда же гаджеты и комп. Читать будет.
18.05.2015 18:14:11, блондинк@
Да ладно.... Технари тоже читают и ещё как. Просто то что они читают нормальным людям малоинтересно. Мой "технарь" начал читать поздно, классе в третьем, но зато сразу с учебника по физике. И сейчас читает, то про самолёты, то про характеристики материалов, то про электротехнику или моторы. Я в жизни столько технической литературы не прочитала, сколько он в свои 12 лет.
20.05.2015 10:35:07, КленовыйЛис
Компом не пользуется, телевизор не смотрит у нас никто, планшет используются только для редких мультиков и фильмов в выходные :)
18.05.2015 19:22:43, Автор темы
Может технарь? Тогда читать не будет, но робототехника должна пойти...
19.05.2015 13:59:45, блондинк@

Ну у меня второй такой, кружки-секции не нравятся. а лего тоже любил. 2 года с трудом отходил на кудо (разновидность единоборств), ненавидел занятия, норовил прогулять, хотя ловок и пластичен. Категорически не нравится. Теперь компромисс -ходит на бадминтон во взрослую секцию. Да и старший тоже не хотел всякие кружки-секции, так и обошелся одним плаванием по абонементу уже с отцом или со мной за компанию. Старший хоть читал с 4-х лет без остановки. Второй к чтению приобщился лишь в 13 лет.
18.05.2015 12:56:43, Атом

я б в сторону конструирования для него подумала, есть что подобное?
и почему плетение и рукоделие вас не устраивает?
а читать... читайте ему вы! или аудиокниги ставьте
пусть плетет и слушает 18.05.2015 10:27:24, Свет-ОК

Спасибо огромное! Мельком глянула, там по каким дням занятия? Потому что от нас далековато((( по будням не сможем
18.05.2015 12:36:12, поговорите со мной

Спасибо большущее!!
18.05.2015 19:24:06, Автор темы

2. Дисграфия, дислексия есть? Если есть, то любой интеллектульный труд для ребенка колоссальное усилие, читать и не полюбит, не надо заставлять больше школьной программы.
3. Лего - очень хорошо, может подойдет кружок робототехники, их сейчас много.
4. Увлечь активным физическим можно в случае вашего с мужем участия - совместно лыжи, велики, ролики, бассейн.
5. Частая смена занятий и раннее развитие - может быть причиной усталости ребенка в принципе от всего, в т.ч. от школы. Сейчас об этом говорят многие психологи, что растет поколение маленьких, уставших от жизни старичков.
6. Ребенок во втором классе должен много играть, гулять со сверстниками. К сожалению, современная жизнь к этому не способствует, но против возрастной психологии не попрешь.
7. Вообще, развивать и развлекать - не единственные задачи родителей. Можно попробовать развернуть ребенка в сторону помощи в семье, совместных занятий с папой. И это будет более ценный и важный опыт, чем пение и танцы. 18.05.2015 00:11:04, averinka
1. Это я стараюсь, да.
2. Буквы пропускает, с логопедом собираемся консультироваться. Но у меня ощущение, что это от невнимательности.
5. Часто ничего не предлагали, скорее, наоборот. Стараемся не таскать его на всё, что возможно. То есть, нет желания занять его хоть чем-то, до потери сознания)))
6. Гуляет-играет немало, бОльшую часть внеурочного времени.
7. У меня нет цели развлекать))), у меня ещё двое детей, муж и кухня)))))))
Спасибо большое! 18.05.2015 13:19:01, поговорите
2. Буквы пропускает, с логопедом собираемся консультироваться. Но у меня ощущение, что это от невнимательности.
5. Часто ничего не предлагали, скорее, наоборот. Стараемся не таскать его на всё, что возможно. То есть, нет желания занять его хоть чем-то, до потери сознания)))
6. Гуляет-играет немало, бОльшую часть внеурочного времени.
7. У меня нет цели развлекать))), у меня ещё двое детей, муж и кухня)))))))
Спасибо большое! 18.05.2015 13:19:01, поговорите

музеи, концерты, кино и мультфильмы в кинотеатре его не интересуют. Со школьных экскурсий сливается.
Спортленд понравился. Везде, где я его таскаю вижу кислое лицо. Любит кафе и рестораны, и компьютер.
Сейчас весна, говорю иди гуляй (с одноклассниками у школы) выгоняю, гуляет. 17.05.2015 23:59:56, Не овен
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.