Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Домашнее обучение

Девы, а есть среди нас мамы, которые занимаются домашним обучением своих детей? На сколько успешно это получается? Что для этого нужно?
Прочла статью (см ссылку) и что-то она меня "зацепила". Ведь, действительно, когда ребенок учится дома - не нужно тратить время на дорогу, можно сделать сегодня чуть больше или меньше, в зависимости от состояния ребенка, объяснить так, что бы однозначно понял.... На всякие танцы-музыки-дзюдо времени больше будет....
С другой стороны - страшно, а вдруг не получится? Вдруг вообще ничего не смогу ему объяснить? И что тогда? В первый класс в 13 лет? Или сразу в дворники?....
Как-то сумбурно получается :)) Выскажите свои мнения
08.05.2009 15:12:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочь на семейном. Пока всех все устраивает. Честно говоря, даже не знаю что об этом писать - проще отвечать на вопросы :)
В первом и втором классе я еще с ней занималась, а уже, начиная с третьего она практически самостоятельно учится, приходит ко мне тольк, когда сама не может разобраться. А я иногда проверяю домашние задания, чтобы видеть правильно ли она понимает новый материал.
09.05.2009 23:42:38, Ильда
соня-мама
Ирин,а как это документально оформляется? Вы прикреплены к какой-то школе, ведь это что-то типа экстерната? Вообше с этим хлопотно связываться? 10.05.2009 09:09:28, соня-мама
Мы скачали договор с сайта по ссылке. Пришли в школу записываться в первый класс и сразу сказали, что мы на семейном собираемся обучаться. Нас приняли с распростертыми объятиями, все оформили и даже денюжку платят (насколько я знаю, это только в Москве такая лафа, в регионах этого нет). В начальной школе мы ходили отчитываться:
в первом классе - где-то каждые 2-3 недели;
во втором - раз в месяц, иногда реже;
в третьем - раз в четверть;
в четвертом - раз в полгода.
Сейчас в пятом классе она ходит сдает миниэкзамены раз в триместр.
Мы прикреплены к самой обычной дворовой школе.
По мне - хлопот на порядок меньше, чем если бы она просто в школу ходила.
10.05.2009 12:18:38, Ильда
вы про семейное, наверное. Домашнее - это когда учителя приходят на дом.
Я бы не стала сама учить своих детей.
08.05.2009 23:47:09, Tulsa
Ольга Оводова
У меня Саша на домашнем, а старшие в школе. 08.05.2009 19:38:22, Ольга Оводова
Мусулунга
Я как-то одно время очень загорелась дочку на домашнем обучении в началке оставить. Но взвесив все "за" и "против" все же отказалась от этой затеи, правильнее сказать, струсила. Слишком большая ответственность. И хотя у меня пед.образование, но своего ребенка учить - это совсем другое. Даже не потому, что я не уверена, что смогу-не смогу объяснить (я и так регулярно этим занимаюсь со старшими), а просто уже сложились отношения мама-ребенок, и перекраивать их в отношения ученик-учитель очень сложно. Плюс общения школьного, мне кажется, никакие кружки-секции-клубы не заменят, это особый мир, в котором ребенку необходимо научиться жить, чтобы потом жить в обществе. 08.05.2009 17:22:13, Мусулунга
+100, особенно что касается жизни в обществе и отношений мама-ребенок/учитель-ученик. Хотя у нас здесь такого выбора нет, есть закон, по которому все обязаны в школу ходить, хоть ты тресни. 09.05.2009 02:17:51, ант73
mia mia
У меня знакомая год попробовала обучать сына дома, но потом все равно вернулись в школу. Общение с ребятами кружками не заменишь... 10.05.2009 11:53:36, mia mia
Ольга Оводова
Удивительны переживания по поводу общения в этой конференции. Уж в многодетной семье обычно проблемы "с кем поиграть" нет, братья-сестры всегда под рукой, а у них хоть по паре приятелей да найдется, вот уже и компания. Да и велика ли ценность школьного общения? Играют в мобильники на всех переменах. 10.05.2009 14:14:24, Ольга Оводова
Мусулунга
Проблемы не "с кем поиграть" - общение не этим ограничивается. А общение именно в устоявшемся коллективе, где не всегда присутствуют только те, с кем приятно общаться, где нет мамы-папы под боком, где есть определенные правила "игры" и т.д. Это как сидя дома, вроде и дел полно, и общения хватает, но это же не сравнишь с коллективом на работе. 11.05.2009 12:21:14, Мусулунга

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!