или все же есть надежда?)
Девы, последнее время, меня часто посещали мысли - если вдруг нас с отцом не станет, как дети смогут быть без нас
а тут еще недавно на трассе в нас чуть в лобовуху не влетели((((
в общем еще серьезнее задумалась...
поговорила со старшим, вот он и сказал что психиатр по мне плачет, что и думать о таком не мочь
я его понимаю, думаю на его месте так же бы сказала...
конечно у нас уже двое совершеннолетних, понимаю что младшего ни в какой детдом не сдадут, вырастят, что родни у нас полна коробочка, помогут
но вот села и прям на бумаге расписала, где лежат документы (если что) что обязаны выплатить им за меня с моей работы ( там страховка) , что есть добровольные страховки и на меня и на отца ( как Витька родился, так и застраховались), что сумма будет довольно приличной, хватит Витьку вырастить, мало того хватит и на жилье которое можно будет сдавать пока
в общем как то мне стало спокойнее)
недвижимость есть, руки\ноги\голова у старших на месте
уж одного то вырастят
муж почитал мой список и согласился со старшим что мне пора лечится)
а я вот серьезно подумываю о завещании
вот, скажите честно. у меня одной такие мысли возникают? я одна пытаюсь подстелить соломки детям на случай, если меня не станет?
если скажите что пора лечится. то обещаю - реально об этом подумаю!)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но, ниже вот правильно написали. Я сейчас столько на себе тяну, что , действительно от этой ответственности страшно становится, кто если не я. Но, за год привела жизнь в такое состояние, чтоб у детей проблем не было и хлеб был, если что. Надеюсь это никогда не понадобится. Но, польза от нового жизнеустройства очевидная, можно жить в душевном равновесии, а не в борьбе за светлое будущее, до которого не известно доживёшь или нет.
В общем, благодаря всем этим мыслям начинаем жить здесь и сейчас:)
Ж 19.05.2015 15:24:43, svetLanka

да, именно так, начинаешь ценить СЕГОДНЯ и жить сейчас!!!
Светлан, а как ваша стройка? я помню вы собирались довольно масштабно и для себя и на продажу
получилось? 19.05.2015 15:38:09, Свет-ОК

А долго кредит мы бы не потянули.
Свой дом сейчас отделываем. Как закончим, кинем клич на строительство такого же на соседнем участке для продажи. 01.06.2015 17:59:21, svetLanka

и тоже уверена об оставшихся мы должны позаботится уже сейчас 19.05.2015 14:49:28, Свет-ОК

Свет, мысли отставить, а вот документы держать в порядке даже полезно. Но это только для собственного спокойствия, а страхи проговори один раз и бумажку закопай, как в детстве секретики ;-)
18.05.2015 19:28:17, хризАНТем@
да, порядок, вообще полезная вещь) и желательно чтоб он был везде)
и в голове в первую очередь
и честное слово, мне помогает мысли по полкам разложить, читая всю ветку 19.05.2015 14:51:46, Свет-ОК
про документы вспомнила. мы как-то ездили в Питер на майские. Жили в хорошем отеле, где есть номера для курящих. и как-то под утро завыла пожарная сигнализация. мои все дрыхнут. я бужу- не хотят. тревога воет. младшая только поднялась, мигом просто оделась, пока я металась по номеру, запихивая документы, деньги, комп и ключи от машины в сумку. Тревога оказалась ложной, кто=то курил в номере для некурящих. зато все документы теперь дома всегда в одном месте лежат и вместе ))
20.05.2015 15:28:32, LEO

и в голове в первую очередь
и честное слово, мне помогает мысли по полкам разложить, читая всю ветку 19.05.2015 14:51:46, Свет-ОК

и спасибо! да, тоже поняла свою ошибку. когда представила что мне вот так вот мама б начала говорить...
правда сейчас о она говорит) но возраст.
уж справу себе она приготовила, нам распоряжения отдала
я понимаю - ей так легче, значит поддакиваю, успокаиваю, что все выполним!
но если б в мои 20 она так вот говорила... наверное тоже б в дурку ее отправила) 18.05.2015 10:20:07, Свет-ОК

