Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

мне пора в психушку?)

или все же есть надежда?)

Девы, последнее время, меня часто посещали мысли - если вдруг нас с отцом не станет, как дети смогут быть без нас
а тут еще недавно на трассе в нас чуть в лобовуху не влетели((((
в общем еще серьезнее задумалась...
поговорила со старшим, вот он и сказал что психиатр по мне плачет, что и думать о таком не мочь

я его понимаю, думаю на его месте так же бы сказала...
конечно у нас уже двое совершеннолетних, понимаю что младшего ни в какой детдом не сдадут, вырастят, что родни у нас полна коробочка, помогут

но вот села и прям на бумаге расписала, где лежат документы (если что) что обязаны выплатить им за меня с моей работы ( там страховка) , что есть добровольные страховки и на меня и на отца ( как Витька родился, так и застраховались), что сумма будет довольно приличной, хватит Витьку вырастить, мало того хватит и на жилье которое можно будет сдавать пока
в общем как то мне стало спокойнее)
недвижимость есть, руки\ноги\голова у старших на месте
уж одного то вырастят

муж почитал мой список и согласился со старшим что мне пора лечится)
а я вот серьезно подумываю о завещании

вот, скажите честно. у меня одной такие мысли возникают? я одна пытаюсь подстелить соломки детям на случай, если меня не станет?
если скажите что пора лечится. то обещаю - реально об этом подумаю!)
16.05.2015 12:23:40,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Нормальные мысли, они всех посещают в определённый момент. Пока моя мама была жива, я не задумывалась, что с детьми будет, если что. Когда ушла мама в 57 лет(рак), сразу задумалась. Даже оставила, вот такой список с ЦУ брату, когда вдвоём с мужем без детей на самолёте летели. Потом через 1,5 года умер отец 62 года. Через полгода у мужа инсульт (42 года)- 3 суток в реанимации. Слава богу , муж оклемался. Но сейчас я даже старшей дочке ЦУ даю, на случай чего, хотя рассчитываю больше на среднюю, она более хозяйственная и ответственная.
Но, ниже вот правильно написали. Я сейчас столько на себе тяну, что , действительно от этой ответственности страшно становится, кто если не я. Но, за год привела жизнь в такое состояние, чтоб у детей проблем не было и хлеб был, если что. Надеюсь это никогда не понадобится. Но, польза от нового жизнеустройства очевидная, можно жить в душевном равновесии, а не в борьбе за светлое будущее, до которого не известно доживёшь или нет.
В общем, благодаря всем этим мыслям начинаем жить здесь и сейчас:)
Ж
19.05.2015 15:24:43, svetLanka
Свет-ОК
спасибо. Светланка
да, именно так, начинаешь ценить СЕГОДНЯ и жить сейчас!!!

