Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kirushka©

Соцкарта ребенку после 16 лет

Подскажите, кто уже проходил в Москве. Старшей на днях исполнилось 16, карту заблокировали. Какие документы нести в МФЦ и кому (Ей или мне), чтобы карту продлили или новую выдали.
Мальчик в МФЦ вроде перечислил список, но, например, про справку из школы не сказал, я засомневалась в его компетентности...
14.05.2015 16:08:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
СПАСИБО! Будем пробовать продлить. 15.05.2015 14:35:51, Kirushka©
Ее теперь так долго делают, временную, конечно дадут, но потом блокируют. Хотя дети летом в любом случае числятся за школой. И на лето можно оформить, надо приносить справку о переводе в следующий класс. В свое время сыну не удалось продлить на лето. Он принёс справку от середины июня(приказ был о переводе), а в собесе сказали, что учебный год заканчивается 30 июня. Я жалобу написала на сайт Правительства Москвы. Так ему после 11 класса карту не блокировали. Все лето ездил. А второму при смене я только сказала, что писала жалобу и не будет ли проблем в этот раз? И карту на лето не блокировали. Правда, после 11 заблокировали 30 июня. Правда, это было до МФЦ.
Они деньги экономят, знают же что 100 раз бегать и справки собирать мало кто будет. Отчитывается об экономии, а карты, видимо, производит другое ведомство, там почему-то деньги не экономят.
15.05.2015 00:21:25, Кетчуп
WeteRokkA
справка нужна, что все еще учащаяся школы. и вроде все. остальное у них в базе уже есть. мы тоже голову ломали, почему заблокировалась, потом нам объяснили, с третьего захода... можете еще свежую фото принести, если старая фотка малолетняя)) 14.05.2015 17:22:26, WeteRokkA
Катюня
Если старший учится в школе, то несите справку из школы. У нас так два года назад было. 14.05.2015 16:36:51, Катюня
Дык ничего и не надо, паспорт и справка из школы. 14.05.2015 16:51:43, Атом
[пусто] 14.05.2015 18:20:18
Иллария
да, на лето заблокируют. ну вдруг ребенок больше учится не будет? тогда ему и карта не положена - логика такая, видимо 14.05.2015 23:30:01, Иллария
Да проходила я тот период, в 16 лет (в марте) заблокировали. Справка из школы -сделали. В июне- опять заблокировали (принести справку что переведен в 10 класс), в сентябре -опять то же самое, опять справка что учится в 10-м. И так до 18 лет. 14.05.2015 21:04:43, Атом
А подскажите, пожалуйста, если знаете, студенту из многодетной семьи до 18 лет будет предоставляться бесплатный проезд? Или уже нет? 15.05.2015 08:56:08, Шимко Ирина
До 18 -да, если он учится в вузе, входящем в список учреждений общеобразовательных услуг (ну как-то так), т.е. не в совсем уж "рогах и копытах" типа университета натальи нестеровой. После 18 - бесплатное кончается. Оформлять соцкарту студента через вуз и мфц на льготный тариф на проезд. 15.05.2015 09:15:55, Атом
Иллария
в Москве по-моему всего 5 ВУЗов в этот список входят, т.е. студенты и вполне приличных ВУЗов пролетают:(
а вот в подмосковье студент-бюджетник гос.вуза пользуется бесплатным проездом до окончания ВУЗа либо до 22 лет (что раньше наступит). ЕСли в последние год-два ничего не поменялось). у меня дочь до 4 курса бесплатно ездила, потом нам многодетность в подмосковье сняли и соот-но проезд накрылся:(

у нас с одной 7янкой дети в одном ВУЗе учились -её ребенку-москвичу в проезде отказали, а моя вот пользовалась
15.05.2015 18:24:25, Иллария
НЕт, список большой, 1,5-2 странички перечня названий, ну все-таки не 5 вузов. 17.05.2015 02:22:21, Атом
Люба С.
Я логики не понимаю... Ну ладно заблокировали - разблокировали..
Нам сказали, что каждый раз новую карту делать будут, т.к. разблокировку снять нельзя..

Это ж недешево карту делать.. Мне кажется у меня ребенок столько на метро за лето не накатает..
14.05.2015 23:02:12, Люба С.
Вот такая "экономия", таскаться в собес часто и карты все время менять. Я тоже не понимаю. 15.05.2015 01:02:17, Атом

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!