я вот бестолковая или ленивая, поэтому пока такого не сделала, но спасибо что ты об этом пишешь ))) 18.05.2015 08:14:38, krotichka

поверь тараканов в башке у меня толпы))))) 18.05.2015 10:21:13, Свет-ОК

У меня отец умер рано и мы прошли через огонь, воду и медные трубы. Уже почти ничего не боюсь. Лишь бы не было войны. 17.05.2015 20:56:57, spravedlivaya

лишь бы ума хватило у правителей - мирно договорится 17.05.2015 22:43:35, Свет-ОК
Вы все правильно сделали, но легкие Антидепрессанты Вам нужны, будет легче, мысли лезть не будут.
17.05.2015 17:36:34, Кетчуп
легкие это Новопассит? пила курсами) эффекта особого не вижу
сама то я спокойна, по потолку не бегаю) но голова думать продолжает 17.05.2015 22:44:56, Свет-ОК
угу, Галь, спасибо, посмотрю в сторону аптеки
а уборку... представь, раньше даже не думала об этом, а недавно мысль - вот придут люди, а у меня тут бардак будет, в ящиках трусы как зря валяются) вот скажут - неряха была!
ну вот скажи - дурь ведь, какая разниа кто потом что обо мне скажет!!!! а тараканчик бегает... но может к лучшему - я в комоде идеально все убрала))))) 18.05.2015 10:24:06, Свет-ОК
в те годы, когда взрывы эти были, у меня в коридоре сумка со всеми документами висела - на всяк.....
про маникюр\педикюр не думала) это мне фиолетово) я ж всегда красотка))))) 18.05.2015 14:50:17, Свет-ОК

сама то я спокойна, по потолку не бегаю) но голова думать продолжает 17.05.2015 22:44:56, Свет-ОК
Свет, сходи)
Лично я знаю Нервохель и Рескью ремеди, убирают трагичный компонент из жизни. Пользовалась, помогло.
У нас вот ипотека в анамнезе, остальное по закону легко делится. Документы отсортированы, в порядке. Где похоронить, дети сами решат, у нас глобальной Родины нет. Я вот большую уборку перед отпуском делаю, и то, считаю, что это невроз) 17.05.2015 23:31:02, GalaNTka
Лично я знаю Нервохель и Рескью ремеди, убирают трагичный компонент из жизни. Пользовалась, помогло.
У нас вот ипотека в анамнезе, остальное по закону легко делится. Документы отсортированы, в порядке. Где похоронить, дети сами решат, у нас глобальной Родины нет. Я вот большую уборку перед отпуском делаю, и то, считаю, что это невроз) 17.05.2015 23:31:02, GalaNTka

а уборку... представь, раньше даже не думала об этом, а недавно мысль - вот придут люди, а у меня тут бардак будет, в ящиках трусы как зря валяются) вот скажут - неряха была!
ну вот скажи - дурь ведь, какая разниа кто потом что обо мне скажет!!!! а тараканчик бегает... но может к лучшему - я в комоде идеально все убрала))))) 18.05.2015 10:24:06, Свет-ОК
Это скорее похоже на постравматический синдром. Но я борюсь.
Моя тетя после взрыва в Волгодонске накупила кучу красивого белья для спальни, сделала эпиляцию, маникюр и педикюр. Чтоб не стыдно было, когда откапывать будут. Это ее слова. Меня как накрывает, я сразу про нее вспоминаю и вижу себя со стороны) Но уборку делаю, успокаиваю себя тем, что хоть приеду в чистую квартиру) 18.05.2015 14:22:58, GalaNTka
Моя тетя после взрыва в Волгодонске накупила кучу красивого белья для спальни, сделала эпиляцию, маникюр и педикюр. Чтоб не стыдно было, когда откапывать будут. Это ее слова. Меня как накрывает, я сразу про нее вспоминаю и вижу себя со стороны) Но уборку делаю, успокаиваю себя тем, что хоть приеду в чистую квартиру) 18.05.2015 14:22:58, GalaNTka