Светлан, а как ваша стройка? я помню вы собирались довольно масштабно и для себя и на продажу
получилось?
19.05.2015 15:38:09, Свет-ОК
svetLanka
Мы не стали рисковать и строить на продажу,т.к. в посёлке была задержка с подключением коммуникаций.
А долго кредит мы бы не потянули.
Свой дом сейчас отделываем. Как закончим, кинем клич на строительство такого же на соседнем участке для продажи.
01.06.2015 17:59:21, svetLanka
Дара
все правильно... После гибели мужа, я очень сильно задумалась на тему наследства... 19.05.2015 14:45:15, Дара
Свет-ОК
соболезную
и тоже уверена об оставшихся мы должны позаботится уже сейчас
19.05.2015 14:49:28, Свет-ОК
Дара
Именно так. именно по-этому я переоформляю все сразу на детей. Чтобы никто больше не влез в наследство. Ни моя мама (кто знает что придет ей в голову на старости лет) ни гипотетические мужья (я зарабатывала для детей, и им должно остаться все, а если мама или гипотетический муж будут пенсионерами - то они будут иметь обязательную долю наследства) 21.05.2015 15:47:14, Дара
Свет-ОК
а можно поподробнее? я не оч ориентируюсь в законах, но так поняла, если сейчас я завещаю? дарственную? или как? на детей, то потом только им и достанется? 22.05.2015 09:26:25, Свет-ОК
Свет, мысли отставить, а вот документы держать в порядке даже полезно. Но это только для собственного спокойствия, а страхи проговори один раз и бумажку закопай, как в детстве секретики ;-) 18.05.2015 19:28:17, хризАНТем@
про документы вспомнила. мы как-то ездили в Питер на майские. Жили в хорошем отеле, где есть номера для курящих. и как-то под утро завыла пожарная сигнализация. мои все дрыхнут. я бужу- не хотят. тревога воет. младшая только поднялась, мигом просто оделась, пока я металась по номеру, запихивая документы, деньги, комп и ключи от машины в сумку. Тревога оказалась ложной, кто=то курил в номере для некурящих. зато все документы теперь дома всегда в одном месте лежат и вместе )) 20.05.2015 15:28:32, LEO
Свет-ОК
да, порядок, вообще полезная вещь) и желательно чтоб он был везде)
и в голове в первую очередь
и честное слово, мне помогает мысли по полкам разложить, читая всю ветку
19.05.2015 14:51:46, Свет-ОК
МэМ
Своими мыслями, притягиваешь ситуацию! А оно тебе надо? Делать можешь что хочешь,но говорить об этом не смей тем более детям. 18.05.2015 09:04:29, МэМ
Свет-ОК
Понял, МэМ! Слушаюсь, МэМ!!! Разрешите выполнять?
и спасибо! да, тоже поняла свою ошибку. когда представила что мне вот так вот мама б начала говорить...
правда сейчас о она говорит) но возраст.
уж справу себе она приготовила, нам распоряжения отдала
я понимаю - ей так легче, значит поддакиваю, успокаиваю, что все выполним!
но если б в мои 20 она так вот говорила... наверное тоже б в дурку ее отправила)
18.05.2015 10:20:07, Свет-ОК
krotichka
очень ты хорошая и правильно все делаешь, честно )
я вот бестолковая или ленивая, поэтому пока такого не сделала, но спасибо что ты об этом пишешь )))
18.05.2015 08:14:38, krotichka
Свет-ОК
спасибо тебе, Юлька, ты меня вечно расхваливаешь прям неудобно)
поверь тараканов в башке у меня толпы)))))
18.05.2015 10:21:13, Свет-ОК
spravedlivaya
Нормальный ответственный подход. У меня еще в 22 года такие мысли были, когда на самолетах летать стала часто.
У меня отец умер рано и мы прошли через огонь, воду и медные трубы. Уже почти ничего не боюсь. Лишь бы не было войны.
17.05.2015 20:56:57, spravedlivaya
Свет-ОК
да, Лен, война это страшно
лишь бы ума хватило у правителей - мирно договорится
17.05.2015 22:43:35, Свет-ОК
