Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорите со мной(((
Девочки, промойте мне мозг! Второй класс у сына, ничего ему не интересно. Он не хочет ничем заниматься, ни один урок ему не интересен, ни одно занятие в школе - ни музыка, ни военно-патриотический клуб, ни танцы, ни футбол, ни пение. Иногда ходит на рукоделие. Отдавала его на разные кружки- ср всех уходит с 3-4 занятия. В первом классе было карате, тоже не пошло((( говорит, что ему не нравится, что никуда не хочет ходить. Очень любит Лего, может заниматься весь день. Читать ненавидит, пишет плохо( к концу года просто УЖАСНО), сейчас весь день может из резиночек плести,то есть усидчивость есть, если ему ИНТЕРЕСНО. Хочется увлечь его чем-то активным физически, кроме школы ближайших кружков нет. Как быть? Успокоиться и смириться? Я сама в детстве не ходила ни на один кружок( некому было водить) и очень грустила по этому поводу (((
17.05.2015 23:30:42, Скроюсь
24 комментария

рисование? архитектурный кружок? резьба по дереву? моделирование самолетов? какой-нить клуб исторический? плавание? а может он вообще УСТАЛ от всего?
20.05.2015 15:10:28, LEO
Отдайте на робототехнику, выбросите телевизор если еще не сделали этого, туда же гаджеты и комп. Читать будет.
18.05.2015 18:14:11, блондинк@
Да ладно.... Технари тоже читают и ещё как. Просто то что они читают нормальным людям малоинтересно. Мой "технарь" начал читать поздно, классе в третьем, но зато сразу с учебника по физике. И сейчас читает, то про самолёты, то про характеристики материалов, то про электротехнику или моторы. Я в жизни столько технической литературы не прочитала, сколько он в свои 12 лет.
20.05.2015 10:35:07, КленовыйЛис
Компом не пользуется, телевизор не смотрит у нас никто, планшет используются только для редких мультиков и фильмов в выходные :)
18.05.2015 19:22:43, Автор темы
Может технарь? Тогда читать не будет, но робототехника должна пойти...
19.05.2015 13:59:45, блондинк@

Ну у меня второй такой, кружки-секции не нравятся. а лего тоже любил. 2 года с трудом отходил на кудо (разновидность единоборств), ненавидел занятия, норовил прогулять, хотя ловок и пластичен. Категорически не нравится. Теперь компромисс -ходит на бадминтон во взрослую секцию. Да и старший тоже не хотел всякие кружки-секции, так и обошелся одним плаванием по абонементу уже с отцом или со мной за компанию. Старший хоть читал с 4-х лет без остановки. Второй к чтению приобщился лишь в 13 лет.
18.05.2015 12:56:43, Атом

я б в сторону конструирования для него подумала, есть что подобное?
и почему плетение и рукоделие вас не устраивает?
а читать... читайте ему вы! или аудиокниги ставьте
пусть плетет и слушает 18.05.2015 10:27:24, Свет-ОК

Спасибо огромное! Мельком глянула, там по каким дням занятия? Потому что от нас далековато((( по будням не сможем
18.05.2015 12:36:12, поговорите со мной

Спасибо большущее!!
18.05.2015 19:24:06, Автор темы

2. Дисграфия, дислексия есть? Если есть, то любой интеллектульный труд для ребенка колоссальное усилие, читать и не полюбит, не надо заставлять больше школьной программы.
3. Лего - очень хорошо, может подойдет кружок робототехники, их сейчас много.
4. Увлечь активным физическим можно в случае вашего с мужем участия - совместно лыжи, велики, ролики, бассейн.
5. Частая смена занятий и раннее развитие - может быть причиной усталости ребенка в принципе от всего, в т.ч. от школы. Сейчас об этом говорят многие психологи, что растет поколение маленьких, уставших от жизни старичков.
6. Ребенок во втором классе должен много играть, гулять со сверстниками. К сожалению, современная жизнь к этому не способствует, но против возрастной психологии не попрешь.
7. Вообще, развивать и развлекать - не единственные задачи родителей. Можно попробовать развернуть ребенка в сторону помощи в семье, совместных занятий с папой. И это будет более ценный и важный опыт, чем пение и танцы. 18.05.2015 00:11:04, averinka
1. Это я стараюсь, да.
2. Буквы пропускает, с логопедом собираемся консультироваться. Но у меня ощущение, что это от невнимательности.
5. Часто ничего не предлагали, скорее, наоборот. Стараемся не таскать его на всё, что возможно. То есть, нет желания занять его хоть чем-то, до потери сознания)))
6. Гуляет-играет немало, бОльшую часть внеурочного времени.
7. У меня нет цели развлекать))), у меня ещё двое детей, муж и кухня)))))))
Спасибо большое! 18.05.2015 13:19:01, поговорите
2. Буквы пропускает, с логопедом собираемся консультироваться. Но у меня ощущение, что это от невнимательности.
5. Часто ничего не предлагали, скорее, наоборот. Стараемся не таскать его на всё, что возможно. То есть, нет желания занять его хоть чем-то, до потери сознания)))
6. Гуляет-играет немало, бОльшую часть внеурочного времени.
7. У меня нет цели развлекать))), у меня ещё двое детей, муж и кухня)))))))
Спасибо большое! 18.05.2015 13:19:01, поговорите

музеи, концерты, кино и мультфильмы в кинотеатре его не интересуют. Со школьных экскурсий сливается.
Спортленд понравился. Везде, где я его таскаю вижу кислое лицо. Любит кафе и рестораны, и компьютер.
Сейчас весна, говорю иди гуляй (с одноклассниками у школы) выгоняю, гуляет. 17.05.2015 23:59:56, Не овен
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.