про маникюр\педикюр не думала) это мне фиолетово) я ж всегда красотка))))) 18.05.2015 14:50:17, Свет-ОК
Я проверила, документы можно собрать за две минуты((
Но меня тогда другие пакости накрыли. Если честно, до сих пор не отпустило. 18.05.2015 21:28:58, GalaNTka
Но меня тогда другие пакости накрыли. Если честно, до сих пор не отпустило. 18.05.2015 21:28:58, GalaNTka
Уже напроговаривалась)
В принципе, осталась повышенная тревожность и панические атаки, но уже давлю все на корню) 18.05.2015 22:31:25, GalaNTka
В принципе, осталась повышенная тревожность и панические атаки, но уже давлю все на корню) 18.05.2015 22:31:25, GalaNTka

а у нас в принипе тоже что по завещанию что без - все равно все детям поровну достанется) 17.05.2015 12:18:01, Свет-ОК

а еще меня теперь мысли посещают - из соцсетей наверное надо будет попросить кого то, потом, удалить меня
ну и сообщить тем кто знал только по соцсетям....
прям вот пишу и думаю - хоть отдельной темкой выноси)
это ж лет через ....дать в соцсетях будет куча мертвых душ висеть.... или удаляют их как то? 17.05.2015 09:40:10, Свет-ОК

А на самолетах летаете? И завещание написать ни разу не хотелось?:) Это я к вопросу, почему именно возможность лобовухи сподвигла на такие мысли.
16.05.2015 23:34:42, lovecats
нет, на самолетах не летаю) некуда мне летать))))как то по земле грешной передвигаемся)
17.05.2015 09:36:52, Свет-ОК

Мой "диагноз") Не принимайте всерьез. Либо у вас очень все напряженно и вы боитесь, что без вас все рухнет, либо у вас наоборот, все хорошо и вам нужен адреналин и переживания, закисли в болоте. 16.05.2015 19:38:28, Люблюкошек

в сентябре внезапно умер мой отец
именно тогда я осознала - как же это тяжело - хоронить родных
когда вообще ни о чем думать не можешь, а обязан
лично мне трудно, до сих пор очень трудно осознать что его нет с нами
и вот эти мысли витали вокруг - как помочь своим близким ПОТОМ
чтоб хоть чуть им легче было б 16.05.2015 22:41:01, Свет-ОК

Скорбим, но не убиваемся. Живем дальше и несем жизнь, по крайней мере способствуем этой жизни.
Вам надо все произошедшее переоценить и отпустить, либо вам нужен психиатр, не психушка! Поверьте, с этим даже на учет не ставят, то чего все боятся. Это не клеймо. Я даже термин знаю для этого расстройства "адаптационная депрессия".
В общем, вам самой решать, но если не пройдет через месяц другой, после того как вы здесь выговорились, советую обратиться к врачу. И никаких психологов, я пару раз сама их утешала, хотя может у них прием такой профессиональный. Но мне от этого легче не стало)
Как вариант еще, перемена места, жестко, без детей, мужа, телефона и прочих услуг связи, недели хватит. Но вряд ли это вы сможете. 17.05.2015 20:08:53, Люблюкошек

а психиатр.. осенью я пыталась найти, увы... я не нашла кто б помог выйти из этого состояния
а внешне, я очень позитивный и улыбчивый человек, ни на работе, ни друзья ни родня даже не догадываются, о чем моя голова думает
вот озвучила домашним, так видимо напугала их
а сама я боюсь уйти не успев вырастить младшего, остальное меня не страшит
смерть это естественно
но спасибо, буду думать еще 17.05.2015 22:54:19, Свет-ОК