Вы все правильно сделали, но легкие Антидепрессанты Вам нужны, будет легче, мысли лезть не будут. 17.05.2015 17:36:34, Кетчуп
Свет-ОК
легкие это Новопассит? пила курсами) эффекта особого не вижу
сама то я спокойна, по потолку не бегаю) но голова думать продолжает
17.05.2015 22:44:56, Свет-ОК
Свет, сходи)
Лично я знаю Нервохель и Рескью ремеди, убирают трагичный компонент из жизни. Пользовалась, помогло.
У нас вот ипотека в анамнезе, остальное по закону легко делится. Документы отсортированы, в порядке. Где похоронить, дети сами решат, у нас глобальной Родины нет. Я вот большую уборку перед отпуском делаю, и то, считаю, что это невроз)
17.05.2015 23:31:02, GalaNTka
Свет-ОК
угу, Галь, спасибо, посмотрю в сторону аптеки
а уборку... представь, раньше даже не думала об этом, а недавно мысль - вот придут люди, а у меня тут бардак будет, в ящиках трусы как зря валяются) вот скажут - неряха была!
ну вот скажи - дурь ведь, какая разниа кто потом что обо мне скажет!!!! а тараканчик бегает... но может к лучшему - я в комоде идеально все убрала)))))
18.05.2015 10:24:06, Свет-ОК
Это скорее похоже на постравматический синдром. Но я борюсь.
Моя тетя после взрыва в Волгодонске накупила кучу красивого белья для спальни, сделала эпиляцию, маникюр и педикюр. Чтоб не стыдно было, когда откапывать будут. Это ее слова. Меня как накрывает, я сразу про нее вспоминаю и вижу себя со стороны) Но уборку делаю, успокаиваю себя тем, что хоть приеду в чистую квартиру)
18.05.2015 14:22:58, GalaNTka
Свет-ОК
в те годы, когда взрывы эти были, у меня в коридоре сумка со всеми документами висела - на всяк.....
про маникюр\педикюр не думала) это мне фиолетово) я ж всегда красотка)))))
18.05.2015 14:50:17, Свет-ОК
Я проверила, документы можно собрать за две минуты((
Но меня тогда другие пакости накрыли. Если честно, до сих пор не отпустило.
18.05.2015 21:28:58, GalaNTka
Свет-ОК
проговорить эти пакости не хочешь? мне помогает 18.05.2015 21:47:00, Свет-ОК
Уже напроговаривалась)
В принципе, осталась повышенная тревожность и панические атаки, но уже давлю все на корню)
18.05.2015 22:31:25, GalaNTka
Свет-ОК
мне б тревожность задавить) панических нет, сл Б 19.05.2015 09:14:49, Свет-ОК
Афобазол, но лучше к врачу за ним, хотя он без рецепта. 17.05.2015 22:55:42, Кетчуп
олеся-к
У нас были мысли похожие 2 года назад, когда за 1 год потеряли независимо 2 молодых родственников, в обеих семьях-малолетние дети:( Потом как-то закрутились, а по уму надо бы все в порядок привести. Так что ты не одинока, Свет! Но всем нам многия лета:) 17.05.2015 14:34:18, олеся-к
Свет-ОК
спасибо) 17.05.2015 22:45:37, Свет-ОК
Медведка
Я думаю, с вами все в порядке. Просто в нашей стране у абсолютного большинства людей (особенно молодых) никогда не было ничего существенного, что можно после себя оставить (только если к концу жизни). Поэтому и образовалась такая ложная мораль "ах, начинаешь заботиться о распоряжении имуществом после себя, значит уже похороны близко". И про детей - если что, государство позаботится. Я сама думала о завещании, но у меня что по завещанию, что без него, распределение "нажитого имущества" произойдет так, как мне хочется :) Поэтому лишний раз просто "попу поднимать" неохота. 17.05.2015 12:04:23, Медведка
Василиса из сказки
Вот тут соглашусь. 17.05.2015 15:55:32, Василиса из сказки
Свет-ОК
я вот тоже думаю что это наследство советского прошлого, т.к. раньше люди обязательно заранее готовились, конечно не все завещания писали, но места на кладбище( тогда с этим много проще было) смертную справу - это было у всех, многие себе гробы делали заранее

а у нас в принипе тоже что по завещанию что без - все равно все детям поровну достанется)
17.05.2015 12:18:01, Свет-ОК
Klarochka
Я перед каждыми родами завещание переписывала:) 17.05.2015 11:49:42, Klarochka
Свет-ОК
а я только перед первыми заставила сестру поклясться что если что, то ребенка она не оставит) 17.05.2015 12:18:58, Свет-ОК
olga88
Всё правильно. И у меня такие мысли бывают, но лень оформить на бумаге,надо сделать и всё по уму расписать. А вот место на кладбище купили нам с мужем ,когда бабушку хоронили.столько проблем с похоронами, так хоть на одну меньше,когда время придёт. 17.05.2015 00:10:13, olga88
Свет-ОК
угу, именно так, хоть на одну проблему меньше оставшимся

а еще меня теперь мысли посещают - из соцсетей наверное надо будет попросить кого то, потом, удалить меня
ну и сообщить тем кто знал только по соцсетям....
прям вот пишу и думаю - хоть отдельной темкой выноси)
это ж лет через ....дать в соцсетях будет куча мертвых душ висеть.... или удаляют их как то?
17.05.2015 09:40:10, Свет-ОК
КленовыйЛис
Никак не удаляют. У меня друг несколько лет назад умер. Так и висит его страничка. Просто на стене много записей типа вечная память.... И в моём мобильнике его номер так и остался. Рука не поднимается удалить. 17.05.2015 10:35:23, КленовыйЛис
Оговорка такая... 18.05.2015 21:27:03, GalaNTka
КленовыйЛис
:-) тематическая 19.05.2015 13:23:44, КленовыйЛис
А на самолетах летаете? И завещание написать ни разу не хотелось?:) Это я к вопросу, почему именно возможность лобовухи сподвигла на такие мысли. 16.05.2015 23:34:42, lovecats
Свет-ОК
нет, на самолетах не летаю) некуда мне летать))))как то по земле грешной передвигаемся) 17.05.2015 09:36:52, Свет-ОК
Люблюкошек
Психушка-не психушка, но явно не все благополучно. Подумайте. что кроме вероятной лобовухи послужило толчком к таким мыслям. Нет, упорядоченная жизнь и распоряжения посмертные - это хорошо. Более того, это правильно. Но это не должно постоянно вас преследовать. Я не знаю, что вам сказать кроме этого. Просто поройтесь в себе, найдите причину. Психолога советовать не буду. Не помогли ни разу. Не мне, не детям. Сами все решили.
Мой "диагноз") Не принимайте всерьез. Либо у вас очень все напряженно и вы боитесь, что без вас все рухнет, либо у вас наоборот, все хорошо и вам нужен адреналин и переживания, закисли в болоте.
16.05.2015 19:38:28, Люблюкошек
Свет-ОК
я знаю причину
в сентябре внезапно умер мой отец
именно тогда я осознала - как же это тяжело - хоронить родных
когда вообще ни о чем думать не можешь, а обязан