Знаешь, у меня тут мужа при хватило как-то. И я сижу дура-дурой и думаю, где что лежит. И самое прикольное, как этим воспользоваться. Я даже пинов от карточек не знаю. Вот когда я пожелала, что все время отказывалась от вторых экземпляров.
Дети у нас вообще от этих вопросов далеки. Единственное что я сделала, это договорилась с подругами кто что сделает до приезда бабушек и оформления опекунства. Хотя теперь я вообще не знаю, смогут ли они быть опекунами...
Короче все ты правильно сделала. Надо и мне заняться этим вопросом.
А на счёт места на кладбище.... Незнаю. Когда бабушка умерла, мы её кремировали и захоронили самостоятельно в могилу к деду. Я бы так же хотела. Семейного склепа у нас нет :-) ну так был бы семейный колумбарии, урн так на 20. А то мотаться по нескольким кладбищем, все это содержать.... Мне детей жалко. Память она в сердце, в сохранении традиций, в дружбе со своими братьями..... Я бы хотела, что бы мальчишки сохранили тепло нашей семьи и передали его своим детям. Пусть лучше к нам в усадьбу все вместе приезжают и нас с отцом вспоминают. Как деревья сажали, на реку ходили, по вечерам чай пили и в игры играли. 16.05.2015 19:36:43, КленовыйЛис

хотя скажу тебе пины и не нужны, если что, в банке, по заявлению, после вступления в наследство - все можно получить, хотя пины лучше знать, т.к. деньги нужны будут сразу - дорогое это удовольствие на сегодня -помереть)
а места на кладбище, вот именно чтоб не мотались мои дети по кладбищам, для этого и зарезервировали побольще пока была возможность) 16.05.2015 22:44:52, Свет-ОК

Твои у виска пальцем крутят, потому что не допускают мысли о чем-то плохом - страшно.
Про страховки кстати наверное неплохая мысль... мне вообще в голову не приходила. 16.05.2015 19:31:57, Аквамарин