лично мне трудно, до сих пор очень трудно осознать что его нет с нами

и вот эти мысли витали вокруг - как помочь своим близким ПОТОМ
чтоб хоть чуть им легче было б
16.05.2015 22:41:01, Свет-ОК
Люблюкошек
Своими страхами и постоянным муссированием этой темы, вы не облегчите, вы усугубите. По сути, вы своим поведением сейчас диктуете как раз противоположное. Если будете внимательны к себе, нести легкость и улыбку на лице, постараться наладить все в душЕ, относится к жизни с уважением, но легко, то тогда и проблемы такой не будет у близких. Знаете, я уже почти пожилая женщина, в моей жизни было много уходов и прощаний. Так вот, эмоционально легче переживают дети тех, кто шел по жизни с улыбкой, знал о смерти, но не приближал ее, чувствовал сам и передавал это детям, что все мы когда-то уйдем. Это нормально! Это наш путь.
Скорбим, но не убиваемся. Живем дальше и несем жизнь, по крайней мере способствуем этой жизни.
Вам надо все произошедшее переоценить и отпустить, либо вам нужен психиатр, не психушка! Поверьте, с этим даже на учет не ставят, то чего все боятся. Это не клеймо. Я даже термин знаю для этого расстройства "адаптационная депрессия".
В общем, вам самой решать, но если не пройдет через месяц другой, после того как вы здесь выговорились, советую обратиться к врачу. И никаких психологов, я пару раз сама их утешала, хотя может у них прием такой профессиональный. Но мне от этого легче не стало)
Как вариант еще, перемена места, жестко, без детей, мужа, телефона и прочих услуг связи, недели хватит. Но вряд ли это вы сможете.
17.05.2015 20:08:53, Люблюкошек
Свет-ОК
спасибо. и да без общения я зачахну) и недели не выдержу)
а психиатр.. осенью я пыталась найти, увы... я не нашла кто б помог выйти из этого состояния
а внешне, я очень позитивный и улыбчивый человек, ни на работе, ни друзья ни родня даже не догадываются, о чем моя голова думает
вот озвучила домашним, так видимо напугала их
а сама я боюсь уйти не успев вырастить младшего, остальное меня не страшит
смерть это естественно
но спасибо, буду думать еще
17.05.2015 22:54:19, Свет-ОК
Люблюкошек
И да, по поводу кремации. Честно говоря, ссылку на пруфлинк искать мне лениво. Но, не так давно было опровержение по поводу кремации, как не правильного с т.з. РПЦ способа захоронения. В общем, не важно, как хоронить. Озадачилась я этим вопросом ввиду того, что мама моя с возрастом стала воцеркволена и кремацию неприемлет. Спорить с ее волей не буду, но для меня, чтоб не мучить детей, да и мне все равно, лучший выбор. 17.05.2015 20:20:01, Люблюкошек
КленовыйЛис
Да нет, Свет, нормально. Нам, действительно, уже не 16 и даже не 36 :-)
Знаешь, у меня тут мужа при хватило как-то. И я сижу дура-дурой и думаю, где что лежит. И самое прикольное, как этим воспользоваться. Я даже пинов от карточек не знаю. Вот когда я пожелала, что все время отказывалась от вторых экземпляров.
Дети у нас вообще от этих вопросов далеки. Единственное что я сделала, это договорилась с подругами кто что сделает до приезда бабушек и оформления опекунства. Хотя теперь я вообще не знаю, смогут ли они быть опекунами...
Короче все ты правильно сделала. Надо и мне заняться этим вопросом.
А на счёт места на кладбище.... Незнаю. Когда бабушка умерла, мы её кремировали и захоронили самостоятельно в могилу к деду. Я бы так же хотела. Семейного склепа у нас нет :-) ну так был бы семейный колумбарии, урн так на 20. А то мотаться по нескольким кладбищем, все это содержать.... Мне детей жалко. Память она в сердце, в сохранении традиций, в дружбе со своими братьями..... Я бы хотела, что бы мальчишки сохранили тепло нашей семьи и передали его своим детям. Пусть лучше к нам в усадьбу все вместе приезжают и нас с отцом вспоминают. Как деревья сажали, на реку ходили, по вечерам чай пили и в игры играли.
16.05.2015 19:36:43, КленовыйЛис
Свет-ОК
да, Машуль, именно так)
хотя скажу тебе пины и не нужны, если что, в банке, по заявлению, после вступления в наследство - все можно получить, хотя пины лучше знать, т.к. деньги нужны будут сразу - дорогое это удовольствие на сегодня -помереть)
а места на кладбище, вот именно чтоб не мотались мои дети по кладбищам, для этого и зарезервировали побольще пока была возможность)
16.05.2015 22:44:52, Свет-ОК
Аквамарин
Да Свет, все правильно, нормальные мысли.
Твои у виска пальцем крутят, потому что не допускают мысли о чем-то плохом - страшно.
Про страховки кстати наверное неплохая мысль... мне вообще в голову не приходила.
16.05.2015 19:31:57, Аквамарин
Свет-ОК
у меня подруга страховой агент, поэтому я в курсе чего там и как)
мы еще отбрыкивались долго а потом когда Витька родился -дозрели
реально страшновато было заводить ребенка в почти сороковник, а так я хоть знаю что будут деньги на его воспитание и обучение, а не копеечная пенсия по потере кормильца
16.05.2015 23:09:29, Свет-ОК
А я вот про место на кладбище. Мы с мамой и бабушкой ездим- к моим прабабушкам-1 место, к моему папе и бабушке- второе- на том же кладбище. Я в любом состоянии туда возила бабушку и маму, потому что за местами надо ухаживать. Я не особо впечатлительная, но в беременном и кормящем состоянии мне было как- то не по себе.
Если покупать там места, то это 3 точки. Вот я реально не хочу детям оставлять уход за тремя участками на кладбище. Оградку там красить, сорняки выдергивать. Может, я что- то не понимаю, но вот если развеять где- нить - не проще ли? Или это противозаконно?
( когда жгут, не факт, что там нужного человека пепел вообще, нафиг тогда)

По топу- стараюсь максимально комментировать папки и доки- это проплатила в июне и ттд.
16.05.2015 18:48:16, Len.ta
Медведка
Нет, вроде не противозаконно. Мы получали урну с прахом в крематории на Хованском, потом ехали захоранивать в колумбарий на Донском. Никто с нас не спрашивал, что мы с прахом делали или собираемся делать между двумя этими печальными пунктами. 17.05.2015 22:07:51, Медведка
Свет-ОК
а вот задумалась про кремацию
интересно, а церковь как к кремации относится?
мы ж тут дикие) старорежимные) как то по старинке всех хороним, и пока не задумываемся
надо будет при случае с батюшкой поговорить
17.05.2015 09:48:41, Свет-ОК
Отрицательно относится. Согласно Апокалипсису будет Второе пришествие Христа и все мертвые воскреснут. А чему там воскресать, если его сожгли и тем более развеяли? :) Вообще недавно где-то читала комментарий священника, что развеивать - это большой грех :( 17.05.2015 17:41:57, Tati123
КленовыйЛис
Неправда. Мы, прежде чем бабушку кремировать, специально к батюшке ходили, спрашивали.
Ну а по второй части Вашего высказывания, разве есть что невозможное для Бога?:-)
17.05.2015 18:25:29, КленовыйЛис
Вот по этому поводу слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого».

Вот здесь хорошо все написано:
[ссылка-1]

Но вообще, как правило, у разных батюшек разное мнение, они тоже все люди) У моих родственников дед покончил с собой, так они ездили куда-то получать разрешение на отпевание! Для меня это дико :(
Я руководствуюсь мнением батюшки, которого давно знаю и уважаю) Ну и мнением Патриарха, конечно))
17.05.2015 18:43:55, Tati123
КленовыйЛис
"С точки зрения православного вероучения, не имеет никакого значения, был ли человек предан земле или был кремирован. Традиционный способ погребения имеет значение лишь в плане благочестивой традиции, поскольку сопряжен с определенными церковными действиями и более глубоким восприятием человеческого тела. Одно дело урна, и другое – это покойный, которого мы опускаем в землю, в эту реку забвения земного. Мы как бы сохраняем этого человека, не искажая его тело. Здесь присутствуют некие моменты, которые, несомненно, более правильные по сравнению с кремацией, но они не касаются существа веры"
Т.к из высказывания Патриарха возникает очень много вопросов, которые я, к сожалению, ему задать не могу, считаю выше приведённую цитату более верной.
17.05.2015 21:20:39, КленовыйЛис
Ну каждый верит в то, во что ему хочется верить :))) Ваше право))

Никто и не скажет, даже патриарх, что кремация запрещена. НО она не поощряется, т.к. Церковь относится отрицательно к ней. Обстоятельства бывают разные, поэтому никто "предавать анафеме" за это не будет.