мы еще отбрыкивались долго а потом когда Витька родился -дозрели
реально страшновато было заводить ребенка в почти сороковник, а так я хоть знаю что будут деньги на его воспитание и обучение, а не копеечная пенсия по потере кормильца 16.05.2015 23:09:29, Свет-ОК
А я вот про место на кладбище. Мы с мамой и бабушкой ездим- к моим прабабушкам-1 место, к моему папе и бабушке- второе- на том же кладбище. Я в любом состоянии туда возила бабушку и маму, потому что за местами надо ухаживать. Я не особо впечатлительная, но в беременном и кормящем состоянии мне было как- то не по себе.
Если покупать там места, то это 3 точки. Вот я реально не хочу детям оставлять уход за тремя участками на кладбище. Оградку там красить, сорняки выдергивать. Может, я что- то не понимаю, но вот если развеять где- нить - не проще ли? Или это противозаконно?
( когда жгут, не факт, что там нужного человека пепел вообще, нафиг тогда)
По топу- стараюсь максимально комментировать папки и доки- это проплатила в июне и ттд. 16.05.2015 18:48:16, Len.ta
Нет, вроде не противозаконно. Мы получали урну с прахом в крематории на Хованском, потом ехали захоранивать в колумбарий на Донском. Никто с нас не спрашивал, что мы с прахом делали или собираемся делать между двумя этими печальными пунктами.
17.05.2015 22:07:51, Медведка
а вот задумалась про кремацию
интересно, а церковь как к кремации относится?
мы ж тут дикие) старорежимные) как то по старинке всех хороним, и пока не задумываемся
надо будет при случае с батюшкой поговорить 17.05.2015 09:48:41, Свет-ОК
Неправда. Мы, прежде чем бабушку кремировать, специально к батюшке ходили, спрашивали.
Ну а по второй части Вашего высказывания, разве есть что невозможное для Бога?:-) 17.05.2015 18:25:29, КленовыйЛис
"С точки зрения православного вероучения, не имеет никакого значения, был ли человек предан земле или был кремирован. Традиционный способ погребения имеет значение лишь в плане благочестивой традиции, поскольку сопряжен с определенными церковными действиями и более глубоким восприятием человеческого тела. Одно дело урна, и другое – это покойный, которого мы опускаем в землю, в эту реку забвения земного. Мы как бы сохраняем этого человека, не искажая его тело. Здесь присутствуют некие моменты, которые, несомненно, более правильные по сравнению с кремацией, но они не касаются существа веры"
Т.к из высказывания Патриарха возникает очень много вопросов, которые я, к сожалению, ему задать не могу, считаю выше приведённую цитату более верной. 17.05.2015 21:20:39, КленовыйЛис
Сегодня именины дочери. Специально подошла к настоятелю нашего храма и спросила. Показала ссылку на Патриарха. Ответ был однозначный. Да, это не наши традиции, а принесенные, но! Церковь не запрещает и не относится к этому отрицательно. Мнение Патриарха по данному вопросу, это его единичное мнение. В Церкви вопросы решаются Собором епископов. Вот если на Соборе будет постановлено, что кремация противоречит христианским традициям, то будет нельзя.
Я не из вредности, честно. Просто это задело мою ситуацию и я для себя решаю :-) 18.05.2015 12:56:19, КленовыйЛис
почитала веточку, еще больше задумалась
Обязательно спрошу у нашего батюшки
реально интересно стало 17.05.2015 23:18:09, Свет-ОК
про развеять не знаю
как то не думала над этим
ну и вообще к кремации близких я не готова
если мои решат меня кремировать - ну это их решение
я возражать понятное дело не буду)тк мне уж будет все равно 16.05.2015 23:05:25, Свет-ОК
не противозаконно, у кума отец моряк был, они прах развеяли на Финском заливе, тепер ездят в Кронштадт каждый год.
16.05.2015 22:03:16, Styusha
Ха-ха) Про "развеять" прям мои мысли пару дней назад. У меня пока только одно место, куда мы ездим ухаживать, но другой конец Москвы. Выделять надо пол дня и естественно не в рабочие дни. С учетом, что моя сестра на пмж в Европе, ухаживания за могилами будет полностью на мой семье. А потом? Я конечно надеюсь, что мои дети будут ездить к бабушкам-дедушкам, но с учетом что мест уже будет больше и в разных местах, наверняка тщательного ухода не будет.... Тоже подумалось про "развеять прах")) чтобы моим наследникам было проще)
16.05.2015 19:27:19, Аквамарин
Если покупать там места, то это 3 точки. Вот я реально не хочу детям оставлять уход за тремя участками на кладбище. Оградку там красить, сорняки выдергивать. Может, я что- то не понимаю, но вот если развеять где- нить - не проще ли? Или это противозаконно?
( когда жгут, не факт, что там нужного человека пепел вообще, нафиг тогда)
По топу- стараюсь максимально комментировать папки и доки- это проплатила в июне и ттд. 16.05.2015 18:48:16, Len.ta

интересно, а церковь как к кремации относится?
мы ж тут дикие) старорежимные) как то по старинке всех хороним, и пока не задумываемся
надо будет при случае с батюшкой поговорить 17.05.2015 09:48:41, Свет-ОК
Отрицательно относится. Согласно Апокалипсису будет Второе пришествие Христа и все мертвые воскреснут. А чему там воскресать, если его сожгли и тем более развеяли? :) Вообще недавно где-то читала комментарий священника, что развеивать - это большой грех :(
17.05.2015 17:41:57, Tati123

Ну а по второй части Вашего высказывания, разве есть что невозможное для Бога?:-) 17.05.2015 18:25:29, КленовыйЛис
Вот по этому поводу слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:
«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого».
Вот здесь хорошо все написано:
[ссылка-1]
Но вообще, как правило, у разных батюшек разное мнение, они тоже все люди) У моих родственников дед покончил с собой, так они ездили куда-то получать разрешение на отпевание! Для меня это дико :(
Я руководствуюсь мнением батюшки, которого давно знаю и уважаю) Ну и мнением Патриарха, конечно)) 17.05.2015 18:43:55, Tati123
«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого».
Вот здесь хорошо все написано:
[ссылка-1]
Но вообще, как правило, у разных батюшек разное мнение, они тоже все люди) У моих родственников дед покончил с собой, так они ездили куда-то получать разрешение на отпевание! Для меня это дико :(
Я руководствуюсь мнением батюшки, которого давно знаю и уважаю) Ну и мнением Патриарха, конечно)) 17.05.2015 18:43:55, Tati123