Сейчас Церковь ко многим вещам стала относиться более терпимо, но это не значит, что она их приветствует.
18.05.2015 10:53:59, Tati123
КленовыйЛис
Сегодня именины дочери. Специально подошла к настоятелю нашего храма и спросила. Показала ссылку на Патриарха. Ответ был однозначный. Да, это не наши традиции, а принесенные, но! Церковь не запрещает и не относится к этому отрицательно. Мнение Патриарха по данному вопросу, это его единичное мнение. В Церкви вопросы решаются Собором епископов. Вот если на Соборе будет постановлено, что кремация противоречит христианским традициям, то будет нельзя.
Я не из вредности, честно. Просто это задело мою ситуацию и я для себя решаю :-)
18.05.2015 12:56:19, КленовыйЛис
Свет-ОК
Иринку с именинами!!!! 18.05.2015 13:33:23, Свет-ОК
КленовыйЛис
Свет-ОК
почитала веточку, еще больше задумалась
Обязательно спрошу у нашего батюшки
реально интересно стало
17.05.2015 23:18:09, Свет-ОК
Свет-ОК
про развеять не знаю
как то не думала над этим
ну и вообще к кремации близких я не готова
если мои решат меня кремировать - ну это их решение
я возражать понятное дело не буду)тк мне уж будет все равно
16.05.2015 23:05:25, Свет-ОК
Styusha
не противозаконно, у кума отец моряк был, они прах развеяли на Финском заливе, тепер ездят в Кронштадт каждый год. 16.05.2015 22:03:16, Styusha
Аквамарин
Ха-ха) Про "развеять" прям мои мысли пару дней назад. У меня пока только одно место, куда мы ездим ухаживать, но другой конец Москвы. Выделять надо пол дня и естественно не в рабочие дни. С учетом, что моя сестра на пмж в Европе, ухаживания за могилами будет полностью на мой семье. А потом? Я конечно надеюсь, что мои дети будут ездить к бабушкам-дедушкам, но с учетом что мест уже будет больше и в разных местах, наверняка тщательного ухода не будет.... Тоже подумалось про "развеять прах")) чтобы моим наследникам было проще) 16.05.2015 19:27:19, Аквамарин
Styusha
Не одна ты такая..)) у меня конечно не все так серьезно, всмысле до списков не дошло, но мама знает где документы, если что. Но вот куму с мужем ейным я уже поставила в известность, что если что случится, я на них рассчитываю очень.. она как твой сын с мужем отправила меня к доктору)) но я в нее верю) 16.05.2015 17:29:04, Styusha
Свет-ОК
видимо у того доктора мы и встретимся))))) 16.05.2015 23:02:13, Свет-ОК
Styusha
))))))))))))))))))) 19.05.2015 21:21:46, Styusha
tЮлька
Завещание напиши, вот еще проблема.
Но дурка плачет. Да
16.05.2015 17:15:31, tЮлька
Свет-ОК
да не проблема)
напишу конечно
мне так спокойнее будет
16.05.2015 23:01:29, Свет-ОК
ВиОла
Нормально. Мы тоже такие. И особо надеяться не на кого..Так что заботимся заранее о многом. 16.05.2015 16:58:27, ВиОла
Свет-ОК
спасибо)
обнадеживает!
16.05.2015 22:58:38, Свет-ОК
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мысли хоть и грустные, но правильные.... 16.05.2015 15:05:36, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Свет-ОК
Олечка, ты знаешь, у меня они не грустные.
в том то и дело, что я очень спокойно и деловито отношусь к этому.
именно смерти я не боюсь
боюсь умереть не успев вырастить всех детей, потому что дети без мамы это неправильно
16.05.2015 23:00:51, Свет-ОК
Случайно прочитала.. Не знаю, при чем тут психиатр. По-моему абсолютная норма.
Я, когда у меня появилась первая дочка (в 27 лет между прочим) - написала завещание, доверенности на все счета, машину и т.п. на брата, страховку, все документы в папочки разложила, с описью и комментариями, и ему отдала.
Мужа у меня тогда не было, с родителями было бессмысленно говорить - они бы тоже пальцем у виска крутили. Так и договорились, что если что, практически растить дочку будут бабушка-дедушка, а брат отвечает за все документальные вопросы и обналичивание всех активов в её пользу.
Вот сейчас у нас во всех таких вопросах бардак, просто потому, что я не успеваю следить за всем, а кроме меня никто не озаботится. Да и ситуация при 5 мелких детях разной степени нездоровья сильно сложнее, поэтому однозначно распорядиться, кто, что и как будет должен делать я не могу, всё сложно:(
16.05.2015 13:39:38, Гарпистка
Свет-ОК
да, у вас сейчас сложнее.
у меня в окружении ни одного нет кто б заранее думал об этом, но ведь это очень облегчит жизнь оставшимся.
теперь я знаю, как тяжело когда внезапно уходит близкий человек, эта внезапность очень выбивает, и трудно вообще о чем либо думать...
16.05.2015 14:15:24, Свет-ОК
lenalar
У меня тоже новые мысли появились недавно, год примерно назад:) Близко по теме:) Я стала совершенно по-другому ценить мужа, в голове прям картина - как бы я без него, как бы я работала как лошадь с двухнедельным отпуском, дети заброшены, считать каждую копеечку... Раньше - никогда такие мысли не посещали, ни разу. Думаю это возрастное, нормально короче:) Нам же не по 25 лет:) 16.05.2015 12:39:11, lenalar
Свет-ОК
ну да, давно не шАшнадцать))) и даже не 25)
а если я скажу что места на кладбище тоже уже есть и для меня и для мужа? тенденция последних лет - похороны очень дорогие, земля на кладбище дорожает, близким трудно все это организовать, вот участочек зарезервировали)