Т.к из высказывания Патриарха возникает очень много вопросов, которые я, к сожалению, ему задать не могу, считаю выше приведённую цитату более верной. 17.05.2015 21:20:39, КленовыйЛис
Ну каждый верит в то, во что ему хочется верить :))) Ваше право))
Никто и не скажет, даже патриарх, что кремация запрещена. НО она не поощряется, т.к. Церковь относится отрицательно к ней. Обстоятельства бывают разные, поэтому никто "предавать анафеме" за это не будет.
Сейчас Церковь ко многим вещам стала относиться более терпимо, но это не значит, что она их приветствует. 18.05.2015 10:53:59, Tati123
Никто и не скажет, даже патриарх, что кремация запрещена. НО она не поощряется, т.к. Церковь относится отрицательно к ней. Обстоятельства бывают разные, поэтому никто "предавать анафеме" за это не будет.
Сейчас Церковь ко многим вещам стала относиться более терпимо, но это не значит, что она их приветствует. 18.05.2015 10:53:59, Tati123

Я не из вредности, честно. Просто это задело мою ситуацию и я для себя решаю :-) 18.05.2015 12:56:19, КленовыйЛис

Обязательно спрошу у нашего батюшки
реально интересно стало 17.05.2015 23:18:09, Свет-ОК

как то не думала над этим
ну и вообще к кремации близких я не готова
если мои решат меня кремировать - ну это их решение
я возражать понятное дело не буду)тк мне уж будет все равно 16.05.2015 23:05:25, Свет-ОК

в том то и дело, что я очень спокойно и деловито отношусь к этому.
именно смерти я не боюсь
боюсь умереть не успев вырастить всех детей, потому что дети без мамы это неправильно 16.05.2015 23:00:51, Свет-ОК
Случайно прочитала.. Не знаю, при чем тут психиатр. По-моему абсолютная норма.
Я, когда у меня появилась первая дочка (в 27 лет между прочим) - написала завещание, доверенности на все счета, машину и т.п. на брата, страховку, все документы в папочки разложила, с описью и комментариями, и ему отдала.
Мужа у меня тогда не было, с родителями было бессмысленно говорить - они бы тоже пальцем у виска крутили. Так и договорились, что если что, практически растить дочку будут бабушка-дедушка, а брат отвечает за все документальные вопросы и обналичивание всех активов в её пользу.
Вот сейчас у нас во всех таких вопросах бардак, просто потому, что я не успеваю следить за всем, а кроме меня никто не озаботится. Да и ситуация при 5 мелких детях разной степени нездоровья сильно сложнее, поэтому однозначно распорядиться, кто, что и как будет должен делать я не могу, всё сложно:( 16.05.2015 13:39:38, Гарпистка
да, у вас сейчас сложнее.
у меня в окружении ни одного нет кто б заранее думал об этом, но ведь это очень облегчит жизнь оставшимся.
теперь я знаю, как тяжело когда внезапно уходит близкий человек, эта внезапность очень выбивает, и трудно вообще о чем либо думать... 16.05.2015 14:15:24, Свет-ОК
Я, когда у меня появилась первая дочка (в 27 лет между прочим) - написала завещание, доверенности на все счета, машину и т.п. на брата, страховку, все документы в папочки разложила, с описью и комментариями, и ему отдала.
Мужа у меня тогда не было, с родителями было бессмысленно говорить - они бы тоже пальцем у виска крутили. Так и договорились, что если что, практически растить дочку будут бабушка-дедушка, а брат отвечает за все документальные вопросы и обналичивание всех активов в её пользу.
Вот сейчас у нас во всех таких вопросах бардак, просто потому, что я не успеваю следить за всем, а кроме меня никто не озаботится. Да и ситуация при 5 мелких детях разной степени нездоровья сильно сложнее, поэтому однозначно распорядиться, кто, что и как будет должен делать я не могу, всё сложно:( 16.05.2015 13:39:38, Гарпистка