клиника? или еще ничО?
16.05.2015 14:18:42, Свет-ОК
lenalar
Это наверно хорошо, практично, но я "ветреная", живу как стрекоза:) Думать думаю иногда, а дело делать в этом направлении - то времени нет, то желания. Белка в колесе:) ну когда про место на кладбище ей, а?:) 16.05.2015 21:33:52, lenalar
Василиса из сказки
Я бы тоже так сделала, будь возможность. А так попрошу, чтобы подешевле сделали. Пусть деньги на живых тратят.
По поводу страхования жизни: мне всё равно, Свет. Надеюсь, что старшие младшего не бросят. Если буду умирать долго, то постараюсь, чтобы кто-то забрал детей. Если быстро - то их проблемы. Они так меня достали, Свет, от них ничего не допросишься, что если доведут мать до могилы - пусть на себя пеняют.
16.05.2015 18:18:38, Василиса из сказки
КленовыйЛис
"Если быстро - то их проблемы. Они так меня достали, Свет, от них ничего не допросишься, что если доведут мать до могилы - пусть на себя пеняют." ржу .Да, Ир, довели они тебя конкретно. Но, ничего, держись, скорого лето, каникулы. Отдохнете друг от друга. 16.05.2015 19:26:34, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Так они ж со мной будут летом-то))). Одной меня не оставят)). 16.05.2015 20:37:24, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Меня они своими уроками напрягают. Тебя другим? Я уже как манны небесной жду каникулы. Вчера опять Кальвина классная звонила, что он уроки не делает..... 16.05.2015 20:54:55, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Поныла и убрала, фиг с ним со всем))). 16.05.2015 21:34:02, Василиса из сказки
А мужа слушаются или муж только цу раздает, причем вам? Я бы уже выкинула все нафик, если ежедневно срач и никому ничего не надо, честное слово. Кстати, со старшим я разок именно выкинула все игрушки. Когда ему года 4-5 было. Сердце кровью обливалось, но достало реально. Больше проблем в комнате сына не было. Т.е. случается периодически но если видит что я начинаю реально злиться то тут же шуршит. С младшим этого пока не требуется, убираться не любит, но настроение чувствует вообще на раз. Так что не рискует просто :))
Но у меня муж первым голову оторвет если деточка что-то прольет и не вытрет за собой. Или тарелку на столе после еды оставит. Так что в мое отсутствие вообще строго, это как раз я могу разрядить обстановку. Наши столы это табу с рождения, так что даже не подходят. Чтобы крошки на столе - опять же папа будет в гневе, он вообще не разрешает выносить еду из кухни и все об этом в курсе.
Конечно, когда все надо только маме и мама тихо за всеми убирает то никто ничего делать не будет. Сочувствую :( Боюсь, я бы уже просто потерялась где-нибудь и пусть бы как хотели.
17.05.2015 11:28:52, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
Я выкидываю))). У меня муж просто из тех, который сам особо таких вещей не видит))). Из троих моих детей вещи на место носит только один. И это 2х-летка. Не все, конечно, носит. Но у него прямо инстинкт: достал коробку, взял игрушку, коробку положил туда, где взял. Видит грязь - несет тряпку. Я его не учила. 17.05.2015 13:00:58, Василиса из сказки
Свет-ОК
ну у нас примерно так же бывает) только мокрых штанов нет))) зато есть алхимик))) недавно прихожу с работы, на двери ванной лист, написано - ЛОБОРОТОРИЯ, захожу помыть руки, а там масса для лепки, мммм как бы так сказать - вся вместе слеплена и водой в тазике залита, вся ванная уделана всеми цветами и виноватых нет) один, тот который ЛОБОРАНТ) сказал что экспрементировал и еще не закончил, что надо несколько дней для окончания ( ага, точных сроков не назвал))) а те которые пасли этого ЛОБОРАНТА дружно друг на друга перетыкивали и ванну так же дружно мыть отказывались)
и такая дребедень - целый день)))
но это жизнь
я проще смотрю на все
дверь в их комнату поплотнее прикрою и все
а вот если мой стол залит и липкий или в крошках - тогда будет великий ОР!!! мой!!! и все это знают) и к моему столу не подходят) боятся)
а уж немытая посуда -- вообще классика, и ведь не ел никто)))) а посуда явно от соседей прибежала))))
16.05.2015 22:58:07, Свет-ОК
ВиОла
и мы прикупили место на кладбище:) И кстати весьма вовремя, все подорожало. Теперь там Новая Москва. Мне кажется нормально. Удобное место, большое, рядом с домом практически.. 16.05.2015 16:56:54, ВиОла
Свет-ОК
вот, мы не одни такие) 16.05.2015 22:46:18, Свет-ОК
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
имхо, не клиника. расскажите,как место нашли и сколько стоит? 16.05.2015 14:25:45, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Свет-ОК
мы не в Москве)
в пригороде еще 4 года назад схоронили свекра и сразу ограду поставили побольше, в сентябре там же похоронили моего отца.
теперь вот еще место там же осталось) для нас!
16.05.2015 14:59:20, Свет-ОК
тьфу три раза, чтобы не понадобилось еще оччччень долго!!! 16.05.2015 19:15:00, margass
Свет-ОК
это да) спасибо) 16.05.2015 22:45:49, Свет-ОК

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!