у меня в окружении ни одного нет кто б заранее думал об этом, но ведь это очень облегчит жизнь оставшимся.
теперь я знаю, как тяжело когда внезапно уходит близкий человек, эта внезапность очень выбивает, и трудно вообще о чем либо думать... 16.05.2015 14:15:24, Свет-ОК

а если я скажу что места на кладбище тоже уже есть и для меня и для мужа? тенденция последних лет - похороны очень дорогие, земля на кладбище дорожает, близким трудно все это организовать, вот участочек зарезервировали)
клиника? или еще ничО? 16.05.2015 14:18:42, Свет-ОК

По поводу страхования жизни: мне всё равно, Свет. Надеюсь, что старшие младшего не бросят. Если буду умирать долго, то постараюсь, чтобы кто-то забрал детей. Если быстро - то их проблемы. Они так меня достали, Свет, от них ничего не допросишься, что если доведут мать до могилы - пусть на себя пеняют. 16.05.2015 18:18:38, Василиса из сказки

А мужа слушаются или муж только цу раздает, причем вам? Я бы уже выкинула все нафик, если ежедневно срач и никому ничего не надо, честное слово. Кстати, со старшим я разок именно выкинула все игрушки. Когда ему года 4-5 было. Сердце кровью обливалось, но достало реально. Больше проблем в комнате сына не было. Т.е. случается периодически но если видит что я начинаю реально злиться то тут же шуршит. С младшим этого пока не требуется, убираться не любит, но настроение чувствует вообще на раз. Так что не рискует просто :))
Но у меня муж первым голову оторвет если деточка что-то прольет и не вытрет за собой. Или тарелку на столе после еды оставит. Так что в мое отсутствие вообще строго, это как раз я могу разрядить обстановку. Наши столы это табу с рождения, так что даже не подходят. Чтобы крошки на столе - опять же папа будет в гневе, он вообще не разрешает выносить еду из кухни и все об этом в курсе.
Конечно, когда все надо только маме и мама тихо за всеми убирает то никто ничего делать не будет. Сочувствую :( Боюсь, я бы уже просто потерялась где-нибудь и пусть бы как хотели. 17.05.2015 11:28:52, Иришка-Мартышка
Но у меня муж первым голову оторвет если деточка что-то прольет и не вытрет за собой. Или тарелку на столе после еды оставит. Так что в мое отсутствие вообще строго, это как раз я могу разрядить обстановку. Наши столы это табу с рождения, так что даже не подходят. Чтобы крошки на столе - опять же папа будет в гневе, он вообще не разрешает выносить еду из кухни и все об этом в курсе.
Конечно, когда все надо только маме и мама тихо за всеми убирает то никто ничего делать не будет. Сочувствую :( Боюсь, я бы уже просто потерялась где-нибудь и пусть бы как хотели. 17.05.2015 11:28:52, Иришка-Мартышка

и такая дребедень - целый день)))
но это жизнь
я проще смотрю на все
дверь в их комнату поплотнее прикрою и все
а вот если мой стол залит и липкий или в крошках - тогда будет великий ОР!!! мой!!! и все это знают) и к моему столу не подходят) боятся)
а уж немытая посуда -- вообще классика, и ведь не ел никто)))) а посуда явно от соседей прибежала)))) 16.05.2015 22:58:07, Свет-ОК

в пригороде еще 4 года назад схоронили свекра и сразу ограду поставили побольше, в сентябре там же похоронили моего отца.
теперь вот еще место там же осталось) для нас! 16.05.2015 14:59:20, Свет-ОК
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.